바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 닉네임칠푼이 14.08.27 22:57 답글 신고
    아....
  • 레벨 병장 배구라 14.08.27 23:01 답글 신고
    찡하넹
  • 레벨 일병 일탈이필요 14.08.27 23:01 답글 신고
    주변에도 저런분들이 있겠죠?
    맘이아프네요
  • 레벨 원사 1 나중용 14.08.27 23:36 답글 신고
    눈에 안 띠니 모르는거임
    고등학교 중퇴한 아이를 잠시 아르바이트 썻었는데 자기친구는 전부 학교 안 다닌다는데 친구들이 지나갈때마다 아는체 하는데
    그렇게 많은줄 미쳐 몰랐습니다 좀 충격이엇습니다
    다 고등학교 다니는줄 알았는데 그게 아니라 엄청나게 많더라구요
    외국인도 썻었는데 지나는 사람중 자기네 아파트 사는 외국인이라고 알려주는데 장난 아니게 많네요
    그 중에는 가끔 보던 사람도 한국인이 아니라 외국인이었고 거의 20%는 외국인인듯
    친척이 심혈관질환으로 식물인간 되어 중환자병원에 누워있어 문병 갔는데 생지옥이 따로 없더군요
    왜 이렇게 아파 죽은것 처럼 누워있는 할머니 할아버지가 많은지 충격이었습니다
    안보이고 몰라서 그렇지 정말 많습니다 쥐새끼가 잘 안보여도 엄청나게 많은것 처럼 많을 겁니다
  • 레벨 중사 3 아가멤논 14.08.27 23:09 답글 신고
    너무 안타깝네요
  • 레벨 중사 3 이웃집똥차 14.08.27 23:22 답글 신고
    얼마나 외로웠을까....
  • 레벨 소장 최키라우 14.08.28 04:11 답글 신고
    공감합니다..
  • 레벨 원사 2 예전단 14.08.27 23:27 답글 신고
    슬프네요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.08.27 23:30 답글 신고
    ㅡ,ㅡ
  • 레벨 병장 우리집얼짱 14.08.27 23:34 답글 신고
    아.. 너무 슬프고 안타깝네요.
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.08.28 00:03 답글 신고
    안타깝네요.
  • 레벨 대위 1 뮤지 14.08.28 00:05 답글 신고
    가족을 소중히.....
  • 레벨 소위 2 afkn 14.08.28 00:35 답글 신고
    살면서 느낀거 하나는 돈없으면 사랑도 슬픔도 모르게됨.

하도 삶에 치이고 지쳐서 사랑은 고사하고 슬플여유도없음.

저친오빠도 동생이 고독사했는데도 그렇게 슬프거나 절규하지 않는듯.
  • 레벨 원사 2 투수 14.08.28 02:41 답글 신고
    스스로 마음가짐이 엄청 중요한데말이죠
  • 레벨 중령 3 토당동호랑이 14.08.28 09:09 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 원사 3 moonyonho 14.08.28 09:15 답글 신고
    개한민국만세다.
  • 레벨 준장 ANsm5 14.08.28 15:53 답글 신고
    이제는 이런일이 더 비일비재할듯 싶네요.
    주위만 둘러봐도 쉽게 알수 있죠.
    예전엔 동네 사람들 다 알고 친하게 지냈죠.
    요즘은 안그래요. 만나도 인사도안하는 이웃들 천지고.
    괜히 어색할땐 간단하게 목례정도 하네요..
    만나도 모른체 하는게 지금 현실인데 그 사람이 외로운 사람인지
    혼자 사는사람인지 어떻게 아나요..
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.08.28 16:08 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 돈텔파파 14.08.28 18:57 답글 신고
    가슴 한 켠이 아려 오네요
  • 레벨 병장 따끈한온천수 14.08.28 19:13 답글 신고
    불법 체류 외국인들에게 낭비되는 국고 및 일자리가 우리 국민 복지를 위해 쓰였으면....
    불체자 외국인 몰아내자... 우리나라에 하나도 도움 안되는....
  • 레벨 중사 2 모다구리 14.08.28 23:48 답글 신고
    전 좋게 보는데.. 우리나라 사람이 웃돈줘도 거들떠도 안하는 굳은일 해주는거 생각하면..
  • 레벨 중사 1 보배듀림꿈나무 14.08.28 21:10 답글 신고
    가슴아프네요
  • 레벨 중사 2 애스턴마티즈 14.08.29 02:07 답글 신고
    하... ㅠㅠ 마지막 문자가 참 ... 맘아프네요
  • 레벨 대령 3 맞다니까 14.08.29 06:23 답글 신고
    명복을 빕니다...오로지 할수 있는건 이것뿐.
  • 레벨 중령 3 뽀부장 14.08.29 10:18 답글 신고
    아..마음이 아프네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장