바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (126) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 마그마엔진 14.08.30 10:28 답글 신고
    골프
  • 레벨 일병 chuckey 14.08.30 11:05 답글 신고
    얼굴은 별로지만 성격좋은 현모양처 VS 미인이지만 성격별로인 여자......선택은 본인의 취향입니다.

참고로 제마누라가 6세대골프 3년타다가 작년에 미니컨트리맨sd로 넘어갔습니다. 저는 골프가 나은것 같은데 마누라는 미니에 대한 만족도가 높더군요.
  • 레벨 준장 장판봉 14.08.30 11:52 답글 신고
    재미있는 비교네요ㅎㅎㅎ 역시 여자들은 미니군요ㅎㅎ
  • 레벨 일병 chuckey 14.08.30 14:14 신고
    @장판봉 마누라 왈 골프에 대한 불만은 거의 없다...그런데 주차장에 세워둔 미니를 볼 때 느끼는...뭐랄까..임팩트 같은건 비교가 안된다...다 그러시지는 않겠지만, 여자들은 실용성이고 나발이고 없더군요. 다른 차들과 나란히 서있을때 눈에 확띄는 느낌...그걸 좋아하더군요.

PS 골프는 다른 디젤과 비교시 조용한 편이고 미니는 디젤치고도 꽤 시끄럽습니다.
  • 레벨 소장 왕초앵벌이 14.08.30 11:13 답글 신고
    출퇴근만 하신다면, 미니!!
    장거리도 뛰신다면, 골프!!
    근데.... 둘다 매력적인 차죠..^^*
  • 레벨 이등병 미니구루마 14.08.30 11:22 답글 신고
    미니 5년 탔는데요... 운전은 정말 재미있습니다.
    애기가 생겨서 다른차로 갈아 탔지만 혼자 몰고 다니기는 쵝오인거 같습니다.
    다만 그놈의 엔진 경고등에 불들어 오는거... 센터를 몇번이나 들어가도 못잡더군요...
    가족이 있다면 실용성을 무시 못하기에 골프에 한표 던집니다.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 7Starex 14.08.30 11:33 답글 신고
    미니.. 운전이 재밌는건 인정하나 전 개인적으로 허리가 너무 아픕니다...ㅜ
  • 레벨 병장 역전활명수 14.08.30 11:35 답글 신고
    전 푸조 308 이요. ㅋ
  • 레벨 중사 3 양복보다등산복 14.08.30 11:39 답글 신고
    솔찍히 미니타는 남자는 좀..
  • 레벨 하사 1 bliss777 14.08.30 12:07 답글 신고
    저 미니(컨버S) 한대 세컨으로 가지고 있습니다만 미니타는 남자가 왜요? 미니 오너 대다수가 남성오너입니다. 동호회만 나가도 대부분 남성오너들이구요...차량의 성향이 여자가 타기에 힘든차입니다...타보기나 하시고 그렇게 말씀하시는지...
  • 레벨 병장 trd 14.08.30 12:39 신고
    @bliss777

저도미니 컨버에스 빨갱이 인데 남자가타도갠찬턴데요
  • 레벨 중위 1 순간가속 14.08.30 15:26 답글 신고
    이 아저씨가 쓸데없이 발끈하게 만드네..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.08.30 12:12 답글 신고
    저라면골프요....휘발유끼리비교나 디젤끼리비교나 일단 미니는 골프에비해 소음이생각보다크더라구요..
  • 레벨 병장 여의도방아깨비 14.08.30 12:38 답글 신고
    문짝이 4개가 필요하면 골프 2개도 충분하면 미니~
  • 레벨 병장 trd 14.08.30 12:38 답글 신고
  • 레벨 하사 1 번호를줘 14.08.30 12:58 답글 신고
    미니랑 골프 차이는 실용과 디자인인데
    실용성이 중점이나 디자인이냐 인데 가족 잇으면 골프 없으면 미니
    골프 사서 디자인 맘에안들면 포인트 랩핑 이랑 휠만 봐꾸고 타시는것두 괸찮을 꺼에요
  • 레벨 하사 2 마산차돼지 14.08.30 13:15 답글 신고
    저라면 미니!!
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 14.08.30 14:11 답글 신고
    미니를 사실거면 중고차 상태좋은 넘 많습니다.
    일단 한번 타보신 후
    아 이정도의 소음과 진동 그리고 승차감은 충분히 견딜만 하겠다 라고 생갇되면 그 때 새 차 타십시오.

연식 좋은 미니가 중고차로 계속 나오는 이유가 다들 그 정도는 괜찮겠지 했다가 질겁한 사람들입니다.

골프야 뭐 스테디셀러에 연비짱이니 두말하면 잔소리구요.
  • 레벨 중위 1 순간가속 14.08.30 15:32 답글 신고
    디젤살거면 그냥 골프 사세요...솔직히 미니는 jcw나 s사서 가솔린으로 고알피엠 지져 가면서
    아 엔진 사망하시겠구나...하면서 타는 차입니다. 정속주행하며 타자니 시끄럽고..
    체감속도로 빨라서 좋게 예기하면 스릴이 넘치고 나쁘게 예기하면 항상 집중해야하니
    좀 피곤합니다. 그리고 디젤 타자는게..효율성인데..효율성은 골프죠..이상
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 14.08.30 18:44 답글 신고
    디자인만봐도 미니..
  • 레벨 소령 3 아으윽 14.08.30 19:13 답글 신고
    고민하다 결국엔 현대차 살듯
  • 레벨 준장 장판봉 14.08.30 21:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 현기는 앞으로 절대 안삽니다^^
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.08.30 19:53 답글 신고
    댓글 대강 슥 봐도.. 미니를 남자가 타기엔 좀 그렇게 생각하시는분들이 의외로 많네요.. 나도 결혼전에 미니컨버 생각중인데..
  • 레벨 원사 3 다영천사 14.08.30 20:11 답글 신고
    골프와 미니 항상 호불호가 갈립니다. 객관적으로는 세컨카로는 미니, 메인카나 패밀리카로 사용하시면다면 역시 골프죠.
    미니의 경우 트림이 다양합니다. 일반적으로 많이 타는 쿠퍼, 매니아층의 쿠퍼S, JCW, 쿠페S 패션카로서의 쿠페, 로드스터입니다. 유지비용은 수입차들은 워렌티기간에서는 별다른 차이가 없을거 같습니다.

신차가격이 다소 차이가 있기 때문에 부담되신다면 골프를 선택하시고 단기간 운용하실거라면 미니쿠퍼S 모델 2012~이후 모델을 추천드립니다.
  • 레벨 중위 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 14.08.30 20:21 답글 신고
    미니미니미니~
  • 레벨 소위 1 차는교통수단 14.08.30 22:01 답글 신고
    골프에 한표. 미니는 남자가 타기에는 좀...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장