바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 윈도우즈 14.07.27 19:34 답글 신고
    3 인도위를 달리는 오토바이.. 뒤에서 부르릉 하면서 후까시잡길래 길옆으로 비켜줬는데

내가 비킨 자리에 주차하려고 꿀렁꿀렁 기어들어오면서 밀어내는 놈들... ㅡㅡ
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 14.07.27 19:36 답글 신고
    공감 추천
  • 레벨 대위 3 형부와처재 14.07.27 19:40 답글 신고
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 14.07.27 19:50 답글 신고
    4.머리숙이고 맛폰질 하고 다니는 좀비같은 남녀노소
  • 레벨 대위 2 장인얼음 14.07.27 19:59 답글 신고
    5. 화장 떡에 입술 새빨간 립스틱
  • 레벨 중장 hanmir 14.07.27 20:04 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.07.27 20:23 답글 신고
    길빵 배려심이 없는게 사람인가?

횡단보도에 임산부 어린이 있던없던 신경안씀.. . 무지해서 그렇지요 못배운게 죄조
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 14.07.27 20:35 신고
    @LA다졌스 읭? 뭐가 문제죠??
  • 레벨 중장 세상속의나 14.07.27 22:26 답글 신고
    횡단보도에 임산부와 어린이가 있든 없든 신경 안씁니다.

무지해서 그렇다고 봐요. 못 배운 것이 죄죠.
  • 레벨 원사 3 R하이리무진 14.07.28 04:32 답글 신고
    세종대왕이 눈뜨시겠군,안타깝군
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 14.07.28 12:20 답글 신고
    별 또라이들 많네요. 지가 뭐 국어선생이야 뭐야.
    LA다졌스 당신 아이디나 똑바로 쓰세요.
    당신이 쓴 댓글 마지막에 마침표도 없네요.
    R하이리무진 당신은 쉼표 뒤에 띄워쓰기도 안했네요.
    누가 누굴 가르치는거야. 가만 있으면 중간이라도 가지.
  • 레벨 소장 100m11초 14.07.28 14:03 답글 신고
    구거 선샌림들 출뚜윰!!!!!
  • 레벨 중령 1 밤별 14.07.27 20:24 답글 신고
    비흡연자 입장에서는..

길가는데 16년된 디젤트럭에서 나온 검은매연을 뒤집어 쓰는것과 같음
  • 레벨 대위 3 효원압쥐 14.07.27 20:41 답글 신고
    나도 담배피지만 진짜 길빵은 화가납니다
    집사람이랑 딸래미 안고가는데 연기 쳐뿜으면 장난아니고 아가리 찢어버리고 싶죠
  • 레벨 간호사 블로소다 14.07.28 08:02 답글 신고
    전 찟고 8개월 징역살다 왔네요..
  • 레벨 소장 stout 14.07.28 11:13 신고
    @블로소다 대단하십니다. 8개월 고생하시고 만인을 구하셨네요
  • 레벨 하사 1 쿠울가이 14.07.28 12:18 신고
    @블로소다 인증좀 부탁드립니다. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 그남쟈 14.07.27 20:46 답글 신고
    전 솔직히 개인적인 생각이지만 담배필때마다 뒤를 볼순 없죠 하지만 맞은편으로 오는사람과 거리를 두려고 제가 피해가며 담배 테웁니다 특히나 어린 아이나 임산부를 보면 담배를 가리고지납니다.. 시람붐비는 곳에선 담배를 피우지 않습니다.
  • 레벨 원사 2 노르웨이공주 14.07.27 21:39 답글 신고
    임산부나 애 앞에서 담배 가리면 연기는 어쩌죠? 정신 차리세요
  • 레벨 대령 1 basagi 14.07.27 21:52 답글 신고
    큰일날 분일세
  • 레벨 중사 1 팬티속늘무 14.07.27 22:45 답글 신고
    가린다고연기가 어디갑니까 좀 피지맙시다.
  • 레벨 대령 1 희랑 14.07.28 00:25 답글 신고
    무지한게 죄죠..
  • 레벨 상사 3 저븐 14.07.28 07:13 답글 신고
    족가튼소리하네진짜
    아가리내집어너어뿌까
  • 레벨 하사 1 쿠울가이 14.07.28 12:41 신고
    @저븐 입으로는 니가 효도르네요. ㅋㅋ 아..키도브워리어들진짜..
  • 레벨 원사 2 역지사지가답이다 14.07.28 07:59 답글 신고
    무식하보 어릴때부터 가정교육을 잘못배우거나 못배운게 죄죠 냅둬요 저래살다 가게
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 14.07.28 12:22 답글 신고
    담패 필때는 앞, 뒤를 볼게 아니라
    사람들 안다니는곳에 가서 그 자리에서 피는게 매너인것 같습니다.
  • 레벨 소장 돈텔파파 14.07.27 21:20 답글 신고
    전 제 삼실서 담배 피우는데 앞 삼실서 담배 냄새 난다는 항의 아닌 항의로 밖에서 피우네요
    밖에서 피는 것도 얼마나 눈치가 보이는지...
    에혀~ 더러워서 끊어야지 하면서도 의지박약이라;;
  • 레벨 중장 Fu슈슈 14.07.27 22:07 답글 신고
    흠...
  • 레벨 중위 1 빤쮸 14.07.27 22:55 답글 신고
    담배안핌..몸에서않받음..
  • 레벨 상사 3 자몽스무디 14.07.27 23:15 답글 신고
    길빵 집 안방에서나 펴라
  • 레벨 하사 1 쿠울가이 14.07.28 12:19 답글 신고
    집안방에서도 물론 핍니다.
  • 레벨 중령 2 누더기도사 14.07.27 23:46 답글 신고
    늦은시간 골목길 가는데 사람도없고해서 담배물고가는데 뒤에서 애 목소리가 들려 보니 아빠랑 꼬맹이랑 오는겁니다 해서 두모금 빨던거 바로 껏는데
    뒤를 보니 그 아빠란 사람 담배물고 가더군요
    제정신인가 햇습니다 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 시속256km 14.07.27 23:50 답글 신고
    인도위 주차하는 차들 부숴도 상 주는 나라면 좋겠다
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.07.28 01:47 답글 신고
    공감
  • 레벨 이등병 쏘쎄지 14.07.28 07:37 답글 신고
    뚱녀가 짧은 치마나 핫팬츠
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 14.07.28 07:46 답글 신고
    흡연실주위에서 있으면서 담배피는사람째려보는 사람
  • 레벨 소령 1 차뻥이 14.07.28 07:48 답글 신고
    길빵하는 새키들 뒤통수 존나 쌔게 후려치고싶다 알았냐...
  • 레벨 중령 2 슴칠35 14.07.28 08:02 답글 신고
    아이 시~ 담배냄새 들리게해도 함 돌아보고 계속 피더이다 아저씨들 ㅡ ㅡ
  • 레벨 소령 2 굽네순살 14.07.28 08:54 답글 신고
    도로위의 카테나치오
  • 레벨 하사 1호봉 모델처럼 14.07.28 09:04 답글 신고
    댓글보면 가식들 쩐다ㅋㅋㅋ 역겨울정도야
  • 레벨 병장 NewArtLE 14.07.28 09:15 답글 신고
  • 레벨 중사 1 짐스팍 14.07.28 12:11 답글 신고
    1번과 동급인거

운전하면서 차밖으로 손내밀고 담뱃제 터는 새퀴들.

매연도 모질라서 그 넘들 담배냄새까지 뒷사람이 감당해야하나.
  • 레벨 훈련병 빠떼루23 14.07.30 08:05 답글 신고
    이기적이네완전ㅋㅋㅋ 니가창문닫으세요ㅋ
  • 레벨 하사 1 쿠울가이 14.07.28 12:22 답글 신고
    담배핀다고 개지랄발광들을하면서 지는 술퍼마시고 주사부리는색히 분명히 있다에 내손목아지를 겁니다 ㅋㅋ

길에서 담배피는거 물론 좋지않죠. 사람들 많은장소에서는 더더욱.. 근데 담배만안필뿐 불법주차에 술먹고주사에

기타등등 본인들은 하늘을우러러 부끄러움한점없는마냥 입을 찢는다는둥 아주 코미디네요.

자신의 행동도 돌아봅시다. 극단적 표현으로 안하고 돌려말해도 충분합니다.

원래 인생이 그런거죠. 불륜도 내가하면 로맨스가되는거.. 와 가식들이 진짜 요새애들말로 쩝니다들..
  • 레벨 대위 3 구르르름 14.07.28 15:33 답글 신고
    술도 안마셔서 주사도 없고. 불법주정차 등등의 흔한 딱지 한번 안끊은 저는 욕해도 되나요?
  • 레벨 하사 1 쿠울가이 14.07.28 16:16 신고
    @구르르름 네 마음껏 욕하세요. 한점부끄러움없이 인생을 사신분이 욕하신다면야 할말이있나요.
  • 레벨 대위 3 구르르름 14.07.28 16:29 답글 신고
    네 한점 부끄럼 없어도 욕은 하지 않아요 욕을 하려고 그렇게 살아 온거는 아니니까요

밥 식당에서 담배피는 그런 사람들에게는 직접적으로 끄라고 이야기 정도는 하지만 욕은 하지 않아요

길빵은 아직 안당해봐서 하지 말아 달라고 요청 해본적은 없구요.

담배 피는걸로 누가 뭐라 그럽니까 지킬것만 지키면 되는거죠 안그렇습니까?
  • 레벨 하사 1 쿠울가이 14.07.28 16:43 신고
    @구르르름 지킬꺼 지켜도 생지랄들하는분들은 분명히 계신다는게 함정이죠.

예를 들면 피시방 전면금연화 시행되고 흡연실생기기전 흡연석 금연석이 나뉘어있었죠. 근데 금연석가서 쳐하면

되지 흡연석에서 하면서 아 냄배냄새 어쩌고하면서 코막고 액션까는 년놈들보면 아 시발 이제 흡연석에서 담배

를펴도 지랄들이네 하는생각에 분노가 치밀어올라올때가 있더라구요. 의지박약이고 인내샘이 모잘라서 담배

못끊는거다 뭐 이말도 틀리다라고 말은 못하겠지만 의학적으로도 인간의 인내심으로는 끊을수없는 체질인

사람이 상당수다라고 현재 의사들도 말하고있습니다. 즉 체질에따라서 끊고 못끊고도 어느정도 결정이 난

다는겁니다. 흡연자들이 다인간쓰래기도아니고 지들이 담배팔아놓고 이제와서 이러면 흡연자들은 봉도아니고

그엄청난 세금때문에 담배를 판매금지시키지도못하면서 죄인만 만드는 이행태가 심히 불만입니다.

길에서 담배피는거 옹호하진 않습니다. 당연히 잘못된거구요. 근데 내집 내차에서 피는데 지들이뭔데

지랄발광들인지 이해가안갑니다. 지들보다 세금 한푼이라도 더내면서 피는건데..
  • 레벨 하사 1 쿠울가이 14.07.28 12:39 답글 신고
    안팔면 그세금은 어쩌구요. ㅋㅋ 아예 못피게 팔지를말든가..

근데 또 그렇게는 못해요 세금때문에.. 참 골때린 세상입니다.
  • 레벨 소장 이성깨장군 14.07.28 15:38 답글 신고
    전 비흡연자인데 흡견구역 신설은 찬성 합니다. 피지 마라고만 하고 흡연구역은 만들지도 않고 형평성에 맞지 않는것 같아요. 정부는 흡연자들을 위해 흡연구역을 만들어라~
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 14.07.28 12:48 답글 신고
    버스정류장 흡연.이거 진짜 재수없으
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.07.28 12:53 답글 신고
    길빵 혐오함... ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 지젤번천 14.07.28 12:58 답글 신고
    이제는 걸어다니면서 담배를 피면 눈치가 보이더라구요..피고 잡으면 골목쪽으로 들어가서 피고 나온다는
  • 레벨 소위 2 킨락 14.07.28 13:12 답글 신고
    제 흡연방식은 사람들없는 곳을 찾아핀다. 못찾으면 안핌. 피다가도 누군가오면 지나갈때까지 안빨고 기다린다.
  • 레벨 중사 1 supavic03 14.07.28 13:19 답글 신고
    길빵 개매너
  • 레벨 원수 36기통방구 14.07.28 13:39 답글 신고
  • 레벨 상병 부산가슴 14.07.28 13:40 답글 신고
    전 운전중에 인도바로옆 차도에서 역주행오는 자전거나 오토바이... 너무 싫네요 ㅠ
  • 레벨 대령 3 하기씨 14.07.28 14:03 답글 신고
    저도 요즘엔 길빵 걍 생각 안하는중 ㅠㅠ 걍 속편하게 구석탱이나... 차량 이동중 ㅠㅠ

비 흡연자 님들 주행중에 담배 연기 드러오는거는 너그러이 양해 좀 해주세요 (_ _
  • 레벨 병장 에스케케유 14.07.28 17:33 신고
    @달릴까말까고민중 이런 돌아이도 사는 세상..
  • 레벨 하사 1 쿠울가이 14.07.28 18:00 신고
    @달릴까말까고민중 이친구는 뭐하는 관종이신가 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 개독박멸 14.07.28 18:33 신고
    @달릴까말까고민중 넌 차도 타지마
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.07.28 14:35 답글 신고
    길빵은 진짜 아닌듯
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.28 14:44 답글 신고
    그냥 개인적인 생각인데요.
    한때 왕년의 하루 두갑이상 골초였었던 1인으로써...
    물론 길빵하면서 주변사람들 피해주는것 좋은건 아니지만..
    너무 담배피우는거 뭐라하시지 마시길...
    태생이 비흡연자인 사람들은 절대 모릅니다.
    진짜 담배 끊는거 어렵게 끊었슴다. 정말 끊기 힘들고요.
    본인들도 괴로워하고요.
    뭐 흡연자분들중에 뭐 피우고 싶어서 피우는 사람 별로 없다고 봅니다. 전.
    못끊어서 피우는 것이지...
    비흡연자들 께서.. 약간의 배려심도 있으시기를...
    믹스커피나 원두커피 매일 다서여섯잔씩 드시는 카페인중독인 분들...(물론 본인은 아니라하심) 커피 못마시게 강제적으로 몰아세우는 꼴과 별반 다르지 않슴다.
    개인적으로 흡연자들 몰아세울게 아니라.
    길가에도 흡연실을 좀 많이 만들어 주었슴 좋겠슴다. .

그나저나 카테나치노가 뭡니까...??
  • 레벨 하사 1 쿠울가이 14.07.28 16:12 답글 신고
    이탈리아 축구 빗장수리를 카테나치오라고 합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 뿌띠디앙레 14.07.28 16:20 답글 신고
    12년 피우다 끊었는데요
    길에서 피는건 명백한 잘못이에요
    의지가 약하단 생각 안해보셨나요
    12년 동안 내 의지가 이리 약한가 매일매일 생각했어요
    지금와서 보니 못끊는게 아니라 안끊는거에요.
    그리고 태생이 흡연자에요 ? 엄마 뱃속에서부터 피우나요 담배를 ?
    피는건 좋은데 피해주는건 명백한 잘못입니다.
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.28 17:16 신고
    @뿌띠디앙레
    저도 2002년도때 부터 완전히 끊었는데...
    저는 의지가 님보다 약해서 그런지 고생을 많이 함서 끊어서...
    남에게 피해주는건 명백한 잘못이지만 죄인취급 하는것과 흡연자를 빠져나갈 구녕없이 토끼몰이식으로 몰아넣는건 아닌다 싶은 생각이네요.
  • 레벨 중위 2 힘이없어 14.07.28 18:05 답글 신고
    내는 담배 쳐 피우야 겠으니 비흡연자들이 배려심을 가져라?..
    길가에도 흡연실을 만들어라.....
    참 대단한 발상이네요.....
  • 레벨 소장 이성깨장군 14.07.28 15:41 답글 신고
    그리고 스키장 리프트 옆사람이 담배필때 정말 짜증이더군요. 옆에 비흡연자도 있는데 일절 양해도 없이 끝까지 피더군요. 내려서 멱살을 확 잡았던 기억이 납니다.
  • 레벨 소위 3 아크릴 14.07.28 15:49 답글 신고
    진짜 길빵이 제일 싫어..ㅡㅡ
  • 레벨 중장 컨버터블 14.07.28 16:02 답글 신고
    갑은 길빵..
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.07.28 16:05 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 14.07.28 16:05 답글 신고
    길빵은 좀 그렇지
  • 레벨 하사 2 베라흰둥이 14.07.28 16:36 답글 신고
    그래도 지금은 길빵 많이줄지않았나요? 나만의 생각인가?ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 췰성사이다 14.07.28 16:58 답글 신고
    ㅎ걸어가면서 피는것도 길빵이였구나,,
    이런이런ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 직빨왕벤쯔 14.07.28 17:05 답글 신고
    흡연 구역을 더만들어줫으면 합니다 너무 담배필곳이 없어요..... 피시방 흡연실 없는데 가면 내몰리는 느낌 입니다. 밖에 갈때마다 주인 눈치보이고 에휴..... 그래도 지킬건 지키자구요!! 음식점 길가 버스정류장 아파트 베란다는 여러사람 피해보니 피지맙시다
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.07.28 17:11 답글 신고
    카테나치오는 자전거는 벨소리로 어찌할수있는데 보행중에는 소리칠수도 없고 빡칩니다...
  • 레벨 하사 3 부루부루 14.07.28 17:19 답글 신고
    흡연자들도 담배를 펴야하니까 길빵정도는 이해가는데(피해가면 되니..)... 걸빵(걸어다니면서)은 자제 해주셨으면
  • 레벨 상사 1 SBRS2 14.07.28 17:34 답글 신고
    카테나치오 하면 이어폰 끼고 가운데 끊어버립니다ㅇㅅㅇ
  • 레벨 중위 2 힘이없어 14.07.28 18:06 답글 신고
    길거리서 담배 쳐피우는 무식한 종자들 다 뒈져버려...벌금 100마넌씩 해야되.
  • 레벨 상사 3 토익990점 14.07.28 18:45 답글 신고
    정부는 세수 부족하다고 징징대지 말고

길빵하는년놈들한테 벌금 500

꽁초 무단투기하는것들한텐 1000씩 때려라

너무 가혹한거 아니냐고? 지랄하네 ㅉㅉㅉ

그럼 니들 집 거실, 안방가서 피우고 꽁초는 식탁에다 버려줄께. 어때?
  • 레벨 소장 보오배애들 14.07.28 19:06 답글 신고
    아이들 뎃구 다닐때 길빵 당해 보셨나요? 피우고 싶어서 피우는게 아니다? 말이야 막걸리야..
  • 레벨 중령 1 CT9A 14.07.28 19:38 답글 신고
    카테나치오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    강변도로 운동을 매일 하는데
    카테나치오 짜증나욤. 가족들, 연인들, 아줌씨들끼리 가로로 걍 가지요.
    죨라 곤란함..간혹가다가 강아지도 끼여서 빗장수비 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 Premiers 14.07.28 19:42 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 행복한세영이 14.07.28 19:58 답글 신고
    담배 가꼬 뭐라하는 사람 내가 길빵할때 옆에오지마라~
  • 레벨 대위 3 마그마엔진 14.07.28 20:36 답글 신고
    길에서 흡연하는 인간들, 니네 애기들 코랑 입에다가 5분동안 담배연기 확 불어넣어주면 참 좋겠지?
  • 레벨 훈련병 궁본무장 14.07.28 20:38 답글 신고
    간접 매연에 비하면 간접 흡연은 조족지혈이다. 담배연기 쳐마시면 디지는줄 아는데 담배연기 조금 쳐마신다고 안디져 쉐키들아 니들 폐 썩는건 길빵때문이 아니라 자동차 매연 때문이야 시키들아 아기 아기 하는데 느그 애들 자동차 매연에 폐 썩어나는줄은 모르지 금차해 시키들아
  • 레벨 하사 2 스파크LPGI파랑 14.07.28 20:58 답글 신고
    담배 피우는건 머라고 안하는데 그러면 담뱃재나 담배좀 땅에다가 버리지 말아주실래요?
    가끔 못참고 필수 있는거 이해할수 있습니다. 근데 왜 핀담배를 땅에 버리시는지?
    차 운전할때 자기차 아낀다고 차 밖에다가 담배꽁초 버리는건가요??
    담배피는것도 자기 의지고 참을수 없으면 펴야죠 근데 담뱃재는 타버리니깐 뭐 하더라도 담배꽁초는 주머니에 넣던지
    차에서 피면 쓰레기통을 만들던 담배 잿덜이를 만들던 차안에다가 처리했다가 모아서 버리셔야죠?
    제가 아마 댓글 달면 난 무조건 내가 처리한다 하시는 흡연자분 몇명 되실련지 ..
    저도 철없을때 담배 피고 아무대나 버리고 다녔는데 금연한지 10년 된 요즘 가끔 봉사로 구역청소 나가면 담배꽁초만 수두룩;; 처음청소할때 저도 엄청 반성했습니다 ㅠ
  • 레벨 일병 무식좌좀땜에국가망신 14.07.29 00:53 답글 신고
    길빵과 옆집서 쓰레기 다발로 존나 태우는 것과 비슷하다. 알것냐 길빵 예의 없는 것들아.
  • 레벨 병장 앙마123 14.07.29 23:19 답글 신고
    저도 담배 끓어내요 그대 피는 사람 이해 해줘야하는거 안니가요..? 개인이 많들어 피엇나요.? ㅎㅎ

그양 비교 해볼게요 ( 자동차 도로 나오지 말구 .동물.버스 기타 거부.담배 피지마 .술처먹고 싸움하지마 .다 이야기 하면 그게 싫으면 니가 섬에가서 혼자 살아요..ㅋㅋ 서로 이해하고 천천히 바꿔가봐요 한사람 한사람 인생 취미 기타 등등 이해 해주고 해요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장