바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (284) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 대구맨 14.09.03 19:01 답글 신고
    무개념이간들 내가 그자리 손님으로 있었음 욕 개같이 한번 했을껀데 아쉽네요.
  • 레벨 원수 하얀피 14.09.03 19:20 답글 신고
    아...정신병자
  • 레벨 원사 3 양파군 14.09.03 19:26 답글 신고
    하.... 가게에 손님이 없어...
  • 레벨 소령 2 미세스챠 14.09.03 19:35 답글 신고
    개 오라질 씨버럴 개잡년
  • 레벨 원사 3 개념교육자 14.09.03 19:42 답글 신고
    세상은 넓고 돌I이는 넘쳐나네. 전 승질이 욱해서 욕나갔을거 같네요...
  • 레벨 하사 2 노을에기댄이유 14.09.03 19:45 답글 신고
    헐;;;정말 세상에는 온갖사람들이 다 있네요...
  • 레벨 소위 2 헬로우드 14.09.03 19:56 답글 신고
    전형적인 블랙컨슈머.
  • 레벨 원사 3 개봉지 14.09.03 20:00 답글 신고
    저도 어제 손님이랑 싸웠네요..
    어제 유난히 기분도 별로고 신경이 예민해져있는데 땍땍거리며 여기요!! 소리를 지르며 부르는데 굉장히 기분 나쁘더군요
    어제따라 분을 못참고 폭발했네요
    휴.. 장사하기 정말힘드네요
  • 레벨 병장 삐숍대박났어 14.09.04 17:43 답글 신고
    힘드셔두 담엔 그래두 참으세요
  • 레벨 상사 2 똘똘 14.09.03 20:09 답글 신고
    헐....저 쓰레기들 상대로 잘 참으셨네 굿~
  • 레벨 중사 2 청담동엘리스 14.09.03 20:30 답글 신고
    저런 여인들이 아이를 낳아 교육을 시키니, 무개념 무대뽀 이기심으로 꽉찬 배려없는 인간이 대를 이어 낳고 또낳고... 가정교육 정말 중요합니다. 이땅의 아버지 어머니들, 자식이 소중하다면 엄하게 교육시켜야 합니다. 때론 맘이 아프겠지만 원칙을 세워서 교육을 시켜야 다음세대에 올바른 사회, 정의로운 사회가 되어 가는 겁니다. 모두 화이팅 하세요.
  • 레벨 원사 3 둘리배꼽 14.09.03 20:36 답글 신고
    읽는내내 짜증 x10000000000000........ 저런 씹딱꾸는 그냥 무인도에 보내서 혼자 살게 해야 함.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 개념교육자 14.09.04 04:44 답글 신고
    정의는 살아있습니다~ 손님은 왕이 아니라 잘 얻어먹고가는 객인건데...저도 같은 성격인데 조금더 참고 번창하십시요~
  • 레벨 대령 3 방패 14.09.03 20:39 답글 신고
    손님이 위에 있다라는 한국인 특유의 우월의식이 이런문제를 야기 하는 듯
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.09.03 21:02 답글 신고
    진짜 존나 이해가 안가는게.. 꼭 주위에서 제대로된 대접,

아니 기본적인 대접조차 받지도 못하는 사람들이 꼭 저렇게 대접 제대로 받으려구 발악함..

뭐 손님은 왕인건 사실이지만 반대로 왕이 못나면 안되잖아요.

도대체가 얼마나 행실을 그지같이 했으면 주변에서 대접도 못받아서 저러는지 싶음.

그런 의미에서 자영업자분들, 알바생분들, 그리고 모든 서비스 종사자분들 화이팅입니다~
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 14.09.03 21:18 답글 신고
    뭐여 저녀ㄴ은 ㅡㅡ;
  • 레벨 훈련병 마리라보 14.09.03 21:29 답글 신고
    내친구가 한말이 생각나네요
    세상에는 여자가많다 하지만 미친년도 많다 ㅋㅋ딱이네 딱이야
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.09.03 21:46 답글 신고
    서비스업이 괜히 힘든게 아니죠..

손님들이 다들 정상이면 할만하죠...

근데 다 그렇지 않다는거...

게다가 많다는거
  • 레벨 중사 1 아우렐로 14.09.03 21:51 답글 신고
    저 심정 백만번도 더 이해합니다. 저건 어찌 보면 그년들의 인성이 잘못된거겠죠 그런 어미 밑에서 자란 애들도 그럴꺼고 참 더러운 현실입니다
  • 레벨 병장 이눔야사 14.09.03 21:53 답글 신고
    빨리 잊으시는게 약입니다 미친개는 몽둥이가 약인데...에효
  • 레벨 대위 2 nolzapan 14.09.03 21:53 답글 신고
    우리나라에 진상들이 너무너무 많다는걸 외국 10년 생활을 통해 알수 있었음.
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.09.03 21:57 답글 신고
    정말 대한민국은 서비스업하는게 정말 힘듭니다.
    고객이 어떤 고객이건간에 무조건 왕 대접을 받을려고 하거든요..
    제 예를 들어보겠습니다.
    저녁 장사를 주로하는 곳이라서 그리고 회사 근처라서 회식예약을 주로 받습니다.
    1예) 20명 예약해놓고 10명도 안온다...그러면서 계속올꺼라고 하면서 신경도 안쓴다..결국에는 나머지 자리는 공석
    2예) 예약해놓은 시간전에 미리 확인 문자 넣어도 예약시간 지나도 오지 않아 확인전화해보면 그제서야 취소해야 한다고한다...(미안한 구석 하나도 없다)
    3예) 예약해놓고서는 오질않아 전화해보니 다른가게가서 먹고있다...
    4예) 인원도 다 오지않고서는 오히려 무리한 서비스를 요구한다...
    5예) 계산할려고 하면 깍아달라고 한다...그럼 다시온단다..(절대 오지 않음)
    진정 감동을 주는 손님이 물론 80%는 있습니다...
    그런 분들은 작은 서비스에도 감사할줄알며 오히려 자신을 더 낮추려고 하고 상대에게 피해를 주지 않으려
    노력을 합니다... 그리고 말없이 조용히 드시고 조용히 정확히 계산하고 나가십니다...
    사실 그런분이 더 무섭다는건 알지요
    그런분들은 뭘 서비스해드려도 아깝지 않아요....

위에 글의 주인공은 정말 답이 없네요.....
    정말 인성이 얼마나 중요한지 보여주는 단면입니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 착한걸 14.09.04 06:24 답글 신고
    전화받으면 후처리라도 하지요..
    예약해놓고 전화 꺼놓는 사람들도 있습니다..
    그리고, 다음번 그 전화로 예약해서 이차저차 손님 예약 안되신다 말하면..
    다른 사람 전화로 전화해서 예약하고..
    찾아와서 왜 예약안해주냐며 고래고래 소리지르고 영업방해 하지요..
    그래놓고는 먹을껀 다 쳐먹고 가지요..
    계산도 꼭 지가 안하면서..
    어떤 넘 생각하니 지금 생각해도 열받네요..
    30명정도 예약해놓고..7명 오는 인간들도 있고..
    왜 그런가 몇달간 가만 지켜보니까..
    단체문자 날려놓고, 그 인원으로 예약하고..
    온 인원들에 한에서 그냥 이용하고 가는거더라구요..
    결국, 영업장 생각은 전혀 안하고 본인들 생각이 주가 되는거죠..
    피크타임에 영업장 못돌리면 손해가 이만저만이 아닌데 말이죠..
  • 레벨 일병 jamsjo 14.09.03 21:58 답글 신고
    가게에 야구방망이하나 준비하세요.진상 처리용으로...
  • 레벨 준장 로켓단 14.09.03 22:02 답글 신고
    잔인하다...... 어떻게 사람이 저럴수가있으며 저런마인드가생길수있고 저런사람이 태어나서 지금까지
    자랄수있었을까... 솔직히 말이 안되너무저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말저런사람있긴하다는소린가 이거
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.09.03 22:33 답글 신고
    진짜 멘탈 강하신분 엄청많다..
  • 레벨 병장 플라잉스퍼 14.09.03 22:36 답글 신고
    에라잇 중국산 처먹을년
  • 레벨 상사 2 정욱이아빠 14.09.03 23:07 답글 신고
    와... 잘 참으셨어요
  • 레벨 중사 2 태엽감는새님 14.09.03 23:17 답글 신고
    ㅁㅣ친년일세,,
  • 레벨 대위 3 dodge 14.09.03 23:24 답글 신고
    장사해보면 진짜 별의별 사람들 다 있어요. 서비스주는 기준이 뭐냐고 카운터까지와서 맨정신에 물어보던 남자도 있었네요.. 할말이..'내 마음이다 서비스는..'
  • 레벨 원사 2 마크존슨 14.09.03 23:37 답글 신고
    참고 침착하게 돈받은 당신이 진정한 승자이고 정말 현명한 대처였습니다~ 와 진짜 별 ㅁㅊ ㅈㄴ 상식없네 개10련이
  • 레벨 이등병 동자011 14.09.03 23:53 답글 신고
    저도 음식장사를 하지만서도 저런 개진상이 있지만서도 저렇게 까지는 그리고 그 테이블에 인력투입하고 시간소비하고 그에 보상은 당연지사지만서도 저렇게 안하무인인 경우는 저같아도 참지 못하져.. 경찰 부른다면 불러서 도리어 차에 태워야죠,, 손님도 손님나름 진상위에 개진상은 답이 없고 전 바로 경찰 연락합니다.. 소모적인 언쟁도 필요없고 논쟁도 필요없기에 깔끔하게 하세여,
  • 레벨 원사 3 정록두 14.09.03 23:57 답글 신고
    손놈 새누리스럽네
  • 레벨 원사 3 정록두 14.09.03 23:57 답글 신고
    손놈 새누리스럽네
  • 레벨 소령 1 니궁디뒤에내가있다 14.09.04 00:05 답글 신고
    두차례 합의하고 깽판친 새민련이구만
  • 레벨 대위 3 몽마르쥬 14.09.04 17:01 신고
    @니궁디뒤에내가있다 약자 편어 서는넘들이 그나마 낫소
  • 레벨 병장 철이뉨 14.09.04 00:11 답글 신고
    보슬아 보슬아
  • 레벨 병장 배째갈때까지가자 14.09.04 00:26 답글 신고
    그 무식한 년들 면상좀 보고싶다 ~~~~`
    저런것들은 어딜가도 저럴꺼야 캬~악 퉸~~~`
  • 레벨 원사 1 RIO 14.09.04 00:37 답글 신고
    뇌주름이 딱 삼겹이라 저 미친짓을 하는 거인듯...

주인분 보살의 마음으로 잘 참으셨구만요.
  • 레벨 중령 2 마산창투 14.09.04 00:49 답글 신고
    완전 진상 끝판왕이네...
  • 레벨 훈련병 소년과소녀 14.09.04 01:00 답글 신고
    맛탱이갔네;;
  • 레벨 일병 거가거가 14.09.04 01:04 답글 신고
    저런년이 존재가 한단말이야...,?
    도무지 난 이해가안되는데..
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 14.09.04 01:30 답글 신고
    존재안하는거 같죠?
    이해 안되시죠?
    거짓말같은 예기지만
    진짜로 검나게 저런사람 많습니다.
    특히 기성세대가 대박이죠.
  • 레벨 소령 2 김밥말으리 14.09.10 00:05 신고
    @GDI굉음 기성세대요? 허허... 20대 초반도 널렸습니다.
    그리고 점점더 심해지구요..
    기성세대는 범이라도 몰랐죠..인터넷도 모르고..
    요즘것들은 더 개진상 입니다.
  • 레벨 중사 3 Nirovsk 14.09.04 01:06 답글 신고
    손님이 아니 손놈이지요.
    그냥 J.J 임.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.09.04 01:24 답글 신고
    그냥욕나오네요,,,잘참으셨어요
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.09.04 01:26 답글 신고
    미친년들이 너무 많네....
    아오 내가 열받음...
  • 레벨 원사 3 1HG 14.09.04 06:02 답글 신고
    누누히 말하지만 저런년은 강간치고 토막내서 개밥으로 줘야되
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 14.09.04 08:42 답글 신고
    조선족 이세요?
  • 레벨 소령 2 레드퀸 14.09.04 09:33 답글 신고
    문성근이랑 추자연 나온 영화 생각나네요 ㄷㄷ 닭사료 ...
  • 레벨 상병 이런수 14.09.10 10:31 답글 신고
    에이 그건너무멀리가신듯요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 헐미 14.09.04 06:16 답글 신고
    저런 회량십알년 오장육부를 싹뚝싹뚝 썰어 쳐매겨버리라 개같은 십년 오독오독씹어서 저거나은 개십년한테도 먹어줘라 아 허파가디비지네
  • 레벨 대령 1 아림76 14.09.04 06:47 답글 신고
    저런 멘탈은...앞으로 더큰일 생기기전에

주변에서 잡아야할텐데...

앞날이 더 염려되는 여자네요..
  • 레벨 훈련병 뵤지탐험대 14.09.04 08:05 답글 신고
    저런사람은 세상에 없습니다. 자작의심도 거둘수가 업네요.
  • 레벨 병장 그린라이트 14.09.04 08:18 답글 신고
    아..진짜 개거튼년이 노처녀 히스테린가 보군요
    저런년 누가 대꾸갈지..그남자 진심으로 위로의 말씀을 ..
  • 레벨 이등병 꾸러미 14.09.04 08:41 답글 신고
    참 어이없는 상황이군요..
  • 레벨 하사 2 후발대 14.09.04 08:42 답글 신고
    암튼 개년들 많네요...맨탈갑이시네요
  • 레벨 중사 3 리차드번즈 14.09.04 08:54 답글 신고
    김치년은 명불허전!
    아무리 폐드립은 안할래도 이건 부모잘못이지. X같이 키워가지고
  • 레벨 원사 1 디젤DOHC 14.09.04 08:56 답글 신고
    와! 같은 식당 주인으로서 공감합니다.

저도 이분이랑 비슷한 일이 있어서요
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.09.04 09:50 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소위 2 넘마나 14.09.04 09:50 답글 신고
    저도 장사하지만 세상에 참 별의별사람이 다 있다는걸 느낍니다. 가끔 끊엇던 담배를
    피게 만드는 사람들이 있지요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.09.04 09:53 답글 신고
    거꾸로 매달아버리고싶다
  • 레벨 중사 2 청풍호지기 14.09.04 10:30 답글 신고
    그런인간들은 얼굴면상좀 공개해야한다.대가리에 똥만들은 인간이다
  • 레벨 원사 3 2오버 14.09.04 12:38 답글 신고
    잘하셨습니다.
    인터넷 어쩌구 하면 겁먹을 줄 아는 쓰레기들.
    경찰이 왔을 때 보내지 마시고 무전취식이나 사기로 신고하셨으면 더 좋았을텐데요.
  • 레벨 대령 2 호갱드림 14.09.04 13:54 답글 신고
    열받아서 로긴하네요...사장님이 잘못하신거죠...아니 무슨일을 그리 처리하세요...? 경찰 왔을때 무전취식 혹은 절도죄로 신고해야죠...돈을 못받아도..저런건 고소를 해서 사법처리를 해야 합니다...그래야 제2의 피해자가 발생하지 않지요...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 쌍촌동꽃거지 14.09.04 15:04 답글 신고
    저런년이 자전거타고 내앞에서 주행하고있죠 오늘도
  • 레벨 상사 3 로케트 14.09.04 15:27 답글 신고
    미친년은 항상 우리주변에 서식하지요 저도 장사하지마 노답임
  • 레벨 이등병 기블기블 14.09.04 15:31 답글 신고
    와...글을 읽는 도중 깊은 빡침이... 대화를 하려고 아무리 노력해도 안이루어지는 사람들이 더러 있죠.
  • 레벨 중장 마음만원빈 14.09.04 18:27 답글 신고
    저같으면 성질은급하지 말은안통하지

확그냥 막그냥 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 데모크라시 14.09.04 21:20 답글 신고
    폭 풍 싸 다 구
  • 레벨 소위 1 훅훅 14.09.04 23:38 답글 신고
    대가리를 구어불라~~
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 14.09.04 23:38 답글 신고
    부디 다음은 그런손님없으실껍니다!!!
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 14.09.05 16:51 답글 신고
    서비스업 운영하는데요 저정도는 보통 일상다반사 ㄷㄷ
    세상에 참 희귀한 인간들 참 많아요 때려죽여도 성에 안차요..
    젊으나 나이쳐먹으나 카운터에서 존댓말 써주면 만만하게 보는 부류가 존재합니다.
    머슴인줄 암 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 yo0831 14.09.05 18:20 답글 신고
    사장도 아무나하는게 아니지.......... 저런손님오면 나는 귀빵망이를 한 10대 후려갈겼을텐데
  • 레벨 하사 2 불몽 14.09.05 21:49 답글 신고
    이런글 보면 난 장사는 못할 멘탈인가 봅니다...
  • 레벨 중령 3 울뱅이 14.09.07 15:13 답글 신고
    미친년들 많네요
    저런씩으로 사는것들은 지가 잘 사는줄 알겁니다
    미친년한테 제대로 봉변 당하셨네요
    한 몇년 후유증 갈듯 한데요;;
    길을 하루종일 걷자보면 소도 보고 중도 본다는 옛말이 있습니다
    그냥 맘 편히 생각하시고 장사 대박 나시길 바랍니다
    에잇~ 욕좀 하고 가겠습니다
    ..
    .
    이 씨부랄냔이 여자로 태어난게 큰 복인줄 알아라
    넘 같아씀 넌 내장 다 끄집어냈다;;;
    죄송합니다;
  • 레벨 소장 킹콩친동생 14.09.10 09:02 답글 신고
    결혼전이라면 남친새끼가 불쌍하고
    결혼했다면 남편새끼가 불쌍하고
    결혼하고 애도 있다면 애새끼도 불쌍하다
  • 레벨 상병 이런수 14.09.10 10:32 답글 신고
    김여사.박여사.최여사....
    들모임일꺼임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.09.10 11:25 답글 신고
    비하하는건아니고 겪어본 팩트를 말하자면 진상중 상진상은 장애인들과 노인들이고 전체적으로 많은건 아줌마들이고 쌘건 술취한남자죠 목소리크면 이긴다는 낭설과 삼성서비스정신 고객은왕이다 이런것들이 모여서 진상 대한민국을 만든건아닌지 아 여가부추가요
  • 레벨 중령 1 정신병자 14.09.10 14:25 답글 신고
    딴거 없어요 자기도 똑같은 상황 당해보면 알겠죠.
    남의 눈에 눈물 흘리게 하면 자신은 나중에 피눈물 흘립니다.
    세상은 돌도돌아 남에게 잘못하면 자신이 꼭 되돌려 받아요...몇배로.
    그래서 항상 선행을 베풀고 살아야 합니다.
  • 레벨 중위 1 차보다인격 14.09.10 16:25 답글 신고
    우리사회에 나날이 정신병자가 늘어가고 있다는 생각이 듭니다.
  • 레벨 중사 1 hsy5420 14.09.10 17:11 답글 신고
    내가 다 답답합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장