바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (155) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 벤찌 14.06.16 10:40 답글 신고
    개고기얼떨결에먹어봤는데맛이고뭐고떠나서키우던강아지도생각나고....개는쫌
  • 레벨 상병 브라기 14.06.16 10:42 답글 신고
    먹고싶은거 다먹고 어떻게 삽니까?
    저도 길거리만 나가도 먹고 싶은거 많아요..
    특히 여름에 더...하얀속살...짦은 바지..ㅋ

개 먹지마요...개에게 그 흔한 병..골육종 암 이던가요?
    이거 삶았다고 없어진다는거 밝혀진거 없습니다
    조심들 하세요
  • 레벨 중령 2 산도끼 14.06.16 10:47 답글 신고
    인간을 믿고 사는 동물인데
    인간이 배신을때려 개를 잡아먹죠 개는 인간을 배신하지 않습니다
    고로
    개만도 못한 인간들 많습니다
    보신탕 반대입니다 안처먹어두 안죽습니다
  • 레벨 병장 바보드림 14.06.16 10:54 답글 신고
    이게 찬반을 따질 논리인가? 돼지고기 찬반은 왜 안가리고 소고기는 닭고기는 양고기는...
    원래 인간이 그러하거늘.... 지역에 따라 먹는 방식과 먹는 것이 다를 뿐인데 이걸 머하러 찬반을 가리고
    싫으면 먹지 말고 좋으면 먹으면 되는것을....
  • 레벨 상병 클럽맨 14.06.16 11:09 답글 신고
    전 보신탕 안먹지만.. 이건 그냥 문화입니다. 다른분들 먹는건 반대안합니다.
  • 레벨 하사 3 오코너 14.06.16 11:09 답글 신고
    먹을순 있지만 먹고싶지는 않습니다.
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.06.16 11:12 답글 신고
    저는 뭐 먹지는 않습니다.(비유가 약해서요~~)
    보신탕을 혐오하는 사람들(특히 외국인들) 지들은 말고기 양고기 낙타고기 등등
    자기들 만의 음식문화 있듯이 뭐 개고기도 음식문화라고 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 나왔어 14.06.16 15:12 답글 신고
    비유가 아니고 비위...휴.....
  • 레벨 대령 1 같거나다른 14.06.16 11:19 답글 신고
    반대하는 입장은 아니지만 전 못먹습니다..
  • 레벨 병장 노란삭발 14.06.16 11:24 답글 신고
    저희 가족과 친척 시골 당숙어르신과 먼먼 할아버지 대대로 개고기는 먹는걸로 압니다 저의 어린 자녀도 돼지,소,닭과 같이 개도 먹는걸로 압니다
  • 레벨 원사 3 에이전트스미스 14.06.16 11:28 답글 신고
    개를 좋아 하지만 개고기는 반대하진 않습니다.

개에게 적용하는 잣대를 소나 돼지,닭,오리등등 다른 동물들에게도 똑같이 적용해야죠.
  • 레벨 병장 니가누구게 14.06.16 11:42 답글 신고
    일본 스시 찬성? 반대? / 프랑스 거위간요리 찬성? 반대? / 미국 작은 박스에서 키우는 송아지 요리 찬성? 반대? / 중국 온갖 다리달린 요리 찬성? 반대? / 구글에서 전세계 혐오요리 한번 보시면 우리의 보신탕은 호텔에서 팔아도 됌/// 맛있는 보신탕집은 찬성 / 맛없고 냄새나는 보신탕집은 반대
  • 레벨 병장 벨라로사 14.06.16 12:05 답글 신고
    인식의 차이겠죠. 저는 강아지 좋아해서 도저히 먹지 못하겠습니다.
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 14.06.16 12:22 답글 신고
    개인적으로 저는 찬성입니다
  • 레벨 중장 그리펜 14.06.16 12:27 답글 신고
    개인적 취향 때문에 싫어할 뿐 좋아서 드시는 분들의 입장을 반대하지 않습니다.
    동물보호론자들이라고 나와서 집회를 하고 있던 광경을 예전에 목격했던 적이 있었는데 죄다 개를 안고 있었음.
    그런데 그 행사 끝나고 나서 삼복더위 삼계탕 집에 모여 회식을 하고 닭가슴살을 찢어 개 입에다 넣어주는 모습을 보고 동물보호론자가 맞느냐란 의문이 들었음.
    참고로 저는 애완조를 반려동물로 하고 있는 애조인.
  • 레벨 소령 1 의리하면한화팬이지 14.06.16 12:29 답글 신고
    저는 개를 좋아해서 개를먹지 않습니다만 먹는거 반대하지는 않습니다.
    다만 불법적으로 개를 잡거나 개를 고통스럽게 잡아서 먹는거는 반대입니다. 고통없이 죽였으면 좋겟습니다
    자루에 묶어서 매달아놓고 두들겨패서 죽이지 않았으면 합니다
    조금한 개장에 가둬서 사육좀 않햇으면 좋겟습니다 .. 어차피 식용으로 길러질꺼면 얼마살지못할 인생 좀 넓은 공간에서 맘껏 뛰어놀고 키워졌으면 좋겟네요 ... ㅠㅠ
  • 레벨 준장 밭에서파나메라4s 14.06.16 12:41 답글 신고
    먹고싶음먹는거지
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.06.16 12:44 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중령 1 풀빵네개 14.06.16 12:44 답글 신고
    개인적으로 보신탕 먹으면 발진. 발열 및 두드러기가 생겨 안먹는데.. 개고기 식용에 대해 반대는 안합니다.
    개인 기호 일뿐 입니다.
  • 레벨 병장 소라넷 14.06.16 12:51 답글 신고
    전 개를 먹진않지만, 식용으로 먹는데는 문제가 없다고 생각하네요. 애완동물 어쩌고 하는데 소, 돼지, 닭등 잡을때 한번보세요 개만 불쌍한지.....
  • 레벨 대장 위지천하 14.06.16 13:17 답글 신고
    먹을 사람은 먹고 안먹을 사람은 안먹으면 되지 굳이 찬반 따질 일이 아니라고 봄 ㅋ
  • 레벨 원사 3 우리동네버스 14.06.16 13:31 답글 신고
    저는 물고기 키우는데 고등어 삼치 잘만 먹어요.
  • 레벨 상사 3 달의그림자 14.06.16 13:36 답글 신고
    동물보호하라며 난리치던 프랑스는 이전 시대에 고양이들 싹다 잡아먹은 나라죠 -_-
  • 레벨 소위 2 동네행님 14.06.16 13:38 답글 신고
    그냥 기호식품이죠..
  • 레벨 원사 2 개독박멸 14.06.16 14:19 답글 신고
    찬성
  • 레벨 하사 3 anehfdl 14.06.16 14:24 답글 신고
    오늘 점심 식사때 먹었네요...~~
  • 레벨 일병 콰이처 14.06.16 14:42 답글 신고
    이 맛난걸 .., 먹고싶으면 먹는거지 뭔말들이

일단 맛있다 연하고 소화잘되고
  • 레벨 상병 개구리꼴깍 14.06.16 14:50 답글 신고
    개고기 먹으면 고추가 벌떡 서는데 안먹을수 있나요?
  • 레벨 대령 3 초특급궁뎅이 14.06.16 14:57 답글 신고
    개를 음식으로 보는게 아니고 친한 친구처럼 봅니다.
    못먹습니다.
    개를 음식으로 보는 사람은 잘 먹을겁니다. 먹을 사람은 먹으세요.
  • 레벨 대위 1 갈때가더라도담배한대정도는괜찮잖아 14.06.16 15:12 답글 신고
    개를 어떻게 먹냐고 하는 사람들은 소,돼지,닭도 안먹나요?
  • 레벨 병장 SFZITO 14.06.16 15:13 답글 신고
    아직도 남한테 먹지말라고 말하는 미개한사람들이 있네요
  • 레벨 준장 쿠로대장 14.06.16 15:17 답글 신고
    건강개를 도축하는게 아니라 병든개 안락사한 개들을 가져와 개고기 장사하는사람 많음 참고 하세요 ...
  • 레벨 간호사 낄낄희야 14.06.16 15:31 답글 신고
    어릴때는 뭣모르고 부모님이 주시는거 많이 받아먹엇지요~ 근데 개들이랑 교감? 하고 나서부턴 못먹겠더라구요.. 이름부르면 꼬리흔들면서 다가오고, 눈마주치면 쓰다듬어달라 머리들이미는거 생각나서리.....
  • 레벨 상사 3 찬이군 14.06.16 15:32 답글 신고
    예전에 먹을거 귀하던 시절에 단백질 보충하기 위해서나 먹었겠죠. 요즘 세상에 널린게 고기고 국민 절반이 비만인 시대에 굳이 개고개까지 먹을 필요가 있나 싶네요. 정상적으로 도축도 안하고 들리는 얘기론 똥개, 잡종견, 유기견들 종을 가리지 않고 개고기로 만든다던데.. 위생상으로도 문제 있는데도 불구하고 드실 사람은 드시겠지..
  • 레벨 일병 GARO2 14.06.16 15:42 답글 신고
    찬이군 님 말 에 공감하며

전 애견인을 느므느므 광적으로 싫어 합니다만

보신탕 도 싫어 하네요
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 14.06.16 15:43 답글 신고
    남이 뭘 먹건 왜 제가 참견해야 하나요? 날 잡아 먹는것도 아닌데......
  • 레벨 소장 개같은남자 14.06.16 16:00 답글 신고
    개고기는 전통 문화입니다.
    배트남 가보세요. 중국가보세요.
  • 레벨 대령 1 아림76 14.06.16 16:08 답글 신고
    알아서 먹을게요..
  • 레벨 대위 3 치워드림 14.06.16 16:11 답글 신고
    개띠입니다. 개 너무 좋아합니다. 키우는 것도 좋아하고 먹는 것도 좋아합니다. 군대에서 제가 키우던 개 명령으로 잡았던 기억이....ㅜㅜ 그래도 먹든 키우던 잡던 본인 자유 같습니다.
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 14.06.16 16:18 답글 신고
    자기 마음이죠.. 저도 요키키운지 8년째인데 내가 키우는 개만 안잡아 먹으면 상관없다 라는 주의
  • 레벨 소장 지혜로운좆 14.06.16 16:50 답글 신고
    개잡는 날 옆에서 구경하다가 간 한점쓱 얻어먹던 기억이 나네요
  • 레벨 하사 2 금프라 14.06.16 16:53 답글 신고
    앞에 보니까 발소리로 기억한다던데.. 우리집 개는 차 엔진소리도 알아 듣더이다.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 헨미 14.06.16 17:49 답글 신고
    아예 개고기 먹는거를 금지시키던지 육견 유통을 법적으로 관리해야 할거같습니다.
    개인적으로는 개고기 싫어합니다. 개냄새때문에...
  • 레벨 일병 빠다킹 14.06.16 17:58 답글 신고
    반대
  • 레벨 준장 오다길이줘 14.06.16 18:05 답글 신고
    개고기가 음식이라는 것에는 찬성입니다. 뭐 자주는 아니지만 먹으러 가자하면 거절은 안 합니다. 어렸을 때는 개를 너무 좋아해서 (지금도 너무너무 좋아하지만....)집에서 기르는 개 판다고 해서 개 데리고 가출까지 했었습니다..(그게 한 5살때 개랑 나가서 산속에 숨어 있다가 저녁 먹으러 내려 왔었습니다...ㅋㅋ...) 아무튼 먹는 건 찬성하지만 보신탕용 개를 기르는 환경이나 도축하는 과정 그리고 고기를 보관하는 과정이 너무 열악하고 비위생적입니다. 특히 개를 죽이는 과정에서 너무나도 잔인하게 죽입니다. 이런 것만 개선 한다면 그 어떤나라에서 혐오스럽다 해도 우리 전통음식이므로 먹어도 된다고 생각합니다. 물론 내가 기르는 개는 안 먹습니다.
  • 레벨 원사 1 crank 14.06.16 18:05 답글 신고
    반대!
  • 레벨 중령 1 썬파워물개 14.06.16 18:12 답글 신고
    애완견과 식육견 구분해주셔유~~ 내가 집에서 토종닭 관상용으로 기르고 돼지도 월남돼지 키우는디 월메나 귀여운데유~교감은 닭하고도 돼지도 하고있어유 그럼 내가 닭고기 돼지고기 먹는분들헌티 뭐라카면 저를 제정신으로 바줄껀감유,, 아마도 엄청 갈굼당할겁니다
    제발 이런 쓸데없는 글로 논란 일으키지마셔유~ 채식주의자들이 뭐라 카겄어유 육식하는분들헌티 야만이이니 짐승이니 사람이 아니니라고 글올리면 닭.돼지.소..기타등등 괴기드시는분들이 가만이있겄어유 괴기드시는분들은 관상수에 온갖 야채를 과일을 사랑스럽게 키운다며 채식하는 사람들이 나쁘다 헐틴디 걍~ 자기 식성 입맛입니다
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.06.16 18:32 답글 신고
    사람만 안먹으면 된다. 누가 뭘 먹든 뭔 상관인가? 물론 나는 안먹는다. 그런데 남이 먹는 걸 가지고 뭐라하는 사람이 더 웃기다. 채소도 정성껏 키우는 사람이 먹지 말라고 하면 먹지 말아야 하는가? 돼지도 정성껏 돼지 키우는 사람이 먹지 말라면 안먹을건가? 별 시덥잖은 거가지고 그만좀 하자.
  • 레벨 중령 1 달리는그랑죠 14.06.16 19:16 답글 신고
    안먹음 좋겠지만 먹는거 말리지는 않아요
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.06.16 20:32 답글 신고
    개인 취향입니다..
    좋아하고 자기몸에 맞다면 누가 말리겠습니까
  • 레벨 병장 양때 14.06.16 21:54 답글 신고
    엄마가 좋아 아빠가 좋아 이런식의 질문은 하는게 아니라고 배웠습니다~ 하나마나한 질문은 필요없는 분쟁만 일으킬뿐입니다
  • 레벨 소위 3 스터플 14.06.16 22:02 답글 신고
    찬성이든 반대든....

외국 눈치는 보지 맙시다...

다른나라의 경우를 따질것도 없고...
    다른 나라가 어쩌구저쩌구.. 지겹네요.
  • 레벨 소령 1 jun2183 14.06.16 22:11 답글 신고
    요즘처럼 좋은세상엔 개보다 맛있는게 많아요
  • 레벨 소위 1 정자왕김고자 14.06.16 23:26 답글 신고
    집에서 개키우면 먹지말고 안키우면 먹으면 될듯 끝
  • 레벨 병장 oKIRAo 14.06.17 00:02 답글 신고
    먹지는 않지만 남 먹는거 까지 못먹게 할 이유가 있나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장