바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 승천 14.07.08 12:31 답글 신고
    멀 의미하는거죠?나쁜뜻은 아니길 바래 봅니다...아직도 차가운 물속에 애들 있다는거만 생각하면 에휴~한숨만 나옵니다.
  • 레벨 원사 1 구름저편의약속 14.07.08 12:32 답글 신고
    이해못하시나;;;;
  • 레벨 원수 승천 14.07.08 13:31 신고
    @구름저편의약속 이해못했는데요???
  • 레벨 상사 2 니나네나 14.07.08 12:33 답글 신고
    감만히 있으나, 조용히 하라는 한국 정부를 비판하는 그림이죠..
  • 레벨 원수 승천 14.07.08 13:31 신고
    @니나네나 감사요
  • 레벨 중장 세상속의나 14.07.08 14:49 답글 신고
    ....................
  • 레벨 병장 상범씨 14.07.08 12:32 답글 신고
    충격적인 그림이다....
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.07.08 12:33 답글 신고
    저 배의 전형적인 화물선 모습은 프랑스 작가든 누구든 전혀 관심도 없고 그 사건을 그린것으로도 보이지 않는데요?

그냥 넷상에서 누군가 그림과 세월호를 끼워맞춘듯한 듯 합니다... 세월호에 대해 저런 정도의 흑막을 아는 화가가 여객선이 아닌 화물선을 그렸을 리 만무하군요????
  • 레벨 대위 3 StormH 14.07.08 12:40 답글 신고
    동감입니다. 저도 보자마자..
  • 레벨 중장 블키 14.07.08 12:35 답글 신고
    세월호 같은 소리하고 자빠졌내.. 언제부터 세월호가 화물선이였냐.. 세월호는 엄청 슬픈 사건이다. 이걸가지고 애도한거 마냥 저렇게 아무거나 퍼와서 세월호니 뭐니 데입시켜 국민정서에 자극이나 하지마라.
  • 레벨 원사 1 구름저편의약속 14.07.08 13:34 답글 신고
    저게 세월호가 아닌건.진작부터.알고있었고 외국화가가 그린그림을.세월호사건에.연관시킨것도 이미.다들.알고있는거야
    단지 현상황과.너무 어울리기에 비교한거고
    저거.퍼올린사람이.뭣도모르고 그냥.베껴온거고 그런데.말야 세월호 사건때.정부가.한행동이 정상이냐?해경하고 정부가.둘다.병신처럼 행동하고.감추려하는게.정상이냐?그걸.비판하는걸.가지고 감정자극시키지.말라는.무식한 ...염병하고 자빠졌네
  • 레벨 대장 l모범시민l 14.07.08 12:35 답글 신고
    하지만 저게 현실...
  • 레벨 소위 2 포뮬러아저씨 14.07.08 12:39 답글 신고
    그러게 목제 운반선인듯..
  • 레벨 원사 2 수산물 14.07.08 12:41 답글 신고
    먼가 숨기는게 너무 많죠..

조사해봐야 이때까지 해왔던데로 꼭두각시한놈(해경) 세워놓고

그놈만 족칠겁니다. 긍데 어쩌나요 해경은 존재하지않는데...
  • 레벨 중장 초코도리 14.07.08 12:45 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 준장 너희들은포경됐다 14.07.08 12:46 답글 신고
    우와~~소름 쫘악
  • 레벨 대장 띨파니 14.07.08 12:50 답글 신고
    세월호 청문회 진짜 한심하더군요........ㅉㅉ
  • 레벨 소장 산악마니아 14.07.08 13:01 답글 신고
    세월호도 화물위주로 싫었다죠....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장