바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 luna93 14.09.03 16:43 답글 신고
    쪼금 찌우셨네요~ 살빼는데는 적게 먹는게 답이더라구요~
  • 레벨 원사 3 맥심 14.09.03 16:29 답글 신고
    끊고62에서69로 가더군요
    지금은 74ㅠㅠ 운동해서 빼고싶다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 luna93 14.09.03 16:45 답글 신고
    금단에서 오는 범위는 넘어서신 듯 합니다...

제일 어려운 금연을 하셨으니 다이어트는 뭐~~~
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 14.09.03 16:29 답글 신고
    담배 끊으면서 군것질도 같이 끊었습니다. 퇴근할때 1시간~2시간정도 걸어서 퇴근합니다.
    98kg 에서 77kg이 됐습니다.
  • 레벨 상사 1 luna93 14.09.03 16:45 답글 신고
    형님!!!
  • 레벨 대위 3 이제그만좀 14.09.03 16:29 답글 신고
    5키로 불더군요
  • 레벨 상사 1 luna93 14.09.03 16:46 답글 신고
    양호 하시네요 ㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 구검투 14.09.03 16:31 답글 신고
    65에서 80. 다시 70이네요... 요즘 담배값 올린다고 하던디... 그럴때마다 뿌듯하네요...
  • 레벨 상사 1 luna93 14.09.03 16:53 답글 신고
    저도 필때는 주머니에 몇 천원 없으면 담배 몇 개피 남았는지 보고 여유있으면 밥먹고

아니면 담배부터 사야됐을 때 안그랬는데 끊고나니 달라지네요
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.09.03 16:31 답글 신고
    76에서 금연하고 네달만에 89~90정도 나가더라구요

지금은 81나갑니다.

작년말 금연했는데 평소 먹지도 않던 과자부스레기가 어느새 입으로..ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 luna93 14.09.03 16:33 답글 신고
    저도 빼는데 한참 걸렸네요~~~

과자가 왜 그렇게 땡기던지...
  • 레벨 소장 붕날아볼까 14.09.03 16:34 답글 신고
    금연 1달+1주일, 현재 4kg 찜. 지속적으로 찌고 있는중...
  • 레벨 상사 1 luna93 14.09.03 16:38 답글 신고
    1달 넘기셨으면 그 다음은 3달 정도 쯤에 고비가 올 가능성이 많아요~

살은 빼면 되니까 먹으면서 풀더라도 친구들은 당분간 멀리하시기를~~~

불 붙여서 입에 갖다 대는 놈들이 놀립니다~

무슨 남자 자슥이 담배 끊는다고~ 그냥 피라고 할 때 솔직히 땡길까 갈등 엄청 했습니다ㅋ
  • 레벨 원사 3 투다리스머프 14.09.03 16:35 답글 신고
    6개월만에 13키로쪘구요
    식단도조절하고 운동도하는데 몇년째 안빠집니다ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 luna93 14.09.03 16:41 답글 신고
    좀 찌우셨네요^^;; 얻는게 있으면 잃는게 있기 마련인데~~~

그래도 한대 피고 엘리베이터에서 냄새 날까봐 숨 참고 있어도 옆 사람들 인상 쓸때~

그런 것 신경안써서 좋아요~ 근데 오크들이 인상 더 썼던 것 같음.
  • 레벨 중사 1 으르렁으르렁 14.09.03 16:37 답글 신고
    저는 아직 못끊었어요....ㅜㅜ 못끊으시분들 추천~!ㅋ
  • 레벨 중위 2 넬라환타지 14.09.03 16:42 답글 신고
    금연 1달짼데 아직은 그대로네요
  • 레벨 상사 1 luna93 14.09.03 17:18 답글 신고
    묘하게~틀린 말씀은 아닌듯 한데 꼭 담배의 폐악이 폐암만은 아닐 겁니다.

그런데 그런 건 증명된게 없잖아요 저희 외 조모님도 89세에 돌아가셨어요

외가집이 담배 농사를 하셔서 어릴 때부터 곰방대에 항상 담뱃잎 눌려서 피우시고 하셨는데

만약 담배를 안피우셨다면 더 사실수도 있지 않았을까 생각이 드네요~

잇몸이 자주 헐고 혓바늘 돋고 가래 끓고 수시로 감기 달고 살고~

안그런 사람보다 그런 사람이 대부분이죠~~~몸이 그만하라는 신호를 보내도 계속 하면서

운좋아서 큰병 비켜간다고 해서 내성이 있다라고는 말하기 뭣하죠
  • 레벨 중장 아다킬러 14.09.03 17:52 답글 신고
    그렇게 생각해야 당신이 필수있는 이유가 되거든요
  • 레벨 상사 3 찬이군 14.09.03 16:48 답글 신고
    88에서 96찍고 93입니다. 5달정도됐는데 요즘 고비가 한번 더 오네요. 불안붙이고 필터 잘근잘근 찢어질때까지 씹은게 5개피 정도 됩니다.
  • 레벨 소위 3 타인 14.09.03 16:51 답글 신고
    저도 금연을 해야지 하면서 ㅠㅠ 쉽게 잘 안되네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 무서운짭새 14.09.03 16:51 답글 신고
    끊은지 1년넘었어요 근 10키로쪗어요 ㅠㅠ 잘안빠지네욤 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 진초록에베이지 14.09.03 16:55 답글 신고
    3달만에 12Kg 쪄서 식이조절 안하고 수영으로 1년간 8kg 뺐는데 요즘 다시 전자담배와 병행하네요 ㅠㅠ 몸무게는 더이상 줄지도 않고 ㅡㅡ;
  • 레벨 대령 2 복스클럽 14.09.03 16:57 답글 신고
    65 ---> 77

ㅡ.ㅡ;;원상복귀가 안됩니다. 장가까지 가니까 더 안되네요;
  • 레벨 상사 1 Thanatos 14.09.03 16:59 답글 신고
    금연4년차(?) 68 ---> 80 나좀 살려줘요
  • 레벨 대위 3 팍팍조여정 14.09.03 17:03 답글 신고
    정말 끊고 싶습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 홍콩할매귀신 14.09.03 17:04 답글 신고
    4년차 62-72로10키로 쪘구요
    암만먹어도 유지되네요
  • 레벨 대장 환한미소그대 14.09.03 17:05 답글 신고
    아.. 금연 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 배용줌 14.09.03 17:06 답글 신고
    이제 4개월 접어 들었는데.. 너무 힘드네요.. 전자담배로 가끔 외로움을 달래고있지만.. 술마실땐.손이 너무 떨려요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 개봉지 14.09.03 17:09 답글 신고
    금연 계속실패하다 전자담배 한달피다 끊었습니다 지금 금연 2달째인데 전 오히려 몸이 더 피곤한거같습다ㅜㅜ 남들은 아침에 개운하다고 하돈데 전 더피곤하네요ㅜㅜ
  • 레벨 병장 엽유라니 14.09.03 17:16 답글 신고
    동감합니다.~~전 8개월째요
  • 레벨 중사 1 보배드rim 14.09.03 17:19 답글 신고
    금연 3년 6개월째.... 살찌고 싶은 마음도 한몫하여 끊었지만 몸무게는 그대로....ㅠㅠ;;
  • 레벨 원사 3 거친콧소리 14.09.03 18:52 답글 신고
    2년째. 68에서 73 줄지 읺아요...ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장