바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 오구G랄도병 14.07.18 08:05 답글 신고
    와 ㅜㅜ 사진 욕나올뻔
  • 레벨 일병 눈팅하다회원 14.07.18 08:07 답글 신고
    약국에 악팔아요 짜서 놓는거 저도 사서 해놓으니 안보이대요
  • 레벨 대위 2 새벽3시 14.07.18 08:10 답글 신고
    동그란 바퀴약 있잖아요..
    플라스틱으로 되어서 안쪽에 약놓은거..

우리집 바퀴가 그 통 만해요..아 시파
  • 레벨 하사 2 오구G랄도병 14.07.18 08:15 답글 신고
    효과 확실한거 붕산 설탕 1 : 1 계란 생노른자만
    섞어서 바퀴나오는곳에 놓으세요 금방 없어짐
    썪을 염려없음 냄새안남
  • 레벨 준장 무좀은불치병 14.07.18 08:12 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 당찬돌이 14.07.18 08:14 답글 신고
    그정도로 싫어 하신다면 벌레잡아주는 업체 연락해보심이....
  • 레벨 준장 추월이 14.07.18 08:15 답글 신고
    전문가 부르세요.

저도 이용해보니 참좋더군요

말끔히 정리해줍니다.
  • 레벨 대위 3 울산투싼 14.07.18 08:15 답글 신고
    요즘 치약처럼 짜서 놓는거있는데 그거 직빵임 폭죽도 같이 터트리시면 집안바퀴 멸망함 해봐서알아요 주기적으로 짜서 군대군대 나둬보세요
  • 레벨 대위 2 새벽3시 14.07.18 08:18 답글 신고
    세스코는 너무 비싸고..

좋은 방법들좀 추천 바랍니다.

진심 간절합니다.

오늘밤도 걱정됩니다.
  • 레벨 하사 2 오구G랄도병 14.07.18 08:24 답글 신고
    제 댓 보세요!! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 새벽3시 14.07.18 08:41 신고
    @오구G랄도병 붕산은 해 볼랍니다.
    바로 오늘이요.
  • 레벨 소위 3 앗쮸구리 14.07.18 08:30 답글 신고
    약국에가서 "붕산주세요~" 라고하면 붕산줍니다. 안비싸요

계란 2개 삶은후 노른자만 빼서 붕산과 1:1 비율로 섞습니다.

바퀴가 먹기좋게 병뚜껑이나 그와비슷한 작은 그릇을 만들어서 땅콩만큼씩 담은 다음에

바퀴가 다닐만한 적당한 자리에 골고루 배치합니다. (ex:싱크대밑, 냉장고밑 , 장롱꼭대기 등등 좁은틈)

주의사항 - 어린이 손에 닿지않게한다.
  • 레벨 병장 김치킬러 14.07.18 09:30 답글 신고
    자 설명들어갑니다. 전직 ㅅㅅㅋ 출신입니다.

미국바퀴네요 왠만한 붕산같은걸로안됩니다.
    약국이나 마트가셔서
    바퀴약 성분중
    클로르피리포스, 히드라메칠논, 데카메트린
    요세가지 성분구하셔서 바퀴은신처(습한곳,음식물나오는곳)
    )집중설치하세요 .
    신기패라는 분필구하셔서 바닥에 그으시는것도
    좋은방법입니다.
  • 레벨 병장 김치킬러 14.07.18 09:34 신고
    그리고 약성분 종류가많을수록 탁월합니다.
    성분이 골고루있어야 집안내에서만 궤멸시킬수있습니다.
    한두가지론 절대안됩니다!
    신기패랑 인독사카브 좀보내드릴까요?ㅋ
  • 레벨 대위 2 새벽3시 14.07.18 10:54 신고
    @김치킬러 어떤비율로 섞어야 하는건가요?
    어디서 사는지만 가르쳐 주십시요.
    감사합니다.
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 14.07.18 12:32 신고
    붕신하면서 붕산 다 먹어 치울듯~
  • 레벨 소위 2 정빠따 14.07.18 08:25 답글 신고
    조만간 날라다니는 바퀴도 보실겁니다~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 새벽3시 14.07.18 08:42 답글 신고
    바퀴네 집에 세를 들어오다니..
  • 레벨 원사 3 howdooyoudoo 14.07.18 10:38 신고
    @새벽3시 ㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면안되는데...
  • 레벨 병장 와일드바이크 14.07.18 08:35 답글 신고
    약국에가시면 마툴키라는 페인트처럼 문틀에 자르는 약이 있습니다 그거 냄새가좀 나긴하지만 효과는 확실해요 한번발라놓으면 1년간 바퀴벌레 안보일껍니다 기어가니는건 다 죽어요 마툴키가 오리지날이고 비슷한이룸으로 나온건 유사품입니다 환기는 무저건많이하셔야함 머리가 좀 아픔^^
  • 레벨 병장 멕까이버 14.07.18 08:41 답글 신고
    약국에서 훈제 바퀴벌레약 팝니다 그걸 사다가 접시위에( 화재 예방용으로) 놓고 불을 부친다음 모든 문을 닫고 외출합니다 (이렇게 할경우 119에 미리 신고해야 합니다 이웃에서 불났다고 오인 신고가 있을 수 있씁니다 ) 그러면 틈새사이에 있는 바퀴 벌래 일망 타진입니다
  • 레벨 상사 3 UFO시승기 14.07.18 08:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 전설의약 맥스포스겔 셀렉트 하나면 끝납니다
    네이버 검색하시면 후기들 많으니까 보고 선택하세요
  • 레벨 소위 1 아빠남자사람 14.07.18 09:04 답글 신고
    아...바퀴 진짜 어떻게 해도 끈임없이 부활하는 새퀴들 ㅠㅠ 바퀴에 천적이 있기는 합니다. 돈벌래라고 하는.... 유일한 천적이라고 하데요.... 근데 그놈은 바퀴보다 다리가 더 많다는게 함정...... 머라 드릴 말씀이 .... 죄송합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 14.07.18 09:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 부산화이팅 14.07.18 09:05 답글 신고
    약국가면 컴베트에서 나온 연막말고
    한번 누르면 연막탄 처럼 계속 나오는거 있습니다
    한통에 2500원
    뿌리는 살충제 3분의 1만 합니다
    각 방마다 터트리세요
    진짜 효과좋아요
    80평지하에 10개 터트렸는데
    뻥안치고 100마리 죽은듯
    하지만
    기어나와서 죽는다는 것이 함정
  • 레벨 대위 2 새벽3시 14.07.18 09:11 답글 신고
    보이는데서 죽는다면 전 포기.
  • 레벨 간호사 남친봅질따라하는뇽 14.07.18 09:34 답글 신고
    이거유명한 사진잇지않나여? ㅋㅋㅋ 고시원에서 터트린거
  • 레벨 중장 난한번도모테범 14.07.18 09:06 답글 신고
    붕산이 갑 이죠..아 아침부터 ㅠ
  • 레벨 하사 2 잠들지않는곰 14.07.18 09:10 답글 신고
    약뒀다가 뭐하냐?
  • 레벨 대위 2 새벽3시 14.07.18 09:12 답글 신고
    그 약이 뭔질 모르니 묻는거다.
    근데 언제부터 말텃냐.
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 14.07.18 09:43 신고
    @새벽3시. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 보배딱지 14.07.18 09:28 답글 신고
    약을 치는건 임시방편이구요 ..화장실 구석구석 창틀뿐만 아니라 특히나 하수구를 잘보세요
    하수구 통해 거의 90%이상 기어들어옵니다.집의 구조상 물이 내려갈수 있는곳이라면 죄다 의심을 해봐야 합니다.
    전 하수구를 구멍이 촘촘한걸루 바꿨더니 바쿠벌레를 그전집이랑 지금 사는집이랑 보질 못했네요..
    보이기전 선조치 하세요.ㅋㅋ
  • 레벨 상병 쪼햄 14.07.18 09:47 답글 신고
    벌레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 오늘만보고산다 14.07.18 09:49 답글 신고
    남자가 되가지고 그게무서워서 ㅡㅡ ..
  • 레벨 중위 1 유리물병 14.07.18 10:00 답글 신고
    오메 마지막 애기...
  • 레벨 중위 1 흑풍랑 14.07.18 10:24 답글 신고
    바퀴벌레 진짜...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 거중구형이거장난이너무심한거아니오 14.07.18 10:41 답글 신고
    '맥스포스' 하나 사서 집안 곳곳 바퀴벌레가 다닐만한곳에 코딱지만하게해서 발라주세요.
  • 레벨 소위 1 파열의인혀엉 14.07.18 10:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 howdooyoudoo 14.07.18 10:45 답글 신고
    비용이들더라도 정신적안정을 찾고싶다면 업체연락하세요 하루이틀도아니고 자는도중에 부비부비될지도ㅡㅡ
  • 레벨 대위 2 새벽3시 14.07.18 11:01 답글 신고
    제가 벌레를 싫어하는 이유가
    어린애들 잠잘때 입맛 다시고 하지 않습니까..
    제가 어릴때 그래거든요..
    자다가 쩝쩝거리는데 입에서 뭐가 씹히길래.....
    나머진 상상에.
    그 후로 벌레 싫어..아니 혐오 합니다.
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.07.18 11:03 답글 신고
    예전 학교다닐 때 안암동 자취방에 바퀴 천국이었습니다.

물론 태어나서 바퀴벌레 본 것도 자취할 때가 처음이었구요

토스트기 안에서..밥솥안에서 컴퓨터 본체 안에서 등등등..

자고 일어나 아침에 불 키면 재빠르게 움직이는거 다 보이더라구요

월세라 한달 딱 채우고 나왔던 무시무시한 기억이...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장