바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 123454321 14.08.02 08:54 답글 신고
    신앙이 없으면 양심에 따라 행동하면 된다 라는 말이 좋네요 ...
  • 레벨 소장 오랑캐토벌단 14.08.02 09:06 답글 신고
    진정한 종교인이네요.
  • 레벨 소장 manttor7 14.08.02 09:22 답글 신고
    추천 입니다.
  • 레벨 소장 돈텔파파 14.08.02 09:25 답글 신고
    브라보!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 Edward 14.08.02 14:33 답글 신고
    그거 끝났을텐덴
  • 레벨 원사 2 아바투르 14.08.02 23:00 답글 신고
    8월 15일 대전 월드컵경기장에 오십니다
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 14.08.02 10:12 답글 신고
    한국오셨을때 무개념 씹개독들 지랄염병 안떨었으면 좋겠네.
  • 레벨 중장 아다킬러 14.08.02 11:09 답글 신고
    추천 싸다구
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.08.03 13:13 신고
    @아다킬러

땡큐 싸다구~^^
  • 레벨 중사 2 철학자 14.08.02 11:13 답글 신고
    하나님이라 하는 걸보니 교회군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.08.03 13:14 신고
    @철학자

우헤헤헤~^^
  • 레벨 중사 1 달빛의전령 14.08.02 15:43 답글 신고
    아쒸 욕만 보고 반대 눌렀더니 잘못눌렀나?
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.08.03 13:13 신고
    @달빛의전령

싸랑스런 달빛님 ^^
  • 레벨 중사 1 ElleMin 14.08.02 16:40 답글 신고
    역시 한국말은 끝까지 들어봐야 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.08.03 13:14 신고
    @ElleMin

우헤헤헤~ 끝 또한 멋진 민님^^
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 14.08.02 19:39 답글 신고
    욕할뻔 봤네 아놔 이양반 ㅎㅎㅎㅎ
    @야동영농조합

우헤헤헤~ 싸랑스런 조합님^^
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 14.08.02 20:42 답글 신고
    워....끝까지 안보고 답글달았으면 큰일날뻔했네. 어이쿠
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.08.03 13:15 신고
    @돼지탕수육

우헤헿~ 탕슉님 , 세상서 젤 맛난 탕슉님^^
  • 레벨 원사 1 디젤DOHC 14.08.02 23:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 목사님인줄 알았잖아요!
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.08.03 13:16 신고
    @디젤DOHC

우헤헤헤~ 디젤님께서 저 시켜주세요^^

엄청 잘할 자신있슴돠~^^
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.08.03 13:04 답글 신고
    우헤헤헤헤헤~~

싸랑스런 울 유게님들~^^
  • 레벨 소령 3 존슨에존슨발라존슨 14.08.02 11:39 답글 신고
    프리메이슨...... 어쩔수 없는건가....
  • 레벨 원사 2 아바투르 14.08.02 11:57 답글 신고
    진짜 존경받을 분이죠. 8월 15일에 대전 월드컵 경기장에 오십니다.
  • 레벨 대위 3 운동맨 14.08.02 12:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은면만 추려서 편집하면 누구나 천사 , 의인 되는거죠... 추악한면만 추려서 편집하면 개세되는거고...
  • 레벨 대위 1 절망청년 14.08.02 13:44 답글 신고
    개독 좋은것믄 편집좀 해서 올려봐주세요
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.08.02 14:42 신고
    @절망청년

의외로 많아요.

먹사 아들놈의 간통및 고소고발사건.

먹사새끼의 유부녀 간통후 추락사.

먹사넘의 먹사질 대물림시도.

먹사새끼의 믿음확인용 빤쓰내림 종용 설교.

수백,수천억대의 교회당 건립.

주말,휴일의 전국의 교회당 주변의 불법주차 등등..

아~~~!!!

물론 "극히" 일부라 하던데요.

"극히" 일부.
  • 레벨 소장 YF돌 14.08.02 14:12 답글 신고
    건강하게 오래 사세요~!
  • 레벨 중장 XK 14.08.02 16:54 답글 신고
    평화를 빕니다
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 14.08.02 18:01 답글 신고
    좋은 분이군요.
  • 레벨 원사 3 니뽄삼형제 14.08.02 19:47 답글 신고
    굿!!!!!!!!
  • 레벨 일병 서민시리즈오너 14.08.02 21:29 답글 신고
    종교를 떠나서 존경스러운분
  • 레벨 일병 맑은정신 14.08.02 22:28 답글 신고
    이 분이 진정한 보수. Atheist지만 천주교는 이분 때문에 믿어보고 싶네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 아마곗돈 14.08.02 23:38 답글 신고
    좋군
  • 레벨 중위 3 야마카시 14.08.03 00:03 답글 신고
    보고 배워라. 한심한 개독들아
  • 레벨 소장 분노의날개 14.08.03 02:47 답글 신고
    역시 교황이네요
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.08.03 03:20 답글 신고
    존경받을분,,,,,잘모르겠네요
  • 레벨 하사 2 감마블루 14.08.03 07:35 답글 신고
    이러다가 천주교 신자가 살인했다느니 사기쳤다느니 성폭행했다느니 기사뜨면 바로 천주교욕하는 대한민국 냄비클라스. 미개의 극치져~? 쓰레기는 빨아도 삶아도 쓰레기. 보배그지들도 마찬가지
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.08.03 13:11 답글 신고
    밥은 먹고 댕기냐...?

아주 씌벌.. 약 올라 듸지거찌..?

씝자가루 마빡 뚫리기 전에, 가서 찬송가로 똥이나 따까라...

========================================

이 댓글을 보고 무엇을 느꼈느지...

님, 댓글과 비교하며 느껴보시길...

보배 개독타파 게시글이나, 댓글들은 거의 사실에 근거 합니다.

근성에 대한 표출은 그 대상의 발생도에 따르고요.

검증되지 않은 사실은 , 아집일수 있습니다.

천주교도나 불교도 또한 개독교와 마찬가지로 문제 발생시킵니다..

단, 그 발생빈도는 비교 불가입니다.

우리나라에서 "개독" 만한게 또 있겠습니까..?

오죽하면 이 보배드림에서 뭐 잘났다고 그리 까이겠습니까...?

자정에 대한 노력? 바라지도 않으니 걍..조용히 만 있길 바라는 소중한 마음들이겠죠.
  • 레벨 대장 wouldbe 14.08.04 02:55 답글 신고
    그럼 감사의 글이라고 올리냐
  • 레벨 대위 2 니기밍 14.08.03 08:06 답글 신고
    기독교는 멀쩡한 천사도 악마로 만듭니다.. 성서내용을 지꼴리는대로 해석해버리죠..
    그래서 같은 종파여도 같은구절을 다르게 해석합니다
    기독교 종파중 이단(서로가 서로를 이단이라고 단죄함)으로 부르는 수~~~~많은 거대 교회들을 보면
    자칭 하나님의 아들부터 예수의 재림.. 자기랑 성관계를 해야 천국감ㅋ
    이 미친놈들 종파를 보면 답안나오는 종자들이란걸 알수있음
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 14.08.03 09:02 답글 신고
    진정 아름답습니다
  • 레벨 소장 원조SKY 14.08.03 11:53 답글 신고
    이분 진짜 천사이신듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 참 좋으셔
  • 레벨 대장 wouldbe 14.08.04 02:55 답글 신고
    나는 너희들이 무섭다
  • 레벨 소위 1 구레나룻 14.08.04 23:47 답글 신고
    좋습니다
  • 레벨 이등병 봅질 14.08.30 16:55 답글 신고
    :)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장