바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 9레이트 14.08.19 05:26 답글 신고
  • 레벨 대위 2 9레이트 14.08.19 05:26 답글 신고
    나는 꺼내서쓰는데ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 쌍코피찍찍 14.08.19 05:31 답글 신고
    욕먹겠군.
  • 레벨 소장 술루물루꾸 14.08.19 05:56 답글 신고
    이번엔 옥상 물탱크에 모아보시지요~ㅡㅇㅡ
  • 레벨 병장 천상연가 14.08.20 11:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 정말 도전하시면 어쩌시려고요..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 배관쟁이 14.08.19 06:25 답글 신고
    자랑은 아니죠 예산낭비
  • 레벨 하사 2 후니수기 14.08.19 06:54 답글 신고
    돈이 돌고돌아야되는데 저렇게 쌓아두고 융통이 안되니 예산낭비하면서까지 새로 만들어내지
  • 레벨 중사 2 럭키넘버 14.08.19 07:30 답글 신고
    범죄네..
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.08.19 08:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범죄
  • 레벨 대위 3 몰막끝프리덤 14.08.19 07:32 답글 신고
    도라무통에 도전?ㅋㅋ
  • 레벨 소장 털수선 14.08.19 08:12 답글 신고
    민폐
  • 레벨 대장 성경든스님 14.08.19 08:19 답글 신고
    가스통 산건가..
  • 레벨 원사 2 예전단 14.08.19 08:28 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 상병 멍청한캐츠비 14.08.19 08:59 답글 신고
    완전 멋짐~~!
  • 레벨 중위 2 S63AMGLPI 14.08.19 09:57 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 왕삥 14.08.19 10:08 답글 신고
    한두분정도 이슈가되는건 좋다고 생각합니다 인내심 저축 등 교훈이 되니까요
    하지만 정말 무식한방법이며 이자 한푼없고 안전 사고위험에 큰공간 차지하며 운반과 동전분리노가다2명 정도의 인력이필요하며 동전 순환 안되며이건곧 세금낭비
    은행 업무차질 여러므로 안좋은 방법입니다 담에 동전은 모으지마시고 바로바로 사용하세요
  • 레벨 일병 폰맹 14.08.19 10:54 답글 신고
    작게 개인으로 본다면 행복일순 있겠는데 크게 본다면 저건 민폐중에 민폐죠 500만이나 되는 동전을 묶어두면 남들은 모자라니 또 찍어야겠죠
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 14.08.19 16:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 와깬붕 14.08.19 16:14 답글 신고
    여주..가남.. ^ ^ 근데 대단하시네요 정말
  • 레벨 중사 2 뻑하니존다 14.08.19 16:41 답글 신고
    저거 국가적인 세금낭비라고 예전에 티비에 나오던데...
    가급적이면 모으시는것보단 써주시는게 좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 냐홍 14.08.19 16:41 답글 신고
    와우~^^
  • 레벨 소장 용방신기 14.08.19 17:12 답글 신고
    예산낭비에 은행직원들에게는민폐에...
  • 레벨 중사 1 불멸의똥쓰 14.08.19 17:14 답글 신고
    국가에 민폐를 끼치는 행동이라 배웠습니다
    그래서 전 2L 페티병 하나 구멍뚤어서 조금씩 모아 교환합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 남다른몽상가 14.08.19 17:26 답글 신고
    자랑은 아니죠(2)
  • 레벨 병장 KND개구리 14.08.19 17:40 답글 신고
    범죄네 (2)
  • 레벨 소위 2 박코어 14.08.19 17:40 답글 신고
    어우........ ㄷㄷ
  • 레벨 중장 데모크라시 14.08.19 17:54 답글 신고
    사골
  • 레벨 소장 jk슈타인 14.08.19 18:33 답글 신고
    와,,,대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    얼마나 모았을까 ㅋ
  • 레벨 준장 술취한꽃뱀 14.08.19 18:38 답글 신고
    저렇게 모은게 대단하다...
  • 레벨 중사 2호봉 599 14.08.19 19:21 답글 신고
    으어 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 쾡남 14.08.19 20:42 답글 신고
    저는 170만원까지 모아봤습니다 -_- ... 그한번이 마지막이였내요 ㅎ
  • 레벨 중장 마음만원빈 14.08.19 20:49 답글 신고
    이거 몃년전에 다른대서 본글이네요

본인맞으시나요???

아니면 펌 이라고 올려주시는게

원글 주인에대한 예의 아닐까요???
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.08.19 21:21 답글 신고
    저렇게 하면 진짜 웬만한 힘든상황이 아니고서야 꺼내쓸 일이 없겠군요...안에 얼마 들어있는지감도 안잡히니...
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 14.08.19 22:06 답글 신고
    대박이다.... 총액이 500만원 ㅎㄷㄷ...
  • 레벨 중사 3 트럭타는태균이 14.08.19 22:11 답글 신고
    이걸 지금 자랑이라고 올린건지 나 민폐꾼이요 하고 올린건지
    참 보면서도 이해가 안가네요.. 이라고 모아대니
    동전이 안돌아서 맨날 찍어대니
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.08.19 22:29 답글 신고
    기간을 어느정도 모으셧는지 정말 궁금하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 9223 14.08.19 23:25 답글 신고
    우와 기록이다 전 빨간 돼지 저금통에 500원짜리 동전이랑 만원짜리지폐만 넣고 가득 채웠더니 300만원 정도 나온게 기록세운건데 동전으로 500백만원 이상이라니 ㅎㄷㄷ 대박이시네요. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.08.20 04:36 답글 신고
    헐,,,,,,,,,,정말티끌모아 태산입니다
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.08.20 08:27 답글 신고
    가남이면..여주네용...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.08.20 09:51 답글 신고
    이건 자랑꺼리가 아니라 민폐네...
    별로 대단해 보이지도 않고..
    뭐하러 저렇게 남까지 고생시키나..
    적당히 모아서 교환하고 또 적당히 모아서 교환하고 몇번하면 될것을...
  • 레벨 상사 2 1석 14.08.20 10:50 답글 신고
    와 얼마동안 모으신거에요? 대단하세요 ^^
  • 레벨 상병 꼬마테디 14.08.20 10:53 답글 신고
    대단하시긴하지만 정말 이기적이신듯.본인이야 털면 목돈이지만 기계까지 고장낼정도고 여직원 1시간이상 다른일도 못하고. ...할말이 없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 14.08.20 11:09 답글 신고
    차라리 남대문 시장이나.. 그럼 큰 시장에 가까운 은행에서 입금 하세요.. 동전을 많이 사용하니 ..좋아라합니다......인데...
    저건 쫌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 반야월벌크 14.08.20 11:33 답글 신고
    고갱님 농협 테러하시면 안되십니당~ ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 오호호2 14.08.20 11:39 답글 신고
    저렇게까지 동전 모으는건 스스로 손해보는 행동임
    하다못해 주먹정도 모일때마다 은행넣어놔보세요
    기간에 따라 이자붙어서 몇십이상 이자가 더 붙죠.
    나 멍청하오 하고 인증하는꼴...
  • 레벨 대장 도널드닭 14.08.20 12:28 답글 신고
    저게 멋지다고???ㅋㅋㅋㅋ
    저런 멍청하고 아둔한 인간 때문에 한해 새로 찍어내는 동전이 얼마며...
    그걸로 인해 발생되는 세금 손해가 얼마인지 모르는 인간들 많네...
    그냥 돼지저금통이면 몰라도 저건 거의 범죄수준이라고 봐야한다...
  • 레벨 하사 2 쿨호 14.08.20 13:30 답글 신고
    민폐네요.. 그러지 마세요... ㅡㅡ;;
    저축이 목적이였다면, 조금 조금씩 바꿔서 넣으시지....
    직원들 음료수라도 돌리고 오시지요.. 시간 날 때.
  • 레벨 상사 2 영도MD 14.08.20 14:20 답글 신고
    경차 중고로 살수있는금액!!
  • 레벨 이등병 봅질 14.08.31 00:10 답글 신고
    :)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장