바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 을지둔덕 14.07.24 21:22 답글 신고
    저는 짧은 검은수염고래… 아… 아닙니다… ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 로또같은남자 14.07.25 07:26 답글 신고
    머라냐 멀말하고싶은건데
  • 레벨 소위 1 광견남장희 14.07.25 08:14 신고
    @로또같은남자 조개?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 loversick 14.07.24 21:23 답글 신고
    범고래만큼만 성질 더러웠음 아마도 음 볼만할듯
  • 레벨 원사 3 카마수트라 14.07.25 00:21 답글 신고
    범고래가 성질 더럽다구요? ㅎㅎ 왜그렇게 되었는지 생각해보세요
  • 레벨 중령 1 10pm 14.07.25 08:21 답글 신고
    범고래는 성질이 더럽다기 보단 영악하다고 볼수있죠..제가 알기로 범고래가 사람을 헤친 기록은 1건인데 그것도 조련사가 자기를 괴롭혀서 그랬다더군요.
  • 레벨 대위 1 슨존슨 14.07.26 05:58 답글 신고
    범고래는 실제 조낸무서운 바다동물이죠. 범고래쑈의 조련사가 죽은것 말고 자연에서 범고래에게 당해서 죽은사람 수두룩합니다. 고래건 상어던 북극곰이던 바다에 들어온 어떤동물도 사냥할수있는 바다최고의 포식자죠.
  • 레벨 하사 1 건담다리 14.07.26 13:04 답글 신고
    슨존슨 님 자연에서 범고래에게 당해서 죽은사람 수두룩하다는 사례를 좀 알려주세요.
    범고래는 바다의 최상위 포식자입니다.
    유투브 동영상 보니까 자기가 가지고 놀던 팽귄이 도망치다가 관광객들이 탄 조그만 보트로 올라타니까 물 위로 머리를 수직으로 내밀고는 보트안을 보더니 사람들이 있는거 보고 그냥 가던데요.. 공격하지 않더군요. 꼬리로 한방 갈기면 박살날 보트인데요.
  • 레벨 대위 2 악어사랑 14.07.27 04:02 답글 신고
    동영상 검색 해보면 해변에 있는 사람 물고 들어가는 영상도 잇고
    범고래에게 공격 당했다는 사람들도 좀 있네요
    헌데 일반적으로는 사람인거 알면 공격을 안하긴 한답니다
  • 레벨 간호사 LANCERJ 14.07.27 11:33 답글 신고
    범고래가 사람을 왠만해서 해치지않는건 사람을 건드리면 안된다는걸 아는겁니다..실제로 예전에 사람을 죽였는데
    사람들에게 사냥당하고 나서 학습능력이 생겼다고 합니다..정말 똑똑한 생물입니다..그리고 가끔씩 조련사 죽이는데..너무 스트레스 받으면 공격하기도 한다네요..그리고 무서운건 공격해서 조련사죽이고나서 사고인척한다는게
    함정이죠...^^
  • 레벨 중장 킬리만자로의모태범 14.07.28 13:12 답글 신고
    일단 통계자료상은 일년에 평균 6명씩 죽인다죠~
  • 레벨 소령 2 아이서른살 14.07.24 21:25 답글 신고
    멸종위기. . .
  • 레벨 상병 풀밭위의식사 14.07.24 21:31 답글 신고
    오..잠수함 저리가라넹
  • 레벨 병장 와글노 14.07.24 21:44 답글 신고
    길이 얼마나 될까요?? ㅋㅋ
    코끼리 만한겠죠?
  • 레벨 소장 돈텔파파 14.07.24 21:54 답글 신고
    엄청나네요
  • 레벨 중령 1 임금님귀는당나귀두 14.07.24 22:19 답글 신고
    고추도 겁나 크겠네요
  • 레벨 대장 위지천하 14.07.25 23:11 답글 신고
    보배에 사진 올라온적 있었는데 작살납니다 ㅋㅋㅋㅋ 3m 가 넘어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 내내어여쁘소서 14.07.24 23:04 답글 신고
    흰수염고래 새끼들이 범고래들 먹잇감이죠...등치가 큰대신 느릿느릿...어미 흰수염고래가 어떡해든 막아보려 하지만 나중에는 자신도 위험해지면 어쩔 수 없이 새끼 고래 포기합니다...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 마가제렌트 14.07.24 23:57 답글 신고
    범고래들이 식성이 지랄맞아서, 흰수염고래의 혀만 낼름 먹고 나머지는 버리는 경우가...
  • 레벨 중사 1 조커서조커는조커따 14.07.25 11:29 답글 신고
    자연의 섭리죠 ㅎㅎ
    범고래가 흰수염고래 새끼 안먹으면 세계바다는 흰수염고래밭이 되었을 지도..
    요즘은 멸종위기지만 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 Premiers 14.07.24 23:18 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 구레나룻 14.07.25 01:38 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 bmw640i 14.07.25 03:20 답글 신고
    이와중에 귀요미 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 hrLrOl 14.07.25 09:42 답글 신고
    ㅎㅎ 그러게 말입니다... 착해서 다행인듯~
  • 레벨 일병 눈팅만몇년째 14.07.25 09:51 답글 신고
    상어도 자극만 안하면 착함
  • 레벨 상병 쪼햄 14.07.25 11:07 답글 신고
    ㅠㅠ첫번째사진무섭네여;;
  • 레벨 중령 2 2LTDI 14.07.25 11:38 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 확그냥여기저기막그냥 14.07.25 16:23 답글 신고
    잠수함이네.
    만약 바다에서 수영하고 있는데 이놈이 지나간다면 지릴듯..ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 무좀은불치병 14.07.25 16:39 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 MrAngeL 14.07.25 17:09 답글 신고
    잠수함과 갑자기 부딪히면 헐..
  • 레벨 소령 3 수원지삼칠 14.07.25 18:14 답글 신고
    성체도 범고래 박치기에 장파열로 사망하는경우가 종종있더군요..
  • 레벨 원사 3 행복미소에요 14.07.25 22:33 답글 신고
    만약 인류를 위협하는 종이었으면................멸종했겠죠..

한국의 호랑이 처럼 -_-;;
  • 레벨 대령 3 리히토 14.07.25 22:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ저정도 크기면...엥간한 잠수정급이네요....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 위지천하 14.07.25 23:10 답글 신고
    흠흠.. 태클 같아서 죄송하지만 잠수함은 저것보다도 훨씬 크죠... 우리나라 해군의 장보고급 잠수함만해도 사실 잠수함 중에서는 작은 편인데도 불구하고 길이가 55m 에 무게는 1000톤이 넘죠... 미국의 핵잠수함은 100m 에 1만톤 넘는것도 있구요. 33미터에 150톤 정도면 북한 잠수정 정도라고 보면 되겠네요 +_+ 물론 어지간한 관광용 잠수정하고 비교하면 흰수염고래가 훨씬 크겠지만요
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.07.26 03:29 답글 신고
    멋지다,
  • 레벨 원수 하얀피 14.07.26 12:44 답글 신고
    캬~
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.07.26 14:11 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 14.07.26 14:20 답글 신고
    이런 머찐 동물이 있는 거 보면 자연은 신비롭습니다. ^^;
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.07.27 00:22 답글 신고
    ㄷㄷ....포스가;;;
  • 레벨 소위 3 하우잰 14.07.27 14:11 답글 신고
    ㅎㅎ 그러게서 성질히 착하서 다행.
  • 레벨 소위 1 파열의인혀엉 14.07.28 09:03 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 소장 별보기 14.07.28 12:01 답글 신고
    흰수염고래 착한거 알아도 바다에 떨여졌을떄 눈마주치면 ㅎㄷㄷ 할 듯
  • 레벨 병장 짜라자장 14.07.28 13:29 답글 신고
    범고래에는 두가지 종류가 있습니다.
    연안에 살면서 우리가 흔히아는 펭귄이나 바다사자같은 동물을 사냥하는애들이 있구요..
    원양에 살면서 돌고래처럼 사는 애들이 있죠..
    연안에 사는애들이 포악합니다. 사냥습성때문에요..
    따지고 보면 돌고래가 사람 받아서 죽었다는 뉴스도 있는거 보면 범고래가
    포악해서 사람을 죽인건 아는듯 싶습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장