바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 우울행 14.09.11 15:52 답글 신고
    사진에 있는거 한개 충전기까지 5만 정도면 사요 . 액상이 비싸지 ㅋ
  • 레벨 대위 2 새벽3시 14.09.11 15:54 답글 신고
    전자담배 매장가도 그가격 입니까?
  • 레벨 중사 2 파마하는남자 14.09.11 16:33 답글 신고
    하카 5만원에 못사요...........
  • 레벨 소령 3 118d 14.09.11 15:53 답글 신고
    제주변친구중 꼴초한넘 전자담배피고난뒤 전담만피네요..담배생각안난다네요 ㅋ
  • 레벨 대위 2 새벽3시 14.09.11 15:54 답글 신고
    그러게요..
    검증된건 아니지만 담배보단 나을듯 싶네요.
  • 레벨 상사 2호봉 결론은미친짓이다 14.09.11 15:55 답글 신고
    전문가는 아닌데
    하루한갑 피던사람이 전자담배로 바꾸고 50갑정도의 니코틴을 빨아도 핀것같지 않다고 들었고(불만제로실험)

주변에서 담배>전자담배> 다시 흡연하면서 2갑은 피데요... 피면서도 전자담배도 가끔피는거보면

또다른중독의길....이 딱 맞는듯....
  • 레벨 중사 3 잘아는지인 14.09.11 15:57 답글 신고
    하카 전자담배 1개 7만5천원 액상 만오천원
    액상한통이면 평균한달정도 피운다네요
    어제 저녁에 구입 오늘 전자담배만 피웠네요
    그다지 담배생각이 안납니다
  • 레벨 중사 2 파마하는남자 14.09.11 16:34 답글 신고
    난왜 한달을 못필까요?ㅡㅡ'
  • 레벨 소장 야동따라모태범 14.09.11 15:57 답글 신고
    간략하게 갑니다

전담은 3가지로 구성됩니다.

본체=밧데리 및 편의사항

카토마이저 = 액상담고 수증기 만들어주는것

액상 = 천차만별 없는향 빼고 다있음

3가지구요 본체는 A/S확실하고 보편적인 브랜드 쓰시고 카토마이저랑 액상은 매장방문하셔서

직접 뭐라해야해.........흡입?시음?시연? 해보시면 될듯합니다~

이것 저것 귀찮으면 집가까운 전담매장에 가셔서 시연및 시음 하시고 가격대 알아보시고 인터넷으로 구매하시던지 하셔도

됩니다~
  • 레벨 이등병 내사랑쑥이 14.09.11 15:58 답글 신고
    전 담배냄새 때문에 전자담배 6개월정도 사용중인데
    연초담배 생각이 전혀 안나네요.ㅋㅋ
    요즘 기계는 거의 비슷비슷합니다..
    액상선택을 잘하셔야해요..
    그나마 큰회사가 라미야입니다..전 라미야랑 사진에있는 하카 두개 사용중이구요..
    액상선택을 잘하시면 후회는 안하실듯.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 새벽3시 14.09.11 15:59 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 3 깩깩 14.09.11 15:58 답글 신고
    사진속 하카 프리미엄 세트같은데 14만6천원인가 합니다
  • 레벨 원사 1 타바요 14.09.11 15:58 답글 신고
    한개 셋트가 액상 20ml포함 9마넌 전후 합니다... 배터리(650mA)+액상통+무화기2개(무화기는 심지가 오래피면 타버려서 나중에 무화량이 줍니다...) 요정도입니다...
    요즘은 충전도 휴대폰 충전잭으로 나와 쉽더군요...(예전에는 전용USB충전기가 필요했습니다...)
    액이 2.5~3마넌정도합니다...
  • 레벨 대위 2 새벽3시 14.09.11 16:00 답글 신고
    한번 가봐야 겠군요.
  • 레벨 대위 2 새벽3시 14.09.11 15:58 답글 신고
    그럴까요?
    그래서 저도 고민이 좀 되네요.
    한동안 끊는다고 지랄하다 살만찌고 흡연량만 반갑 더 늘었거든요.
  • 레벨 이등병 내사랑쑥이 14.09.11 15:59 답글 신고
    근처 매장가셔서 여러가지 시연해보시길 추천!!!!
  • 레벨 대위 2 새벽3시 14.09.11 16:00 답글 신고
    그쵸?
    좋아도 안맞으면 도루묵에 돈지랄 되니까요..
  • 레벨 상병 그린애플 14.09.11 16:05 답글 신고
    저도 라미야 r2 이거 알아보는중인데..정보 공유해요..ㅎ 다른 더좋은게 있는지 궁금하네요
  • 레벨 원사 3 깩깩 14.09.11 16:08 답글 신고
    라미야r2 제품이 갑입니다
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.09.11 16:11 답글 신고
    부모님 때문에 전자담배 글은 꼼꼼하게 읽고 있네요
  • 레벨 이등병 내사랑쑥이 14.09.11 16:15 답글 신고
    최신전자담배가 라미야R2 나온지 얼마 안됬는데...
    매시브R2보다 진짜 훨씬 좋아보이네요.ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 박돼랑 14.09.11 16:31 답글 신고
    전자담배로 금연해보시게요?
    전자담배 18만원짜리 사고 5개월만에 어디로 갔는지 ㅎㅎㅎ
    일단 연기? 기화기를 통해 수증기? 나오잔아요? 그거 영 찝찝해서 5개월만 사용하고 다시 흡연했습니다
    별로 금연효과 있는지도 모르겠구요
    올해 리엔파이프라고 금연을 도와주는 건데요 그냥 담배를 파이프에 끼우고 피우랍니다 ㅠㅠ
    하루에 한갑피면 한갑 아니면 더피워두 되고 한 1mg 담배로 바꾸라네요
    했습니다 31일간 ^^;;; 헌데 35일쯤 되는날 금단증상없이 흡연이 멀어지더군요 금연10일쯤되면 심한 두통이 오구요
    두달간 금연했다가 겁나 열받는 일이있어 다시 흡연 ㅠㅠ 젠장젠장
    헌데 금연기구중 정말 효과 있었습니다 믿거나 말거나 강력추천은 해드립니다
    담배값인상되기전 저는 다시한번 할려고 합니다
  • 레벨 중사 2 파마하는남자 14.09.11 16:39 답글 신고
    결론은 버킹검~
  • 레벨 대장 슈우앙 14.09.11 16:49 답글 신고
    일반 담배 기업들이 전자담배의 유해성을 각종 TV 프로를 통해 흘려서..
  • 레벨 원사 2 빛틀 14.09.11 17:04 답글 신고
    일단 전자담배로 금연한다는 생각보다는 대체한다는 게 맞겠네요.

조금 지식이 있으시다면 제가 싸게 구입하는 방법은 알려드릴 수 있습니다.

저도 전자담배만 4년쨰인데 연초도 함께 하고 있지요...일단 매장에서 시연이라도 해보고 시작하셔도 늦지 않습니다.
  • 레벨 대위 2 새벽3시 14.09.11 17:22 답글 신고
    매장을 가서 피워보고 결정해야 할거 같군요.
    모두들 감삽니다.
  • 레벨 상사 3 GreatMun 14.09.11 17:59 답글 신고
    저두 알아보고 있는 1인입니다.
    예전에 팻보이..인가 하나 사서 해봤었는데.. 얼마 못피고 중고로 팔아버렸네요...
    초기라 그런건지 제가 사용을 잘 못한건지 너무 깁게 빨면 액이 조금 나오는 거 같구... 나머지는 괜찮았는데.
    습관이란게 한번에 바뀌지는 않더라구요...

이제 한 아이의 아빠이고 살도 많이 쪄서 금연 다시 생각하고있습니다.
    좋은 정보나 전자담배 구매하시면 후기 좀 남겨주세요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장