바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 마을아낙수나문 14.07.31 14:15 답글 신고
    나보다 훨 나으신 분이네 ㅠㅠ 부끄럽다
  • 레벨 대위 3 야동클럽 14.07.31 14:16 답글 신고
    아 이분 생활의달인 대상 받으신분...... 진심 존경하시는분인데 다시봐서 감사하네요 ^^ 추천
  • 레벨 원사 1호봉 떡치고염불 14.07.31 14:18 답글 신고
    대단한 천사분이시네 1
  • 레벨 원사 3 염좌대왕 14.07.31 14:20 답글 신고
    김포에 어느 산인데.. 약 400미터쯤 되는 낮은 산 입니다.
    회사에서 등산 모임있다고 가자고해서 갔는데... 대부분 50대~60대였습니다.
    그당시 제 나이는 26살이었구요. 도착했는데 갑자기 지게를 저한테 주는겁니다. 이게 무슨 뚱딴지같은 상황인가?
    했는데 저에게 말통 두개를 주더군요. 막걸리가 담겨있는 겁니다.
    그걸 메고 정상에 가까스로 기다 싶이 해서 올라갔더니 고생했다고 말통하나를 다 부어줄 기세로 막걸리를 주시는데.
    먹다보니 반통먹고(반통가까이 ㅎㅎ 약간 과장합니다.)
    개가되어 기어서 내려왔던 기억이 나네요. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 말해요카트 14.07.31 14:46 답글 신고
    문수산... 꼭대기 가시면 막걸리 파시는분이 두분이나 계신데...
  • 레벨 중령 3 울뱅이 14.07.31 14:29 답글 신고
    부끄럽습니다
  • 레벨 하사 2 노을에기댄이유 14.07.31 14:50 답글 신고
    부끄럽습니다(2)
  • 레벨 원사 3 이걸로이제퉁친거지 14.07.31 15:05 답글 신고
    부끄럽습니다.(3)
  • 레벨 중령 1 엽기도끼워키도끼좋아 14.07.31 15:47 답글 신고
    다시봐도 대단하신 어르신 추천!!!
  • 레벨 대령 3 리챠드석 14.07.31 16:37 답글 신고
    대단혀~~
  • 레벨 상사 3 대딸서영Ol 14.07.31 17:41 답글 신고
    정말 대단하십니다..!!꼭 건강히 오래오래 사세요..!!
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.07.31 17:45 답글 신고
    부끄럽고, 감사합니다.
  • 레벨 대장 밝은미소 14.07.31 17:46 답글 신고
    정말 대단하고 존경스러운 분이네요..대한민국 정치하는 넘들 머리속에 저런생각좀 가지고 있으면 좋으련만..국민들을 노예처럼 생각하기만 하니...더운데 몸조심하셨으면 하네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 점포형주택 14.07.31 17:55 답글 신고
    똥 하수구 청소 돈 많이 주는데

큰 힘도 필요없어요

해 보실래요?
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.07.31 21:37 답글 신고
    일좀 시키고 싶은데 꼭 쪽지부탁 드립니다. 돈 많이 벌게 해 드릴께요
  • 레벨 병장 뿌리오 14.07.31 17:56 답글 신고
    사랑합니다.
  • 레벨 상사 2 봄쟁이 14.07.31 18:04 답글 신고
    이거 티브이 프로로 봤는대 저거올리구 2만원인가 받더군요 저정도면 착취가 아닌가하는 생각이들어서 보는내내 맘이불편하기 짝이없었습니다..생계이기땜에 하시는거겠지만 저런 무지막지한일을 부려먹으면서 그돈주는 업자들이 왠지 악덕업자같단 느낌이 드는건 저만에 생각인지모르겠네요..티브에서도 업주들은 이분없으면 장사못한다고 말하더군요 보시면 저짐올리는게 일반인으로써는 상상을 초월하는 중노동입니다..저분 저돈 대부분을 병약한 아내와 본인약값으로 쓰더군요..달인은 맞는대 먼가 씁쓸하구 안타까운 맘이드는 달인이었습니다
  • 레벨 일병 dosoil 14.07.31 18:47 답글 신고
    아닥추
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.07.31 18:48 답글 신고
    정말 대단하시고 훌륭하시네요~
  • 레벨 대령 3 앤디가르시아 14.07.31 19:04 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 하사 1 돛대010 14.07.31 20:11 답글 신고
    화이팅입니다~
  • 레벨 원수 콜린채프먼 14.07.31 20:27 답글 신고
    작은 마음속에 존경이라는 단어를 감히 담아봅니다.
    오래도록 건강하시길...
    추천하고 갑니다 ^^
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.07.31 20:31 답글 신고
    서울 도봉산 경찰산악구조대에서 복무했었습니다

거짓말 안 하고 저 정도로 지게지고 다녔습니다 ㄷㄷ

제 고참들은 티비 세탁기 냉장고까지 지고 다녔다고..

무릎 아작남 진짜 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.07.31 21:10 답글 신고
    티비에서봤는데 냉장고도 옮기셧다네요
  • 레벨 소령 3 던진도넛 14.07.31 21:15 답글 신고
    눈물나네요 항상 건강하시길 빌어요 감사합니다
  • 레벨 상사 3 UFO시승기 14.07.31 21:42 답글 신고
    하.... 지금 기르신 체력으로
    건설쪽 일하시면 더 부자되실텐데 ㅜ
  • 레벨 원사 3 바다에가면 14.07.31 21:53 답글 신고
    멋있느 분이시네요.
    복많이 받으실거에요
  • 레벨 하사 3 빨간색좋아 14.07.31 22:04 답글 신고
    오랫만에 부끄러워지네요
  • 레벨 이등병 날아라hd 14.07.31 22:42 답글 신고
    몇살쯤되면 저런분 반이라도 따라갈지..
  • 레벨 중령 3 QM둥둥 14.07.31 22:56 답글 신고
    어 우 참말로... 진심 내 자신이 부끄러움...
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 14.07.31 23:02 답글 신고
    그냥 말이라도 내가 부끄럽습니다, 죄송합니다
  • 레벨 원사 3 휘비 14.07.31 23:03 답글 신고
    존경스럽네요!!
    건강히 오래사세요~^^
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.07.31 23:06 답글 신고
    존경스럽습니다
  • 레벨 소장 Premiers 14.07.31 23:14 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 딸기우유당 14.07.31 23:50 답글 신고
    존경스럽네요...
  • 레벨 원사 3 정록두 14.07.31 23:54 답글 신고
    아휴 얼심히 살아야지 부끄랍시
  • 레벨 중장 미리LH 14.08.01 00:20 답글 신고
    EBS 극한직업에 태국짐꾼에 비하면 ...
  • 레벨 중사 1 akb7365582 14.08.01 10:12 답글 신고
    비교자체를 하지마세요
    직업이문제가아니고 남을돕는게 쉬운게 아니지요
  • 레벨 원사 3 폭주곰도리 14.08.01 00:32 답글 신고
    가만보면 어렵게 살아가시는 분들이 봉사 많이 하시는거 같네요..
    대한민국 정치하는 넘들..진짜 보고 배웠으면 합니다..돈과 권력에 눈이 먼 봉사들..
  • 레벨 중위 1 오전반초딩 14.08.01 01:15 답글 신고
    그냥 천사~
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 14.08.01 01:15 답글 신고
    이분 티비서 봤는데!!
    몹시 추천드립니다^^
  • 레벨 상사 1 꼬됴 14.08.01 01:18 답글 신고
    천사분이시네요
  • 레벨 상사 3호봉 대구밧데리 14.08.01 02:10 답글 신고
    부끄럽습니다. 항상생각하고 있으며 언젠가 꼭 실천할날이 오리라 생각합니다.
  • 레벨 소장 타락천사 14.08.01 03:55 답글 신고
    인간의 한계가 어디까지 인지 궁금하게 만드시는 분이시고,,,,
    인간이 얼마나 영혼이 맑을수 있는지도 생각하게 하시는 분이시더군요,,,
    위쪽분 말씀따라서,,,저도 너무 운임이 짜다고 생각이 드네요,,,
    저거 받아서 팔면,,,,몆배는 남을텐데,,,좀 올려 주셔야 할듯 하네요,,,
  • 레벨 중사 2 태엽감는새님 14.08.01 05:17 답글 신고
    제 자신이 부끄러워지네요.
    훌륭하신분이십니다.
  • 레벨 중위 3 메히꼬 14.08.01 05:44 답글 신고
    누구보다 멋진 삶이네요....
  • 레벨 상병 주상전하 14.08.01 05:58 답글 신고
    내 자신이 부끄럽네요 건강하세요
  • 레벨 상병 키커서세단 14.08.01 06:32 답글 신고
    건강하세요 존경합니다
  • 레벨 상사 3 치킨맨 14.08.01 06:52 답글 신고
    본 받아야할 좋은.분이네요 부끄럽습니다 제 자신이 ㅠ
  • 레벨 원사 3 오늘만벗겨드립니다 14.08.01 07:40 답글 신고
    많은 생각을 하게돼네요.
    나쁜놈들 생각에 누구님 답글처럼 씁쓸한 마음이들지만..
    솔직하게..나 스스로를 무척이나 부끄럽게 만들고 돌이켜보게 돼는.. .

각박하고 더러운 ... 어두운 세상..등불같은 선인님이시네요..
    ..
    존경과 감사의 마음을 드립니다..
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.08.01 07:46 답글 신고
    대단하신분입니다
  • 레벨 중사 2 분노의질서 14.08.01 08:13 답글 신고
    참된사랑을 실천하시는 분이군요^^
  • 레벨 상사 3 방랑회사원 14.08.01 08:42 답글 신고
    존경합니다 !!
  • 레벨 하사 1 셰이 14.08.01 08:55 답글 신고
    정말 존경합니다. 추천!
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 14.08.01 09:09 답글 신고
    정말 존경스럽네요 &&^
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 14.08.01 09:09 답글 신고
    정말 존경스럽네요 &&^
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 14.08.01 09:28 답글 신고
    와 대단하시고 감동이네요
    제 자신을 돌아보게 됩니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 니뽄삼형제 14.08.01 10:10 답글 신고
    몸 건강히
  • 레벨 중장 컨버터블 14.08.01 10:15 답글 신고
    존경스럽습니다.
  • 레벨 중위 2 10300767 14.08.01 10:25 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 중위 2 쿄테이써주 14.08.01 10:29 답글 신고
    누구들 처럼 뒤로는 나쁜짓 많이하고 앞으로는 예수 믿는다는 말로 장로달고 교주달고

전 무교이지만 진짜 예수님이 있어서 교주나 장로 지옥으로 보내길 바라내요

이런분들이 진정 천국에 가지 않을까요

교회인들은 말합니다 아무리 착해도 교회 안다니면 지옥간다는

교회다니며 나쁜짓하는 너희는 어디로갈까요?
  • 레벨 대위 2 화이트M6 14.08.01 10:47 답글 신고
    지옥
  • 레벨 하사 2 마력냠냠이 14.08.01 10:49 답글 신고
    몸 안다치시고 건강하셨으면 좋겠네요
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.08.01 10:56 답글 신고
    훈훈하네요
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.08.01 10:56 답글 신고
    ^^
  • 레벨 상사 1 불슈똥감 14.08.01 11:00 답글 신고
    이분 예전에 티비에 출연하신걸로 알고있는데?
    자연과 새랑 함께 공존하셨던거....^^
  • 레벨 소위 1 순정좋아 14.08.01 11:08 답글 신고
    나중에가면 돈말고.. 선물을 사다드려야 겠음... 어차피 다 남도와주실꺼... 아.. 선물도 그냥 남 줘버리실려나? ㅎ
  • 레벨 원사 2 지사불굴 14.08.01 11:17 답글 신고
    진정한 행복을 아시는분 존경합니다..
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.08.01 11:21 답글 신고
    아~~
    이렇게 따뜻한 분이 계시다니..
    참 부끄럽습니다.
  • 레벨 대령 3 카라비나 14.08.01 11:28 답글 신고
    추천드립니다^^
    저도 저분이 지어다주신 초코파이를 20여년전에 먹어봤네요~~~
    건강하셔서 앞으로도 더 좋은일 많이해주시길^^
  • 레벨 원수 36기통방구 14.08.01 11:53 답글 신고
    머리가 숙여집니다.
  • 레벨 소위 3 고고싱 14.08.01 12:17 답글 신고
    개박아 잘 보고 있니
  • 레벨 일병 령바라기 14.08.01 12:42 답글 신고
    반성하게 되네요.
  • 레벨 소령 2 군대보내드림 14.08.01 13:37 답글 신고
    내자신이 부끄럽습니다
    추천~~~^^
  • 레벨 소장 보오배애들 14.08.01 14:25 답글 신고
    저런 분들도 존경스럽지만, 사회가 독거노인이나 장애우에게 더 관심을 갖는 시스템이 있었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 1 롤스로이스팬텀 14.08.01 14:30 답글 신고
    감사합니다 존경합니다^^
  • 레벨 대위 1 약팔아알팔사자 14.08.01 14:36 답글 신고
    이 분이 도와드리는 독거노인의 젊은시절은 어땟을까요?초고도성장에 멀 해도 성공할수 있는 시대적배경에 흥청망청 사셨거나 미래의준비없이 오늘만 보고 사신분들 아닐까요? 차라리 독거노인보다 자라는 불우청소년을 위해 기부하셨음 하네요
  • 레벨 일병 비비큐로가버려 14.08.01 17:33 답글 신고
    생각하는거 하고는 -_-
  • 레벨 병장 플래쉬 14.08.01 22:09 답글 신고
    이분은 최고십니다
  • 레벨 소장 분노의날개 14.08.03 03:14 답글 신고
    저런분이 복받고 훈장받아야된다고 생각합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장