바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 강화도007 14.06.29 16:54 답글 신고
    치한경감하고 내수입이랑 비슷하네.
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.06.29 17:49 답글 신고
    품위유지비
    각종수당
    판공비
    권력
  • 레벨 원사 2 하우전 14.06.29 17:54 답글 신고
    이양반아 치안정감이 누구냐면 우리나라 10만 경찰중 넘버2야 그사람이 350만원 받을거 갔냐 정복입고 있으면 제대로 쳐다보기도 힘들걸
  • 레벨 중사 1 너구리대마왕 14.06.29 19:26 답글 신고
    생각이 짧으시군요 치안정감 수입과 비슷해서 치안정감하고 동급으로 사시는건 아니시죠? ㅋ
  • 레벨 소위 1 담주로또1등 14.06.29 17:01 답글 신고
    우리세금...
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.06.29 17:51 답글 신고
    경찰도세금냅니다 그리고 헛으로 쓰이는 돈 아님
  • 레벨 원사 1 왜치니코프박사 14.06.29 22:25 신고
    @너는포위 세금낸다처도 제들이 누리는 사회적 복지는?? 그건 우리세금 아니고 머임? 모두는 아니지만 일부 개나리 짜바리들. . 진심세금 아깝습니다.
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.06.29 23:03 신고
    @왜치니코프박사 사회적복지뭐가 있나요 수십만명의인원을가진 조직인데 어떻게 모두가 올바를수 있겟습니까
    생각없는경찰도있는반면 사명감으로 일하는 경찰도 있고 더 나가 업무중순직하는경찰도 많습니다 그렇게 보니까 그렇게 보이는 것입니다 근무환경열악한건 사실이자나요 초심잃지않게 격러는 못해줄망정 비하하면서 바라는건 너무 많네요 열악한대접하면서 세금운운하는건 아닌거 같네요 경찰을 탓하기전에 국민성을 먼저 탓해야죠 국민중에 경찰되는건데
  • 레벨 중위 3 balbari00 14.06.29 17:02 답글 신고
    저것도 많이오른거에요..
    저기에나와있는거는 기본월급이고 추가수당으로붙는게많은걸로알고있어요.
    보통 경찰합격하고 시보달고 지구대근무시200이나 조금더 되는걸로알고있습니다
  • 레벨 원사 2 하우전 14.06.29 17:07 답글 신고
    저건 순전히 기본급이예요 경사3호봉 제친구 각종 수당 붙어서 연봉 4140이예요
  • 레벨 원사 1 강화도007 14.06.29 23:02 답글 신고
    4000이 많은건가? ㅎㅎㅎ 웃음만 나오네.
  • 레벨 훈련병 자도르 14.06.30 04:12 신고
    @강화도007
    경찰근무3년만에 4000을받으면 많이받는거아닌가요?.. 어느 대기업만큼받아야하나요?
  • 레벨 원사 2 하우전 14.06.29 17:12 답글 신고
    그럼 위표로 해서 14년차 경사가 연봉 2070으로 이해 했나요
  • 레벨 소위 3 고복수고복수 14.06.29 17:21 답글 신고
    내 월급 치안정감 1호봉이네;; 사회생활 2년차인데.. 경찰님들 월급 더 줘라
  • 레벨 대위 3 술에술탄듯 14.06.29 19:57 답글 신고
    헐~ ....기타등등이 더 많다는
  • 레벨 원사 2 대그파 14.06.29 17:29 답글 신고
    저건 본봉기준 기타수당 및 등등있음 덧글단사람들 월급명세표 안보시나 님들월급에도 기본급 저게 기본급(본봉) 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치안정감이 자기월급보다 작다고 월급더줘라는 진짜 무식을 티를냄 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 hanmir 14.06.29 17:31 답글 신고
    만아
  • 레벨 원사 3 전방수류탄 14.06.29 17:55 답글 신고
    저는 실수령액이 순경2호봉 기본급 정도 받네요. 사회생활 9년차
  • 레벨 소령 3 동자신공 14.06.29 18:04 답글 신고
    하는일에 비해 작지는 않은데요
    저기다 시간떼우고 정년퇴직하면 연금만 월300이고 누가 그러더군요 박봉 이면안하면 돼지 처우작다 불평할거있냐구 누가억지로 시켰냐구
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.06.29 18:22 답글 신고
    연금삼백이면 높은계급에서 퇴직하셧나보네요 일부보다 전체를 봐야할듯하고 존중가 배려가 담긴 칩 어디에 있나요
  • 레벨 원사 2 하우전 14.06.29 20:13 신고
    @너는포위 서장 바로밑 경정이상이 300정도 더군요
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.06.29 20:36 신고
    @하우전 서장 밑으로 계급 백분율하면 경정과 총경은 2.5프로 입니다
  • 레벨 병장 상범씨 14.06.29 18:59 답글 신고
    저건 월급만 저정도 각종수당 포함하면 정말 굿
  • 레벨 원사 2 하우전 14.06.29 19:14 답글 신고
    기본급이죠 저거외에 각종 수당 10가지 정도가 붙습니다
  • 레벨 대장 ch2709 14.06.29 19:44 답글 신고
    순경 7년차가 년 세후 3300이지요
  • 레벨 준장 알라다 14.06.29 20:13 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 강화도007 14.06.29 22:59 답글 신고
    농사지면서 화물 합니다
    한달수입 1500벌고 있습니다
    누군 예들 수당몰라그러나여
    삥치는거다 포함해서 말한거임
  • 레벨 일병 아귈레라구리스 14.06.29 23:32 답글 신고
    저보고 농사짓고 1500받을래 아님 위의 표 대로 받고 경찰할래 물어보면 경찰합니다ㅎ 농사는 힘든만큼 많이받지만 경찰은 그만큼의 자부심ㄱ과 대우, 인정을받죠 글고 농사로 돈 많이 벌어봐야 경찰보다는 재미없고 힘들듯
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.06.30 00:01 신고
    @아귈레라구리스저는 변호사할래 치안정감할래 그러면 치안정감 합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 14.06.29 23:27 답글 신고
    공무원들은 대부분 수당이 제2월급이죠

솔직히 어떤직업이던지 관리직이나 사무직보다
    현장직이 월급이 더 많아야된다고 봅니다
  • 레벨 대령 3 누구니넌 14.06.30 10:27 답글 신고
    저래서 상납을 받아 서로서로 나누는군~~ 아 아닙니다 ~ 저급여에 떵떵 거리고 잘살던데 아 아닙니다 ~
  • 레벨 대위 3 마그마엔진 14.06.30 23:34 답글 신고
    군대갔다오면 2호봉 올라갈걸요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장