바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.09.15 12:59 답글 신고
    저런 선수들은 보험같은게 없나요? 본인이 실수해도 재단에서 다 물어줘야하는게 맞는지....쩝
    답글 0
  • 레벨 대위 3 놀만 14.09.15 13:19 답글 신고
    상황은 안타깝지만 동영상 기록을 보니 이런 것까지
    네티즌들이 관여를 해야 하나 싶군요

고난이도 동작을 위한 매트리스도 준비되어 있고,
    바닥에 첫번째 부딪힌 후에 일어나서 다시 동작을 반복했고

두번째 부딪힌 후 바로 일어나니 관계자가 다가와서 살피고
    이때까지 뇌출혈이 일어난 줄 몰랐겠죠

쉬면 괜찮아질 줄 알았는데 상태가 이상하니 119신고를 했겠죠
    첫번째, 두번째 부딪히고 쉰 여기까지 시간이 지체가 됐다고 해도

인간 눈에 CT기계가 달려있지 않는 이상 불가항력적인 일로 보이고
    민사소송으로 재판결과에 따라 보상을 받으면 되는 일을

한쪽에 일방주장에 가까운 이런 글까지 네티즌들이 관여해야 하나요?
    소송도 못하게 막은 것도 아니고 이미 정해진 구제절차와 판결절차가 있는 이런 것까지요
    답글 4
  • 레벨 대위 3 놀만 14.09.15 13:35 답글 신고
    블로그에 게시된 글도 단어나 내용들을 보면 본인이 쓴 글이라기 보다는
    다른 사람이 쓴 글로 판단되며

2천만원인지 4천6백만원인지
    치료비와 재활비용 지원도 받고

정말로 재단측에서 큰 잘못을 해서 이 사건이 벌어진 거라면
    이런 문제를 2012년에 제기했어야 하는데

2년도 더 지난 올 3월에 제기했다는 것도
    이해가 되지 않고, 소송중인 사건에다가

객관적인 증거와 글 내용이 부합되지 않는데
    이런 글까지 네티즌들이 관여해서 으쌰으쌰 하는게 맞는 것으로 보이지는 않습니다
    답글 0
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 14.09.15 11:33 답글 신고
    이런이런;; 예쁜 딸아이가 ㅠㅠ
    추천드립니다
  • 레벨 원사 2 지사불굴 14.09.15 11:52 답글 신고
    아 부모는 얼마나 가슴이 아플까...
  • 레벨 소령 1 그런데말입니다 14.09.15 12:01 답글 신고
    짐승만도 못한 인간들 같으니..
    빨리 나아서 엄마아빠에게 이쁜 웃음을 보여주겠죠 힘내세요!
  • 레벨 대장 왕인꾸 14.09.15 12:07 답글 신고
    .... 욕해도 될런지 ...
  • 레벨 대령 3 예은아빠 14.09.15 12:07 답글 신고
    힘내세요.. 정말 대단한 개한민국입니다.
  • 레벨 대령 1 디젤오너 14.09.15 12:10 답글 신고
    .......동영상을 보니까 넘어지고 아프다고 하는데 아무도 안처다봄.... 개넘들 애들인데... 신경은 좀만 썼어도....
  • 레벨 하사 3 Hundred 14.09.15 12:29 답글 신고
    힘내세요..화이팅입니다. 어려운 상황속에서도 항상 희망의 끈을 놓지마시고 긍정적인생각과 꼭 더 나은 내일이 있을거란 생각으로 힘내시길바랍니다. 진상규명 그리고 이 아이의 미래도 상처받은 부모님도 모두 다 잘됐으면 좋겠습니다.화이팅입니다. 응원하겠습니다.
  • 레벨 대장 미니레이서 14.09.15 12:43 답글 신고
    추천 합니다 힘내십시오 딸키우는 입장에서 정말 화나고 갑갑한 심정입니다. 대기업에서 잘되면 우리선수고 잘못되면 모르쇠하는 속물 작태에 너무나도 화납니다. 대기업이란 이름이 무색하네요.. 하루빨리 완치되고 다시 건강한 모습으로 부모품에서 즐겁게 지낼수 있기를 기원합니다.
  • 레벨 원사 2 좋은아저씨뻥이요 14.09.15 12:50 답글 신고
    마음이 너무 아프네요. 힘내세요
    대한민국 조율 한번 해야하는데......휴~
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.09.15 12:59 답글 신고
    저런 선수들은 보험같은게 없나요? 본인이 실수해도 재단에서 다 물어줘야하는게 맞는지....쩝
  • 레벨 중장 자이언트헐크 14.09.15 13:12 답글 신고
    에휴.....체육회....얼른 회복 되시길 ...
  • 레벨 대위 3 놀만 14.09.15 13:19 답글 신고
    상황은 안타깝지만 동영상 기록을 보니 이런 것까지
    네티즌들이 관여를 해야 하나 싶군요

고난이도 동작을 위한 매트리스도 준비되어 있고,
    바닥에 첫번째 부딪힌 후에 일어나서 다시 동작을 반복했고

두번째 부딪힌 후 바로 일어나니 관계자가 다가와서 살피고
    이때까지 뇌출혈이 일어난 줄 몰랐겠죠

쉬면 괜찮아질 줄 알았는데 상태가 이상하니 119신고를 했겠죠
    첫번째, 두번째 부딪히고 쉰 여기까지 시간이 지체가 됐다고 해도

인간 눈에 CT기계가 달려있지 않는 이상 불가항력적인 일로 보이고
    민사소송으로 재판결과에 따라 보상을 받으면 되는 일을

한쪽에 일방주장에 가까운 이런 글까지 네티즌들이 관여해야 하나요?
    소송도 못하게 막은 것도 아니고 이미 정해진 구제절차와 판결절차가 있는 이런 것까지요
  • 레벨 원사 2 레건 14.09.15 19:34 답글 신고
    그냥 지나가는사람입니다. 눈쌀찌푸리게 되는 글이네요
    간단하게, , 입장바꿔서 생각해보세요
    참 너무하시는군요. 누가 당신보고 도우랍니까? 그냥 따뜻한 말한마디정돈 해줄수 있는것이거늘.. 둥글게 삽시다
  • 레벨 원사 2 상男 14.09.15 19:55 답글 신고
    아가 얼굴을 보고 그런 말이 나옵니까
  • 레벨 대위 3 놀만 14.09.15 20:08 답글 신고
    이게 무슨 병에 걸려서 후원금 모금한다 이런 글하고 같을 수가 없죠
    지금 이 글에는 악마처럼 묘사된 사람과 그룹이 있고

그냥 따뜻한 말이나, 이 글이 맞다며 편을 들어주는 것만이 능사가 아닙니다
    누군가를 악마처럼 묘사한 글에는 항상 책임이 따르는데

그 글에 부당한 면이 있다면 따뜻한 말이나 편 들어주는 말이
    악마처럼 묘사된 사람들이나 그룹에게는 마녀사냥이 될 수도 있습니다
  • 레벨 대위 3 놀만 14.09.15 20:17 답글 신고
    http://hope.daum.net/

위에 이렇게까지 적었는데도 이해를 못하신다면
    여기에 올라온 글들이랑 비교를 해보세요
  • 레벨 하사 3 나름잘달린다 14.09.15 13:25 답글 신고
    ㅠㅠ 추천 ...
  • 레벨 상사 3 치킨맨 14.09.15 13:32 답글 신고
    추천드립니다.힘내세요...
  • 레벨 대위 3 놀만 14.09.15 13:35 답글 신고
    블로그에 게시된 글도 단어나 내용들을 보면 본인이 쓴 글이라기 보다는
    다른 사람이 쓴 글로 판단되며

2천만원인지 4천6백만원인지
    치료비와 재활비용 지원도 받고

정말로 재단측에서 큰 잘못을 해서 이 사건이 벌어진 거라면
    이런 문제를 2012년에 제기했어야 하는데

2년도 더 지난 올 3월에 제기했다는 것도
    이해가 되지 않고, 소송중인 사건에다가

객관적인 증거와 글 내용이 부합되지 않는데
    이런 글까지 네티즌들이 관여해서 으쌰으쌰 하는게 맞는 것으로 보이지는 않습니다
  • 레벨 중사 1 장충동왕이요 14.09.15 13:35 답글 신고
    블로그 가니 휴대폰 번호 잇길래~ 지현님 힘내시라고 문자 한통 보냇네여 ..
    아 ,진짜 화난다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 봉제사장 14.09.15 13:48 답글 신고
    역시 조선이란 나라는 과거나 현재나~
    양반 쌍놈~
    재벌~의원들 ~ 서민..... 나누는 이 현실
    참 거시기 하다ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 amen710 14.09.15 14:04 답글 신고
    슬프네요ㅜㅜ
  • 레벨 일병 소나무81 14.09.15 14:06 답글 신고
    마음 고생이 심하시겠어요 부디 힘내셔서 좋은 결과 있기를 봐랄께요
  • 레벨 소위 1 미란다는다커 14.09.15 14:11 답글 신고
    글읽으면서 사진만 봐도 울컥하내요 이뿐딸아이 정말 가슴아픕니다...힘내세요..
  • 레벨 중위 1 유리물병 14.09.15 14:14 답글 신고
    이런 귀여운 애기를... 쳐죽일놈들... 힘내세요... ㅠㅠ
  • 레벨 중장 당돌한그놈 14.09.15 14:34 답글 신고
    추천합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.09.15 14:55 답글 신고
    어여쁜 딸 자식 인데 맘이 아프네요 힘내세요 ㅜㅠ
  • 레벨 중장 바나나필터 14.09.15 14:58 답글 신고
    추천하고 갑니다
    ㅠ.ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 천안사는놈 14.09.15 15:28 답글 신고
    정말 이쁘게 생겼는데 안타깝네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 경석아빠 14.09.15 15:35 답글 신고
    시시비비를 떠나... 아이가 저렇게 되어 참으로 안타깝습니다.
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.09.15 15:48 답글 신고
    .....
  • 레벨 병장 시기다 14.09.15 15:52 답글 신고
    지현양~~~
    힘내구..
    꼭 건강해지길 바란다..
    화이팅..
  • 레벨 소위 2 박코어 14.09.15 15:57 답글 신고
    에고...... 저렇게 이쁜 아이가 ...... ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 가위클럽 14.09.15 16:27 답글 신고
    이 글만 보고있지말고 전화한통 씩 합시다 대한 채육협회 개눔의 새끼들
  • 레벨 병장 감각시대 14.09.15 16:43 답글 신고
    대한 체육회 두고봅니다
  • 레벨 중령 3 좀건들지마봐 14.09.15 16:48 답글 신고
    저렇게 천사같은 아이를......화가 납니다.....추천하고 갑니다....ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 14.09.15 17:53 답글 신고
    무섭네요
    어른들이란
  • 레벨 훈련병 악마79 14.09.15 18:14 답글 신고
    두딸을 키우는 입장에서 정말 마음이 아프네여...
  • 레벨 중령 3 시발목네임드 14.09.15 18:17 답글 신고
    산사람은 살기위해 증거조작을 하는 세상이 무섭습니다...
    안타깝네요 할수있는건 추천밖에없네요...
    관심가지고 지켜보겠습니다
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 14.09.15 18:59 답글 신고
    훈련중에 일어난 사고까지 모두 재단 책임으로 돌린다면 체조 꿈나무를 후원할 기업은 더이상 없을겁니다.. 저런 사고를 대비한 보험이 없엇던 것을 탓해야 하지 않을까요?포스코로서는 체조꿈나무 후원이 머 돈되는 사업이 아니고 체육회 차원에서 후원을 부탁하니 기업의 사회환원 차원에서 후원한 것일텐데.. 이런 사건의 결과에 따라 체육회 후원명맥이 끊어질수 있습니다.
  • 레벨 대위 3 놀만 14.09.15 20:13 답글 신고
    동감합니다
  • 레벨 중사 3 깜몽이여요 14.09.15 19:19 답글 신고
    아 개자식들 진짜....너무너무안타깝습니다 뭐라위로를 드려야할지..
  • 레벨 원사 1 BM530 14.09.15 19:51 답글 신고
    개한민국까지는 제발 가지 맙시다
    시시티비 은폐한거 나쁜놈들이고...
    책임자들 명확한 조사해서 과실여부 알아내야할듯 합니다..안타낍네요
  • 레벨 중위 1 하드카피 14.09.15 20:13 답글 신고
    안타깝습니다. 이렇게 이쁜 딸이..... 이런소식 접할때마다 다짐합니다. 돈만 되면 이나라 떠날거라고.... 아무쪼록 어린아기가 빨리 완치되길 빌겠습니다. 힘내세요!!!
  • 레벨 원사 1 거기누구 14.09.15 21:58 답글 신고
    아는것이 부족해 누구의 잘잘못을떠나 너무이쁜아이가 저렇게 되었다는게 진심으로 마음아프네요...에휴
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.09.15 22:05 답글 신고
    처 죽일넘의 섹히들...
  • 레벨 하사 1 소방기술자 14.09.15 22:38 답글 신고
    눈물이 납니다 힘내세요
  • 레벨 훈련병 별이빛나는밤엔 14.09.15 22:38 답글 신고
    하..이렇게 이쁜아이가...마음이많이아프네요....힘내세요..
  • 레벨 중사 3 힘찬2 14.09.15 23:00 답글 신고
    ㅠㅠ저도자식키우는입장에서 손발이떨리네요 힘내세요ㅠ
  • 레벨 병장 알에스세븐 14.09.15 23:04 답글 신고
    이런개호로새끼들! 에휴 윗대가리들은 왜 저러는지
  • 레벨 대령 1 아림76 14.09.15 23:04 답글 신고
    나라에서는 도대체 뭐하는지..
  • 레벨 일병 주현이랑현미랑 14.09.16 00:44 답글 신고
    안탑갑네요...ㅠㅠ
    힘내세요~
  • 레벨 소위 3호봉 국세청 14.09.16 01:57 답글 신고
    아진짜...개한민국...어딜가나이런비리비리비리비리비리대기업횡포횡포횡포비리비리...2년만참자이민갈돈다모아간다...고생이많으십니다...ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 G빠꾸 14.09.16 04:43 답글 신고
    씨말아먹은개한민국.
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.09.16 05:57 답글 신고
    포스코가 은근히 깡패짓 많이 합니다.
    더샵 ...
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 14.09.16 07:18 답글 신고
    진짜..빨리 건강해지길..
  • 레벨 중사 2 가나다라머바시꺄 14.09.16 07:28 답글 신고
    이나라 진짜 기득권자들 답이없다
    국민들이 한번들고일어서야할텐데
  • 레벨 상사 1 이노센스 14.09.16 07:32 답글 신고
    ㅜㅜㅜㅡ
  • 레벨 원사 3 아파요 14.09.16 09:21 답글 신고
    젠장
  • 레벨 준장 슈퍼처자 14.09.16 10:43 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 하사 3 뿌아아앙슝 14.09.16 11:30 답글 신고
    베스트 댓글 보니 소름 돋네요 놀만님 운동을 전문적으로 해보시긴 하셧나요?? 어느 정도 사고판단을 할수있는나이가 되었을때 다쳐서 저렇게 된거면 그런 말이라도 할수잇지만 저도 5~6년 정도 선수생활 햇엇지만 저 나이때는 무조건 시키는 대로 합니다 아파서 죽을거 같아도 일어 나서 뛰라고 안죽는다고 억지로 일으켜 세우고 안하면 엄청 욕들어 먹거나 쳐맞죠 그리고 이런 일이 발생을 하면 당연히 다시는 이런일이 발생 안하도록 대안을 세우거나 뭔가 조치가 필요 할텐데 그걸 조작 하고 은폐 하는게 잘못 된거 아닌가요?? 당신같이 생각 하는 사람이 있으니까 세월호 사건 진실 규명 안해도 그러려니 하는가 봅니다 ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 길이행복 14.09.16 17:18 답글 신고
    잘 되었으면합니다 ㅜㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장