바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 똥망치 14.07.08 21:52 답글 신고
    2~3mm 입니다 시험볼땐
  • 레벨 병장 리스펙으리 14.07.08 21:54 답글 신고
    그럼 한 5mm도 혹시 가능 한가요?
  • 레벨 상병 리터당 14.07.08 21:52 답글 신고
    용잡 하니깐 요번 달에 있는 필기 시험 걱정이. ...ㅠㅠ
  • 레벨 병장 리스펙으리 14.07.08 21:55 답글 신고
    저는 그런건 아니고 드리프트 세발 자전거 집에서 만들어 불려구요 ㅎㅎ
    시험 잘 치실꺼 같습니다
    응원합니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 Joshbaek 14.07.08 21:57 답글 신고
    답은 사진에 있습니다. 5mm이상도 웨이브로 가능합니다.(두께 변수)
  • 레벨 병장 리스펙으리 14.07.08 22:00 답글 신고
    답변 감사합니다. 웨이브 그런 고급기술 못해서 그냥 삼미리 맞춰서 다시 짜를려구요. ㅎㅎ
  • 레벨 대장 놈지니 14.07.08 21:58 답글 신고
    최고3미리요
  • 레벨 병장 리스펙으리 14.07.08 22:00 답글 신고
    답변 감사드립니다.
  • 레벨 상사 1 아기괴룡둘리 14.07.08 22:01 답글 신고
    중간에 3mm정도되는 철사놓고 같이 용접하심이...
  • 레벨 병장 리스펙으리 14.07.08 22:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아!!!!!!
    천재신거 같아요.....

여기 올린 보람이 있는데요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 족방매야 14.07.08 22:15 답글 신고
    알바로 제관용접 잠깐했었는데요. 용접하다가 틈이 너무 벌어졌다. 근데 소재의 T가 얇다. 고로 빵꾸날거같다. 요럴때는 용접봉을 틈사이에 박아놓고 용접해버립니다. 그럼 용접살이 두배로 붙죠. 몇미리 띄워야한다는 공식은 있는데.. 재료두께하고 소재사이 간격 계산해서 하는거요. 다까먹었네요 ㅋㅋ 간단하게 두께얇으면 걍붙여놓고 지지면되요
  • 레벨 병장 likk 14.07.08 22:29 답글 신고
    용접봉 끝부분 홀더에 물리는 부분의 철심만큼 간격벌리시면 되요~ 용접봉 두꺼운부분이 들어갈정도로 넓을땐 전류값을 좀 낮추시고 위빙하면서 진행하시면 될거에요~
  • 레벨 하사 3 칠갑산멋쟁이 14.07.08 22:30 답글 신고
    오래용접하다보면 공식같은거 필요없어요,,나만의 공식이 새로 만들어지죠,,
  • 레벨 병장 바라카원전 14.07.08 22:41 답글 신고
    WPS에 명시되어 있으니 그걸 참조 하시면 됩니다. 또는 ASME Section IX QW 400쪽 찾아 보세요.
  • 레벨 병장 을지둔덕 14.07.08 23:22 답글 신고
    두 엉덩이간 계곡거리는 약 5mm정도 되어 보입니다.
  • 레벨 병장 울산장발 14.07.08 23:34 답글 신고
    ㅋ모르는것이 음는 보배~^^ 근데 아크시험때 1피스깔때 티그로 빽넣지 않나요? 전이렇게 시험쳤었는뎅...아니면 전기를 약하게해서 물이 떨어지거나 빵꾸나지않게 ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장