바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 최고가되는날까지 14.07.30 10:24 답글 신고
    나는 아니다 나에게 오라
  • 레벨 대령 1 같거나다른 14.07.31 06:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 대내전근핥고싶다 14.07.30 10:29 답글 신고
    어느정도 공감이요.ㅋ 물론 없어서 못만나는게 더 크지만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 loversick 14.07.30 10:30 답글 신고
    좋은 해석이네요
    그래도 여생물은 만나고 싶습니다
  • 레벨 중위 2 거중구형이거장난이너무심한거아니오 14.07.30 10:31 답글 신고
    헐...

누군가 날 지켜보고 있나보다 ;;
  • 레벨 소령 2 굽네순살 14.07.30 10:31 답글 신고
    여자들이 오죽 비싸게 굴고 남자들 피곤하게 했으면 저럴까 저건 그냥 남자들이 여자란 존재에 대해 질려버린거죠
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 14.07.31 03:24 답글 신고
    맞아요 정답ㅋ
  • 레벨 소위 1 시급시급 14.07.30 10:35 답글 신고
    기믄 기고 아니믄 아니라는거지
  • 레벨 소장 윈도우즈 14.07.30 10:36 답글 신고
    저도 요즘 당구 동호회에 가입해서 주말마다 당구 치는데 여자만날 시간이 아까워서 주변에서 전번 주고 만나보라고 하면 귀찮더군요;;
  • 레벨 소령 1 키스도한번모태범 14.07.30 10:36 답글 신고
    공감 100%
  • 레벨 대령 2 너이길원했던이유 14.07.30 10:51 답글 신고
    공감되네요ㅎ 만나고는 싶지만 뭐 안만나도 크게 아쉬운건 없어요.
  • 레벨 병장 오파츠 14.07.30 10:53 답글 신고
    정말 미친듯이 내 맘에 쏙 들지 않는 이상 귀찮다는 생각마저 든다는..
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 14.07.30 10:54 답글 신고
    이게 맞는글인듯... 시간낭비 돈낭비 에너지 낭비 하기 귀찮아지죠...
  • 레벨 일병 쿠우33 14.07.31 02:13 답글 신고
    손마담 있잔아요
  • 레벨 상사 1 세계 14.07.30 10:57 답글 신고
    33살 남자.. 공감 100%네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 14.07.30 10:59 답글 신고
    캬....맞는말이구만...허나 남자가 30대에 들어 여자한사람에 꽃히면 물량공세를 아끼지 않지...
    그런여자 주변엔 다 그런남자를 찾고 그런게 된장녀 시대를 열었지
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 14.07.30 11:03 답글 신고
    일단 제 친구들도 다 그렇십니다~

근데 쮹쮹빵빵 쎅근하면 러시앤캐쉬를 찾아요
  • 레벨 중장 의젖탐지견 14.07.30 11:04 답글 신고
    그래서 전 13살이나 어린 여친이 있습죠
    ㅡ.ㅡV 승리의 브이!!
  • 레벨 대장 123454321 14.07.30 11:15 답글 신고
    전 그런 마눌에 딸내미도 있슴 ^^v
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 14.07.30 11:31 답글 신고
    경찰아저씨~여기요~여기
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 14.07.30 11:58 신고
    철컹!철컹!
  • 레벨 중장 킬리만자로의모태범 14.07.30 11:20 답글 신고
    완전 공감이긴한데 일단 좀 생기자고~
  • 레벨 대령 3 부탄만식이형 14.07.30 12:08 답글 신고
    20대 때는 한 5번 드리댈 거 30대 되면 3번 드리대고 반응없음 관둠.
    여자는 그러지. 한번만 더 드리댔음 받아줬을텐데. 남자가 30대가 되면 진짜 재미있는 거, 술 아니면 걍 귀찮음. 근데 여자는 나이를 먹어도 여자. 그러니 노총각이 생기는 이유. 30넘은 여자들도 좀 생각이 바껴야 되는데. 지가 언제까지 20대라고 20대때 남자들한테 했는 것처럼 하는지. 그러니 노처녀 탄생. 서로 눈 높이를 낮춰야 가능.
  • 레벨 중위 1 유리물병 14.07.30 16:32 답글 신고
    킹오브샹년들이 엥간히 많아야 맘편히 연애를... 아.. 난 결혼했지..
  • 레벨 하사 3 후배위해서 14.07.30 18:22 답글 신고
    저는 결혼을 한 31살이지만..
    제 친구들보면 20대 중반.. 즉 대학교 4학년 막 고때는 여자를 만나도 여자눈치를 보고.. 취업도 안한상태라 자기 여친의 친구 애인들..( 즉, 일찍 사회생활 남자들)과 비교당하는게 싫어 지레 막 피해의식 느껴.. 차없어도 안꿀릴라고 택시타고 댕기고.. 여친 안만날때는 라면도 못먹을 상황이면서 막 혼자 피해의식에 쩔었는데..

지금 친구놈들 보면 ,.. 다들 회사로 치면 대리급 이상이라 경제적으로 돈은 많이 못벌어도 지밥벌이 정도는 하니까 여자 만나도 머 집착하거나 그런것도 없고.. 막 잘해줄라고 일부러 가식도 없으니
    여자가 더 죽을라고 하더라구요.. 막 똥줄타는건 여자들인가 보더라구요., 20대 후반 여자애들은 친구놈들이랑 결혼할라고 지들이 쌩 난리치고.. 친구놈들 딴여자랑 바람필까봐..

결론은 학생때 여자만나는것보다 열심히 자기개발하고 준비해서 직장생활하면서 여자만나면 여자보다 우위에 있을수 있다는게 제 생각입니다.

머 학생때는 여자도 만나지 말라가 아니라.. 여기 보배에 학생회원들이 있다면.. 어차피 나이먹다 보면 주객이 전도될테니 지금 여친한테 죽자살자 구지 매달리지 말라는 거죠..
    즉 결혼할 여자는 내가 사회생활할때 만나는 여자가 내 배우자 상대이고..

그 이전에는 추억쌓는 친구정도 될테니까
  • 레벨 소위 3 돼지코 14.07.31 07:32 답글 신고
    좋은말씀
  • 레벨 중사 2 Q램보르지니Q 14.07.31 09:05 답글 신고
    좋은말씀감사드립니다!
  • 레벨 원사 3 듀오 14.07.31 01:29 답글 신고
    비슷한 생각입니다. 지금 옆에 있는 사람은 좀 특별하지만...
  • 레벨 중사 3 유리의발 14.07.31 01:58 답글 신고
    전 20댜중반인데 뭔가 이해가 될듯 한 글이네요;;;
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.07.31 02:52 답글 신고
    빙고,,,,,,,,,,,
  • 레벨 병장 그렁이 14.07.31 03:39 답글 신고
    30대 만세!!
  • 레벨 하사 3 닐바렛 14.07.31 04:51 답글 신고
    20대때 언감생심 꿈도 못꾸던 처자들~
    30대 후반되어 모든게 안정적인 상황에선 간만봐도 잘 넘어오더군요.
    물론 20대의 순수함은 사라졌겠지만요,,, ㅎㅎ
    젊음이 항상 부럽고 그립지만, 지금의 안락한 삶이 더욱 즐겁네요~
  • 레벨 대위 2 설유지 14.07.31 05:49 답글 신고
    20대땐 외모를 우선으로 보았지만
    30대가 되어보니 사람을 보고 싶어 합니다.
    저도 나쁜여자와 결혼해서 살바에는 지금처럼 혼자 사는게 나름 더 나을것 같다는 생각이 들더군요
  • 레벨 일병 마칸ss 14.07.31 06:05 답글 신고
    공감~그냥 아님말고 이런식
  • 레벨 중사 2 체리곰팡이 14.07.31 06:27 답글 신고
    만나게 생기고, 결혼하게 생겼으면 하겠죠 .. 결혼까지 생각한 여자가 외도 한것 걸리고 헤어지고 나서는 좀처럼 여자 생각이 안납니다.
    돈이나 벌고, 운동이나 하고, 여가생활, 취미생활, 여행이나 실컷 즐기렵니다.
    솔로생활비가 생각보다 만만치 않아요 ㅋㅋ;;
  • 레벨 대위 1 중구야물좀다오 14.07.31 07:36 답글 신고
    공감..질렸음..
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 14.07.31 08:00 답글 신고
    이런 30대 남자도 있다 끝
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 14.07.31 08:03 답글 신고
    ㅜㅜ아,,결혼한저는 이제저여유조차도없네요,한버이라도느껴봤으면
  • 레벨 소장 오랑캐토벌단 14.07.31 08:08 답글 신고
    남자는 30대부터 시작이라고 카더군요
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 14.07.31 08:45 답글 신고
    남자 30대 시작...
  • 레벨 준장 GP380 14.07.31 08:49 답글 신고
    심히 공감합니다^^
  • 레벨 중위 2 꿈의997털보 14.07.31 08:58 답글 신고
    사실 귀찮은게 제일 큰듯 ㅎㅎㅎ;;
  • 레벨 중사 2 Q램보르지니Q 14.07.31 09:06 답글 신고
    오랜만에 보배들어왓는데 분위기가 역시 너무좋습니다~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 느긋이 14.07.31 09:09 답글 신고
    연애질 할 돈도 시간도 없어
  • 레벨 원사 1 핸델과그랬대 14.07.31 09:24 답글 신고
    와 대박 캐 공감.
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.07.31 09:32 답글 신고
    동감입니다.. 솔직히 20만큼 열정적이지 못했던것 같네요.. ^^
  • 레벨 이등병 꼴통느님 14.07.31 09:49 답글 신고
    31세 남자로써 정말 공감가네요~^^
  • 레벨 소령 2 소리아빠 14.07.31 09:58 답글 신고
    공감.. 추천입니다. 하지만 40대 이후 어쩔......
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.07.31 10:38 답글 신고
    여자는 40대면 지는꽂이지만 남자는 40대에도 사회적 지위 가지고 있으면 지지않아요
  • 레벨 상사 3 RUFCTR 14.07.31 09:59 답글 신고
    정말 공감합니다 !
  • 레벨 병장 HR꿈나무 14.07.31 10:05 답글 신고
    공감/추천... 뭔가 씁쓸하기도 하네요 ㅋ
  • 레벨 이등병 산동네 14.07.31 10:23 답글 신고
    와. 대박ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 그런아이 14.07.31 10:35 답글 신고
    진짜 딱인듯 딱!
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.07.31 10:37 답글 신고
    공감이 아니라 맞는겁니다. 굳이 여성과 데이트를 하지않아도 풍부한 놀거리들이 많은거죠... 여성에게 매달리지 않아도 될만큼 여유롭다는거...(돈적인 여유가 아님) 마음이 여유로우니 드라마처럼 매달릴 일은 없는거고...30대 여성은 이제 곷이 지는 나이니 더 초조한거고..
    경험자로 말슴드립니다
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.31 10:50 답글 신고
    20대때 김치년들한테 시달림 받다가 넌더리 난 것이죠.
    여자들이란 돈많이 들고 까탈시럽고 물질적으로나 정신적으로나 유지보수비용이 너무 많이 들어간다는 것을 알은 이상..
    남녀지간에 사랑하면 서로 아껴주고 보살펴 주는 상호보완적인 관계가 되어야 하는데..
    김치년들은 항상 희생만 강조하다보니...
    물론 우리 아버지 세대에서 어머니들이 너무 고생한 탓도 있겠지만..
    세계 선진국들을 보더라도 이정도로 여자들이 거센 나라도 없지요.
    그러다보니 남자들은 나이먹으면서 플라토닉 사랑보다는 떡정.. 섹X만 해결하려하고...
    대충 일주일에 한번씩 주기적으로 섹파나 만나고 결혼은 뒷전이고 이러한 사람들이 많은거 같네요.

저 역시 30대 초반까지 여자들한테 상처받다가....
    중후반은 그냥 내 즐길거는 따로 즐기고..
    외로움 섹파랑 즐길거 즐기고 나름 자유롭게 살아왔던거 같네요.

내가 이렇게 살아왔다는게 자랑은 아니다만..
    서른 넘은 여자들도 자업자득이란 말을 해주고 싶네요.

여자들은 외모가 전부인줄 아는 애들이 많은거 같은데...
    분명한건
    서세원도 그 이쁜 서정희랑 살면서 젊은년이랑 바람난다는 사실...
    여자는 나이들면 감가상각비율이 크다는 것을 참 관가하면서 살아가는 듯 싶슴다.
  • 레벨 중사 1 SexyDDance 14.07.31 11:43 답글 신고
    30대 솔로로서 완전공감가는 글이네요...
  • 레벨 병장 배다 14.07.31 12:16 답글 신고
    35에 너무 공감되요^^
    그런데 이러다 쭉 혼자 있는건 아닌지 걱정도 되요
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.07.31 12:22 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원사 3 레이오너 14.07.31 13:17 답글 신고
    솔직히 예전엔 그냥 얼굴만이쁘고
    몸매준수하면장땡이었지만
    지금은 얼굴은 좀 덜보고 성격과 비젼을보져....
    날 고생시킬년인지 아니면 날 믿어주고
    발전시켜줄여자인지요...
  • 레벨 원사 2 intp 14.07.31 14:05 답글 신고
    아직 20대지만 공감되는부분이 많네요.
  • 레벨 상사 3 Ulove 14.07.31 18:37 답글 신고
    저도 삼십대중반에 만나 이제 1년정도 된 여친이 있지만 가끔 드는생각이 여자는 필요악이거나 내가 하고싶은걸 포기해야 얻어지는것이구나...
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 14.08.03 02:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 싼타렉스DM 14.07.31 21:09 답글 신고
    유부남이지만 공감이 가는건 왜일까요?ㅋㅋ;;
    30 중반을 바라보니.. 금전적 여유도 생기고..사람보는 눈.. 관점도 달라지고
    오히려 20대 총각 시절보다 지금이 제 자신에게 자신감이 훨씬 큽니다 ㅋ
  • 레벨 대위 3 질주본능2 14.08.01 01:03 답글 신고
    40대 유부남입니다. 정확한 글입니다
  • 레벨 중위 1 흑풍랑 14.08.01 10:04 답글 신고
    공감가네요 여자소개받는데 튕기면 그나마 있던 마음도 사그러 들더이다..
  • 레벨 대위 3 마그마엔진 14.08.02 15:20 답글 신고
    30대 중반이 볼때 공감합니다.
  • 레벨 소령 3 수원지삼칠 14.08.02 15:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 미친년들 평생 보지 따라다니는줄 아나...
  • 레벨 대위 2 뻥치기소년 14.08.02 15:37 답글 신고
    32살 싱글남으로서 공감되네요..
    20대때랑 달라요..맘에들어 한번 들이댔다가 아님 그냥 관둡니다..
    여자입장에서는 이건멍미 하겠죠.하지만 귀찮아요..진짜 어장들어갈만큼 여유도없고 밀당당하기도 귀찮네요..구지 여자가 아니어도 삶에 즐거움이 많다는걸 깨닫고나서 더 그래요 혼자 드라이브하면서 음악듣고 다니는 행복도 엄청 큽니다
  • 레벨 대령 1 꿀동 14.08.02 17:37 답글 신고
    남자는 마흔이 되도 쉰이 되도 주가가 올라가고..
    얼마든지 멋있어 질 수 있죠. 반면
    여자는 스물다섯 넘기는 순간 대폭락이잖아요.
    삼십대 분들도 연애생각이 없다하시면......
    여자입장에서는 더 어린 이십대 아가를 잘 키우거나 ㅡ
    사십대를 만나야한다는 결론이 나오네요.

.... 힘드네요 인생이란...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장