바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 쌕스한번도모태범 14.05.08 21:40 답글 신고
    자영업해요~ 돈벌고싶으면 차는 미뤄욧~!!!!
  • 레벨 중사 2 육감이온다 14.05.08 21:45 답글 신고
    정답인줄 알지만 차 너무 사고싶네요
    저두 세련된 승용차 한번 운전해보고 싶어서ㅜㅜ
    아직 젊으니 좀더 참아야겠죠ㅠ
  • 레벨 하사 1 당봉자 14.05.08 21:41 답글 신고
    갖고 싶어도 좀만 참으세요.

잘 참으셨잖아요. ㅎㅎ

좀만 더 모아서 집 삽시다~~ 화이팅~~!
  • 레벨 중사 2 육감이온다 14.05.08 21:49 답글 신고
    예 조언 감사해요^^
    당봉자님도 화이팅입니다 !ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 14.05.08 21:44 답글 신고
    집을 먼저 장만하신후에 ...부러워요ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 육감이온다 14.05.08 21:48 답글 신고
    저두 집이 먼저라는 생각으로 참고 또 참았는데~
    먼저 차를 보면 ...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 51 14.05.08 21:49 답글 신고
    적금을 늘려야 겠네요.
    월200씩 10년 해봐야 2~3억 입니다.
    서울에 30평 전세도 못구함.
  • 레벨 중사 2 육감이온다 14.05.08 21:51 답글 신고
    전라북도라서 서울보다 훨씬 저렴해요^^
    10월부터 조금더 허리띠를 꽉!할려구요ㅎ
  • 레벨 하사 2 착하긴 14.05.08 21:51 답글 신고
    순수익인데 가게유지비로 또 얼마가 빠지는군요... 차도 좋지만 집장만도 하고싶으시다면 아무래도 좀더큰 집부터 마련하는게 나을듯하네요.... 어느정도까진 악착같이해서 모으는걸 추천합니다. ㅎ 저도 잘 못하고잇지만.. ㅠ
  • 레벨 중사 2 육감이온다 14.05.08 21:56 답글 신고
    조언 감사해요^^
    제 여과시간없이 열심히 일하고 있는데 마냥 쉽진 않네요ㅠ
    서른초반까지는 악착같이 해야되겠죠ㅎㅎ
  • 레벨 병장 내가청년CEO 14.05.08 21:52 답글 신고
    잠깐 렌트 해서 경험해보는것도 좋아요.

쿠페가 생각보다 불편하점이 있습니다.
  • 레벨 중사 2 육감이온다 14.05.08 21:58 답글 신고
    어떤 불편함이 있는지 여쭈어봐도 될까요?
  • 레벨 소장 우스지용 14.05.08 21:52 답글 신고
    순수익이 6~700선이신가요? 450선이신가요? 가게운영비 빼고 계산하는 방식이 조금?
    암튼 가게 운영비 빼고 순수익이 6~700이시면 연소득 신고 금액이 8400만원(물론 다 신고 할 때...) 이 경우 세금 엄청 나갑니다. 세무사와 상담하시어 수입차 리스로 구매 하셔도 될 듯....450선이시면 연소득 5400만이니 4000만원 이하으로 낮추시려면 월 100짜리 리스 하심이 이 경우 Hg, K7 가능하실듯하네요.....업종이 무엇인지 모르니 꼭 담당 세무사와 말씀 나눠 보시기를....
  • 레벨 중사 2 육감이온다 14.05.08 22:03 답글 신고
    순수익은 6~700선이고요~두서없이 막 적다보니ㅜ
    세금문제 때문에 식겁 한번했습니다ㅠ
    조언 감사합니다^^
  • 레벨 중사 2 육감이온다 14.05.08 22:07 답글 신고
    나머지 150~250정도는 착한가격에 좋은 덤핑제품 있으면 잡기위해서 따로 모으고 있는거네요^^
  • 레벨 소위 2 부산홍 14.05.08 22:09 답글 신고
    장사가 계속잘되면좋겠지만 안될때도있으니 돈계속모으세요
    저도 자영업하지만 힘드네요
  • 레벨 중사 2 육감이온다 14.05.08 22:16 답글 신고
    저두 부산살다가 전북으로 와서
    부산분이신거 같은데 반갑습니다^^
    버는것보다 모으는게 너무 어렵네요~
    힘내시고 화이팅하세요ㅎ
  • 레벨 소위 1 honger 14.05.08 22:11 답글 신고
    차는 모르겠고 나같음 지금시점에 집사는건 좆치안타고본다
  • 레벨 중사 2 육감이온다 14.05.08 22:18 답글 신고
    저두 어느정도는 인지하고 있는데
    멋진차 남자의로망이죠 하지만 현실은ㄷㄷ
  • 레벨 소장 성원하리 14.05.08 22:12 답글 신고
    결혼이라도 하면 여유가 더 없어지죠
  • 레벨 중사 2 육감이온다 14.05.08 22:19 답글 신고
    그래서 결혼전에 최소한 집이라도 장만하고 싶네요~
  • 레벨 병장 알부자랑 14.05.08 22:17 답글 신고
    군에 제대하고 22살때부터 대구에서 중국집 장사8년차입니다. 장사초반에는 돈만 모으자는 심정으로 맛있는거 안사먹고 좋은옷 안사입고 지냈죠.근데 몇년이 지나다보니 너무 돈만 쫒아간게 아닌가 싶은 생각많아요. 돈은 쫒아가면 돈이 안와요.돈이 나를 쫒아오게 만들어야 되요. 평균적으로 젊은 나이에 수익이 많으신거보니 그냥 본인 수준에 사고 싶은거 사고 즐길거 즐기면서 장사하면서 사세요.(계획적으로) *열심히만 살면 돈은 보너스로 들어옵니다.*
  • 레벨 중사 2 육감이온다 14.05.08 22:27 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다^^
    어르신들이 돈을 쫓아가면 안된다고 자주 말씀하시는데
    이해는 하는데 쉽지 않네요 정말 열심히 산다고 생각하네요
    두달에 한번정도 하루쉬고 보통 13시간정도 가게에 올인하는데 이것도 결국 돈때문에..말씀대로 조금은 마음에 여유를 가지고 즐기는것도 좋을꺼 같네요^^
  • 레벨 병장 알부자랑 14.05.08 22:19 답글 신고
    저글보니 나 어렸을 때 심정같음.
  • 레벨 원사 2 익스에코 14.05.08 22:23 답글 신고
    집사고 차(좋은차 타고싶은차)사야지 하면 결혼하고 결혼하고 사야지 하면 애 낳고 애낳고 사야지 하면 둘째 낳고 둘째 낳고 사야지하면 셋째 낳고 이제 차 살려고 하면 첫째 둘째 셋째 교육비 나가고 휴~~~
    그냥 10년정도 탄다는 생각으로 타고 싶은차 좋은 차 일찍사세요~~ 인생 그리 길지 않아요~~~
  • 레벨 중사 2 육감이온다 14.05.08 22:31 답글 신고
    어떤분이 인생은 실전이라고 하셨는데 실전이다보니 망설여지는 부분이 많네요 결혼하면 ...아이쿠야ㅎㅎ
    힘들껄 알면서 시작할 결혼 꼭 좋은여자 만나고 싶네요^^
  • 레벨 중사 2 육감이온다 14.05.08 22:45 답글 신고
    조언 감사합니다^^ 그 기회를 잡을수 있도록 열심히 준비해야겠네요 저축을 순수익의7~80% 하시는 분들 뵈면 정말 대단하다는 생각밖에 연예인 현영씨도 모프로그램에서 버는돈의 90프로 저축하신다고 했을때 정말 놀랐네요~ㅎ
  • 레벨 중사 2 육감이온다 14.05.08 22:58 답글 신고
    예^^ 좋은 말씀 들으니 힘이 나네요~
    열심히 벌어 나중에 잘되면 내차소에 글 올리겠습니다^^
  • 레벨 하사 2 맨붕초기화 14.05.08 22:45 답글 신고
    집을사시길권해드립니다만....차를사신다면 꼭!!!결혼전에사세요 결혼하면 트렁크에. 유모차가들어가나않들어가나부터보게됩니다 쿠페요?크하하하.....
  • 레벨 중사 2 육감이온다 14.05.08 22:51 답글 신고
    본인이 원하는 집과 차를 동시에 가질려면...
    결혼하면 쿠페 ..힘들겠죠ㅋㅋ
    현실적인 말씀이네요~ 능력자가 되고 싶네요^^
  • 레벨 상사 1 서영이남친 14.05.08 23:34 답글 신고
    글쓴님보다 10살많고요 비슷한(?)업종 실리콘계열 자영업합니다 제경우 님이랑비슷혹은 제가조금더법니다 저도 장사27에 시작했구요 30됐을때 토스카.tg등등 중형이상급자량을 눈독만들이다가
    작년에 겨우 말리부장만했습니다
    근데요 지나보니 후회가많이되네요
    자영업특성상 현금유통이되다보니 지금 할부금105만원정도나가는데 솔직히 나가는지 안나가는지 모를정도로...
    제가 하고싶은말은 아직젊으시니깐 사보는것도 좋다고봅니다 그거산다고 장사안망합니다
    다른거에서 조금씩줄이면 그거살수있습니다
  • 레벨 상사 1 서영이남친 14.05.08 23:38 답글 신고
    이어서 저는 다음달에 결혼합니다
    만약결혼생각이없다면 당장 bm428사러갑니다
    지업쪽이고 어느정도능력있으시다면
    열심히일하시고 자신이하고싶은거 자신이타고싶은차(너무오바하지않는한) 타는게좋다고봅니다
    10년후 저처럼 후회할지도...해볼걸하고
    제주위에 비슷한일하시는분들(저랑비슷한수입) 체어맨부터 벤츠급까지 다른데 크게헛돈안쓰면 어느정도 다유지가능하리라봅니다
    동기부여도되고요
  • 레벨 중사 2 육감이온다 14.05.09 07:19 답글 신고
    동기부여..좋은말씀 감사합니다^^
    가끔 술한잔 하는거 이외에 지출이 거의없긴한데
    결혼은 30중반쯤 할 생각이긴한데 조언 참고해서 잘 생각해보겠습니다^^
    서영이남친님 결혼 축하드립니다^^
  • 레벨 상사 3 엔카드림 14.05.09 02:18 답글 신고
    저도 서영이 남친말씀에 공감합니다
    젊은나이에 집은 안하시는게..투자가아닌 주거로산다면 후회할지도 투자로 하나장만히고 결혼하고 집은 같이 장만하세요 억울하게 남자가 젊은나이에 개고생해서 집살이유 없습니다.
  • 레벨 중사 2 육감이온다 14.05.09 07:22 답글 신고
    지방에서도 집 사기 이렇게 힘든데 서울로 가게 된다면
    어휴ㅎㅎ 말씀 참고하겠습니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장