바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 뉴아트23RE 14.07.31 12:50 답글 신고
    굳!
  • 레벨 상병 험한여정 14.07.31 12:51 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 대위 3 최고가되는날까지 14.07.31 12:52 답글 신고
    아버지 아니신가...
  • 레벨 중장 hanmir 14.07.31 13:01 답글 신고
  • 레벨 중령 3 똘똘이가시려워요 14.07.31 13:02 답글 신고
    굿이네여
  • 레벨 대장 ch2709 14.07.31 13:13 답글 신고
    1조의 돈을 가지고 불행하게 사는 사람도 있고 300만원의 돈을 가지고 행복하게 사는 사람도 있답니다.....행복은 멀리 있지 않아요
  • 레벨 대위 1 절망청년 14.07.31 13:40 답글 신고
    님이 이런 말을 하니 굉장히 어색하네요
  • 레벨 소장 닉네임칠푼이 14.08.01 15:49 신고
    @절망청년 그러게요ㅋ
  • 레벨 상사 1 막달려운짱 14.08.01 23:44 신고
    @절망청년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜들 다들ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 막달려운짱 14.08.01 23:45 답글 신고
    그러고보니 1조하니까 생각나네.. 거늬씨는 이제 못보는건가요?? ㅎㄷㄷ;;;
  • 레벨 병장 대구1234 14.07.31 13:20 답글 신고
    달에4백벌어도 티쪼가리한장 안사면서 사는데 저런 빨때같은년
  • 레벨 중사 1 호빵꿀잼 14.07.31 13:21 답글 신고
    굿잡
  • 레벨 원사 3 수아빠 14.07.31 13:24 답글 신고
    반전을 기대한 나는 뭐지......
  • 레벨 중사 2 누렁이에요 14.07.31 13:30 답글 신고
    멋있는 답변입니다
  • 레벨 중사 2 체리곰팡이 14.07.31 13:44 답글 신고
    살면서 느낀게.. 아무것도 할 것이 없는 것 같은 좌절감 때문에 겪는 가슴먹먹함과, 약간은 부담스러운 스케쥴때문에 밀려오는 가슴먹먹함이 비슷해요. 둘다 스트레스를 받고 있다는 거죠. 같은 스트레스면, 건설적인 방향의 스트레스가 좋겠죠^^
  • 레벨 상사 2 두목 14.07.31 13:47 답글 신고
    답변 머찌네
  • 레벨 대장 왕인꾸 14.07.31 14:59 답글 신고
    하~~
  • 레벨 중위 3 그것이빨고싶다 14.07.31 15:54 답글 신고
    굿~~~~~~~~~~
  • 레벨 병장 빙tothe구 14.07.31 19:03 답글 신고
    우문현답이네..
  • 레벨 중장 블키 14.08.01 12:06 답글 신고
    그 여자가 저걸 몰하서 저런 질문을 했을까요? 우울증에 걸린사람에 절대 하면 안돼는 단어가 니가 지금 하는 행동은 잘못된 행동이다. 라는것이죠. 일하는 직장인에게는 진짜 좋은 진리같은 글 맞습니다. 만약 이글을 읽고 참 좋은 글이다 생각하시는 분들은 인생자체를 지금 열심히 사시는 분들입니다. 자랑스러워하셔도 됩니다. 그런데 이글을 읽고 누가 몰라? 세벽4시에 일어나는것이 얼마나 힘든줄알아? 저렇게 할려면 차라리 알바를 뛰지 라고 생각하시는 분들도 있습니다. 그런분중 대부분이 백수나 삶에 흥미가 없는 분이죠.. 그럼 저 질문을 하신분은? 후자 쪽에 속하겠죠.. 저런분들에겐 자신감을 줄수 있는 말이 필요하지 너 이렇게 사는것보다 저렇게 해봐라. 이런 말은 도움안돼요. 물론 저도 어릴때 저럴때가 있었습니다. 저 같은 경우엔 타의적으로 차 할부가 밀려서..독촉전화에 고지서도 수두룩하게 날라와 무서워서 어쩔수 없이 일거리를 찾아보다 고쳐진 스파르타 케이스라 .. ^^
  • 레벨 하사 1 악몽 14.08.01 13:02 답글 신고
    위에 글 만 보면 질문자가 답변자 글 보고 생각 고쳐 먹었네요
    뭘 자꾸 비딱하게만 보십니까
  • 레벨 중위 2 핑마 14.08.02 11:12 답글 신고
    장황하게 쓰셨는데..^^
    답변자가 질문자의 상황을 정확히 이해하고 즉, 질문자가 현상황을 바꿔보고 싶은 마음이 있어서 질문을 올렸다라는 것을 파악하고 장문의 답글을 올렸다는 것이 서두부분에 나와있습니다.
  • 레벨 상병 카메론써클T 14.08.01 13:56 답글 신고
    인생을 적극적으로 사시는 분이시네요.. 뭘해도 인정받고 열심히 하시는분.. 타고난 천성이죠~
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.08.01 16:04 답글 신고
  • 레벨 대위 3 아스팔트총잡이 14.08.01 17:16 답글 신고
    저런 백수한테 이런 답글은 사치임
  • 레벨 소장 용방신기 14.08.01 17:20 답글 신고
    저글쓴사람도 백프로 백수다..
  • 레벨 대위 3 마그마엔진 14.08.01 19:34 답글 신고
    대단하다
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.08.01 21:52 답글 신고
    와................................정말 진심으로 생각해서 오랬동안 글써서 답변한 성의와 노력이 장난 아니네요......
  • 레벨 상사 1 막달려운짱 14.08.01 23:48 답글 신고
    공부안하고 뺀질거리는 애들대상으로, 달변답변가의 순서대로 '체험 대한민국'이란 상품으로 만들어 팔면 대박날듯 ㅋ
  • 레벨 소령 3 던진도넛 14.08.02 00:08 답글 신고
    멋지다
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.08.02 05:03 답글 신고
    굿,,,,저도 배우고갑니다,
  • 레벨 중장 데모크라시 14.08.02 09:27 답글 신고
    사람 하나 살렸네
  • 레벨 소장 분노의날개 14.08.03 03:27 답글 신고
    대단하네요
  • 레벨 훈련병 인간변재성 14.08.03 17:12 답글 신고
    멋져요
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.08.04 09:54 답글 신고
    ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장