바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (130) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 꺼먼아이 14.07.22 23:07 답글 신고
    저는 불교인이지만 이런분은 목사님으로써 존경합니다...
  • 레벨 대위 3 Windy 14.07.22 23:35 답글 신고
    저도 종교 싫어하지만 이런 분들이 지금 욕먹는 한국의 기독교를 조금이나마 빚내주고 계신다고 생각합니다.

그리고 해외기부든 국내기부든 일단 기부를 하는것이 중요하지 않을까요?

난 한푼도 안하면서 국내가 먼저냐 해외가 먼저냐 따지는건 좀 그렇다고 생각하네요.

국내에 일정액 기부하다가, 국내 복지시설보다 훨씬 열악하고 어려운 곳이 한국 밖에 존재한다는 사실에 일부 기부액을 돌렸는데, 그곳에서 편지와 사진이 가끔 옵니다.

이거 생각보다 힐링이 됩니다. 아직 안해보신분 계시면 해보세요.

어차피 소득공제때 반영 됩니다.
  • 레벨 중령 1 임금님귀는당나귀두 14.07.23 00:10 답글 신고
    비록 무교이지만 이런 목사님이 있다면 교회 나가고 싶네요.
  • 레벨 하사 3 단벌신사 14.07.23 00:14 답글 신고
    제자신이 부끄럽네요..
  • 레벨 소장 skyIineGTR 14.07.23 01:12 답글 신고
    진정한사랑을실천하는분이시네요
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 14.07.23 01:16 답글 신고
    종교인들이 좋은일에 앞장을 써야지요.. 당연하게도요.. 이런 사람들이 나오면 다들 의외로 생각하는거 자체가 종교계가 문제가 많다는것을 증명합니다. 사랑을 하라고 설교하는 사람이 당연한 일을 한것....
  • 레벨 상사 1 미쿡촌놈 14.07.23 01:54 답글 신고
    정말 존경스럽습니다. 이런분이 저에겐 "목사님" 이십니다.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.07.23 02:05 답글 신고
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.07.23 02:51 답글 신고
    멋지네여
  • 레벨 대위 2 악어사랑 14.07.23 03:59 답글 신고
    해외 나가서 뻘짓해서 기독교 욕먹이는 색히들
    저런분을 본받아라 선교라는건 모범을 보여야 따르는 사람이 생기는거다
  • 레벨 소령 2 DOVE 14.07.23 06:49 답글 신고
    ㄱㅏㅉㅏ목사가 워낙 많아서 진짜 목사님들 찾기힘들죠
    멋지네요
  • 레벨 중위 1 혼마구로 14.07.23 07:24 답글 신고
    돈에 미친 목사들은 이걸보고 부끄러운 마음을 좀 가졌으면 좋겠네요
  • 레벨 하사 1 누가그랫쪄 14.07.23 07:40 답글 신고
    멋찌십니다ㅜㅜ감동!
  • 레벨 중장 박아사탕 14.07.23 08:28 답글 신고
    추천^^
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.07.23 08:28 답글 신고
    건강은 어떠신지.....흠..
  • 레벨 상병 뭐야뭐야 14.07.23 09:02 답글 신고
    대형교회 목사들이 이런걸 본 받을수 있을려나~~
  • 레벨 대위 1 파란만땅 14.07.23 09:16 답글 신고
    저러다가 유명세타서 신도들모이고 헌금가지고 돈지랄하기 시작하면 썪지. 사랑의교회처럼~
  • 레벨 원사 1 이매미소 14.07.23 09:38 답글 신고
    그래 이게 종교지
  • 레벨 원사 3 천장지존 14.07.23 09:43 답글 신고
    존경합니다..목사님^♡^
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.07.23 09:55 답글 신고
    ^^
  • 레벨 병장 치킨사장님 14.07.23 10:04 답글 신고
    ♥.♥ 목사님 반하하겠어요
  • 레벨 상사 3 치킨맨 14.07.23 10:19 답글 신고
    진정.하느님은.저렇게 좋은 목사님을 병걸릴때 까지.머하셨나... 사이비.돈밝히는.교회들은.잘먹고 잘사는데 하느님 은 있나.모르겟네
  • 레벨 원사 2 듀루와듀루와 14.07.23 10:53 답글 신고
    ...가짜가 진짜를 찾는이유가 있네요ㅠㅠ 존경스럽네요....
  • 레벨 상사 1 palos 14.07.23 10:57 답글 신고
    어차피 이것도 선교활동입니다 단순히 싸구려 감정으로 보면 참 감동적이죠 저 순수 무구한 흑인 어린이에게 빵과 성격책을주는 현실이 참된 종교인일까 생각되네여
    제가 교도대 출신입니다 교도소 가면 교정직 직원중 몇몇 분이 집사 입니다 그런분들 죄는 있고 초범인 친구들 힘들어 하는 그런 마음 이용해서 처음엔 다정다감하게 가서 힘들어 하는 재소자의 마음 을 살살 꾜셔서 교인으로 만들죠 대충 이런식입니다 처음엔 힘들어 하는 사람들에게 밝은 미소로 다가가 빵과 우유를 그다음 그게 면역되게 해서 그다음은 성격책을 그다음은 주님을 믿게끔 하게 하는....
  • 레벨 병장 750이 14.07.23 17:17 답글 신고
    저는 불교인이지만 이런 분들을 뵈면 항상 드는 생각이 있습니다. 참된 종교인이 여기 계시네! 하고
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.07.23 17:58 답글 신고
    추천하고 갑니다.
  • 레벨 소령 3 아으윽 14.07.23 19:58 답글 신고
    이렇게 해서

신도들 모이면

돈을 만지게 되고

유병헌처럼 변신 합니다.
  • 레벨 병장 싸싸까꿍 14.07.23 20:55 답글 신고
    참 대단하신 분이네요~
  • 레벨 병장 다작다정 14.07.24 15:12 답글 신고
    남에게 보여지기 위한 종교인이 아닌 참모습의 종교인 답습니다.
    자신보다더 남을 위해 살아가는 분들이 진정한 이시대의 영웅입니다.
  • 레벨 대장 wouldbe 14.07.26 08:27 답글 신고
    루게릭... 안타깝네요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장