바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 분당구민 14.05.25 00:43 답글 신고
    전 까르띠에 산토스 듀몽이 너무 사고싶은데
    가격이 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 복스클럽 14.05.25 01:18 답글 신고
    전 롤렉스 위로 브랜드들은 오늘 처음 알았네요. 지샥만 차고 다니는 현장돌이에게 시계란???

정장 입을때 한번 차는??
  • 레벨 소위 2 헤벌레군 14.05.25 01:21 답글 신고
    사실 저도 시계순위 댓글에 글은 달았지만 iwc 웬만한 사람은 잘 모릅니다.
    롤렉스는 알아주죠 근데 하나 웃긴건 작년에 거래처 갔다가 거기 사장님이 휘블로 헤이즐럿을 차고 잇더군요
    시계 알아봐 주니까 디제 좋아 합디다 그러면서 하는말이 룸빵 가시나들은 잘 알아보는데
    웬만한 사람들은 잘 모른다고 하더군요 ㅎㅎㅎ 검색해 보니 3천 조금 넘더군요 젠장...
  • 레벨 원사 1 킬리만자로의트럭 14.05.25 01:27 답글 신고
    시계매니아인데요....인지도는 iwc를 더 쳐줍니다
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.05.25 01:37 답글 신고
    걍 롤렉스!! 어차피 마게 스위스면 걍 좋음! 전 걍 오메가가 젤 나음! 고이모실꺼면 뭐하러 비싼시계를 ㅎㅎ 편하게 정장에 찰때는 좀 고가시계 차지만... 주위에서 미쳤다고 하니 ㅋㅋㅋ 걍 오메가 롤렉스 자주 코디함! 어차피 악세사리인데.... 주위혼란시킬 필요 없이 편한게 좋음
  • 레벨 중위 3 뽀민파파 14.05.25 01:48 답글 신고
    파네라이는...워낙 매니악 적인 시계라..
    줄질도 무시못하고...시계 자체만 보면...
    가격 거품이 심한감이 있지요...IWC 는....
    신뢰감이 있는듯 합니다...둘중 하나 고르라면
    전 IWC 이지만...개인적으론 가격대비 디자인,기능성으로 고르자면 오메가 스피드마스터브로드애로우 와 로렉스 데이토나 를...선택 하겠습니다...파텍,바쉐론,오데마 이런류는...쳐다만 보는게....반대로 까르띠에,태그 시계는 돈있어도 안보게 됩니다...
    마지막으로 오토중에 가격대비 가성비 최고
    이며 막차기 좋은건 해밀턴,론진 이 아닐까 합니다...
  • 레벨 준장 밥은먹고다님 14.05.25 02:32 답글 신고
    40대시면 롤렉스 섭마청콤이나 iwc5001-07이나 09 아니면 금통모델 정도가 좋아보입니다.

파네라이는.. 흠.. 그냥 짭이 워낙 잘나와서 .. 패스요
  • 레벨 일병 호랭나비 14.05.25 05:42 답글 신고
    파네라이 뉴욕한정판인가 무슨 한정판 111인가 005처럼 생긴거 뒷백에 그림하나 그려놓고 몇백 더 받아가놓고 뒷백 까보니 무브 무수정ㅋㅋㅋㅋ 111보다 못한 쌩무브 넣어놓는 회사 정떨어져서..
  • 레벨 상사 2 준민아빠 14.05.25 12:23 답글 신고
    그러게요 그나마 수정 잘하믄 크로노스위스 같은 회사보다 더 양심없죠
  • 레벨 상사 2 준민아빠 14.05.25 12:22 답글 신고
    당연 iwc 파네라이는 너무 매니아 취향

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장