바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 앗쮸구리 14.07.15 00:01 답글 신고
    무시한적 없읍니다.

저는 맹호입니다.
  • 레벨 병장 마그네슘단조휠 14.07.15 00:02 답글 신고
    네 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.07.15 00:03 답글 신고
    전의경중에 자기들은 실전이라고 육군 무시하는 사람 많나요?
  • 레벨 병장 마그네슘단조휠 14.07.15 00:06 답글 신고
    전 군대이야기나오면 조용히 있는편입니다 ㅋ
  • 레벨 중령 1 그냥세단 14.07.15 00:04 답글 신고
    촛불든사람 때리는 녀석들
  • 레벨 병장 마그네슘단조휠 14.07.15 00:06 답글 신고
    죄송해요
  • 레벨 상사 2 불타는란닝구 14.07.15 00:07 답글 신고
    지시에 따를수 밖에 없답니다..
  • 레벨 대장 스턴건 14.07.15 00:10 답글 신고
    전경이 시위대 진압하는 치우쳐진 언론을 많이 접하셨나보네요.

지금이 무슨 5공때도 아니고 그냥 촛불만 들고 있으면 안때리죠.
  • 레벨 소장 벼락새 14.07.15 00:10 답글 신고
    동생이 전경출신이라 전경들 힘든거 잘압니다.
    동생은 현역병 입대했는데 훈련 끝나고 수료기수 전원이 전경으로 차출된 케이스입니다.
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 14.07.15 01:19 답글 신고
    착출x차출o
  • 레벨 병장 헬캣 14.07.15 00:13 답글 신고
    무시 안합니다^^
  • 레벨 소장 이성깨장군 14.07.15 00:14 답글 신고
    오호 독도경비대 확 들어오네요
  • 레벨 하사 3호봉 대구너구리pk 14.07.15 00:23 답글 신고
    저는 전경인데 여기서도 무시받네요. ㅎㅎㅎ
    202경비대요
    저희 부대마크는 없네요
  • 레벨 소령 3 던진도넛 14.07.15 00:25 답글 신고
    무시 안합니다. 육군 전역한 친구가 3년전 순경 시험 합격해서 기동대 버스 근무를 2년동안 했는데 전의경이 이래서 힘들다는걸 듣고는 왜 전의경들이 발끈하는지 알겠더라구요. 그리고 친척 동생이 06년 겨울에 의경 지원해서 동대문에서 근무했는데 소고기 때문에 힘들었다는건 저도 충분히 알고 있습니다. ㅋㅋㅋ 듣기론 전북 부안 핵 폐기물 반대 시위? 그게 레전드라고 하더라구요.
  • 레벨 병장 마그네슘단조휠 14.07.15 00:46 답글 신고
    부안출동걸려서 서울에서 부안까지가서 하루막고 현지제대해ㅛ네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 힘찬박동그거슨열정 14.07.15 00:26 답글 신고
    1대 마크가 바꼈네요
  • 레벨 병장 마그네슘단조휠 14.07.15 00:48 답글 신고
    그러게요 독수리가 멋졌었죠
  • 레벨 하사 2 노을에기댄이유 14.07.15 00:32 답글 신고
    901전경대대,303전경대인데,제대 후에 제주해안경비단으로 바꼈다는;;;
  • 레벨 대위 3 리치아노1807 14.07.15 00:42 답글 신고
    헛..... 저도 303인데 어느 초소셨는지요? 전 1151기 3소대 화순초소였습니다.
  • 레벨 하사 2 노을에기댄이유 14.07.15 00:44 신고
    @리치아노1807 헐;;;대선배님 이시네요,저는 17**기 3소대 1분대 대평초소 였습니다.
  • 레벨 원사 3 에이모 14.07.15 00:39 답글 신고
    왜 지하철공익 무시하는거죠?공익계의 해병대인데 말이죠
  • 레벨 병장 마그네슘단조휠 14.07.15 12:36 답글 신고
    아 푸쉬맨보직 말씀하시나요? 빡세서 해체됐다던데 요즘 안보이죠?
  • 레벨 대위 3 촤샤 14.07.15 00:46 답글 신고
    5군단 5공병입니다

전경도부대가많군요
  • 레벨 하사 1 모지찌 14.07.15 00:59 답글 신고
    강원 1중대 976기입니다 의경이라고 편하기만한건아닌거같네요 보여지는게 전부가아닙니다 내무생활은근히빡셉니다 뭐사실 자기가 속해있던곳이 제일힘들기야 하지만요
  • 레벨 하사 2 깬잎 14.07.15 01:43 답글 신고
    워 횽님 이거 어디서 찻으셨대요
    울산 1중대 808기였어요 마크다시보내
    뭔가 전율이 ㅋ
  • 레벨 병장 마그네슘단조휠 14.07.15 12:36 답글 신고
    네이버에 치면 나와요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 쇼생크탈춤 14.07.15 03:00 답글 신고
    강원 129 540기예요 반갑네요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 짜세싼티 14.07.15 06:32 답글 신고
    315전경대도 없네요ㅠ내부대ㅜㅜ 전경3151기입니다ㅋ
  • 레벨 병장 마그네슘단조휠 14.07.15 12:35 답글 신고
    고참이시네요 연대사태때 투입되셨을려나
  • 레벨 병장 마그네슘단조휠 14.07.15 12:35 답글 신고
    아... 그냥 오글거리네요 ㅋ
  • 레벨 훈련병 논스톱V 14.07.15 08:53 답글 신고
    부산 1중대도 없내요..
    전 2001 수하나.. 제대 했내요
  • 레벨 하사 1 산삼대삼고삼 14.07.15 09:43 답글 신고
    전투방위도 무시말아주세욤
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 마그네슘단조휠 14.07.15 12:34 답글 신고
    불법은 아닐듯 ㅋ
  • 레벨 대령 3 RQB우마왕 14.07.15 10:01 답글 신고
    눈 앞에 화염병과 돌이 날아다니던 모습이 아직도 생생하군요.. 쩝... 각종 장창 ㅋ. 젠장
  • 레벨 병장 마그네슘단조휠 14.07.15 12:33 답글 신고
    안다치셨으니 됐죠 뭐 ㅎ
  • 레벨 원사 2 아나자 14.07.15 10:53 답글 신고
    경남3중대는 해체된건가...
  • 레벨 중장 초코도리 14.07.15 10:57 답글 신고
    잘 보고 갑니다~
  • 레벨 상병 wooseong9249 14.07.15 11:14 답글 신고
    독도경비대 마크 바꿨는데ㅠㅠ

독경대 출신~
  • 레벨 병장 마그네슘단조휠 14.07.15 12:34 답글 신고
    우와 좋은일 하셧네요.. 거기선 여가시간에 뭐하나요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 분수토끼 14.07.15 23:47 답글 신고
    1기동대요.. 저위에 부안 핵폐기장 얘기하셨는데ㅋ 재밌었어요.. 젓갈 썩힌거랑 똥물을 합친거를 하얀 얇은 비닐에 담아서 던져주셔서 6개월은 그 젓갈냄새 맡고 근무했네요 좋았어요 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 14.10.26 15:12 답글 신고
    경기 259중대 마크 제가 수경때 이병이 그린거 당첨되서 저대로 쭉~ 됐음 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장