바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 붕붕나르셈 14.07.26 13:44 답글 신고
    참 기분좋은사람이였는데 안타깝죠
  • 레벨 대위 3 뒹굴딱뒹굴딱 14.07.26 13:46 답글 신고
    ㅠㅠ 고인의 명복을 빕니다..부디 좋은곳에서 ......
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.07.26 13:46 답글 신고
    좋은노래가 많았죠...현실의 세태를 풍자한 노래라 질리지않지요.

비행기란 노래도 가사하나하나 되짚어보면 단순히 재밌는 노래는 아니라는...럼블피쉬도 비슷한노래들이 좀 있더군요.

거북이와 럼블피쉬의 아이고라는 노래는 참 오묘합니다. ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 바다송장 14.07.26 13:46 답글 신고
    거북이 노래 진짜 좋아했었는데.. 안타깝습니다
  • 레벨 대위 3 야동클럽 14.07.26 13:49 답글 신고
    진짜 좋아햇엇는데 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 스미스김 14.07.26 13:52 답글 신고
    ㅇ ㅔ휴...ㅠㅠ 안타깝다
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.07.26 13:54 답글 신고
    어후...ㅜㅜ

추천..
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 14.07.26 14:06 답글 신고
    안타깝네요..
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.07.26 14:08 답글 신고
    ㅠㅜ
  • 레벨 대령 3 반정부군 14.07.26 14:20 답글 신고
    이런 비하인드 스토리가.....정말 아까운 사람...
  • 레벨 대위 1 감동 14.07.26 14:23 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중장 블루소다 14.07.26 14:28 답글 신고
    유쾌하고 항상 밝은 표정이 보기 좋았던~~
  • 레벨 대령 2 너이길원했던이유 14.07.26 14:40 답글 신고
    훌륭한 가수였죠.
  • 레벨 원사 3 style호랑이 14.07.26 14:40 답글 신고
    추천 ~~
  • 레벨 준장 슈퍼처자 14.07.26 15:13 답글 신고
    휴ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 성인인증 14.07.26 15:26 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 무술자회장 14.07.26 15:31 답글 신고
    아~~보고싶다 거북이 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 형부제발밖에다 14.07.26 15:40 답글 신고
    ㅠㅠ 고인의 명복을 빕니다..부디 좋은곳에서 ......
  • 레벨 중사 1 코끼리는수동 14.07.26 15:57 답글 신고
  • 레벨 이등병 날아라hd 14.07.26 16:04 답글 신고
    ㅠㅠ명복을빕니다.ㅊㅊ
  • 레벨 소령 2 손만잡고자다가모태범 14.07.26 16:15 답글 신고
    방금 장군에게 라는 노래를 처음 들어봤는데...
    와~~~~진짜 가사가 너무나 멋있고...
    마지막 편히쉬시기를...이라며 하는데..

진짜 엄청 소름돋네요.

즐겁고 신나는 노래만 있어서 이런 사연몰랐는데...
    다시한번 거북이 노래를 들어보네요...
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 14.07.26 16:24 답글 신고
    저 이그룹 1집앨범 처음 나왔을때 CD사서 차안에서 듣고 나니면 주위 사람들이 누구노래냐 노래 좋다 신난다 물어 보고 했던기억이 있내요.저 그당시 갤로퍼에 오디오 작업해서 우퍼 빵빵 울리며 다녔는데 거북이 노래가 정말신나게 즐기기 좋은 노래였네요.제가 주위 사람들에게 이그룹 뜬다고 했었는데 앨범나오고 좀 지나서 2002년 월드컵때 많이 흘러나왔던걸로 기억하네요...지금도 거북이 만한 그룹은 없는것 같네요!
  • 레벨 원사 3 듀오 14.07.26 16:48 답글 신고
    저희 아버지께서 come on 수록된 앨범을 엄청 좋아하십니다. 최신가요 들으시는 거 처음 봤었죠.
  • 레벨 일병 phantomv12 14.07.26 16:51 답글 신고
    가도 너무 빨리 갔다요. 노래 좋았는데
  • 레벨 대령 3 나다화끈이 14.07.26 16:52 답글 신고
    거북이 노래 정말 좋아했는데
  • 레벨 소위 1 구레나룻 14.07.26 16:56 답글 신고
    좋습니다
  • 레벨 대위 1 왓썸 14.07.26 17:09 답글 신고
    거북이 ~참 좋아햇는데~~~~~~~~~~~~~~~```
  • 레벨 소위 1 아뜨로 14.07.26 17:11 답글 신고
    이 세상이 지옥이긴 한가봅니다
    항상 좋은이들은 먼저 이곳을 벗어나네요.............
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 14.07.26 17:16 답글 신고
    마지막엘범역시 사경을해매다가 기적적으로 일어나서 앨범작업을 한걸로알고있습니다..그래서 그마지막앨범에보면 다시 주어진 생에 대한 감사라던가 그럼의미의가사가 꽤있죠..정말안타가운 가수인것 같습니다..

다시한번 삼가고인의명복을빕니다.
  • 레벨 중장 세상속의나 14.07.26 17:29 답글 신고
    가도 너무 빨리 갔다. 노래 좋았는데

아까운 사람
  • 레벨 원사 1 페이숑 14.07.26 17:32 답글 신고
    노래너무좋은데.. 지금도 차에서 간간히 듣고있습니다.
  • 레벨 이등병 여파랑 14.07.26 17:33 답글 신고
    좋은 글 감사합니다. 스스로에게 돈벌이가 아닌 주어진 일에 열정으로 최선을 해보자 다짐해 봅니다.
  • 레벨 중위 1 깡깡만화방 14.07.26 17:41 답글 신고
    눈물이 납니다..정말 좋아한 가수엿고 노래 들을때마다 엄청 신났엇는데....
    ㅠㅠ짧은 인생...열심히 살아 보아요..
  • 레벨 소위 2 똥쏘R훠니 14.07.26 18:53 답글 신고
    밝은 노래인 비행기.. 항상 들을때마다 울컥합니다. .
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 14.07.26 19:00 답글 신고
    터틀맨보고싶네요..선장이 떠나니 지이씨는 클럽DJ로 활동하고 금비씨는 트로트가수로 데뷔했다 실패하고..
    부디하늘나라에서 좋은일만 가득하시길...사랑합니다
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 14.07.26 19:06 답글 신고
    시간이 지나면 김광석.유재하정도 될듯...
  • 레벨 소령 2 군대보내드림 14.07.26 19:18 답글 신고
    1집 앨범 작업을 하다 만난 인상 좋은 뚱땡이 뒤뚱대는 발걸음과 덥수룩한 긴 머리
    징그럽게 놀려댔지 그 펑퍼짐한 엉덩이를 형은 작곡을 한다면서 기타 줄만 튕겼지
    우린 빈털터리 생긴 건 빈집털이 도둑놈같이 생겼어도 보헤미안랩소디
    스타의 꿈을 키워나간 비좁았던 작업실 사는게 넉넉지가 않아 쇼파는 곧 내 침실
    우리는 함께 데뷔를 했고 나름 성공을 했다고 자축을 하며 술 마시던 그날을 난 기억해
    그게 바로 엊그제 이야기만 같은데 믿지 못할 매스컴의 보도를 전해 듣게 돼
    찾아나선 장례식 밝게 웃는 영결 사진 그 앞에서 고개 숙여 울고 있는 지이는
    나를 보자 품에 안겨 또 눈물을 쏟아내 난 말했지 `팬들은 거북이를 기억해`
  • 레벨 소령 2 군대보내드림 14.07.26 19:19 답글 신고
    MC스나이퍼의 거북이 추모곡입니다
    저도 참좋아했는데 삼가고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 원사 3 지젤번천 14.07.26 19:22 답글 신고
    아...거북이 노래...흥겨워서 좋아했었는데...너무 일찍 갔네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 리밋해제 14.07.26 20:12 답글 신고
    이 그룹....각자 파트가 정확히 3등분 되어 서로 누가 많이 부르는 일이 없도록 곡을 만들었다고 들었습니다.
    노랜 지금들어도 좋죠
  • 레벨 중위 2 핸들만잡으면부르르 14.07.26 20:17 답글 신고
    거북이 노래 지금 들어도 정말 좋은 노랩니다.
    진짜.. 돌아가셨을 때 매우 안타까웠었는데..
    부디 하늘에선 평안하시길..
  • 레벨 하사 3 에라이중복 14.07.26 20:28 답글 신고
    거북이노래 지금도 줄곧 듣습니다
  • 레벨 원수 호주산치제타 14.07.26 20:37 답글 신고
    심근경색이 유전입니까?
  • 레벨 중사 1 틴닝가이 14.07.26 20:51 답글 신고
    아....그렇군요...추천드립니다...
  • 레벨 소위 2 박코어 14.07.26 21:11 답글 신고
    정말 안타까워요..... 이이야기는 알고있었는데...
    더봐도 정말 짠하고 그렇네요.... 정말 저 목소리 듣고싶어요....
  • 레벨 원수 KIA 14.07.26 21:14 답글 신고
    ㅎ ㅏ
  • 레벨 상사 1 역기든그녀 14.07.26 21:39 답글 신고
    음악인...故임성훈님 그립습니다
  • 레벨 병장 dsaf653 14.07.26 22:07 답글 신고
    영원히사랑합니다
  • 레벨 원사 1 이츠미마리오 14.07.26 22:20 답글 신고
    제가 2002 월드컵 피파 자원봉사자 였고 근무지가 상암 경기장이었는데요.
    대회 마치고 뒷풀이 개념으로 봉사자들과 가족들 초대하고 상암경기장에서 즐거운 시간 보내는 기회가
    있었습니다. 그때 거북이가 축하 공연을 했지요.
    그때 저희 어머니께서 "순돌이 가수 나왔네~??" 라고 하셨던...
    그래서 더 기억에 남네요^^
  • 레벨 소령 2 다둥이아빠 14.07.26 22:52 답글 신고
    헬스장에서 거북이노래 들으면서 운동하면서 6키로 감량 성공했습니다 임성훈씨 노래 그립습니다 고맙습니다 사랑합니다
    (비행기/ 어깨쫙 /빙고 )최고죠
  • 레벨 준장 dresden 14.07.26 23:17 답글 신고
    형님....
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.07.26 23:24 답글 신고
    고인이 되신 후 납골당에서 운구차량을 보았는데... 좋은 분이셨군요.
  • 레벨 대령 1 아림76 14.07.26 23:45 답글 신고
    항상 3명의 노래분량을 삼등분하여

멤버들의 역활을 확실히 하였든것으로

유명했었죠.. 정말 보고픈 가수입니다.
  • 레벨 중장 코난못난코 14.07.26 23:52 답글 신고
    사는게 힘들다는 생각이 들 때 거북이 노래 들으면 정말 기분이 좋아지죠.

조금 더 활동하였으면 좋으련만.....
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.07.27 00:39 답글 신고
    빙고,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 하사 3 단벌신사 14.07.27 01:20 답글 신고
    팬이였는데 ㅠㅠ 너무안타깝워요 흑
  • 레벨 간호사 쪽지사절 14.07.27 02:18 답글 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 2 다경아버지 14.07.27 03:56 답글 신고
    하늘나라에서 행복하실겁니다
  • 레벨 대령 3 새하얀장갑 14.07.27 06:01 답글 신고
    보고싶습니다... 터틀맨..
  • 레벨 중위 1 은돌이111 14.07.27 07:02 답글 신고
    보고싶습니다. 터틀맨....ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 2 누렁이에요 14.07.27 08:21 답글 신고
    잘 지내시죠?...ㅜ
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 14.07.27 10:29 답글 신고
    아직도 거북이의 10년이 지났지만 노래 너무 슬퍼요..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 치킨맨 14.07.27 10:36 답글 신고
    정말 제대로 된 가수 신데 안타깝네요 요즘 아이돌,, ㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 VGTR 14.07.27 10:50 답글 신고
    거북이 ㅠ
  • 레벨 소령 3 머천다이 14.07.27 11:13 답글 신고
    거북이 사계진짜좋았는데
  • 레벨 소위 2 jjun님 14.07.27 11:15 답글 신고
    오랜만에 거북이 노래 들어야 겟네요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 스르륵자게이 14.07.27 12:02 답글 신고
    운동할때 거북이 노래 들으면서 운동했었는데ㅜㅜ
  • 레벨 상병 나나나나난 14.07.27 12:15 답글 신고
    거북이 노래 좋아요
  • 레벨 대령 1 선플달기 14.07.27 12:34 답글 신고
    가수란 저래야죠.
    남에게 즐거움을 주는.
    예전 윤도현 러브레터에서 거북이 데뷔할때 직접 그자리에서 봤던 기억이 있죠.
    그때 생각 나네요.
  • 레벨 대위 2 22BlackLegend 14.07.27 12:34 답글 신고
    비행기 정말 좋았는데...
  • 레벨 원수 콜린채프먼 14.07.27 18:09 답글 신고
    저세상에서라도 간강히 쉬시기 바랍니다.
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.07.28 08:42 답글 신고
    좋은노래 더 듣지못해 안타깝습니다...
  • 레벨 병장 Sennheiser 14.07.28 11:37 답글 신고
    거북이 빙고 좋은노래인데..
    우리나라 가수중에 유일하게 좋아하던 사람인데
  • 레벨 병장 Sennheiser 14.07.28 11:37 답글 신고
    거북이 빙고 좋은노래인데..
    우리나라 가수중에 유일하게 좋아하던 사람인데
  • 레벨 병장 yo0831 14.07.28 16:57 답글 신고
    이런 깊은뜻이 있었다니..
  • 레벨 중위 1 흑풍랑 14.07.30 14:50 답글 신고
    부디 편한곳에서 편히 지내시길...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장