바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3호봉 대구밧데리 14.08.18 10:03 답글 신고
    죄를짓고 아무리 후회를하고 반성을하고 교화를 한다고해도..

이미 돌이킬수 없는것이죠.

딱한번만 더 생각하고. 한번만더 참고.
  • 레벨 중사 2 까무잡짭 14.08.18 10:04 답글 신고
    후회할짓은 안해야죠ㅜ 힘들지만..
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 14.08.19 15:51 답글 신고
    저 찾으셨어요???
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 14.08.19 17:02 신고
    @후회할짓을왜해 진짜다....ㅋ
  • 레벨 하사 3 닐바렛 14.08.20 04:10 신고
    @후회할짓을왜해 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 돈텔파파 14.08.20 09:17 신고
    @후회할짓을왜해 진짜가 나타났다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 노을아빠 14.08.18 10:05 답글 신고
    죄값을 받는건 당연하지만.. 씁쓸하네요...
  • 레벨 중장 참다운 14.08.18 10:07 답글 신고
    ㅡㅡ;;
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.08.18 10:08 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 쪽지사절 14.08.18 10:09 답글 신고
    예전 교도관 휘하에 있을때 생각이 나는군요. 문민정권 들어오기전 사형집행을 볼 기회가 있었습니다. 교수형이 일반적이었는데 유신정권체제에서는 군관련 범법자에게는 총살형이 주어졌습니다. 집행관 배석하에 검시관(의사) 또 군사재판기록원 몇몇이 참석합니다. 소총수 10명에게 각각 총이 주어지고 10정중에 1발 내지 2발이 실탄이고 나머지는 공포탄입니다. 사격거리는 파편위험이 없는 20미터내외... 마지막 사형수의 유언을 녹취하고 사격을 가하게 됩니다. 사격한 소총수들은 누구 총에서 실탄이 나갔는지 알 수가 없습니다. 이게 사형집행자에 대한 배려였죠. 허나 군대 나오신 분들은 알겠지만 공포탄과 실탄의 총의 반동이나 소리등이 약간씩 다릅니다. 사실 다른 사람은 몰라도 실탄 사격자는 자신의 총에 실탄이 있었다는걸 알게되죠. 허나 서로 말을 안합니다... 인간이 인간을 심판한다...참 아이러니하죠.
  • 레벨 원사 1 인생한방이여 14.08.18 10:15 답글 신고
    인간이 인간을 심판한다...
    웬지 모르게 가슴에 와닿네요
  • 레벨 중위 3 LTZ 14.08.18 10:26 답글 신고
    헐.. 쪽지사절 ㅎㄷㄷ 진심으로 병원가서 상담좀 받아보게 하고싶네요... 세월호때 허언증 환자가 떠오르네요
  • 레벨 중위 2 여성조종반지 14.08.18 10:28 답글 신고
    신지식인..모르는게없소,,,,화이팅
  • 레벨 원사 1호봉 떡치고염불 14.08.18 10:41 답글 신고
    님 짱드슈 ㅋㅋㅋ 진지빨다 아뒤보고 좌절한게 두어번 ㅠㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 완재 14.08.18 11:54 답글 신고
    네, 그렇군요.
  • 레벨 대위 1 절망청년 14.08.18 12:23 답글 신고
    이분 경험의 끝은 어디인가....ㅋㅋ
  • 레벨 소장 용방신기 14.08.19 17:15 답글 신고
    우리집개한테심판받아야하나?
  • 레벨 소장 현빠절감 14.08.20 01:26 답글 신고
    새누리 정권, 친일 정권은 꼭 인간인 국민에게 심판 받기를 빕니다
  • 레벨 상사 2 차가운전쟁 14.08.18 10:09 답글 신고
    사필귀정. 우리나라 미집행사형수들도 집행해야할듯. 법이 엄하다는걸보여줘야한다고 개인적으로 생각합니다.
  • 레벨 소위 1 등기반송료 14.08.18 10:21 답글 신고
    이미 사형집행은 물건너 간듯~~
  • 레벨 소령 2 대전뉴EF소나타 14.08.18 11:36 답글 신고
    국내도입이 시급합니다
    개좆같은새끼들 밥처먹고 교도소에서잘사는거보면 치가떨리네요 사형제도다시 일어나야합니다
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.08.18 11:40 답글 신고
    우리나라도 집행해야되는데
  • 레벨 대장 왕인꾸 14.08.18 12:42 답글 신고
    흠 ... 우리나라는 ...
  • 레벨 중사 3 대한제국말기 14.08.18 14:30 답글 신고
    인간이 인간 심판하는게 두려워서 솜방망이 처벌? 그럼 전쟁도 하면 안되는건데 왜 전쟁을 할까?
  • 레벨 원사 1 핸델과그랬대 14.08.19 16:14 답글 신고
    중국이네요..
    우리나라는 사형집행 안된지 10년도 넘은걸로 알고 있습니다.(사실상 사형폐지국)
    반대로 흉악범죄(아동 성폭행 살해 기타 등등)로 사형선고 받고 아직도 편안하게 국가 세금으로 잘먹고 잘살고 있는 사람들도 많습니다.
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.08.19 16:59 답글 신고
    국수에 계란2개.... 슬프네요 왠지...죄값은 치러야하지만...... 근데 당사자는 총살을 받아야한다니 저날엔 굉장히 무서울것같네요.... 앞이 컴컴하고
  • 레벨 대위 3 쉼은국록이다 14.08.19 17:06 답글 신고
    인간이 인간을 죽인다?
    사형은 폐지 되야 합니다.
    여러 선진국들은 사형제도가 없습니다..
  • 레벨 중위 2 힘이없어 14.08.19 17:47 답글 신고
    울나라 선진국은 아닌것 같고요. 이런 추세라면 퇴보 합니다.
    그리고 근래에 일어나는 범죄들 보면...진짜 콩밥도 아까운 놈들이 대부분입니다.
    싹수 노란 것들은 형량 끝날때까지 콩밥도 아까워서라도 사형제도 찬성 하는 사람 입니다.
    그리고, 국록이다님 첫 글에 답이 나와 있네요.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.08.20 09:44 답글 신고
    여보세요

우린 아직 선진국이 아니니까 그놈의 선진국 소리좀 하지마세요

선진국되고 나서 없애도록하죠. 최근 집행한적도 없지만..
  • 레벨 대장 도널드닭 14.08.20 12:17 답글 신고
    당신이 말하는 선진국이 어딘지???
    뭐...미국이 선진국이라고 한다면 미국은 사형제도가 주마다 다르지만 아직까지 유지중에 있는데...
    그리고 대부분의 선진국도 아직까지 사형제도 유지하는 나라가 오히려 더 많은데...
    그럴꺼면 저 사형수들 당신 집에 대려다가 숙식 좀 시켜주지...
  • 레벨 중사 2호봉 우마이봉 14.08.20 12:35 답글 신고
    우리나라가 선진국이라 사형제도가 없구나...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 데모크라시 14.08.19 17:57 답글 신고
    우리나라도 사형 판결이 났으면 빨리 집행을 했으면 하네요
  • 레벨 소장 jk슈타인 14.08.19 18:36 답글 신고
    사형시킬놈들이 안둘이 아닙니다..
    요즘 같은경우에는 정말 즉결처분해도 시원찮을 놈들이 넘쳐나는세상이네요....
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.08.19 20:49 답글 신고
    우리가 알고있는.. 조두순 부터 처죽였으면 좋겠다
  • 레벨 간호사 MYco 14.08.19 21:54 답글 신고
    사형시킬 권리는 그 누구도 없다 다만 죄값을 치룬다면 현재는 이모양새가 최선? ...

살인과 사형? 누가 진짜 살인자인가?
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.08.19 21:54 답글 신고
    이것만 보니 불쌍하고 안타까워보이는거지, 저지른 짓을 보면 벌받아 마땅하죠 ....재발 방지가 아닌 초범방지로도 사형은 있어야 한다고 보네요.. 본보기가 있어야지...
  • 레벨 일병 번개파워 14.08.19 22:55 답글 신고
    찬성입니다..음주운전 무조건 사형시키면 음주운전 안하지.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.08.20 04:40 답글 신고
    흠,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 소장 돈텔파파 14.08.20 09:21 답글 신고
    우리나라도 하루 빨리 사형집행 해라
  • 레벨 대장 도널드닭 14.08.20 12:15 답글 신고
    안타깝기는...사형 판결 받을 정도로 죄질이 안좋은거면 저걸 때려죽이지 못하는 피해자들이 안타깝지...

하루빨리 국내 사형제도 부활이 시급함...
  • 레벨 이등병 봅질 14.08.30 23:36 답글 신고
    :)
  • 헌병 보배드림 15.07.07 18:52 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장