바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (115) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 중구야물좀다오 14.08.01 17:23 답글 신고
    난 솔직이 그런 시간에 선술집에 애들 데리고 온분이 잘못이라고본다.
    당연 술집이라서 담배피는 손님 있을거라 예상이 가지 않나?
    결론을 이거저거 다무시하거나,애들 걱정은 하나도 안한체 지들 먹고 싶은거 먹을려고 들어온거지..그러다 담배피니까 그때서야 배려를 강요하고..물론 아무리 흡연구역이지만 ,이미 들어와 있는 애들앞에서 담배피는 분도 문제가 있지만..
  • 레벨 중위 3 야마카시 14.08.01 17:30 답글 신고
    그렇지... 이게 핵심이지... 아 사람들 참 가지가지다...
  • 레벨 원수 호주산치제타 14.08.01 17:40 답글 신고
    ㅋㅋ 님이 참아요 병신을 가르칠려고 하면 안되요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 CT9A 14.08.01 18:00 답글 신고
    저도 예쁜 딸아이 키우는 입장인데 선술집에 데리고 가봤자 좋을 것 없다는 생각입니다.

가서 먹을 것도 없고 굳이 먹을 것 찾자면 오뎅탕 이런건데 조미료 맛만 나잖습니까~~

애기들 교육상에서도 마이너스고요.

같이 가는 친구들도 불편하고 저희도 불편하고 가지 않는게 맞다고 봅니다.
  • 레벨 중사 1 배미테처제 14.08.01 20:41 답글 신고
    애있으니 자제해달라는 도의적행위
    vs
    애있으니 피지말라는 당연적행위
  • 레벨 하사 3 RoadNo5 14.08.01 20:58 답글 신고
    타인의 배려는 나의 당연한 권리가 아니고 그 배려를 강요할수 없습니다.

대중음식점.. 금연 식당이 더 많습니다.

아이와 동행한다면 ..내 아이가 소중? 하다면
    타인의 배려를 바라기보다 본인 즉 부모된 의무를... 비흡연 식당을찾는...선행하여야 합니다.

왜 열악한? 환경에서 타인의 희생을 발판으로한 배려를 바라는것일까요?
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 14.08.02 03:19 답글 신고
    어느댓글학원이요? 나도수강좀합시다
  • 레벨 하사 1 채린파파 14.08.02 11:11 답글 신고
    ㅋㅋ ㅋ
  • 레벨 대위 2 찬스빠더 14.08.02 03:21 답글 신고
    요즘 식당 고기집은 거의 안핍니다.
    담배 안피는 곳이고 담배 냄세가 안나는 경우 -이자까야 있길래
    많이도 아니고 일년에 몇번 4~5번 정도 데리고 갔습니다...(새로 생겼는데 사람들이 안피고 냄세도 안나더군요..)
    담배를 원래 안피는 곳이고 냄세안니까 가지...
    뻔히 사람들 피고있는데 가지 않습니다..
    그런데에 애를 데리고 가면 부모가 이상한 거죠..
    근데 흡연자들도 법이 허용해도 애뿐이.아니라 비흡자들 위해서 나가서 피웁시다...
    요즘 담배냄세나면 그집은 잘 안가게되더라고요..
  • 레벨 상사 2 신규유저 14.08.02 05:44 답글 신고
    그냥 이것저것 따질것도없네요.
    서로 배려를 안했기 때문에 이런일이 생긴거죠.저도 이런 경우가 있었습니다.물론 저는 흡연자 였구요.저녁 11시경 부부끼리애를 데리고~호프집에왔더군요.그테이블에 제가있었구요. 근데 저희 테이블은 옆에 아이가있으니까 담배를 최대한 적게 피고 웬만하면 피해서 피려고하고 그러니까 옆테이블에서 그걸알았는지.. 아이엄마가 신경쓰지말라고..그냥 피시라고 하시더군요. 그래도 저희는 미안한 마음에 밖에나가서 담배를 피웠습니다.이상황에서..누구의 잘못을 따지는것 보단...내가 그사람을 배려 했나 이걸 생각해 보심이 맞다고보네요.
  • 레벨 이등병 onlooker 14.08.02 22:17 답글 신고
    양쪽 다 문제이긴 한데
    굳이 저길 가는 게 이해가 안감(그냥 체인점이나 대충 보이는 곳 들어가면 전부 금연에 흡연시설만 따로 만들어 놨음)
    뭐 애가 옆에 있으면 안피는 게 맞기도 함 그래서 양쪽 다 문제는 있네요
    그런데 옛날에 흡연구역 싸울 떄 부터 보면
    비흡연자 부심?부리는 이상한 종족이 있음
    흡연구역와서 아 담배냄새 짜증나네 이러고 가는 사람들;; 굳이 흡연구역와서 왜 그러는지 모르겠음
    그런 케이스로 보이네요
    요즘에 어지간한 크기면 다 금연인데 사실 담배피려고 작은 가게를 찾아가는 정도인데
  • 레벨 소위 1 달릴까요 14.08.02 23:57 답글 신고
    댓글보면 난독증 심하네 아직도...
    야밤에 친구들 만나러 술마시는데 애를 왜대리고 나오냐는 소리자나...
    둘이 데이트하러 꼭 선술집에 애를 대리고 와서 대화중 욕이난무하고 술먹고 깽판치는 사람
    또는 길거리에서 큰소리로 고래고래 소리치는 모습을 애한테 들려주고 보여주면서 부부는 그게 낭만이네 추억이네 술이잘넘어 가네 하며 애앞에서 술을 쳐묵쳐묵 하면 맛있어?그러면서 담배애기를 꺼네?에라이 모질란늠들아 주접을 바가지로 싼다 진짜 정신과 관련된 책을보면 애한태 얼마나 정서적으로 안좋은지 알거야 그리구 술은 어른한테 배워야한다?넌 유치원생 초등학생 중학생을 술가르치니?그것도 술집에서?술가르칠때는 어디서 어떡해 가르쳐야 하는지 다시 어른들 한테배우고 언제 가르쳐 줘야하는지 다시 배우고 그런 말을해라 자격도 읍네 낳을줄만 알지
  • 레벨 간호사 모솔 14.08.03 15:02 답글 신고
    술 마니처드시고 그렇게살다가소~
  • 레벨 하사 1 프심샤 14.08.05 09:23 답글 신고
    한때 골초 였지만 지금은 금연중 입니다.
    공감합니다.
  • 레벨 훈련병 태림파파 14.08.13 16:40 답글 신고
    갓 100일 이시라서 그런듯 ..4~5세 부터는 모든지 나가고 싶어하는 애들 욕구나 가끔 식구들끼리 기분전환 삼아
    나가는 경우가 100% 생기는겁니다..
    별 다른 내용은 없는듯 누가 잘하고 잘못했는지 따지는것은 아닌듯하고
    서로입장차이에서 나오는 소리일뿐인듯하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장