바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 울뱅이 14.07.25 09:36 답글 신고
    현 우리나라의 실상같아 맘이 짠해 집니다
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 14.07.25 23:10 답글 신고
    실상같아가 아니라 실상입니다.
  • 레벨 소령 2 제일느린젠쿱 14.07.25 09:38 답글 신고
    흠.... 역관광법을 개정해야됨
  • 레벨 대장 성경든스님 14.07.25 09:42 답글 신고
    따뜻한물로씻겨주지
  • 레벨 준장 무좀은불치병 14.07.25 09:45 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 14.07.25 09:47 답글 신고
    우리나라법이 너무 미친거임..
  • 레벨 대위 1 대지털브라자 14.07.25 09:58 답글 신고
    어차피 이럴꺼면 진짜 저질러 버리던가, 이건 뭐 진짜 미친 세상인듯..
    개인적으로 애국자라 생각하고 살았지만 어느 순간부터 삐뚤어진 세상이 보이기 시작하더니, 이젠 겉잡을수없음..
    내 자식들이 살아야할 환경이라 생각하면,, 에휴...
  • 레벨 중장 스미스김 14.07.25 10:14 답글 신고
    역고소 안되나?

답답하네;;;ㅆㄴ들 뭔가 복수를 해줘야되는데
  • 레벨 소위 3 7번방의선물 14.07.25 10:18 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 하얀피 14.07.25 10:33 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 중령 2 마산창투 14.07.25 10:33 답글 신고
    무고죄 형량이 너무 가벼움
  • 레벨 중령 2 2LTDI 14.07.25 11:11 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 오늘도너를 14.07.25 12:09 답글 신고
    에휴....
  • 레벨 중장 데모크라시 14.07.25 13:14 답글 신고
    개탄스럽네요
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 14.07.25 13:15 답글 신고
    ㅇ ㅣㄱㅔ 다 ~~여가부땜에~~~세상이 이꼬라지입니다
  • 레벨 원사 3 1HG 14.07.25 13:25 답글 신고
    그년들 진짜범죄자들한테 강간당하고 토막나야지 시펄년들
  • 레벨 소위 2 falcon 14.07.25 13:57 답글 신고
    판결나기 전까지는 무죄 추정을 해줘야 되는 당연한 이유죠. 주변사회에서도요.

근데 사건 터지면 저런 넘이 인권이 어딨냐고 욕설하고 얼굴 까라고 하죠.

제발 둘 중에 하나를 고르세요. 중간은 없어요.
    중간이 있으려면 판사 말고 누가 한번 더 판정해야 되는데 누가 할 수 있나요.
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.07.25 14:37 답글 신고
    능력있으면 울나라에서 펴지말고 외국나서서 훨훨 날으시길......제발
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.07.25 14:52 답글 신고
    이 글은 감싸주네
    10명의 범인을 놓치더라도 1명의 억울한 피해자를 만들면 안된다 이 글이 공감들이 가시나??

흉악범 10명을 봐주더라도 1명의 억울한 사형수를 만들면 안된다 이러면

엄청나게 욕하겟지?

하긴 여긴 이성보다 감정이니 ㅋ
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.07.25 23:11 신고
    @댄디가잉 저도 지금은사형제 폐지에 찬성합니다 댓글 감사합니다^^
  • 레벨 상사 3 RPM2200 14.07.25 18:10 답글 신고
    지금 그게 적절한 예라고 적은겁니까??
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.07.25 19:43 신고
    @RPM2200 저 문구에 객체만 바꿧는데요
  • 레벨 상사 1 배꼬미 14.07.25 22:58 답글 신고
    객체만 바꿨는데 완전 헛소리로 바뀌지요.
  • 레벨 중장 야동가시리 14.07.26 00:28 답글 신고
    비유가 틀렸습니다
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.07.26 01:12 신고
    @야동가시리 이글에 내용의 비유라면 틀렷는데요 저는 저 문구에 대한 이야기를 한거에요 혹시 저 문구에 객채바꾼비유도 틀렷다고 생각하시면 왜인지 이야기 좀 해주세요
  • 레벨 상사 1 얀네 14.07.26 02:19 신고
    @너는포위 무슨얘기가 하고 싶은건지요? 사형제를 반대한다는말이면 그냥 "1명의 억울한 사형수를 만들면 안된다" 라는 말로도 저는 충분히 공감이 갑니다. 실제로도 억울하게 옥살이를 하셨던분들이 계시니까요
    그런데 10명의 범인을 놓치는것과 10명의 흉악범을 봐주는것이 같은 비유라고 생각하시나요? 못하는것과 안하는것의 차이인데 어떻게 같은 비유라고 생각하십니까
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.07.26 02:48 신고
    @얀네 못하는것과 안하는것의 차이라....
    저분은 성범죄에 있어서 증거가 없어도 진술만으로 유죄가 되기때문 10명의 범인을 놓치더라도 1명의 억울한 피해자를 만들지 말자는취지로 한 말 입니다 즉 증거없이 진술만으로 유죄가 나오게하면 안된다는 말
    사형수도 마찮가지 입니다 10명은 사형받아 마땅하나 억울한 한명때문에 사형제를 폐지하는건데 뭐가 문제라는건지? 이렇게 비꼰이유는 사형제글에다가 99명의 사형수는 사형받아 마땅하나 억울한1명의사형수때문에 사형제는 폐지되어야한다 이글적었다가 개같이욕먹은적있어서 적어봣어요 여기 여론은 법은좃같고 사형제찬성인곳이니까요
  • 레벨 중장 야동가시리 14.07.26 02:01 답글 신고
    이 글 내용의 비유를 말한겁니다 범죄자와 사형수를 예를들어 비유하는건 비유 자체가 잘못된 비유란거에요
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.07.26 02:50 신고
    @야동가시리 내용자체비유는 틀릴수도있는거 아는데요
    저 문구를 인용하여 사형제랑 비교한건 전혀 이상할게 없어요 자세한 내용은 안네님에게 쓴댓글참조하시길
  • 레벨 상사 1 얀네 14.07.26 03:49 신고
    @너는포위 사람들 생각이 다 같을수는 없는거잖아요.. 네가 틀렸고 내가 맞다가 아닌 그냥 서로 생각이 다르다로 이해했으면 좋겠네요.. 사형제 반대와 찬성의 이유를 각각 보면 둘다 일리가 있습니다. 어디에 중점을 두느냐의 차이 이겠지요. 그리고 현재 사형집행자체가 15년이상 시행이 되지 않고 있는 정지상황인데 굳이 서로 욕 할 필요가 있을까 싶습니다. 없는것도 아니고 있는것도 아닌 상황이니까요..
    사형제도가 부활한다면 억울하게 희생되는않는 공정하고 깨끗한 수사와 판결이 우선이고 더욱 더 우선시되었으면 하는게 이런 사형제도가 필요없는 사회가 만들어 졌으면.. 하는 생각을 해봅니다.
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.07.26 04:15 신고
    @얀네 다시 말씀드리지만 제가 사형제존폐관련 적은 글 문구에서 객체만 다를 뿐인데 여기선 문제 없고 거기선 욕먹어서 하소연해봣네요 틀림과 다름은 저도 공감합니다 저도 깨끗하고 공정한 사회가 되었으면 좋겟네요 좋은 말씀 감사합니다
  • 레벨 중장 야동가시리 14.07.26 19:02 답글 신고
    저는 예를 잘못든것에 대해서 비유가 틀렸다고 말한것입니다
    사형제 폐지에 대해서도 사람마다 생각이 다른것을 굳이 내가 맞네 틀리네 할 필요는 없다고 봅니다
    사형제 찬반 논란에 대해서도 정답이란 없으니까요
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.07.26 19:46 신고
    @야동가시리 다시 말하지만 이 글에서 요점은 성범죄에 있어서 증거없이 진술만으로 유죄처분 받는다 진술만으로 유죄받으면 10명의 범죄자는 잡겠지만 1명의 억울한 피해자가 생길 수 있다는 취지 입니다
    그래서 글쓴이도 10명의 범인을 놓치더라도 1명의 억울한 피해자를만들면 안된다고 했고요
    1명의 억울한 피해자를 안만들려면 어떻게 해야할까요? 진술만으로 유죄를 인정하면 안하면되겟죠? 여기서 범인이란 객체를 사형수로 바꾸면 10명의 사형수 억울한 1명의 사형수를 위해 사형제를 하지 말자고
    되는데 왜 이게 잘못되 비유인지 말좀해주세요

그리고 저는 사형제찬성이 틀렷다고 주장한적이 없는데요?야동가시리님이 확대해석하시는듯한데요 저는 같은 논리에 객체만 바꾸었을뿐인데 이글에서는 공감받고 사형제존폐에서는 욕먹게 아이러니해서 적은 글이지
    사형제 틀렷다고 적은글이 아닙니다 안네님이 말한 다름과 틀림 //어디에 중점을 두느냐이 차이 심히 공감하는 사람입니다
    그리고 계속 비유가 틀렷다고 말만하지마시고 왜 틀렷는지 이유를 좀 적어주세요
  • 레벨 중사 3 아팔 14.07.25 14:55 답글 신고
    여성부가 이 글을 좋아합니다
  • 레벨 소위 3 훈민가은 14.07.25 14:59 답글 신고
    그 단원들...

참 대단하구려..
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.07.25 15:10 답글 신고
    쩝...
  • 레벨 하사 2 ILUVGTR 14.07.25 15:52 답글 신고
    경기필하모니 기억해두겠음
  • 레벨 훈련병 레인지로버탈거야 14.07.25 15:56 답글 신고
  • 레벨 원사 3 지젤번천 14.07.25 18:48 답글 신고
    워~~워~~ 살살~~ ㅎ
  • 레벨 대위 3 스르륵자게이 14.07.26 00:42 답글 신고
    다 그러지는 않아요;;;;
  • 레벨 상사 2 ARACAR 14.07.25 17:30 답글 신고
    잘못된나라..이제 지친다
  • 레벨 하사 3 내청춘돌리도 14.07.25 18:53 답글 신고
    세상이 참 잘 돌아간다;;;
  • 레벨 중사 1 푸헤헤헤헿 14.07.25 18:58 답글 신고
    ?? 그냥 혐의만 올라와도 미친듯이 까대시는 분들이 왜 스스로가 아닌 타인에 분노하나요? 저런분들 나락으로 떨어뜨린건 바로 우리들인데요 특히나 남초,여초사이트들은 말할것도 없잖아요.재판이 끝나지도 않은 사건을두고 개xx 소xx하시면서 저사람은 그렇게 억울해 보이나요?

우리부터 반성합시다..ㅊ
  • 레벨 중위 1 짜글이 14.07.25 19:34 답글 신고
    무고죄에 사형 판결내야 정신차리지...또라이들...
  • 레벨 상사 3 꼬붕a 14.07.25 19:40 답글 신고
    10명의 범인을 놓치더라도 1명의 억울한 피해자를 만들면 안된다

라는 말은 영화속의 명대사가 아니라
    우리나라 수사의 원칙입니다.
    무죄추정의 원칙
  • 레벨 상사 3 토리컹 14.07.25 20:17 답글 신고
    쌍년들...
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 14.07.25 20:37 답글 신고
    아 개씨부랄년들 보지를 존나 찢어버려도 시원찮을 개썅갓년들 니애미보지다 유능한 사람을
    성추행범 만드는 샹년이나 나라나 에휴
  • 레벨 하사 1 e디카프리오 14.07.25 21:04 답글 신고
    지금이순간 부모님이 진심 원망스럽습니다.이런나라에 태어나게 했는지를...
  • 레벨 중사 1 코끼리는수동 14.07.26 06:07 답글 신고
    불효자식
  • 레벨 하사 1 꿈꾸는식물74 14.07.26 09:58 답글 신고
    그러게... 팔레스타인 가자지구에 태어나게 만들었어야했는데...
    아니면 방그라데시 빈민촌이나
  • 레벨 하사 1호봉 모델처럼 14.07.26 11:24 답글 신고
    너무 분위기타시는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 DOVE 14.07.25 22:15 답글 신고
    빡치네...여가부폐지가 답!! 그네면상을 폭파시켜버리고 싶네
  • 레벨 중장 야동가시리 14.07.26 00:16 답글 신고
    와.. 역겨운것들
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.07.26 00:42 답글 신고
    흠,,,아프겠다
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.07.26 00:48 답글 신고
    개같은것들
    꼭 돌려받을것이다
  • 레벨 중위 1 차보다인격 14.07.26 00:58 답글 신고
    예체능계가 더 더럽다더니...
  • 레벨 중사 1 초록빛사과 14.07.26 01:32 답글 신고
    정말 사회생활하면서 여자들이 더 무서움 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 GP380 14.07.26 03:05 답글 신고
    이런 일도 있었군요...나 참 더러워서...
    추천....
  • 레벨 소위 2 afkn 14.07.26 03:10 답글 신고
    외국같은경우 허위로 고소 고발한게 명백해지면 그 고발자를 처벌합니다.

이나라는 안하죠.. 그러니 지나가는 첨보는 사람 붙잡고 "너 나 성폭했했자나" 이러고 돈뜯어낼라다가 아닌게 밝혀지면
    그냥 사과로 끝나는 나라임.

연예인들 군대 안갈라고 병무청비리 저질렀는데 처벌받는거 보셨나요?
    걍 사과하면 판사놈이 선처해주는 나라임.

근데 마트에서 배고픈 독거노인이 사과하나 훔치다 걸리면 쇠고랑차는나라..선처따윈없음.

이게 이나라임...
  • 레벨 소장 리들 14.07.26 04:40 답글 신고
    허나 10명의 범인을 잡기위해 11명의 피해자가 생기는 현실...
  • 레벨 대령 1 광주조동기아나 14.07.26 07:33 답글 신고
    이 사회 자체가 옳고 그름을 떠나 자기와 뜻이다르면 매장시키는게 일반화 되어있죠 근데 언젠가는 밝혀진다는게 일반화
  • 레벨 상사 1 id기찬 14.07.26 08:46 답글 신고
    대표적인게 세월호죠 시체찾으려고 살아있는사람 죽이는 작업
  • 레벨 상병 i30주인 14.07.26 10:03 답글 신고
    걸핏하면 성추행이라냐. 더러운 한국년들
  • 레벨 대위 3 크디퍼 14.07.26 21:17 답글 신고
    걍 남자인게 죄
  • 레벨 하사 1 췰성사이다 14.07.26 21:37 답글 신고
    법은 적용대상의 범죄형태에따라 차등적용함으로써 형평성을유지하는 특수한집행절차입니다 ,,대형죄부터 소소한죄까지 모든잘못을
    추궁해야함이 민주국가의 질서유지와 발전을위하여 당연할터인데 현실은 그렇지못하다는걸 국민모두알고있는데 국회의원들은 관심없나보네요
  • 레벨 병장 sooldanz 14.07.27 19:03 답글 신고
    남자들 생활블랙박스를 달고다녀야하나봐요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장