바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 우주악당ET 14.04.24 09:40 답글 신고
    어제 뉴스보는데 .. 정말 마지막 저 말씀이 ,.. 슬프더라고요...
    반면 ... 세월호 관계자들은......휴...
  • 레벨 소위 2 처음만나는자위 14.04.24 09:40 답글 신고
    진짜 영웅이네요
    우리나라에는 영웅이 필요한것 같습니다.

영웅을 만들어서라도 ~
  • 레벨 소위 1 넌또뭐여 14.04.24 09:41 답글 신고
    진짜 눈물난다..
  • 레벨 소장 별보기 14.04.24 09:41 답글 신고
    아.. 눈물이 날듯하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 흑색요원 14.04.24 09:43 답글 신고
    감사합니다...김동수님... 정말 감사합니다...ㅠㅠ 당신께서 구하신 귀한 생명들이 있었기에....그나마 위안을 받습니다...
    영웅은 만드는것이라 기억하는것입니다... 제 기억속에 영웅은 김동수님입니다....정말 감사합니다.
  • 레벨 상병 몰라18 14.04.24 09:48 답글 신고
    상벌을 확실히좀 해줬음 합니다. 이런일 있으면 너무 잘못한것만 꼬집는거 같아 씁슬합니다.
  • 레벨 소장 ABT 14.04.24 09:49 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중위 1 OO쟁이 14.04.24 09:50 답글 신고
    아.. 저분 인터뷰 마지막에 눈물흘리시는데..
    보는 제가 눈물이... 휴..
  • 레벨 원사 3 페니스힐튼 14.04.24 09:52 답글 신고
    마음이 아프네요. 제가 그자리에 있었다면 똑같이 행동할 수 있었을까?..
    도망나오기 급급하지는 않았을까?..
    많이 배우고 있습니다.
  • 레벨 준장 붕붕나르셈 14.04.24 09:56 답글 신고
    제 가슴도 찢어지도록 아픔이 밀려오네요
    그 아이들이 했던말들...어후..
  • 레벨 대령 2호봉 300C5528 14.04.24 09:58 답글 신고
    김동수님 대단합니다.(김동수님인가요? 김홍경님 인가요?)

어제 sbs 보았고 처음에도 구하는 장면보고

방송에 왜 안나오나 했어요~~~
  • 레벨 대위 2 보징어경험자 14.04.24 10:03 답글 신고
    제가 살면서 이런 표현을 안해봤는데 정말 존경합니다.
  • 레벨 하사 2 그러지마요 14.04.24 10:05 답글 신고
    감사합니다..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 보배보안관 14.04.24 10:07 답글 신고
    아침부터 눈물을 몇번이나 흘리게 만드는지...
    정말 감사합니다~
  • 레벨 원사 1호봉 떡치고염불 14.04.24 10:12 답글 신고
    마지막장면 정말 마음 잘추스리시길 빕니다 감사합니다 베스트추천가야죠
  • 레벨 원사 3 한도의뢰 14.04.24 10:13 답글 신고
    김동수씨 감사합니다
  • 레벨 대장 스턴건 14.04.24 10:15 답글 신고
    그 상황에서 쉽지 않았을텐데 정말 대단하십니다... 존경합니다..
  • 레벨 소위 2 야쏘 14.04.24 10:15 답글 신고
    아이들이 있는 것을 구하지 못하는 그심정...저분은 많은 이들을 구하고도
    저 당시 구하지 못했다는 아품과 아이들의 마지막 목소리를 평생 묻고
    살아야 하는 것이 더 슬프네요
  • 레벨 이등병 IGN0RE 14.04.24 10:18 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 알리앙 14.04.24 10:19 답글 신고
    ㅇ마지막 인터뷰 사진에서 눈물이 왈칵나오네요...
  • 레벨 중장 야동기사 14.04.24 10:25 답글 신고
    아이씨~~ 삼실인데 눈물이 멈추지 않내요 ㅠ.ㅠ
    미치겠내
  • 레벨 중장 한화그룹 14.04.24 10:30 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 우서조영 14.04.24 10:38 답글 신고
    저분은 더 못구해서 울고 있는데, 선장은 자기잘못 아니라고, 억울하다고 울겠죠! 또 울컥하네요!
  • 레벨 이등병 마스터정 14.04.24 10:39 답글 신고
    저런 분들이 더 잘사는 세상이 오길....감사합니다
  • 레벨 대위 3 자이언츠1 14.04.24 11:11 답글 신고
    감사합니다. 죄송합니다.
  • 레벨 원사 3 칠성쌍용 14.04.24 11:17 답글 신고
    코끝이 찡하네요 ㅜㅜ 좋은일 하시구도 많이 못구했다고 눈물까지 흘리시구

최선을 다한거니 죄책감은 갖지 마세요 ㅜ
  • 레벨 소령 3 백초경 14.04.24 11:34 답글 신고
    아.. 못보겠다... 도저히 못보겠네요... 영웅이시지만... 저안에 있을 아이들... 생각하니...ㅠㅠ

부디 죄책감 안가지셨으면 합니다.... 영웅이시니깐요..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 남의떡 14.04.24 11:54 답글 신고
    고맙습니다 고맙습니다 고맙습니다 ..
  • 레벨 하사 3 아싸33 14.04.24 13:16 답글 신고
    아,,안타까움에 또 눈물을 흘리시다니....정말 고맙습니다...그리고 존경합니다...제가 저 자리에 있었다면 과연 저분처럼 할 수 있었을지.....하,,,,한숨만 나오네요..
  • 레벨 상사 2 AraAce 14.04.24 13:37 답글 신고
    존경스럽습니다. 영웅이십니다.
    이런분이 선장이셨다면.......하는 생각을 잠깐 해봅니다.
  • 레벨 병장 코브라죤슨 14.04.24 13:57 답글 신고
    멋지십니다. 아 얼마나 가슴 아플까 아 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 로버트킴 14.04.24 14:10 답글 신고
    정말...정말...수고하셧습니다... 부디 안타까운 마음은 가슴깊이 넣어두시고 행복하시길 바랍니다... ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 카라비나 14.04.24 14:16 답글 신고
    김동수님 감사합니다...
  • 레벨 중사 2 쉐도나 14.04.24 14:31 답글 신고
    고맙습니다.
  • 레벨 대위 3 후유키 14.04.24 14:40 답글 신고
    전 뉴스는 보지 못하고 지금 사무실에서 글 보는데..

저 마지막 사진 보는데 진짜 울컥 하네요...사무실이라 맘 놓고 눈물 흘리지도 못하겠고..

김동수님 정말 존경스럽습니다.
  • 레벨 소장 호박마차 14.04.24 15:09 답글 신고
    마지막 진짜 슬프다...ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 다이렉트 14.04.24 15:13 답글 신고
    당신이 있어 세상은 아직 살만 한겁니다.
    감사합니다.
    고맙습니다.
  • 레벨 원사 3 매니악79 14.04.24 15:16 답글 신고
    아 눈물난다.. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 아행행므흣 14.04.24 15:47 답글 신고
    마지막말...... 너무 눈물이 나네요.. 김동수님 정말 감사합니다.... 고맙습니다....

선박관력직업으로서 그때 상황이 머릿속에 너무 그려집니다....... 너무 감사합니다.....
  • 레벨 소장 나와토웩 14.04.24 15:47 답글 신고
    미치겠네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 일병 세월기적제발 14.04.24 16:23 답글 신고
    존경합니다 ............정말 ....
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.04.24 17:18 답글 신고
    진정한 영웅입니다.
    작은 기적을 ... 아직도 희망을 버리지 못하고있네요
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.04.24 17:28 답글 신고
    메인에 클릭전 조그만 사진에서 MB인줄 알았던 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 송현동조랭이 14.04.24 17:39 답글 신고
    인터뷰 영상 밥먹으면서 보는데 목이 맥히더라구요 ..
  • 레벨 중위 2 gydhkejr 14.04.24 17:43 답글 신고
    아이들에게 미안합니다 ㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 블랙젯 14.04.24 17:53 답글 신고
    진정한 영웅이시네요...
  • 레벨 준장 왕초페라리 14.04.24 17:54 답글 신고
    아 씨바..
    미치겠다
  • 레벨 대령 1 아림76 14.04.24 17:58 답글 신고
    감사합니다. 그동안 너무나 못난 어른들만 보다가

다시한번 마음이 안정이 되네요.. 정말 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 돼지코 14.04.24 18:01 답글 신고
    하,,, 참,,.,
  • 레벨 상사 1 dizain 14.04.24 18:09 답글 신고
    정말... 저런분들이 계셔서... ㅜㅜ 그나마 소중한 생명을 구할 수 있었네요....

그에 반해 먼저 탈출한 선장 및 몇몇 쓰레기 놈들은 천벌을 받아 수장시켜야 합니다.
  • 레벨 중사 2 누렁이에요 14.04.24 18:46 답글 신고
    아...마지막 사진이...울컥하네요...ㅜ 그래도 학생들 구조해주셔서 감사합니다
  • 레벨 소위 2 경로당킹카 14.04.24 19:13 답글 신고
    아 눈물납니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 LK이강 14.04.24 19:20 답글 신고
    마음이 찡 허네요..
  • 레벨 하사 2 베라흰둥이 14.04.24 19:34 답글 신고
    아저씨 조금더기다려주세요 라고말하는 학생들을 두고오는 그심정은 평생의 한이될듯 합니다 눈물나오네ㅠ.ㅜ
  • 레벨 대위 3 질주본능2 14.04.24 20:41 답글 신고
    아놔 왜이리 눈물이 나지...
  • 레벨 소령 1 나건들면임신 14.04.24 20:46 답글 신고
    존경합니다...
  • 레벨 소위 2 행자 14.04.24 20:47 답글 신고
    감사하고 고맙습니다
    진정한 영옹이십니다 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 나모르겠니모르지애낳고 14.04.24 21:04 답글 신고
    감사합니다. 나중에 혹시 길에서 마주치면 포옹 한번 해드리고 부족하지만 소주한잔 대접하고 싶네요 당신의 커다란 용기가 많은 아이들을 살렸네요
  • 레벨 소위 2 afkn 14.04.24 21:21 답글 신고
    아 진짜..눈물난다.. 이나라.. 뜨고싶다
  • 레벨 하사 1 멀리나간다 14.04.24 21:25 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 일병 ckrmsckrms 14.04.24 21:27 답글 신고
    너무나 고생하셨고 감사드립니다. 부디 아픔은 떨쳐버리시고 몸건강히 웃음도 찾으시고 행복하십시오. 최선을 다하셨고 많은 생명을 구하신 당신은 우리모두의 영웅이십니다.
  • 레벨 이등병 Luxurydj 14.04.24 21:42 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 14.04.24 22:05 답글 신고
    선장과 그 일당놈들은 그런 아이들모습에 뒤도 안돌아보고 도망나왔죠
  • 레벨 원사 2 민쿱 14.04.24 22:34 답글 신고
    5명의 영웅에서 또 두분 추가되어야 하겠군요.. 아... 그 광경... 상상만 해도..미어집니다.. 그 희생자들의 고통과 공포... 현실이 너무 잔혹하네요..
  • 레벨 병장 쩡사범 14.04.24 22:45 답글 신고
    아 코끝이 찡합니다...
  • 레벨 중사 2 극속아랑 14.04.25 00:09 답글 신고
    사람이 한평생 살아야 70~80년인데
    제인생에서 있어서 가장 가슴 아프고 슬픈일 입니다
    앞으로는 절대 이런 인재가 없었으면 합니다

이자씨 잠시만 기다려주세요,,,,,이말이 마치 제가 그 현장에 있었던것차람 제 귀가에도 상상이 되어 들리네여
    저 어린학생의 생명을 제가 지켜주지못한것처럼 학생이 우리 포기하지말라는 그영상이 ,,,,,,,,눈앞에아른아른 거리고
    정말 이 죄를 누구에게 주어야 하나요,,,
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.04.25 02:37 답글 신고
    흠.................................
  • 레벨 중사 2 세월아너만혼자가거라 14.04.25 04:49 답글 신고
    어째든 비리가 만들어낸 대형 사고네요 결국 모든 대형 사고에는 정부가 걸려있네요 모든지간에
  • 레벨 중위 1 들어큰타이어 14.04.25 07:07 답글 신고
    마지믹사진보고 하염없이 눈물이흐르네요...진정한영웅이십니다 김동수씨 감사합니다
  • 레벨 하사 1 천안중부대성상사 14.04.25 09:01 답글 신고
    감사합니다. 감사합니다
  • 레벨 소위 2 구멍친구 14.04.25 09:07 답글 신고
    저런분들이 있으니 아직 우리나라도
    살만하네요... 진정한 영웅이십니다!
  • 레벨 중위 2 에쿠스vi 14.04.25 09:14 답글 신고
    눈물 나네요 ㅜㅜ 이분 꼭 한번 찾아뵙고 밥 사드시라고 돈이라도 좀 드리고 싶네요. 지금 검색해보겠지만 혹시 어디 사는분인지 어디가면 만날수 있는지 아시는분들은 쪽지 좀 부탁드립니다.
  • 레벨 소령 2 Azera 14.04.25 09:29 답글 신고
    마지막에 저 말 한마디가.. 너무 마음이 아프네요...
  • 레벨 상사 2 푸른물속 14.04.25 10:45 답글 신고
    마지막 애들의 목소리 평생 못 잊을 겁니다... 제대로 된 정부를 만들지 못한 우리 모두의 잘못이지요... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 2 DOVE 14.04.25 12:18 답글 신고
    ㅠㅡㅠ 흑흑
  • 레벨 소위 1호봉 KingOfTheRoaD 14.04.25 12:49 답글 신고
    아시바 눈물 납니다..
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 14.04.25 14:04 답글 신고
    마지막사진을 보고 저도 눈물을 흘립니다....... 정말 목숨을 걸고 다수의 학생들을 구조하셨는데, 구하지 못한 나머지 학생들을 생각하면서 두고두고 마음을 쓰실 것 같아 너무 안따깝습니다. 존경스럽고 감사하네요..
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 14.04.25 15:43 답글 신고
    아~~~
    눈물이나네요......
    마음이 너무 아리네요......
  • 레벨 대위 2 드림드림 14.04.25 18:37 답글 신고
    눈물밖에 안나네 ..... ㅠㅠ
  • 레벨 일병 귀차니스트77 14.04.25 21:35 답글 신고
    이분.. 진짜 영웅이심..
  • 레벨 대위 3 as웅담 14.04.27 20:13 답글 신고
    민감한 부분이긴 하지만
    저역시 이영상을 찍은 김홍경씨는 그닥 영웅 이라 하기엔 뭔가가 부족한듯 하네요
    영상중 자기 얼굴을 6번정도 클로즈업 한걸보고 마치 기회 ......................
    물론 이영상또한 중요 하지요, 긴박한 순간을 포착한다는게
    하지만 제가 보기엔 촬영보다는 한사람한테 팔을더 내미는게 어떻쓸런지
  • 레벨 일병 호가든타이거 14.04.28 16:03 답글 신고
    정말 진정한 영웅이십니다.ㅜㅜ
  • 레벨 병장 크리스피롤 14.04.29 11:12 답글 신고
    마지막 사진이 가슴을 찌르네요..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 K5Turvo 14.04.29 22:07 답글 신고
    진짜 정말정말 진심으로.. 저분 앞으로 생활이 사는게 사는게 아닐겁니다.. 아이들의 마지막 눈빛을 보았더라면... 나라에서 최대한 적극적으로 해줄수 있는모든것 해드렸으면 좋겠네요.. 에혀.. 너무 우울하네요 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장