바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 손가락장인 14.08.20 08:44 답글 신고
    정말 다행이군요 ㅠㅠ 동물들은 제발 우리가 보호해 줍시다. 지구는 인간만의 소유가 아니잖아요
  • 레벨 원사 3 둥이와볼트 14.08.20 09:06 답글 신고
    그렇죠 지구입장에서 가장쓸모없는존재가 인간이지요
  • 레벨 준장 장판봉 14.08.20 09:33 신고
    @둥이와볼트 글쵸 지구입장에선 인간은 암세포
  • 레벨 상병 Rott 14.08.20 14:51 답글 신고
    굿굿굿굿 옳소
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 인생한빵 14.08.20 20:52 신고
    @니때가좋을때다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 무좀은불치병 14.08.20 08:56 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 돈텔파파 14.08.20 08:57 답글 신고
    장군이나 장군이 입양한 분들이나 모두 행복 하시길...
  • 레벨 원사 1 목사님의목탁 14.08.20 09:00 답글 신고
    가슴철렁하다.....행복한모습보니 울컥합니다 장군이와 입양하신분들 좋은일 많이많이
    생기시고 복받으세요~
  • 레벨 소령 2 붉은머리 14.08.20 09:06 답글 신고
    말라는 사랑스러워
  • 레벨 원수 승천 14.08.20 09:07 답글 신고
    행복 하세용♥♥♥♥
  • 레벨 원사 1 이성실하게 14.08.20 09:10 답글 신고
    가슴이 뭉클하네 ㅠ.ㅠ
    잘살고 행복해야해 장군아
  • 레벨 대위 2 젖퉁텐미닛 14.08.20 09:11 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 대구호야임돠 14.08.20 09:54 답글 신고
    아침부터 눈물 흘리구갑니다...
  • 레벨 소장 카고쟁이 14.08.20 09:56 답글 신고
    다행이네요....~!!
  • 레벨 간호사 쪽지사절 14.08.20 10:01 답글 신고
    견조련사로 알바했던 적이 있는데요. 많은 분들이 착각하는것중에 하나가 영리한 개가 군견이나 서커스견이 된다고 생각하는데요. 실제로는 혹독한 훈련의 결과입니다. 비슷한 종3-4마리를 반복학습 시키다보면 다른 견보다 약간 빠르고 반응하는 개들이 있습니다. 이런 개를 데리고 숙식하며 계속 반복교육을 시키는거죠. 개가 영리해서라기 보다는 밥먹고 계속 그 일만 시키니까 본능을 습관이 앞서는 겁니다. 사람처럼 원인에는 결과가 있듯 뭔가 지시를 수행하면 응당한 보상(먹이)를 주니까 순응하는겁니다. 하지만 이런 훈련에 스트레스를 받아 역효과 나는 개들도 종종 있죠. 억눌린 본능에 대한 욕구불만으로 조련사가 아닌 타개체를 보면 무자비한 보복을 가하게 됩니다. 간혹 유튜브에서 조련사 옆에 여자를 공격하는 곰을 본적이 있겠죠...원인은 스트레스입니다. 동물보호협회나 사회단체에서 동물쇼를 반대하는 이유이기도 하죠.
  • 레벨 소위 2 앤드리아 14.08.20 10:55 답글 신고
    앞으로도 댓글 많이 좀 달아주세요
  • 레벨 원수 정아진 14.08.20 12:31 답글 신고
    댓글만 다시고 쪽지는..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 베이글남 14.08.20 13:00 답글 신고
    아나 아이디를 안보고 글을 읽었네. 저 낚임 파닥파닥
  • 레벨 상사 1 슈트빨 14.08.20 13:31 답글 신고
    펜입니다
  • 레벨 중장 참다운 14.08.20 13:57 답글 신고
    나도 점점 팬이되어가는거 같애...ㅜㅜ...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 콰이처 14.08.20 14:11 신고
    도대체 저양반정체가 뭘까

어쨌던 답글잘읽었습니다
  • 레벨 소위 2 박코어 14.08.20 17:03 답글 신고
    유명하신 분이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 으얄라꼬 14.08.20 17:59 답글 신고
    팬입니다ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 인생한빵 14.08.20 20:53 답글 신고
    저도 팬ㅎㅎ 정말 ㅋㅋㅋ재밌으신분
  • 레벨 하사 3 인생한빵 14.08.20 20:54 답글 신고
    저도 팬ㅎㅎ 정말 ㅋㅋㅋ재밌으신분
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.08.20 10:18 답글 신고
  • 레벨 중장 세상속의나 14.08.20 10:29 답글 신고
    이래서 개는 먹는게 아니라고!!
  • 레벨 상사 2 두목 14.08.20 10:54 답글 신고
    전주인은 어딘가에서 똑같이 쳐맞을 날이 올거다. 장군아 행복해라.
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 14.08.20 12:14 답글 신고
    다른곳 얘기랑은 결과가 다르네요;; 어떤 카페는 그렇게 숨졌다고 하는데도있고-_-;;; 죽은거야 산거야;;
  • 레벨 대장 도널드닭 14.08.20 12:25 답글 신고
    책임 못질꺼면 애초에 키우지 맙시다...
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.08.20 12:54 답글 신고
    장군아 사랑받으며 잘 자라거라
  • 레벨 중령 1 dbzzang 14.08.20 13:01 답글 신고
    정말 다행이네요
  • 레벨 원사 2 개초코 14.08.20 13:13 답글 신고
    저도대형견 그레이트덴이랑 블랙렙 키우는데 정말안타카운일이에요ㅠ 저리이쁜걸 죽일뻔했다니...잘살아라~
  • 레벨 원사 3 다가오지마 14.08.20 13:24 답글 신고
    애견 키우려는 분들 있으시면,,,,신중하게 생각하세요..
    귀엽다고 그냥 계획없이 분양받으시면, 나중에 유기견 만들기 쉽상입니다.

개키우는거 장난아닙니다. 작은 가족하나 생긴거라 생각하셔야 해요.
    개도 똑같이 아프고, 제때 밥줘야하고, 산책시켜줘야하고, 훈련잘시켜주지않으면,
    똥오줌도 못가리고, 당연히 의료보험이 안되니 약값비싸고,
    밥값 간식비용 기타비용들도 꽤들어간답니다.

한국동물구조협회 사이트 들어가보면 죄다 사람들이 버린강아지입니다.
    그중에는 물론 실수로 분실한강아지도 잇겠죠. 하지만 대부분 몰래 버린 강아지들이더라구요.
    버려진강아지들 주인 기다리며 밥도안먹는 개들이 다반사이며,
    2주정도 보관하다가 주인이 안나타나든가 새주인에게 분양안되면 안락사시켜요.

잘 생각하고 키우세요~
  • 레벨 상병 facility3 14.08.20 13:33 답글 신고
    독일이나 일본같은 선진국은 안락사 0퍼센트
    우리나라는.. ?
  • 레벨 준장 ANsm5 14.08.20 15:28 답글 신고
    0%긴 하지만 우리나라랑 너무 틀린 점이 많아서 이걸로 걸고 넘어질수가..
    독일같은 경우엔 애견샵이 없죠 그러니 자연스레 동물보호소로 가는것이고
    동물보호소가서도 죽을때까지 살수 있죠. 다만 민간 자원 봉사로 이루어진다는것.
    우리나라같은 경우 치이고 치이는게 애견샵이죠..
    젤 중요한 개=고기 라고 생각하는 사람들이 많이 있죠..
  • 레벨 중사 1 쿠모노스 14.08.20 17:19 답글 신고
    님이 그러면 전부 입양하세요. 생활보호대상자들도 굶어죽는데
  • 레벨 상병 facility3 14.08.21 00:28 신고
    @쿠모노스 뭐라고 말을해야할지.모르겠네
    내가 입양한다고. 입양하고싶다고 말하진않았는데....
    독해수준이 정말 짱짱!!
    기회가된다면 초등교육부터 받는것도
    추천해드리고요 생활보호대상자들은 뭔드립이지... 휴...
    님말대로면 선진국은 생활보호대상자가 굶어죽을일이없어서
    안락사 0퍼센트?
  • 레벨 중사 1 쿠모노스 14.09.04 03:34 답글 신고
    너보다 교육 잘받고 똑똑합니다. 국민복지에 쓸돈도 없는데 유기견에 돈쓴다는거 자체가 어불성설이라는 소리입니다.국가적차원에서 못 이룰 일이니 니가키우란소리야. 만화책만 쳐읽지말고.
  • 레벨 병장 2012크루즈 14.08.20 13:45 답글 신고
    아름답습니다*^^*
  • 레벨 소위 3 대구아칠이 14.08.20 13:52 답글 신고
    포인핸드라는 유기견 입양어플이있습니다 이미 최소 2주~지난 몇개월간 입양된 녀석들도있지만 사진옆에 보면 조그만 국화그림달린 강아지들은 하늘나라로 갔는 강아지들이더군요...

참... 생각을 많이 하게 되더군요 ㅠㅠ 아무쪼록 장군이는 잘 살길^^
  • 레벨 대위 3 중복금지 14.08.20 14:05 답글 신고
    위에 분이 말씀 하셨지만....
    개 키우는거 시간, 돈, 노력, 사랑이 필요 합니다.
    막연히 개가 이뻐서란 이유만으로 키우기는 힘든 부분이 많습니다.

생명......생명은 소중한 것 입니다.
  • 레벨 일병 dosoil 14.08.20 14:40 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.08.20 14:57 답글 신고
    추억의 자료네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 붕붕킥 14.08.20 15:10 답글 신고
    장군이 어느지역인가요? 여기도 장군이라는말라 있었는데 어느날 없어졌더라구요.. 혹시 그 장군이가 아닐까..
  • 레벨 준장 ANsm5 14.08.20 15:30 답글 신고
    동영상 보시면 알아요~ 동물보호소에서 이름 지어준거네요~
    그 장군이가 아니겠죠!
  • 레벨 원사 1 CHANELn5 14.08.20 15:22 답글 신고
    슬픈현실이군요 다행스럽게도 입양되서 지금은 잘살고있겠죠?행복하길...
  • 레벨 원사 1 BlackSpecial 14.08.20 15:34 답글 신고
    개든 돼지든 사람은 생명에 대한 존중을 가져야 합니다.
  • 레벨 준장 ANsm5 14.08.20 15:42 답글 신고
    우리집 강아지도 이제 온지 2년정도 됐는데 돈 엄청 많이 듭니다.
    시간도 필요하고 손도 많이 갑니다. 집 왠만하면 못비우고 가족들중 누군가 있어야됩니다.
    우린 그렇게 키웁니다. 가족들이 다 나가면 현관문 앞에서 가족 올때까지 기다리는 영상 보고난후부터..
    제발 버리지 마세요. 돈도 없고 시간도 없는데 귀여워서 외로워서 키운다..
    그냥 애견카페가시고 키우지 마세요. 만약에 강아지 무슨일이라도 생기면 돈 엄청 듭니다.
    돈없는데 무슨일 생겨서 잘못됐다? 100% 버립니다. 장담합니다.
    시간 없는데 키운다?? 하루죙일 집안에 갇혀서 주인올때까지만 기다리고 있습니다.
    제발.. 신중에 신중을 기하여 입양하시길 바랍니다.
    그리고 애견샵에서는 왠만하면 강아지 분양하지 마세요.
  • 레벨 상병 냥꾼 14.08.20 16:11 답글 신고
    마지막 사진에는 웃고 있네요. 잘 살았으면 좋겠네요.
    저희도 유기견 델다 키우지만 동물 키우는거는 정말 책임과 헌신과 금전등 필요한것들이 많습니다.
    개를 키워보니 얘네들도 맛있는거도 알고 기뻐도하고 슬퍼도 하고 무서워도 하고 사람이 느끼는 기본적인 감정은 다 있더라구요.
    윗분 말씀대로 생명 존중하는 사회풍토가 됐으면 합니다.
  • 레벨 원사 3 이걸로이제퉁친거지 14.08.20 16:37 답글 신고
    봣던거지만 정말 다행인 이야기...
    정말 동물 학대하는 인간은 동일하게 처벌받아도 마땅한것 같네요...
    저도 유기견 2마리 키우지만 어찌그리 이쁜짓만 하는지 ㅠㅠ

암튼 사랑으로 키울수 있으면 돈주고 사는것보다는 입양이 맞는거 같습니다..
  • 레벨 중령 1 뽕이가슴이면깔창도키다 14.08.20 19:27 답글 신고
    대단하십니다
  • 레벨 원사 3 조우커 14.08.20 16:53 답글 신고
    전주인은 다시태어나면 똥개로 태어나서 보신탕 육견으로 팔려가서 몽둥이로 존나게 맞았으면한다....꼭 그렇게 될것이다....입양하신분 복받으시겠어요....
  • 레벨 중장 박살공주 14.08.20 16:55 답글 신고
    입양하신 저분들은 복많으실거에요 감동입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 브레이드박 14.08.20 16:58 답글 신고
    윤사장님 사모님 좋으신분들인데 건강하세요
  • 레벨 병장 메리크리토리스 14.08.20 17:42 답글 신고
    욕자제
  • 레벨 하사 2 달릴까말까고민중 14.08.20 17:57 답글 신고
    너가 말하는것보다 개짓는소리가 난 더좋아 이쒸퐐놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 창원팔용 14.08.20 18:36 신고
    @달릴까말까고민중 틀린말도 아니잖아?
  • 레벨 하사 2 메르세데츠벤츠AMG 14.08.20 18:30 답글 신고
    꼬라지가 너가 더 개같다 잣가튼세끼야
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 금연04년1월1일 14.08.20 20:54 답글 신고
    자슥아 니 아갈통이나 다물어라
  • 레벨 중령 3 쾡남 14.08.20 22:08 답글 신고
    개키우는 사람들중에 좃나 짜증나는 인간들이

우리개는 똑똑해서 똥오줌 다 가린다고 자랑하는데 .

솔직이 밖에 나가서 똥오줌 싸게하고 그거 그대로 안치우더라 . 18것들 ..

아파트살면서 계단 주차장 똥한두번 본것도 아니고

애들 놀고 있는 놀이터에서 똥오줌 싸게하고 그냥 가는것들은

자기 자식들 입에 넣고 싶더라 ..

자기가족같다고 하면서

꼬리짜르고 성대제거하고 불알짤라서 고자 만들고 귀짜르고 하는것들도 ...똑같은것들
  • 레벨 병장 차살려구 14.08.21 02:12 신고
    @쾡남 퀭남님말에 공감합니다. 저의 동내에도 (단독주택단지) 저런사람있어요 자기집앞에 주차하면 1분에 3번 전화합니다. 저녁되면 개풀어놓고 동내이곳 저곳에 똥싸고 다닙니다. 개고 사람이고 다 없에버리고 싶지만
    똑같은 사람될까봐 항의 한두번 했더니 그동생놈이 날 볼때마다 위아래로 훝더군요 싸움도 날뻔했지만 참았어요 그후에 제 후배들이 놀러오는 바람에 상황 끝났죠 (워낙 우락부락해서 같이 있으면 제가 막내ㅋㅋㅋ) 더이상 개를 풀어놓지도 않고 주차 시비도 안거내요
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 14.08.20 18:48 답글 신고
    사람죽이고 강간하는놈들은 살려주면서... 죄도 없는 개들은 왜안락사 시키냐?
    차라리 교도소에서 개를 키워줘라 나쁜인간은 죽여버리고 그냥
  • 레벨 소위 2 소녀타 14.08.20 19:01 답글 신고
    개인적인 생각입니다만 동물보호소 같은곳을 사람들 눈에 잘 띄는 공원 같은데나 유동인구가 많은곳으로 옮겨야 하지 않나 싶네요.. 정작 마음은 있지만 쉽게 접하지 못해 못하시는분들도 많이 있으리라 예상됩니다.
  • 레벨 상사 2 부산싼아 14.08.20 20:24 신고
    그러게요
  • 레벨 중령 3 쾡남 14.08.20 22:10 답글 신고
    강아지를 좋아하고 싫어하고는 개인적인 취향입니다 ..

강아지가 정말 사랑스럽고 귀여운사람이 있는반면에

개를 보면 치를떨정도로 싫어하는 사람들도 있습니다 ..

그렇기 때문에 눈에 안뛰는곳에 두지 않을까요

그리고 유기견이 많다고 하면 개짖는 소리라든지 암튼 동내 주민들의 반대가 심할듯 합니다 ..

서로 입장차이와 생각차이겠지만
  • 레벨 준장 ANsm5 14.08.21 08:47 답글 신고
    동물 보호소를 옮기기전에 발에 치이고 치이는 애견샵부터 정리해야죠.
  • 레벨 중령 1 뽕이가슴이면깔창도키다 14.08.20 19:22 답글 신고
    장군아 행복하렴 아
  • 레벨 중장 스라소니 14.08.20 20:09 답글 신고
    동물학대하는인간들 진짜 죽여버리고싶은..
  • 레벨 소령 1 대장고양이 14.08.20 21:15 답글 신고
    짠하네요
  • 레벨 대장 로드미컬 14.08.20 21:23 답글 신고
    눈물이 또로록..... 정치 하는 개 쌖끼 들아 엉뚱한데 시간 낭비 하지 말고 바른 정책 사회가 아름다워 질수 있는
    정책좀 하자 이 개 후레잡놈들아.

글고 우리 투표좀 합시다.
  • 레벨 원사 3 천장지존 14.08.20 22:33 답글 신고
    장군아~♡~아팠던기억은 모두잊고 행복하거라~♡~
  • 레벨 소장 내가투스타다 14.08.20 22:41 답글 신고
    학대한 새끼를 안락사 시켜야지
  • 레벨 대장 페라리320D 14.08.20 23:14 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! !
  • 레벨 대위 3 무균살균 14.08.20 23:24 답글 신고
    저 개 한번 보고싶네요.....
    동물보다 못한 인간들이 많아서 걱정이네요
    이 땅 주인이 원래 없었습니다 다 인간들 강탈하고 동물들 잡아 죽이면서 땅을 독식 한겁니다

세상에서 제일 무서운 동물이 사람입니다!
  • 레벨 이등병 bbabbabba 14.08.20 23:35 답글 신고
    저도 강아지 키우지만 더 입양할여건이된다면 유기견부터 찾아봐야겠네요
  • 레벨 소장 원조SKY 14.08.20 23:45 답글 신고
    아 오늘 진짜 눈물 많이 나는날이군요
  • 레벨 준장 ANsm5 14.08.21 08:44 답글 신고
    잡아먹던 안먹던 상관 없는데
    이글에 달릴 댓글은 아닌듯
  • 레벨 중사 2 올란도디젤 14.08.21 01:10 답글 신고
    첨만 다행이다 난 저런개 키우고 싶은데 시골에 살면 키우고 싶다
  • 레벨 원사 2 브로큰 14.08.21 01:21 답글 신고
    저런개도 학대하고 동물 학대하는사람들은 정말... 외롭고 같이 있고 싶어서 키운거 아닌가
  • 레벨 원사 3 까칠한A형 14.08.21 01:41 답글 신고
    개도 엄연한 생명이 있는 존재라는걸 알았으면.,
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.08.21 01:53 답글 신고
    반려견,,,끝가지 갑시다
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.21 02:03 답글 신고
    못키울거 같으면 학대를 하지 말고 다른데로라도 보내줬으면 좋겠습니다...

동물이지만 죽고나면 정말 가슴이 아픕니다...
    명을 다하고 가도 나의 삶과 비교하면 너무 짧기에...
  • 레벨 병장 오파츠 14.08.21 03:20 답글 신고
    ㅠ.ㅠ 눈물 나네요. 동물을 왜 학대하고 버릴까요! 저는 고양이 3마리를 10년째 키우고 있는데 동물은 책임감과 사랑 이런걸로 키우는게 아니에요. 그냥 하나의 생명체로 보며 서로 위하며 존중해주며 같이 늙어가는 겁니다. 말 못하는 동물이지만 사람의 감정상태를 잘 알아요. 제가 슬프거나 힘들때 제 곁에와서 위로해주는건 사람도 쉽게 못하는 겁니다. 사람은 지치거든요. 근데 동물들은 안그래요. 한결같이 날 바라보고 있어요. 그런 존재를 그렇게 학대하고 버리다니...
  • 레벨 병장 제이르 14.08.21 06:01 답글 신고
    앞부분은 무지 슬펐는데, 마지막이 해피엔딩이라 다행이네요 ㅎㅎ 장군아 살아줘서 고맙다....
  • 레벨 하사 3 박전무 14.08.21 06:36 답글 신고
    장군이는 잘된 일이고..사진속 강아지는 어떻게 됐나요...?
  • 레벨 상사 2 바카라83 14.08.21 06:51 답글 신고
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.08.21 10:36 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.08.21 10:45 답글 신고
    강아지때 분양 받아서 크니까 버리는 사람들이 많더군요...
    제발 그런 사람들 분양 받지 마세요..
    정말 애견 키우고 싶으면 애견 보호소에서 분양 받으세요..
  • 레벨 일병 엔젤아기천사 14.08.21 15:11 답글 신고
    감동입니다.
    저도 리트리버 분양받아서 키웠는데 1년 지나니 힘들더군요....
    지금은 시골에서 좋은분께서 키우신답니다...
  • 레벨 이등병 jjpark 14.08.21 15:45 답글 신고
    사람은 배신하지만 강아지 배신하지 않습니다...
  • 레벨 상사 1 파워피닉스 14.08.21 15:56 답글 신고
    사실 동물이 돈이 많이 들고 손이 많이갑니다. 그게 감당이 안되니깐 버리는 일이 생기죠. 혼자 사는 사람들은 왠만하면 강아지 안길렀으면 좋겠어요.
  • 레벨 하사 1 프심샤 14.08.21 16:28 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 14.08.21 18:55 답글 신고
    개두마리를 키운입장에서 다행입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 봅질 14.08.31 00:51 답글 신고
    :)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장