바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 호주산치제타 14.09.01 20:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 아놔 진짜 추천 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 노브크루디 14.09.01 20:41 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 대장 천하제일담무 14.09.01 20:58 답글 신고
    ㅋㅋ ㅊㅊ
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.09.01 21:44 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 14.09.01 22:16 답글 신고
    매우 적절한 예시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 노을에기댄이유 14.09.01 22:18 답글 신고
    그러하다
  • 레벨 소장 최키라우 14.09.02 02:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.09.02 10:19 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중사 1 아우렐로 14.09.02 10:26 답글 신고
    예술이야
  • 레벨 중위 1 아마곗돈 14.09.02 10:32 답글 신고
    휴ㅜ
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.09.02 10:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ제대로네요
  • 레벨 소위 3 젠쿱종결자 14.09.02 10:52 답글 신고
    훗 정부탓만하는 사람들 보배까지 들어와서 난리구나 지겹다이제
  • 레벨 이등병 몸매가펭귄 14.09.02 11:12 답글 신고
    웃으면서 봅시다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    여가부의 게임 셧다운 정책이나 파란색으로 불법·유해정보(사이트)차단 어쩌구 볼때마다 눈물이 또르르르르~~
    탁상정책은 욕 좀 해도 된다고 봅니다!
  • 레벨 대위 2 부자원장님 14.09.02 12:36 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 박살공주 14.09.02 17:01 답글 신고
    꼭 어딜가든 저런새낀 한마리씩 있더라
  • 레벨 이등병 몸매가펭귄 14.09.02 11:08 답글 신고
    탁상정책의 끝을 보여주네요 하아.
    여가부가 그 중에 최고봉을 달리는 듯..
  • 레벨 중장 참다운 14.09.02 11:11 답글 신고
    직이네
  • 레벨 중령 1 행복한동행 14.09.02 11:24 답글 신고
    추천 합니다
  • 레벨 상병 코알라TG 14.09.02 11:24 답글 신고
    대박~^^
  • 레벨 하사 1 짱철 14.09.02 11:29 답글 신고
    정부가 뭐만하면 욕해대는 무뇌충들이 깔렸는데 뭐 달라지겠나요
  • 레벨 이등병 imyour애미 14.09.02 13:28 답글 신고
    네 다음 일베충
  • 레벨 소위 1 HEICOㅡS60 14.09.02 20:13 신고
    @imyour애미 어디서 들은건 있어서 일베타령.....좌좀....
  • 레벨 일병 종이상자 14.09.02 14:42 답글 신고
    정부는 결국 국민들의 세금으로 운영되는 곳입니다.. 이미 수십조가 들어간 4대강의 후폭풍이 점점 나타나고 있습니다. 그당시 반대하던 사람들 전부 빨갱이로 몰더군요.. 비판없는 나라가 제대로 된 나라입니까? 비판과 수용그래서 발전하는것 아닌가요?
  • 레벨 일병 봅애요미 14.09.02 16:47 답글 신고
    이런 세끼들이 정부때문에 피해보면 행정소송이다 뭐다 더할 새키들이지~
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 14.09.02 17:59 답글 신고
    어떻게 복사하기 한것처럼 비슷한 말만 주구장창 써대는 사람들이 많지??

신기하네.... 정확한 의견이 뭡니까?
  • 레벨 대위 3 몽마르쥬 14.09.02 23:27 답글 신고
    그냥 인구수 채울려고 태어났나?
  • 레벨 이등병 같이 14.09.02 12:10 답글 신고
    추천이요
  • 레벨 일병 술먹다가쿵했쪄 14.09.02 12:14 답글 신고
    피드백이 없다면 개선도 없겠죠.
    모두의 입맛에 맞는 정책은 없겠지만 어느 적정선은 있을겁니다.
    누구나 더 나은삶을 바랄것이고 행복을 추구할겁니다. 방법론과 이상은 다르겠지만 그걸 실현할수있는 정책을 바라겠죠
    사기횡령해외은닉재산이 세계 탑을 찍고 있는 현실에선 그런 행복의 추구가 힘들것입니다. 소수는행복하겠죠 그런데 나라가 소수를 위한 집단이 아니잖습니까. 그리고 기름국같이 자원많은 나라가 아닌이상 소수를 위한나라는 번영은 커녕 반드시 빈부의격차에 이은 추락수순을 밟는다는게 알려진대로고요.
    사람한사람 한사람 모두 논리적이라고 현명하다고 혁신적이라고 할순없지만 그게 모이고모이는게 민주주의의 여론아니겠습니까
    그걸로 인해 보전할껀 보전하고 그걸바탕으로 개발하고 수정하고 우회길을 찾고 발전하는거 아니겠습니까

정부가 뭐만하면 욕해댄다라... 개인적으로 이런사람들이 바라는사회가 북한이 아닌가 생각됩니다.
    우리나라보다 심한 미국도 빨갱이나라라고 할사람들이라고 생각되는군요

사회 경제부분 많은곳에서 적신호가 나오고있는데 그저 입닫고있어라 하는걸로 일관하는것보면 일그러진 애국심같습니다. 그것도 애국심보단 그저 내가 동조하는곳이 최고권력이야 거기 동조하고있으니까 내가 뭔가라도 된거같아 라고 스스로 자위하고있는게 아닐까생각되네요
  • 레벨 소장 중고보배드림 14.09.02 16:35 답글 신고
    사회가 갈수록 한국식 집단 이기주의 및 한국식 개인주의 가 날이면 날이갈수록.. 넘쳐 더더욱
    답답해지고 어떨땐 겁날정도로 무서워진 나라꼴을 볼때마다...
    화나고 열받고 그렇지만... ㅎㅎ
    이젠... 체념이 되더군요..
  • 레벨 소위 2 넘마나 14.09.02 12:14 답글 신고
    정부가 뭐하나 시행하면 몇십억 몇백억
    4대강몇십조원 인데 도대체 그돈다 누구 주머니로갔는지...ㅎㅎ
  • 레벨 소장 mitch 14.09.02 12:24 답글 신고
    천잰데?
  • 레벨 상사 2 하늘위에비 14.09.02 12:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 액션가묜 14.09.02 12:58 답글 신고
    와우
  • 레벨 대령 3 오리온새우깡 14.09.02 13:10 답글 신고
    추천~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 소령 1 타OI 14.09.02 13:19 답글 신고
    와우.... 씁쓸하네요.
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 14.09.02 13:29 답글 신고
    슬픈현실이네요..
  • 레벨 중령 1 dbzzang 14.09.02 14:00 답글 신고
    이걸보고 이해가 가는게 참 씁쓸하네요
  • 레벨 중령 1 sm7타는찐스 14.09.02 14:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ 천재시네요!!! 츄쳔이요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 인생에되감기는없다 14.09.02 14:53 답글 신고
    제정경제부 보고 빵~ 터졌네요~ 돈풀어서 경제 살리는 나랏님!!
    한강개발? 만연 적자에 허덕이는 철로와 공항을 신설하고~ 관피아 철피아~ 소리 나오고~ 몇 넘 콩밥먹고~
    고속철이 완행철이 되고~ 이 좁은 땅떵어리 얼마나 빨리 달리고 싶어 안달이 났노~
    그러니 국민성이 빨리빨리 습성을 못버리는 거지~ 역시 인력 창출은 노가다가 딱이지~
    하나의 직업을 여러 수십종으로 분해해서 인력 창출하시는 나랏님!! 정말 좃경합니다...
  • 레벨 대장 위지천하 14.09.02 16:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 중고보배드림 14.09.02 16:26 답글 신고
    정말 천재다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    세금에서 빵터졋네여...ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.09.02 16:51 답글 신고
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 스포츠세단OK1 14.09.02 17:13 답글 신고
    강력추천~!
  • 레벨 하사 1 행복하길바랄게 14.09.02 17:23 답글 신고
    음... 공감이 가네요..
  • 레벨 소위 2 pg6cnv39 14.09.02 17:39 답글 신고
    건설사의 부실공사랑 같은 원리, 쓸데없는 사공이 많다보니 배가 목적지에 도착할 수가 없죠.
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 14.09.02 17:39 답글 신고
    대통령을 두번연속 그따구로 뽑아놓았으니
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 14.09.02 18:00 답글 신고
    근데 언제쯤 2MB의 청문회를 볼 수 있습니까?
  • 레벨 대위 3 크디퍼 14.09.02 18:44 답글 신고
    박근혜 당선 되자 마자 알던 지인이 이민 가면서 마지막에 저한테 그러더군요 명박이 그네 싸지르는 똥치울려면 30년은 걸릴꺼라고 그때쯤은 보실수 있을껍니다 아마도?
  • 레벨 원사 2 너에게닿기를 14.09.02 19:50 신고
    @크디퍼 그나마 똥 치울 수 있으면 다행이게요 ㅋㅋㅋ 아마 더더더더 퍼질러 쌀겁니다. 나도 이민가는게 목표죠.
  • 레벨 소위 1 HEICOㅡS60 14.09.02 20:11 신고
    @크디퍼 그전에 싸놓은 똥은 50년이 지나도 못치우는 설사라죠?ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 니나네나 14.09.03 15:29 신고
    @크디퍼 요단강 건넜습니다. 대한민국은.. 그냥 삽니다.. 헛된 기대나 하면서.. 더 나빠지지만 않길 바라면서..
  • 레벨 원수 미란인다커 14.09.02 19:44 답글 신고
    일부러....그네로 표현한건가????....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.02 20:23 답글 신고
    얼마나 버티느냐가 문제...
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.09.02 20:40 답글 신고
    리얼하네요...
  • 레벨 대장 FOCUS 14.09.02 23:29 답글 신고
    그네
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.09.03 01:43 답글 신고
    깨알같은 욱일승천문양...
    이것 그린 분 존경합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장