바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 14.04.25 12:42 답글 신고
    형아 글자 크기 조절 좀 해주세요....

일단 추천요^^
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 14.04.25 12:46 답글 신고
    감사합니다...
  • 레벨 대장 보배부산지부장 14.04.25 12:43 답글 신고
    감동 강추입니다
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 14.04.25 12:46 답글 신고
    감사합니다....
  • 레벨 중령 1 알리바바와40인의미인항시대기 14.04.25 12:43 답글 신고
    가족분들 마음씨를보니 고 박지영님 마음씨는 안봐도 알겠습니다.
    저도 그렇게 느꼈씁니다..
  • 레벨 일병 부끄럽지않은삶 14.04.25 12:43 답글 신고
    왜 눈물이 나는거죠..
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 14.04.25 12:47 답글 신고
    저도 많이 울었습니다...
  • 레벨 원사 2 으랏차차차차차 14.04.25 12:44 답글 신고
    아...정말 뭐라드릴말이없네요....숙연해집니다...
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 14.04.25 12:47 답글 신고
    저도 머라 말씀드릴까 고민하다가 글 쓴겁니다..
  • 레벨 소장 나와토웩 14.04.25 12:46 답글 신고
    감동만땅요 ㅠ.ㅠ
    저도 마찬가지입니다...
  • 레벨 병장 10161111 14.04.25 12:46 답글 신고
    저 좀 도와주시면 감사하겠습니다.
    다음에 꼭 갚겠습니다 꾸벅...
  • 레벨 중사 2 신상사 14.04.25 12:46 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 14.04.25 12:50 답글 신고
    신상사님 감사드리고요..위에 숫자님 글에는 댓글이 안달리네요..지금 이분위기에 맞지 않는 댓글같습니다...
  • 레벨 상사 2 차가운전쟁 14.04.25 12:46 답글 신고
    세상은 아직은살만하다는...... 추천.
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 14.04.25 12:50 답글 신고
    감사합니다.....
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 14.04.25 12:51 답글 신고
    감사드립니다....
  • 레벨 대위 3 봅여드름 14.04.25 12:49 답글 신고
    가족분들도 따듯하신 분들이군요,,,,
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 14.04.25 12:51 답글 신고
    따뜻하신분들 맞습니다....
  • 레벨 중사 1 뽑왜드림 14.04.25 12:49 답글 신고
    아...울컥울컥 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 14.04.25 12:52 답글 신고
    울컥하셔도 됩니다...
  • 레벨 원사 3 보배드러머스 14.04.25 12:49 답글 신고
    아...... 또 눈물이 나네요..... ㅜㅜ
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 14.04.25 12:52 답글 신고
    죄송합니다...
  • 레벨 상병 백마공 14.04.25 12:50 답글 신고
    카톡 대화내용 보는데 마음이 짠하네요
    ㅜㅜ
    어제 많이 울었슴다...
  • 레벨 대령 3 너만아니면돼 14.04.25 12:51 답글 신고
    조용히 추천 누르고 갑니다!!!
    똘아이 들도 많지만 아직 세상엔 좋으신 분들이 더 많기에 돌아갈 수 있는듯...
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 14.04.25 12:53 답글 신고
    감사합니다..세상은 아직 살만합니다..
  • 레벨 원사 1 논현동미남 14.04.25 12:51 답글 신고
    선추천.....정말 너무너무 가슴이 아프네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 14.04.25 12:53 답글 신고
    감사합니다...
  • 레벨 중장 남의떡 14.04.25 13:00 답글 신고
    착한분들은 이런 사고가 좀 피해갔으면 합니다... 먹먹하네요
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 14.04.25 13:29 답글 신고
    저도 그랬음 좋겠습니다
  • 레벨 일병 1989 14.04.25 13:00 답글 신고
    저도 추천 합니다!!
  • 레벨 중사 1 지티알R35 14.04.25 13:02 답글 신고
    정말 이나라에도 1%는 믿을만한 사람이 있다는걸 느끼게 해주시네요...
    이런 나라가 싫어 떠나지만 따뜻한 사람들도 많다는걸 알려주시네요..정말 감사합니다..
    제 자신이 부끄러워지네요..
  • 레벨 상사 3 칠드기 14.04.25 13:03 답글 신고
    아.... 한숨만 나온다..
  • 레벨 중사 2 안양예고역도부 14.04.25 13:03 답글 신고
    이모님을 위해 보배에 글이라도 올릴까요? 라는 문구에 몸이 싸~~하니 전율이 흐르네요...
    저도 어른이지만.......이번일을 통해 보배에 어른이 참 많다 느끼고있네요...잔잔한게 추천..
  • 레벨 대령 3 뉴스쿨 14.04.25 13:04 답글 신고
    아이씨... 이글 읽는대도 눈물이 나네요
  • 레벨 원사 3 검은대통령 14.04.25 13:04 답글 신고
    이번만큼은 냄비에서 벗어나고싶습니다...저부터 냄비였습니다..고백합니다...

전 이번 세월호... 냅비저처럼 식지 않고 계속 지켜보고 관심가지겠습니다.
  • 레벨 중장 야동기사 14.04.25 13:05 답글 신고
    지영씨가족과 다른 많은 가족분들 모두 힘내셨으면 좋겠내요
  • 레벨 대령 3 쌕스한번도모태범 14.04.25 13:05 답글 신고
    아......ㅜㅜ 또 눈물이 흐르네요... 우리의 영웅 편히 잠드소서...
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 14.04.25 13:13 답글 신고
    ㅠㅠ 그저 슬프기만 합니다... ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 콩이188 14.04.25 13:16 답글 신고
    제가 있는 카페도 모금 하고 있는데 이부분에 대해 저도 공지 하겠습니다. .. 슬픔이 오네요
  • 레벨 원사 3 칠성쌍용 14.04.25 13:17 답글 신고
    정말 슬프네요... ㅠ ㅠ
  • 레벨 준장 술취한꽃뱀 14.04.25 13:17 답글 신고
    숙연해지고 마음이 아프기는 하지만, 한편으론 마음이 따뜻해 지기도 합니다.

만감이 교차하네요.
  • 레벨 중장 세상속의나 14.04.25 13:29 답글 신고
    슬프네요
  • 레벨 병장 행복나그네 14.04.25 13:33 답글 신고
    추천하고 갑니다!!
  • 레벨 소위 1호봉 KingOfTheRoaD 14.04.25 13:37 답글 신고
    요즘은 시바 맨날 눈물 바다여~~ 흑흑
  • 레벨 소령 1 오빠드림 14.04.25 13:49 답글 신고
    아,,,,, 아,,,,,,, 아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 원사 3 비밀이얍 14.04.25 13:55 답글 신고
    괜히봐서 눈물나게 만드시네...
    모두들 힘내세여
  • 레벨 소위 3 하비사자 14.04.25 13:58 답글 신고
    정말 모두가 힘내길 바랍니다..
  • 레벨 대위 2 뻥치기소년 14.04.25 14:00 답글 신고
    관련글 볼때마다 화형시켜마땅할 선장색휘때매 열받어 죽겠네...
    지영씨 저도 더 돕고싶지만 가족분들 의견 존중하는게맞다 생각합니다
  • 레벨 대위 3 곰푸르팅 14.04.25 14:00 답글 신고
    아.....
  • 레벨 원사 3 시배목눈팅16년 14.04.25 14:05 답글 신고
    아 이형들 자꾸 사나이를 울리네 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 대한민국국민 14.04.25 14:14 답글 신고
    30만원 이란돈이 적은돈은 아닌데 정말 훌륭한분이네요..
    비록 다른 더 어려운분들에게 도움의 손길이 되리라 기대해봅니다.
    정말 멋있는 분이시네요..
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 14.04.25 14:16 답글 신고
    아...이글 보고나니 또 욕나오려 드네...
    데가리 빈놈들은 잘먹고 잘살고..정말 잘 살아야 하는 사람들은 힘들게 살고..
  • 레벨 하사 1 베르디젤 14.04.25 14:31 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 미시령아침이슬 14.04.25 14:45 답글 신고
    늦은 점심먹다가..또 울컥...
  • 레벨 훈련병 무한자원비듬 14.04.25 14:47 답글 신고
    http://m.news.nate.com/view/20140425n12833
    로튼이와 같은 허위사실유포 구속됐네요
  • 레벨 훈련병 주혀니당 14.04.25 14:51 답글 신고
    이휴.....
    저 돈은 어떡한데요...
    마음같아선 다시 저번처럼 걷었으면 하는데..
    안되겠죠???
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 14.04.25 14:53 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 구멍의영광 14.04.25 15:26 답글 신고
    눈물이 앞을가리네요..ㅠㅠ
  • 레벨 일병 sinna21c 14.04.25 15:37 답글 신고
    힘내세요..
  • 레벨 중사 2 누렁이에요 14.04.25 15:40 답글 신고
    해드릴수있는게추천뿐이라죄송합니다...그리고감사합니다
  • 레벨 하사 1호봉 로니파 14.04.25 15:54 답글 신고
    하..회산데..
  • 레벨 하사 3 유석이아빠 14.04.25 16:11 답글 신고
    눈팅회원입니다.
    다들 밥벌어 먹기 어려운데 서로 돕겠다고 누구하나 안빠지고 나서서 참여하는 모습에 감동받고 도움을 드리지 못하는 제 자신이 부끄럽습니다.
    100명의 사람 성격들이 다 다른데 이곳 보배드림회원분들만 마음이 모여있는듯 합니다.
    이렇게 활발히 움직이시고 도움주시는 분들을 글로 지켜보면 제 자신이 너무나 부끄럽고 초라해집니다.
    정말 한분한분 대단하시고 존경스럽습니다.
  • 레벨 중위 1 마이칸 14.04.25 16:17 답글 신고
    감동...추천합니다..영감님..고생하셨습니다
  • 레벨 병장 전방에산삼 14.04.25 16:25 답글 신고
    또 눈물이 흐르네요.. 이런글만보면 눈물이 흐르는지.. 에휴..
  • 레벨 상사 3 신을꿈꾸는글쟁이 14.04.25 16:30 답글 신고
    정말 눈물 납니다......
  • 레벨 훈련병 짱타이거 14.04.25 16:47 답글 신고
    새로운 뉴스볼때마다 비리천국인 이나라가 존나게 싫은데..이런 따뜻하신분들때문데...다시한번 생각해봅니다.
  • 레벨 소령 2 창원경교연합 14.04.25 16:49 답글 신고
    강추
  • 레벨 상병 다흰빠덜 14.04.25 16:56 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 그러지마요 14.04.25 17:13 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 우미우지 14.04.25 17:18 답글 신고
    아~ 사촌오빠 분도 참 정이 많으신 분이시군요~
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 14.04.25 17:38 답글 신고
    아..눈물..ㅠㅠ 이런분들만 넘쳐나는 나라였으면...
  • 레벨 병장 조온슨 14.04.25 17:41 답글 신고
    이제 좀 둔해 졌나 했는데..

글 읽다보니 또 울컥해지네요...

세상엔 참 좋은 사람들이 많은것 같습니다.

고맙다는 말밖엔 드릴 말씀이 없네요...

부끄럽고... 많이 배우고 갑니다.

부디 앞으로 좋은일만 가득하시길 바랍니다.
  • 레벨 간호사 아가부자 14.04.25 17:52 답글 신고
    저도지영씨측근은아니지만친구의여자친구이다보니..이틀동안장례식장에있었고발인부터광주묘지까지다녀왔습니다...장례식장에있으면서입원해계시던환자분들이환자복차림으로조의금봉투에작은성의보이시고..수많은주변학교학생들이방문하고가슴아파하는모습을보았습니다..참많은걸느꼈고..많이생각하게해주더군요..오니님을비롯해서발벗고나서주신분들정말대단하다고느꼈습니다...보배드림회원으로써..그리고지영씨의주변인으로써정말고맙고죄송한마음입니다..
  • 레벨 하사 1 애미야보안카드다오 14.04.25 17:54 답글 신고
    고인의 명복을 빌고빕니다..
  • 레벨 원사 3 페라라리야 14.04.25 18:01 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다..부디 다음 세상에는 고통없는 좋은 세상에서 행복하시길 빕니다.
    이글 읽고 눈물나서 한참을 울었네요..
  • 레벨 훈련병 달빛천 14.04.25 18:50 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다.... ㅠ,.ㅠ;
  • 레벨 소령 1 부산에삽니다 14.04.25 19:38 답글 신고
    이렇게 좋으신분들이 참 많은데........
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 14.04.25 19:47 답글 신고
    진짜 인생 아직 살만하구나...ㅠ
  • 레벨 소위 1 어드반알쥐 14.04.25 20:01 답글 신고
    오니님과 폭풍 존슨님 고생 많으십니다
    나중에 대전가면 저녁식사
    대접해 드리겠습니다
  • 레벨 상병 대구까칠이 14.04.25 20:57 답글 신고
    눈물무터 나옵니다.. 얼른 힘내시어 일상으로 다시 돌아오시길 간절히 바랍니다..
  • 레벨 병장 꾀돌이 14.04.25 22:49 답글 신고
    가족분들 모두 진정한 영웅분들 이시네요~~
  • 레벨 중장 AudiR8 14.04.25 23:39 답글 신고
    추천드립니다...^^..
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.04.26 00:00 답글 신고
    추천~
  • 레벨 중사 2 남쌤 14.04.26 00:17 답글 신고
    추천이죠 이런글은~
  • 레벨 상사 1 silvermong 14.04.26 00:33 답글 신고
    좋은일하시는 행님들~이러지맙시다ㅜㅜ
    눈물 날라케요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 아스피린블로그 14.04.26 01:19 답글 신고
    추천합니다.

부디 좋은 일들만 가득하길 바라며.. 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중위 3 키보드지배자 14.04.26 01:24 답글 신고
    이렇게 착하고 순진하고 마음씨좋은 가족분들...그리고 우리의영웅을....앗아간 씨빨넘들 진짜...돌팔매질로 시체가 다져질때까지 두드려도 분이풀리질않겠네
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.04.26 05:14 답글 신고
    닥추죠.......
  • 레벨 중장 컨버터블 14.04.26 07:45 답글 신고
    지영님도 그렇지만 그 가족 분들도 아름다운 마음씨를 가지셨네요....
    짠 합니다...
  • 레벨 하사 3 530쥔장 14.04.26 09:02 답글 신고
    울컥하네요......ㅠ 유가족 분들도 정말 마음씨가........아침부터 감동먹고 갑니다..ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 희원짱 14.04.26 10:44 답글 신고
    이 글을 보면서 울컥~~~
    추천드립니다
    참 슬프지만 따뜻한 내용입니다
    고맙습니다
  • 레벨 하사 1 도라Ol 14.04.26 10:47 답글 신고
    하.......삼가고인의명복을...............후....
  • 레벨 상사 3 수목토 14.04.26 11:01 답글 신고
    가슴이 아픕니다..주제 넘는 생각일지는 모르겠지만 이 사고 후에 금방식어버리는건 아닌가..걱정됩니다..다들 힘내세요...먼저가신 고인들은 날개가 하나뿐인 천사입니다..
    나머지 한쪽 날개는 우리의 몫입니다.. 우리의 사랑과 관심은 분명 그들이 보고있겠죠..
    우리의 사랑으로 치유되길 ..
  • 레벨 일병 회원탈퇴중 14.04.26 14:13 답글 신고
    진짜 이번일로 제가 부끄럽습니다...
    좀 더 성장하는 제가 되는 반성의길이라 느껴지네요....

가족분들 대단합니다.....
    정말 착하시고.. 멋집니다.
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.04.26 14:57 답글 신고
    맘이 아프내요 추천하고갑니다...
  • 레벨 이등병 길이행복 14.04.26 21:38 답글 신고
    고인의명복을 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장