바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 개독킬러 14.08.28 09:50 답글 신고
    예리하심!! ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 계궁항아 14.08.28 09:51 답글 신고
    잠깐봤었는데 너무 잼있더라구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 지사로이오너 14.08.28 09:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 보내줄까 14.08.28 09:51 답글 신고
    그냥 즐기세요~
  • 레벨 대령 2 Rsign 14.08.28 09:52 답글 신고
    저걸 왜본거죠?
  • 레벨 소령 2 붉은머리 14.08.28 09:52 답글 신고
    엠빙시의 수준이로군...
  • 레벨 원사 2 고성AMG 14.08.29 02:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 skfxmf 14.08.28 09:56 답글 신고
    방송은 90%가 가짜라고 봅니다. 특히 예능은..
    연출의 미학이죠. 그래서 예능 안 보죠.ㅋ
  • 레벨 중위 3 너어도너어도 14.08.28 09:58 답글 신고
    모든걸 통체로 다 보낼수는 없겟죠.. 그래도 나름 재미있더군요
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 14.08.28 09:58 답글 신고
    편집좀 잘좀하지;;
  • 레벨 원사 3 EmergencP 14.08.28 09:59 답글 신고
    이 글의 원본을 작성하신 사람이 누군지는 모르겠으나...
    예능을 다큐로 보시네.....ㅋㅋㅋ
    이러다 영화에서 사람죽였다고
    신고할 기세 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 쿠모노스 14.08.29 00:57 답글 신고
    이건 예능을 다큐로 보는것과 다른 맥락인데 갑갑하다ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 철수에게영희란 14.08.29 01:41 답글 신고
    리얼버라이어티
  • 레벨 대장 123454321 14.08.28 10:02 답글 신고
    그래서 생리때 열외가 있는거야 ..없는거야 ...
  • 레벨 대령 2 복스클럽 14.08.28 10:06 답글 신고
    예능인데 편하게 봐요. 쟤들 FM했다간 매니저고 기획사고 방송사고 국방부고 다 난리날듯.ㅋㅋ
  • 레벨 소장 돈텔파파 14.08.28 10:11 답글 신고
    예능은 무한도전만 봐서리...개취 딱!
  • 레벨 원사 2 너에게닿기를 14.08.28 23:32 답글 신고
    정답
  • 레벨 소령 1 황금장갑 14.08.28 10:26 답글 신고
    맹승지는 성형 많이 했나보네요
  • 레벨 소장 chin9beer 14.08.28 10:30 답글 신고
    맹승지는 뭐하는 처자인지?
  • 레벨 원사 2 3EA 14.08.28 11:36 답글 신고
    혜리 좋아ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 교회오빠는아다폭격기 14.08.28 12:18 답글 신고
    흠...
  • 레벨 대장 왕인꾸 14.08.28 12:39 답글 신고
    잼있긴 하죠 ...
    우결부터 그랬지만 혜리가 괜찮더라고요
  • 레벨 대위 2 드림드림 14.08.28 15:24 답글 신고
    여군에서 얻은건 혜리....ㅋ
  • 레벨 중장 옥장군 14.08.28 21:21 답글 신고
    장사의 목적이 이윤추구이듯이 예능도 시청자가 그냥 즐거우면 되는겁니다
  • 레벨 상병 징가돌 14.08.28 21:22 답글 신고
    편집때문이죠 편집하다가 뒤섞인듯
  • 레벨 중령 1 JADE권 14.08.28 21:28 답글 신고
    편집때문이겠지만 결과적으로 실제 교관에게도 연기를 시킨셈이네요...
  • 레벨 병장 니가누구게 14.08.28 21:34 답글 신고
    이거 봤는데 솔직히 교관이 너무 잡으려고만 해서 짜증나던데요.. 그 어떤 빡센 부대 교관도 오늘 온 사람 잡으려고만 하지 않죠. 무조건 무섭게 잡으려고만 해서 초보 교관 티 팍팍!!
  • 레벨 중사 3 엠디텁 14.08.28 22:32 답글 신고
    상사...가 초보교관?...??
  • 레벨 중령 3 프리미어리그 14.08.28 23:06 답글 신고
    육군 중사예비역 입니다. 후보생 교관 아무나 못해요.. 상사라면 말 다했죠
  • 레벨 상사 1 메르세데스투싼 14.08.29 01:50 신고
    @프리미어리그 육군 중위예비역입니다 중사닥쵸
  • 레벨 중사 1 Jeen 14.08.29 02:25 답글 신고
    잡기는요~ 전 오히려 여군이라 그런가 나긋나긋한면도 있다고 생각하면서 봤는걸요.
    26연대인것 같던데, 99년군번 26연대 근무했었어요. 그때 신막사로 이사했었는데 여전히 같은 막사네요. 아련합니다 ㅎㅎㅎ. 나있을땐 여군 후보생은 본적도없고 가끔씩 동원예비군 아저씨들와서 개골치 썩었는데 ㅋㅋㅋ
    비리온상 이경석 상사 보고있나? ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 로켓트이대리 14.08.28 21:35 답글 신고
    그냥 예능으로 보는거죠ㅋㅋ 그냥 보믄됩니다ㅋ
  • 레벨 중위 2 핑마 14.08.28 21:46 답글 신고
    역대급 거짓말 하나더 추가해야 할듯..
    난 포커칠때 뻥카를 치지 않는다.
    너 미워서 혼내는 거 아니야.
    오빠만 믿어.
    우리 방송은 정말 리얼입니다.
  • 레벨 원사 3 착한걸 14.08.28 21:46 답글 신고
    편집으로는 죽일넘도 착한넘으로 만드는 세상인데..
    저정도야 애교로 봐주면 되죠..
  • 레벨 상병 종조오총 14.08.28 21:48 답글 신고
    군대관련이라예민한거죠
  • 레벨 중령 2 레드기아 14.08.28 21:59 답글 신고
    나름 리얼리티라고 생각했는데.. 실상은 전혀 아니였구나..

역시 예능은 예능이네요..
  • 레벨 소령 2 굽네순살 14.08.28 22:03 답글 신고
    가짜사나이 빨리 폐지해야됩니다
    여자들 가짜사나이로 군대배우고 남자들 예능,캠프하고 오는줄 압니다

군대 친근한 이미지 심을려다 오히려 이미지 망치고 있음
  • 레벨 원사 2 사랑지민 14.08.28 22:15 답글 신고
    다시 봤는데 대박
    실시간인데 편집 능력대박에 교관도 2번말했다는건데~~ 넘 심하다
  • 레벨 하사 1 댄조 14.08.28 22:27 답글 신고
    잼있음 됨ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 대원여객 14.08.28 22:30 답글 신고
    우와~~저걸 잡아내시다니~~
  • 레벨 원사 3 개념교육자 14.08.28 22:49 답글 신고
    너무 빡빡하시네, 어차피 예능임. 여자들이 그래도 힘들다는 군대가서 체험하는걸 군대의 전부를 보여줄수는 없다지만 그냥 이해하고 넘어갑시다. 진짜 군대 입대한것도 아닌건데 즐길거리로 즐깁시다.
  • 레벨 중사 2 유일한취미보배 14.08.28 23:41 답글 신고
    와우 게?똑똑하시네요. 작성자님 +_+
  • 레벨 하사 1 공도촌놈 14.08.28 23:56 답글 신고
    재미있으면 됨,...어차피 예능 다 짜고치는 고스톱...리얼이란 없음 ㅋㄷ
  • 레벨 중사 3 태기님 14.08.29 00:12 답글 신고
    예능이지만 잠깐 체험이라도 진짜 군생활 리얼리티로 보여줘야 한다고 생각합니다. . 아무리 돈이 중요하다 지만 저딴식으로 할꺼면 그냥 방송을 하지 말아야죠. .
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.08.29 00:17 답글 신고
    대박;;
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 14.08.29 00:17 답글 신고
    예능이니 어쩔수없죠... 주변보다 사람 먼저인 예능이니...
  • 레벨 이등병 배고픈랩퍼 14.08.29 00:25 답글 신고
    원래 예능이 이런건데...ㅋㅋㅋㅋㅋ참..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 후랴들새퀴 14.08.29 10:01 답글 신고
    원래 예능이 이렇다고 누가그러던가요 ㅋㅋㅋㅋ 참 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 디젤승용매니아 14.08.29 00:32 답글 신고
    그냥 웃으며 봐줍시다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 sm7타는찐스 14.08.29 01:18 답글 신고
    그냥 예능으로 본다고 해도 눈에 거슬리면 재미가 반감되는게 사실...편집 좀 잘해라...연출이란 말이지...이상황이 진짜인것 처럼 사람들에게 보여지게 하는거란다...이게 허구이다..라고 보여지게 만든다면 나도 연출하겠다...
  • 레벨 소위 3 제주뉴300c 14.08.29 02:42 답글 신고
    아...딱걸렸네
  • 레벨 대령 3호봉 2eRun10세 14.08.29 02:42 답글 신고
    옥의티? 전 그냥 보는편인데
    예능을 진지하게보면 님머리만 아파요
  • 레벨 상병 흰곰탱 14.08.29 04:15 답글 신고
    않보는게 갑.. 그래야 티비에서 쓰잘대기 없는 예능을 안하겟죠..

진짜사나이 방영되고나서..
    군입대 준비하는동상들 환상에 젖어가는게 안타깝습니다. 군대는 군대 다워야 합니다.

영화에서 보여주는 군대정경이면 족합니다..

예능으로까지 제작해서 환상에 젖지 않게 해주엇으면 하는바램입니다..
  • 레벨 소위 1 4억이면되나 14.08.29 06:12 답글 신고
    혼나고 우는것까지 다 대본인거네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 14.08.29 07:31 답글 신고
    디테일 하시네요ㅋ
  • 레벨 상병 빨리싸타요 14.08.29 07:54 답글 신고
    보면서도 몰랐는데.. 쭉 이어가는 느낌이였는데 저런게있었네요.. 그럼 저거 하나 찍으면서 쉬었다 하고 놀다 하고 다시와 앉아 무서운척하고 연기쩌네 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 오전반초딩 14.08.29 07:58 답글 신고
    그냥 그러려니~~~하고 보겠지만 ㅋㅋ PD님 편집좀 잘해주세요~~~~띠부랄~~ㅎㅎ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.08.29 08:09 답글 신고
    이런걸 보여주니 군대가 장난처럼 보여지잖아요.
    제발 군대를 예능소재로 삼지 말기를....
    MBC 각성해라.
    여자가 보면 군대가 무슨 극기훈련캠프처럼 보여지고, 폐해는 한국남성들에게 부메랑으로 돌아옴.
  • 레벨 대령 3 보매드림 14.08.29 08:11 답글 신고
    혼자 진지 빨아야 하는 소대장 ....ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.08.29 08:18 답글 신고
    드라마도 아니고
  • 레벨 중사 3 엘리멘탈 14.08.29 08:24 답글 신고
    이런것두 나오네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 VGTR 14.08.29 09:28 답글 신고
    가식
  • 레벨 상병 kcm0202 14.08.29 09:29 답글 신고
    예능은 그냥 예능으로봅시다ㅋㅋ그게 정신건강에 좋아요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 호갱드림 14.08.29 09:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이사람..편집 실수한걸로 MBC를 조작방송국으로 매도해 버리네...글을 보니 당신의 목적이 다분히 의도적이고 정치적이라...추천안함....
  • 레벨 중장 데모크라시 14.08.29 09:37 답글 신고
    예능은 예능일뿐

너무 심각하게 보네요
  • 레벨 상병 브라기 14.08.29 09:41 답글 신고
    짜여진 각본대로 저러는거였군요..
    예능은 예능이라 걍 보라는 쉑2는 머지..
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.08.29 09:56 답글 신고
    재미를 위해 짜집기..
  • 레벨 병장 로미경배 14.08.29 11:07 답글 신고
    이런걸...진짜로 기대하심 안됩니다..
  • 레벨 병장 로미경배 14.08.29 11:07 답글 신고
    이런걸...진짜로 기대하심 안됩니다..
  • 레벨 이등병 개간지매력남 14.08.29 21:05 답글 신고
    웃자고 만든걸 죽자고 덤비시면 안됩니다.

다큐도 아니고 그냥 웃으면서 넘어가시면 될듯하네요.
  • 레벨 원사 3 그랜 14.08.31 21:37 답글 신고
    아.. 이정도군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장