바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 회원구분 14.08.31 01:36 답글 신고
    지네들은 안죽거든요 ㅋ
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 14.08.31 08:32 신고
    @회원구분 하긴 그렇겠네요. 일본에서 산업폐기물 사들여오는놈들 "나만 아니면 돼" 이런 마인드니까 후쿠시마 방사능오염 폐기물도 막들여올듯
  • 레벨 하사 1 에이스리치 14.08.31 01:33 답글 신고
    어휴..일본에서 수입하는거 전수검사해야됨
  • 레벨 소위 1 회원구분 14.08.31 01:38 답글 신고
    참고로 수입이 아니라 일본에서 쓰레기로 버리는 걸
    우리나라 분들이 돈 주고 사오는 겁니다.
    돈을 왜주냐고요? 그 과정에서 본인들 용돈이 생기거든요.
    우리나라 = 본격 쓰레기를 돈주고 사오는 나라. 일본쓰레기 돈주고 처리해주는 나라
  • 레벨 중위 1 doddagg 14.08.31 01:58 신고
    @회원구분 시멘트 만들때 섞어쓰는 석탄재 같은 경우 일본에서 돈도 받고 가져다 씁니다.일본입장에선 저렴하게 쓰레기 처분하는거죠.
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.09.01 13:07 답글 신고
    일본에서 오는건 그것이 무엇이든 전수조사할 필요가 있어 보이네요...
    에휴~~!!
  • 레벨 소위 1 회원구분 14.08.31 01:44 답글 신고
    사실 아토피는 과자보단 집일 가능성이 큽니다. 대략 15년전엔 아토피란 말도 모르고 아이들이 컷죠.
    그때는 집을 순수한 시멘트만 써서 지었죠.
    그 이후 지금부터 대략13년전쯤부터는 환경보호명목으로 시멘트에 쓰레기를 섞어 넣기 시작했습니다.
    최대 50%인가 80%까지 쓰레기를 섞어넣었죠. 지금은 방사능까지 섞어주네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 운동맨 14.08.31 01:51 답글 신고
    이글에 추천수가 겨우 4개라는건 역시 대한민국 국민들은 미개하다는 증거네요
  • 레벨 중위 3 intelma 14.08.31 14:47 답글 신고
    102개 입니다, 정정해 주시겠어오 ^^
  • 레벨 대위 1 임펙트 14.08.31 01:53 답글 신고
    쓰레기 수입업자 시킈 구속 시켜야됨. 무기징역때린다 해야지 미친짓거리 안함
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.09.01 13:07 답글 신고
    사형시켜야함..
  • 레벨 준장 DreamfactoryJP 14.08.31 01:56 답글 신고
    일본욕을해봤자...결국 우리얼굴침뱉기 방사능으로 어지간히 약올렸는디ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 afkn 14.08.31 01:59 답글 신고
    당국이 븅신임...
  • 레벨 하사 3 해운대카덕후 14.08.31 02:03 답글 신고
    추천합니다 좋은글이네요
  • 레벨 대위 3 BMW328ii 14.08.31 09:12 답글 신고
    2009기준 지난 10년간 방사능이 검출되었다고
    글에도 써있는데 이명박은 왜 욕함?
    이런 무식한 인간들 때문에 정치인들이 국민들을
    호구로 보고 이용해먹으려 하는거임
  • 레벨 중장 대구그란투리스모 14.08.31 09:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저런게 개무식 좌좀이지
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.08.31 10:52 신고
    @절대추녀왕조현 이명박이 욕 쳐먹는 이유도 모르는구나.........맹바기 시절에 일본 방사능터졌잖아......그럼 저런 고철 수입을 못하게 막아야하는건데............그런 조치를 전혀 취하지 않으니 문제지 멍청아.......일본산 수산물도 금지 조치 취하라고 국민들이 난리를 피웠었잖아
  • 레벨 상병 한냥호호 14.08.31 08:38 답글 신고
    쓰레기 시멘트라니...
  • 레벨 원사 3 그랜 14.08.31 09:17 답글 신고
    정말 무서운 일이군요....
  • 레벨 원사 3 첼시레알 14.08.31 09:35 답글 신고
    헐;;;
  • 레벨 대령 3 강속구문자 14.08.31 09:36 답글 신고
    안전지대가 없군.
  • 레벨 상사 2 zzz22 14.08.31 09:52 답글 신고
    동종 업게 일하는 사람으로서 슬레거 더스트라고 하지 않고 제강이라고 합니다. 아스팔트 만들때 혼합이 잘되도록

하기위해 사용합니다. 근데 얼마전 방사능 사건때문에 필라(석회석)을 사용한지 꽤 됩니다. 위의 사진 아스팔트는

좀 오래전 포장한것입니다. 3년전인가부터 제강 안쓰고 필라씀

더스트는 백에 묻어있는 먼지를 재활용 할적에 사용되는것임

슬레거가 부르지 않고 제강이라고 함 제철소에서 나온 먼지임
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.08.31 10:12 답글 신고

상상도 못했네요

먹거리가 다가 아니네요 큰일입니다
  • 레벨 소위 2 포뮬러아저씨 14.08.31 10:15 답글 신고
    주차장에 공사하고 쇠 쪼각 오래 굴러 다녀도 그렇게 되던데..
  • 레벨 병장 메메죵 14.08.31 10:29 답글 신고
    일본 핵냉각수통 지금 사용하고 이후에 고철로싸게 팔면 한국사람중 시세차익보고 수입함
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.08.31 10:38 답글 신고
  • 레벨 준장 야동짱구 14.08.31 10:50 답글 신고
    ㅜㅡ,ㅜ
  • 레벨 중위 1 차보다인격 14.08.31 11:14 답글 신고
    이 무지하고 못된이들을 어찌할고....
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.08.31 12:20 답글 신고
    노답 ㄷㄷ;;
  • 레벨 대장 위지천하 14.08.31 12:42 답글 신고
    이런건 추천... 방사능 검출기 하나 구입하던가 해야지 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 다정감남 14.08.31 13:00 답글 신고
    한국인의 적은 가만보면...한국인인 듯...
  • 레벨 중장 블루소다 14.08.31 13:47 답글 신고
    온 천지에 방사능 유발지역이 있죠~ 얼마전에 방송되었던 라돈도 오염된 토양에서 만든 시멘트등으로 아파를 지으면서 방사능 오염이 문제가 되었는데, 이런 것이 전국에 수두룩하다는 거죠~~
  • 레벨 대위 1 SkullDrag 14.08.31 14:04 답글 신고
    돈 벌면 떠야되는 이유가 하나씩 추가되고 있다니 -_-;;
  • 레벨 상병 고스트피쉬 14.08.31 14:11 답글 신고
    아...방사능노출된거네 이거 국민연합해서 고소진행 못하나요?
  • 레벨 소위 1 550원만 14.08.31 14:43 답글 신고
    도로새로깔때 승차감이 부드러워 좋았는데.. 휴..
  • 레벨 원사 3 안드로 14.08.31 15:39 답글 신고
    2011년 이후에 지었거나 짓고 있는 아파트는 피해야 하는 것인가?
    증세나 바로 나타나면 다행인데 아이들도 같이 사는데 수년뒤에 암걸리고 그러는게 방사능이라 좀 무섭네요.
    앞으로 암발생율을 급증하는지 당국에서 체크해야 하는데 이놈의 정부를 믿을 수가 있어야지...
  • 레벨 소위 2 Valencia 14.08.31 16:04 답글 신고
  • 레벨 원사 2호봉 꼴통1004 14.08.31 16:22 답글 신고
    저런 데이터의 정확도를 알려면 차라리 TLD를 차거나 ADR을 차고
    하루종일 생활을 해보고 분석 자료를 내놔야지..
    단순히 수치상으로 저런 기사를 쓰다니 정말 무책임하네요...
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.08.31 17:18 답글 신고
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.08.31 17:19 답글 신고
    이거보거 방사능 측정기검색 했는데 ㅜㅠ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.08.31 17:50 답글 신고
    정부말은 믿을게 못되고 어디서든 방사능에 노출될 수 있으며 일본차를 타면 방사능 마일리지가 배가 된다는 거군...
  • 레벨 소위 1 회원구분 14.08.31 18:15 답글 신고
    아뇨. 왠지 일본차가 제일 방사능이 제일 적게 나올거 같아요. 역발상 ㅋ
  • 레벨 병장 magadeth 14.08.31 18:29 답글 신고
    충격적이네요. 이런건 추천
    대체이나라 정부는 뭐하는덴지?
  • 레벨 이등병 쏘쏘쏘 14.08.31 19:08 답글 신고
    군대가면 아스팔트 다 녹슬었던데요
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 14.08.31 19:13 답글 신고
    이나라는 정말 희망이 없는거 같음
  • 레벨 중령 2 오스왈드 14.08.31 19:31 답글 신고
    국민의 죽음으로 돈을 버는 1%...
  • 레벨 중위 1 아마곗돈 14.08.31 19:48 답글 신고
    ㅎㄷㄷㅈ
  • 레벨 소령 2 붉은머리 14.08.31 19:48 답글 신고
    도대체가 이나라는 뭐지??
  • 레벨 중사 2 Team106 14.08.31 20:45 답글 신고
    왜 나라타령 그렇게 나라타령하면 뭐돼는고같음?
  • 레벨 원사 3 눈밭 14.09.01 08:51 답글 신고
    그럼 이 상황엔 누굴 탓해야함? 정부가 규제하고 막아야하는거 아닌가?
  • 레벨 하사 3 비틀애비 14.09.01 12:23 답글 신고
    저런건 정부규제가 허술하니깐 그런건데 나라탓이지 누구탓이란 말인지?
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.09.01 13:04 답글 신고
    그럼 이런거 규제 못하는 정부 타령해야지
    누구 타령하지??
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.01 20:47 답글 신고
    나라가 해야 하는 일을 못하니 나라 타령이지.
  • 레벨 병장 나히나히 14.09.03 13:12 답글 신고
    나라가 허가했으니까 나라탓해야하는거 아니예요? 그럼 누구한테 이야기 해요? 네? 대답 좀 해봐요.
  • 레벨 소령 3 수원지삼칠 14.08.31 20:57 답글 신고
    아 예전 군시절 동해쪽으로 폐타이어 수송작전 파견 몇주씩 나갔었는데.. ;;;;
  • 레벨 중위 1 차보다인격 14.08.31 21:26 답글 신고
    씨바 정부가 국민을 암살하고 있었어.....
  • 레벨 원사 3 직빨왕벤쯔 14.08.31 22:01 답글 신고
    대한민국은 핵테러,방사능에 무방비한 나라입니다 미국의 경우 미국으로 들어오는 모든 물체의 방사능 측정을 한후 통관 됩니다. 물론 핵테러를 방지 하기 위함이지만 방사능 수치가 높은 물건도 해당 사항 입니다
  • 레벨 중사 3 낚시꽝 14.08.31 22:35 답글 신고
    07년도에 국내 모 시멘트 공장 가보고.. 현장상황을 여기올렸는데.. 다 안믿더만.. 역시 티비에 나와야 ..효과가나타나네요.

당시 모 시멘트 공장현장에 소성로(시멘트 굽는 공정)가 200미터 가까이 돼더라고요.. 엄청 놀랬음 길이보고 ㅡㅡ;;

소성로 구간마다 소각로가있는데 폐타이어,폐오일,폐부동액등 소각엄청 하더만요.. 소성로 온도가 2천도임..

하도 어의없어서 당시 알아보니 산업안전자원부인가에서 허가를 내줬더군요..허가시기가 03년도일겁니다.

그 당시 건설자재쪽에 근무 하였는데.. 시멘트도 포함돼있어서 중국산시멘트 국내산시멘트 비교 실험한적이있는데.

독성은 중국산 시멘트가 더 낮았습니다(당시 전라도 모 업체에서 중국산 시멘트 수입) 깜짝 놀랐음...

강도 이런건 국내산이 더 좋있음.. 허나 배합비 및 유기물 투입으로 조절가능함..

새집증후군이란 말이 00년도 후에 생겼는데.. 원래 새집 증후군이란말이 없었습니다..

새집 증후군이란 건축자재 및 가구 인테리어 자제인데... 예전에는 없었던말이죠...

지금은 시멘트뿐만 아니라 가구 인테리어자재 심지어 도배풀에도 사람한테 않좋은 독성이 들어간다는거죠..

해외수출은 엄청 까다로운데.. (그래도 다 마춰서 수출함..) 국내는 무조건 기업이 활성화해야한다는이유로 규제를 많이 풀어주는게 문제입니다..

저 시멘트 회사는 책임이 없다는거죠.. 왜??? 정부에서 허락을 해준거니깐요.....
  • 레벨 소위 1 회원구분 14.08.31 23:01 답글 신고
    정확히 기억하고 계시네요. 맞습니다. 당시에도 티비에 나온적 있었는데 그당시 시멘트공장주변에 민가들
    무지 피해당했죠. 머리털도 빠지고 장난 아이었습니다.
    일본화력발전소에서 쓰레기 가져와서 시멘트만들고, 일본인들도 놀래서 말문이 막혔더랬죠 ㅋㅋㅋ
    이런데 쓰는줄 몰랐다고 그냥 가져가 줘도 고마울걸, 왜 돈을 줘가면서 쓰레기가져가는지 몰랐다고...
    지금 짓는 아파트들 쓰레기더미로 짓는데 너무 비싼걸 다들 아셔야 됩니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.01 20:49 답글 신고
    정부에서 허락을 해 줬으면 정부 책임이지요.
  • 레벨 중사 3 낚시꽝 14.08.31 22:38 답글 신고
    강원도 모 시멘트 공장 인근 마을이 국내 후두암 발생률 1위 했습니다...
  • 레벨 소위 1 회원구분 14.08.31 23:03 답글 신고
    거기서 일본화력발전소 쓰레기 (지금은 방사능쓰레기) 가장 많이 소비하는걸로 알고 있습니다
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.09.01 13:06 답글 신고
    거기가 삼척인가요??
  • 레벨 소장 중고보배드림 14.09.01 16:13 답글 신고
    헐....
  • 레벨 소장 오빠피곤해 14.08.31 23:52 답글 신고
    하아......................
  • 레벨 중령 1 임금님귀는당나귀두 14.09.01 00:09 답글 신고
    도대체 왜 그러는 거죠?
    이유가 뭘까요?
  • 레벨 중사 2 카케스 14.09.01 00:37 답글 신고
    희안한 생각이.아니고 현재 충분히 일어날 수 있는 상황입니다..
  • 레벨 소장 중고보배드림 14.09.01 16:14 답글 신고
    충분히 그럴수 있는 기업 현대..^^ 아 아니다... 모든기업들이..다 포함..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 1번보라매 14.09.01 08:08 답글 신고
    일본 수입맥주는 괜찮을가요?
  • 레벨 소장 중고보배드림 14.09.01 16:16 답글 신고
    ㅋㅋ 왬만하면...업무적인 자리 피할수 없는 자리 아니라면.. 저라면 그냥 생막걸리 마시겟네요..
  • 레벨 대위 1 이하영 14.09.01 10:43 답글 신고
    도로에 까는 시멘트와 집지을 때쓰는 시멘트가 같은 재료인게 아이러니 하죠 ....
  • 레벨 중장 컨버터블 14.09.01 12:38 답글 신고
    헐...
  • 레벨 하사 3 뿌아아앙슝 14.09.01 13:35 답글 신고
    원래 우리 나라 기본경제가 일본 바탕으로 커 왔기 때문에 그렇고 현 국개들 족보만 뒤져 봐도 친일파 수두룩하죠
    그리고 아직까지 원자재 나 전자에 들어 가는 중요 기본부품들은 죄다 일본에서 수입합니다 아직 일본이 우리나라에 대한 영향력이 어마어마 하죠 쥐박이가 일왕한데 인사 할때 고개숙이면서 인사 한거 보면 모르겠습니까 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.09.01 13:57 답글 신고
    그렇다고 제목의 비유가 적절함??? 아닌건 아닌거지??? 뭔 앞뒤 안맞는
  • 레벨 소위 1 회원구분 14.09.01 19:30 답글 신고
    댓글이 많아서 일일이 댓글 못다는점 일단 죄송합니다.
    제목에 대해 너무 자극적이라 심기가 불편하신 분들이 계시네요. 일단 죄송합니다.
    보배드림이 자동차커뮤니티이다 보니까 주로 일본차방사능이니 쪽발이차방사능이니
    이런 게 많이 이슈 되는 걸 보다보니, 우리 실생활에 더 큰 영향을 끼치는 주거환경이
    더 심각한 문제가 있어 보여 그렇게 썼습니다.
    사실 일본차는 수출할 때 일본 자국내에서 전수검사를 한다고 합디다.
    근데 저런 폐기물쓰레기등은 할 리가 없습니까?
    게다가 우리가 생활하면서, 차보다는 집에서 더 오랜 시간을 보내는데
    경각심이 더 필요할거라 생각되어 좀 자극적인 제목을 썼네요.
    아무튼 다시 한번 기분 나쁘셨던 분들에게는 죄송합니다.
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 14.09.01 14:00 답글 신고
    방사능은 허용치의 여부가 있는게 아니죠. 없어야 할 것입니다.
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 14.09.01 14:36 답글 신고
    제목보고 어그로인가 하고 왔는데 다르네요. 음....
  • 레벨 소위 1 회원구분 14.09.01 19:30 답글 신고
    제목에 대해 너무 자극적이라 심기가 불편하신 분들이 계시네요. 일단 죄송합니다.
    보배드림이 자동차커뮤니티이다 보니까 주로 일본차방사능이니 쪽발이차방사능이니
    이런 게 많이 이슈 되는 걸 보다보니, 우리 실생활에 더 큰 영향을 끼치는 주거환경이
    사실 일본차는 수출할 때 일본 자국내에서 전수검사를 한다고 합디다.
    게다가 우리가 생활하면서, 차보다는 집에서 더 오랜 시간을 보내는데
    경각심이 더 필요할거라 생각되어 좀 자극적인 제목을 썼네요.
    아무튼 다시 한번 기분 나쁘셨던 분들에게는 죄송합니다.
  • 레벨 소장 중고보배드림 14.09.01 16:18 답글 신고
    아이고~!! 또!! 욕나오는 뉴스... 요노매대한민국!!!!!!!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그렇다면... 2000년 초반에 지은 아파트 사는게 건강상 좋다는 애기로 들리네요...
    아파트가 오래 되서 좋은것도 있군요.... ㅎㅎ

담에 몫돈 생김..나무 짤라서 통나무집이라도 지어야할판..... 헐.... ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.09.01 17:25 답글 신고
    어따대고 니네집이야?? 병신이 ....그럼 니네집은 통나무집이여?? 제목부터 반말 찍찍 싸대고
  • 레벨 병장 나가라쟈 14.09.03 16:57 답글 신고
    방사능 이전에 육각크롬등 발암물질 덩어리로 시끄러웠었죠. 뭐 그래봐야 그때뿐인 종특상 유야무야 덮어진체 지금까지 왔지만....개선될거란 기대도 안합니다. 세월호 3백명이나 죽어 나갔어도 바뀌는거 하나 없잖아요? 처벌받은자도 개선된 점도 하나 없는데 벌써 국민들은 지친다고 지겹다고 하고 있고....그냥 스스로 판단해서 좋은거 입고 좋은거 먹고 각자도생하세요. 한국 정부와 한국 기업...에게 신뢰를 벗겨낸지 오랩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장