바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 지환이아빠 14.09.16 00:12 답글 신고
    저도 1톤으로 배달도하고 공장일도 하고 그러는데요
    생산직은 매번똑같은일을 하니 좀힘들것같고
    제생각엔 운전직이 어떨까요?
    용달같은거 열씸히 돈모으시는게 어떨까 하는 바램입니다.
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 00:14 답글 신고
    답변 감사합니다
    생산직은 단순반복이라 사람이 정신적으로 힘이든다고하네요..
    운전직은 몸은힘들어도 정신적으로 편해서 좋다고하더라구요..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 시민의발 14.09.16 00:13 답글 신고
    운전실력 타고났다고 생각하는 저도 가끔 후회합니다.

운전직이 결코 만만한게 아니에요~

신중히 잘 생각해보세요

시내나 마을버스쪽은 나이때문에 어차피 안되시겠네요..
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 00:17 답글 신고
    시민의발님 안녕하세요 ^^
    예전부터 시민의발님이 말씀해주셔서 운전직이 만만하지않다는건 알고있지요
  • 레벨 소장 시민의발 14.09.16 00:19 신고
    저 대학 졸업하자마자 탱크로리 몰았었어요~ 그러다가 친구들도 못만나고 또래들과 일해보고 싶어서

운전대를 놨었죠~ 그러다가 통신회사 들어가서 대리점 점장까지 올라갔었고..

근데... 버스운전의 꿈을 잊지 못하고 지금 하고있지요..

그 회사 그냥 다녔으면.. 아마 지금쯤.. 홧병나서 죽었을겁니다. ㅋㅋ

그리고 운전직 할꺼면... 경력증명서 끊어줄수있는 회사를 다니세요..

그런거 하나하나가 운전직에는 자격증과 같습니다.
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 00:21 답글 신고
    예전에 댓글에..
    시민의발님은 초보운전이 없으셨다고 후덜덜..ㅎㅎ
    하고싶은걸 하는게 정말 좋은거지요
    전 딱히 뭘잘하는것도아니고.. 뭘해야될지 모르겠네요
    좋아하는것과 잘하는건 차이가 많이 나잖아요 ㅎㅎ
    늘 좋은말씀 정보 감사합니다 ^^
  • 레벨 대위 2 부산검비 14.09.16 00:14 답글 신고
    저도운전해봣지만
    차라리생산직하세요
    지입이면 운전이돈은더되요
    다만 생산직으로 돈모아서 차를사던
    장사를하던 일을계속한던
    시간 가지고 생각해보세요
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 00:18 답글 신고
    답변 감사합니다 ^^
    마음이 급해집니다..
    일자리도 잘안구해지고 계속 놀고있는것 같아서 마음이 더급해지네요..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 부산검비 14.09.16 00:21 신고
    @아기자동차뿡뿡 이것저것알아보시고
    운전이다싶으면
    운전은 서른넘어서하세요
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 00:25 신고
    @부산검비 군대갔다와서는 다할수있을것같아서 다니던 학교도 그만두고..ㅎㅎ
    이러지도 저러지도 않게 시간이 흘러버리니 마음만 급해지구..
    주변에서는 취직하고 그러는데 저는 그게 잘안되니 작아지네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 윤서아부지 14.09.16 00:18 답글 신고
    저도 덤프하다가 gg치고 생산직 일하고있습니다 몸은 조금 힘들지언정 신간편하고 좋아요 운전은 안하시는게 좋을듯
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 00:20 답글 신고
    운전일이..
    잘하면 본전이거나 아예쪽박이거나.. 딱 절반이지요..ㅎㅎ
    생산직이라 하면 사람들 시선부터 달라버리니.. 고민이되네요
  • 레벨 일병 윤서아부지 14.09.16 00:24 신고
    @아기자동차뿡뿡
    솔직히 다시운전하고는싶지만 처자식먹여 살려야하고 똑같은 모험하고싶지도않고 여튼 생각잘해보세요 아직 어린나이니 지금 제생각은 왜 지금회사에 좀더 빨리들어오지 않았나하는 후회뿐입니다
  • 레벨 대위 2 부산검비 14.09.16 00:24 신고
    @아기자동차뿡뿡 어떤쪽운전하실진모르겠지만
    어릴때 운전은비추입니다.
    걍 월급받으면서 시간 갖고 천천히생각하세요
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 00:26 신고
    @윤서아부지 좋은 말씀 감사합니다 ^^
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 00:27 신고
    @부산검비 빨리 돈을모아서 집도사고 결혼도 하고싶고..
    마음만 급하네요.. 제나이때 이런말하면 좀이상한가요 ^^?
  • 레벨 중사 2 장어먹은남자 14.09.16 00:18 답글 신고
    버스회사들가실려면요일단 최소씹발이 웡바디로 경력을 쌓으세요 그래야 시내버스 기회를얻어요 담엔 고속버스 입니다 아님 윙바디하시다 지입을 선택도 가능하고요 어차피 물류회사 끼니까요 저도 운전하다구 그만두고 회사다니거든요
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 00:22 답글 신고
    5톤윙바디 카고 전화를 하거나
    면접을 보면.. 나이에서 일단 안되구요 경력없어서 안되구요 키작다고 안된다네요 ㅎㅎ;;
  • 레벨 중사 2 장어먹은남자 14.09.16 00:27 신고
    @아기자동차뿡뿡 흠 그러지말고요 물류회사는 거의 지입차량을 소개합니다 인수금이 차량의 값제외라 쏠쏠 하거든요 물류전화하지마시고요 제가 남양유업 지입했거든요 차주가 기사 태우거든요 많이 있을겁니다 기사는
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 00:45 신고
    @장어먹는남자 기사직도 말한것처럼.. 떨어졌어요..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 마산김목수 14.09.16 00:21 답글 신고
    회사다니세요 운전할거못됩니다
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 00:23 답글 신고
    사회경험이 많지는 않지만... 제가 어디에 가만히 앉아있는일은
    너무답답해서 안맞더라구요..ㅎ
  • 레벨 중사 2 장어먹은남자 14.09.16 00:22 답글 신고
    제 경험인데요 만약 지입하실꺼면 톤수 큰거루하세요 1톤에서 2.5톤 지입은요 왠만하면 까대기입다 손으르짐 쌓는다는표현입니다 11.5톤 부터는 거의 까대기없어요 참고하세요
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 00:24 답글 신고
    처음부터 지입할생각은 절때없습니다 ㅎㅎ
    기사부터 시작해야지요
  • 레벨 대위 2 부산검비 14.09.16 00:28 신고
    @아기자동차뿡뿡 짐싣고 운전하고 돌아오는데
    24시간 잠안자고 일햇다치고
    주3일 뛴다치고 님월급 300넘기기어려워요
    좀적더라도 월급받고 친구들이랑 놀고
    맘편한게짱입니다
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 00:30 신고
    @부산검비 맞는말씀이십니다 젊을때 즐기라는말이 있지요..ㅎ
  • 레벨 하사 2 goll1234 14.09.16 00:24 답글 신고
    드라이빙을 참 좋아해서 여기저기 많이 다니는데요 어느 순간 운전관련일을 하면 어떻까 생각해보았는데요 막상
    일이 된다면 힘들것 같습니다 택배하시는분이나 트럭 운전하신분들 물어보면 그냥 지금 하시는 일 하시라고^^
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 00:29 답글 신고
    저또한 드라이빙을 좋아해서 아는분 25톤화물을 몇일 동승해서 같이가봤는데요
    하루에 4시간정도 자고.. 계속 운전만하니 고속도로에서 눈이 아프더라구요..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 방패 14.09.16 00:33 답글 신고
    머리로 생각하지 말고 마음이 가는데로 하세요
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 00:33 답글 신고
    머리도 마음도 뭘해야될지 모르겠다네요...
    제가 학벌과 스펙이 좋은것도 아니라서요...
    뭘해야될지 뭘잘하는지도 아직 모르고있네요
    돈이라는게 목적인가봐요..
  • 레벨 소령 2 똑바루살자 14.09.16 00:34 답글 신고
    님 나이에 벌써 이런 고민을 한다는게 대견스럽네요.
    전 관련직이 아니라 원하시는 답변은 못하드리지만
    결정하실때 장점보다는 단점을 생각하세요.
    암튼,
    무얼 하시든지 간에 충분히 고민하시고 잘 선택하시기 바랍니다.
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 00:37 답글 신고
    답변감사합니다 ^^
    많은 고민을 해야되겟네요
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 00:38 답글 신고
    좋은 말씀 답변감사합니다 ^^
  • 레벨 대위 1 삐뚤어질테다 14.09.16 00:34 답글 신고
    1톤개인용달하고있습니다
    프리하게하시면돈안되고
    거래처끼고하시면돈됩니다
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 00:39 답글 신고
    거래처를 확보하고 꾸준히 유지를 해야 돈이되겠지요?..
    모든일은 자기가하는만큼 되는것같아요 ㅎㅎ
    답변감사합니다 ^^
  • 레벨 대위 2 주님한년더땁니다 14.09.16 00:42 답글 신고
    운수업은 말 그대로 운수업이란 명언이 있죠. 하루 운 좋음 하루 무사히 간거고 하루 운 나쁨 며칠 일한거 까먹고... 운수업 비하하는건 아니지만 그나이때에는 절대 시작하지 마세요~ 세상경험을 좀 더 해보고 시작하셔도 늦지 않습니다.
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 00:44 답글 신고
    운전일이라는게 절때쉽지않을 일이지요...
    제가하고싶다고 되는것도아니구요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 주님한번더갑니다 14.09.16 00:49 답글 신고
    저도 학창 시절 운동부
    지금은 프로그래머 입니다.
    앞으로 나아갈길에 발을 딛기 전에 겁부터 내시면 안됩니다
    일단 디뎌 보는게 중요하지요
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 00:51 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다!!
    여러번 떨어지다보니..약해졌나봐요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 스라소니 14.09.16 00:50 답글 신고
    알바용인가요? 아님 직업/진로 걱정인건가요
    운전직에있던사람들은 나중에 현장직 적응못합니다
    돌아다니다 한곳에 있으려니 깝깝하기도하겠구요
    그리고,,운전직에도 단순납품같은일이있고 택시나 고속버스운전을위해 경력을 쌓는게있는데
    단순납품은 비전없습니다 어차피 그만둬도 회사에서 다른사람구하면되니깐요

생산직도 그냥 버튼맨이거나 단순노무직은 비전없습니다
    나이도 어리신데 기술/생산직으로 장비조작같은걸 배우는게어떨지

운전직으로 하실거면 위에 말씀드린대로 단순납품이아니라 영업/납품 이라든지
    아니면 고속버스/택시를 위한 경력을 쌓는게..
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 00:52 답글 신고
    직업 진로입니다
    기술생산직 이라는게.. 자격증이 없어도 가능한걸까요??
  • 레벨 중장 스라소니 14.09.16 00:59 신고
    @아기자동차뿡뿡 그렇죠
    님은 어려서 괜찮습니다 회사에선 자격증보단 경력을 우선시하죠
    다음날 일시키면 능숙능란하게 하진못하더라도 말귀라도 알아들어야하니깐요
    자격증은 일하시면서 준비해도됩니다
    다만 직종을택할때 앞으로 그만두더라도 이 경력으로 어디든 써먹을때가 많은 직종을선택해야합니다
    회사라는건 언제 어떻게 망할지모르거든요 (경험상)
    그때 님이 배운 경력으로 구인광고를 봤을때 이력서넣을수있는곳이 많으면좋다라는 뜻입니다

지금 선택이 앞으로 살아가는데 밑거름이됩니다
    기술/생산으로 생각중이라면 어떤기술을 배울것인지 잘 생각해보세요
    구인사이트에 찾아봐도되구요 어떤기술을 가진 인재를 많이구하는지..

다만 용접같은건 좀 말리고싶네요..
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 01:02 신고
    @스라소니 또 많은생각을 하구 많이알아봐야겠네요..ㅎ
    용접은 나중에 엄청 고생한다는말이 있더라구요
    좋은정보와 답변감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 효삼이 14.09.16 00:57 답글 신고
    옛말에 운전을 업으로 사는사람은 인생막장 할것없는 사람이 하는거라 들었네요
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 00:59 답글 신고
    요즘은 그게아니지요..
    운전직.. 지금은 예전과 많이 달라졌어요..
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 14.09.16 01:02 답글 신고
    그래도 말씀이그건좀..
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 01:10 답글 신고
    직업에 귀천이 어디있겠습니까^^
    누군가가 들었을때 좋은소리와 좋지않은 소리가 있잖아요^^
    많은분들이 의도와다르게 오해할수도 있을것같네요
  • 레벨 상사 1 보베똥줄 14.09.16 01:14 답글 신고
    직업에 귀천은 없습니다.........
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 14.09.16 03:16 답글 신고
    마!
    효삼이 봐라

주위 운전하시는
    어른들 몇분 계시고
    아버지도 한때 운전하셨기 땜에
    한마디 남긴다

어이 십자슥아
    대가리 필터링 거치고난뒤
    댓글달아라

눈까리 빠지도록
    쌔리뿔라마

존만자슥아
    안쓰러운 마음에서
    댓글 단게 고작 저따위
    못배워쳐먹은 글이가??

좃도 되도안한 새끼가
    조언 같지도 않은 조언치대노

병신새끼 하나땜에
    새벽부터 기분 좃같네 시발꺼 마
  • 레벨 소위 3 훈민가은 14.09.17 10:43 답글 신고
    당신은 무엇을 하는지 모르겠지만...

생각을 좀 하시고 댓글을 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 효삼이 14.09.16 01:02 답글 신고
    고등학교 못나와도 할수있는게 생산직인데..눈높이를 맞춰 보심이...월급은 하는만큼 받으니까 그것도 괜찮을듯....생산직도 기계 만지는곳으로 가는게 좋을듯 cnc선반이나 mct밀링으로...나중에 먹고살기 더좋은 기술은 지게차 수리나 콤프레샤 설치 수리 정도
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 01:04 답글 신고
    정보 감사합니다^^
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 14.09.17 09:50 답글 신고
    욕처듣고 이제서야 정신차리고 댓글 달았나보네...
  • 레벨 일병 쩔언 14.09.16 01:14 답글 신고
    일단 나이는 저랑 동갑이시네요 저도 군대제대하고 바로 생산직 일을 시작했는데요 다니면서 대학교 자퇴했습니다 제생각에는 일단 생산직하면서 돈을 모으세요 그러고 중고로 5톤이나 트럭을 사시는 것이 낳지 않을까요?
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 01:16 답글 신고
    기술생산직이신가요??.
    제가 알고있는 생산직은 단순작업만 알고있어서요
    정보좀 알려주실수있으실까요?
  • 레벨 소장 통닭 14.09.16 01:32 답글 신고
    관광버스 6개월 하고 다시 공장들어갔습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 01:34 답글 신고
    통닭님되게 오랜만이시네요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 뉴아트RE23 14.09.16 02:26 답글 신고
    33살 충남 천안에 생산직 종사하고 있습니다 경력 5년차 현장 관리직이며 연봉 5천 좀 넘습니다.
    현장직 2교대와 3교대가 있으며 2교대는 월 평균 330정도 , 3교대는 250정도 가져갑니다.
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 10:57 답글 신고
    2/3교대면 주말근무 특근 까지 다있는건가요?..ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 부리또 14.09.16 03:53 답글 신고
    저보다 한살 많은 형님이시네요 운전직이라고는 배달이나 퀵 급히 어디론가 가야하는 분들 태워다드리는 일 (콜때기 아닙니다) 말고 차로해본적은 없어서 잘모르겠습니다만 전 생산직을 근 1년 정도 대기업에서 근무를 했었습니다. 지금은 몇달전에 사고를 당해서 다른 알바를 하고있는데 저도 처음에는 반복적인 일때문에 버틸수 있을까... 생각을 했어요 근데 막상 해보니 한달 두달 어느세 일년이 되더라구요 정신적으로 힘든건 크게 못느꼈습니다. 같이 일하는 사람들끼리 으쌰으쌰 하는 분위기가 많아서요 ㅎㅎ 또 그안에서 로멘스를 불태우기도 했고 다사다난 한 일들이 많습니다 정신적으로 힘들다거나 그럴일은 뭐 물론 사람마다 다르겠지만 그안에서 재미있는 것들을 찾으시면 생산직만한 일은 없다고 생각이 들어요 저또한 상황이 나아지는대로 재입사를 생각하고 있습니다 생각하시는것 만큼 힘들고 정신적으로 많이 힘들지는 않을 겁니다 자기 자신이 잘 버티고 견디면 못할건없다고 생각해요 ㅎㅎ 저는 생산직 추천이요~
  • 레벨 원사 3 부리또 14.09.16 03:56 답글 신고
    그리고 어떤 생산직 인지는 모르겠으나 저 같은 경우에는 아이폰 카메라 모듈 생산을 했어요 길거리 지나다니는 사람들 지인들이 제가 만든 제품을 사용하고있다 라는 생각을 해보면 은근히 재미도 생기고 뿌듯하기도 해요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 11:12 답글 신고
    저보다 나이가 한살 어리셔도
    되게 긍정적인 모습 정말 보기좋네요 ^^
    많은 정보 감사합니다
  • 레벨 소령 3 쿠비맨 14.09.16 04:31 답글 신고
    운전직 보기완 달리 힘듭니다..한달에 천만원씩 벌어오는 형님이 계시긴 한데 그형님은 집에서 잠자는 시간이 4시간밖에 안되요..
    평소엔 알람맞춰두고 중간중간 휴게소나 물건 상하차 시간동안 쪽잠 잠깐씩 자는것으로 채우고 운전도중 잠깐 졸면 대형차의 경우 무조건 큰사고가 납니다
    예전에 교차로에서 잠깐 꾸벅 졸았다가 앞차 세대 멀이버린 적도 있었죠
    생산직은 어느 회사인지에 따라 일의 방식이 모두 달르죵
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 11:19 답글 신고
    큰차량 화물차인경우 시간과의 싸움이기때문에
    집에서 4시간잔다는건 좋은거에요 ㅎㅎ
    다른분들은 집에도 못들어가고 휴게소에서 쭉잠을자고 바로 상하차를 하시죠
    좋은말씀 감사합니다 ^^
  • 레벨 원사 3 내맘죠뚜몰라 14.09.16 08:52 답글 신고
    운전직이 힘드니 뭐니해도 운전직하다가 생산직은 하지 못할겁니다...

현재 15년넘게 회사를 다니고 운영을 해봣는데여.. 지나간 사람들보니 다들 그렇더라구여..

차라리 첨부터 생산직을 하는게 나을겁니다... 운전직몇년하다가 생산직일은 절대 못할껍니다..
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 11:20 답글 신고
    한곳에 있으면 답답해서 못하게되는걸까요..?
    정보 감사합니다 ^^
  • 레벨 상사 1 좆구왕털키 14.09.16 09:32 답글 신고
    효삼이란..인간에게..
    인생막장일 하면서 한달에 순수입 800만원 정도 벌고있습니다..
    그러는 당신은 무슨일로 어느정도 수입이신지요..?
  • 레벨 원사 1 신속한달팽이 14.09.16 23:26 답글 신고
    효삼이님 막장이아니고...마지막에하는일이 핸들잡는거죠 ^^
  • 레벨 일병 pillows 14.09.16 23:32 답글 신고
    서울시내버스 경기도버스 인천공항셔틀 해본사람입니다 우선은 버스하실려면 마을버스로한2년경력싸으시면됩니다 초보도 받아줍니다워낙 일하는여건이좋지가안아서요 사람구하기가힙듭니다 월급은 서울시내버스가 젤루좋습니다 한4000천정도 경기는 3000정도 마을은월180정도고요
  • 레벨 일병 pillows 14.09.16 23:35 답글 신고
    근무방식은서울시내버스는 오전반오후반 경기는 격일제 이틀연속탈때도많음 4시간잠 마을버스는 맘대로사장맘
  • 레벨 일병 pillows 14.09.16 23:40 답글 신고
    시내버스 힘듭니다. 배차간격에 힐머니들 안전사고 넘어지심 거기에 경기시청및 다산콜센터민원에 스트래스가 장난아님 운전만하는게아님 신경쓸게 많음 비추입니다 차라리 시내버스경력싸으시다가 공항리무진추천 10년된사람이6000정도임
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.17 00:58 답글 신고
    많은정보와 경험 감사합니다!!^^
  • 레벨 중장 데코타일 14.09.16 23:48 답글 신고
    예전 어릴 적 영업 할때 하루에 서울에서 전라도. 통영. 부산 ㅡㅡ 이게 최고 운전이었네요
    지금까지도 다른 직업이 생기면서 운전 많이합니다

나이가 들고 40. 바라보고 있는데 ㅜㅠ

운전 너무힘듬...

운전직 생업 하시는 분들 존경스럽네요

잠 을 이겨가며 집중력을 발휘 한다는 것이

아~~ 말 해드리자면
    직업에 내 천직이라고 단정 하기엔 아직 글쓴님 나이에 살면서 많은 생각이 또 들거에요#^^

여러 생각이 많을 시기네요~
    돈에 대한 욕심도 필요 하고요

물론 저 나이대도 쭉 이어 가야 하고요
    좀 더 많이 생각 해보세요^^
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.17 00:59 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다^^
  • 레벨 하사 1 유로트럭으로만몰아봤어요 14.09.16 23:49 답글 신고
    트버특게시판으로가시는게...그분들은 정말 보배에 있을분이아니란 생각이들만큼 조언과 격려를 아끼지않고 지식또한..
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.17 01:00 답글 신고
    당연히 가지요^^
    대형면허와 자격증 준비할때도 많은정보주셨지요^^
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 14.09.16 23:54 답글 신고
    생산직 다니는데 이건 어떻게보면 정년이 보장이 않됩니다
    대기업생산직이나 중소기업 조반장들은 할만한데 소수의 몇명 빼놓고서는 다 거기서거기...
    어떻게보면 정년이? 없는 운전직이 좋을수도있구요
    29에 현대xxx 사내협력 다니는데 돈은 되는데 멀리보면 뭐가뭔지 그려지지가않아요..
    지금 다니기전에 친구5톤 캐리어 하는거 배워보겠다고 몇일 배워봤는데 그때의 자유로움 이 생각날때도있구요.. 생산직은 대부분 단순작업이 많기때문에 굉장히 지루하고 공장안에서 반나절 이상을 틀어박혀있기땜시 답답합니다..특히 방낭벽 있는분들은 힘들죠ㅎ
    서로 장단점이 있습니다
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.17 01:01 답글 신고
    모든일에 장단점이 있기마련이죠..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 기사단장 14.09.17 00:04 답글 신고
    생산직이 낫습니다. 운전직은 나이 들어서도 할 수 있어요.
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.17 01:02 답글 신고
    그런가요.?
    경력도없고 나이도 어리니 자리가많이 없네요^^
  • 레벨 훈련병 x카프리x 14.09.17 00:18 답글 신고
    지금나이때자차구매하셔서지입들어가시는것은비추입니다.최소2~3년정도기사생활해보시고앞으로의진로를생각하셔도늦지않습니다.
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.17 01:03 답글 신고
    경험이 없는상태에서 톤수상관없이 지입을 한다는건
    그냥 빚을지는것과 마찬가지라고 생각하고 있습니다^^;
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.09.17 00:21 답글 신고
    자기가 좋아하는일을해야 오래할수있습니다
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.17 01:03 답글 신고
    그일을 찾는다는게 어떻게보면 쉬운것같지만 어렵네요^^
  • 레벨 병장 정발이v 14.09.17 00:29 답글 신고
    저는 해외항공물류쪽에 있는데 간선차량쪽에
    있습니다 입사한지 일년반 됐는데
    연봉 3000정도되네요 세전이고요.
    근데 정직원이고 외국계회사고요.
    가정도 꾸리고 있습니다.
    어떤 일보단 어떤회사가 좀 중요한 것
    같네요. 운전 하루에 세시간정도 110km
    정도탑니다
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.17 01:05 답글 신고
    맟는말씀 이십니다^^
    일도중요하지만 회사도 많이 중요하지요
  • 레벨 원사 3 듀오 14.09.17 00:46 답글 신고
    운전직... 우리나라가 운전을 업으로 하시는 분들에게 호의적인 환경은 아닙니다.
    영업용 번호판 받는데 돈 왕창 깨지구 차 구입 및 유지비... 충분한 소득이 보장되는 것도 아니구요.
    게다가 위험하죠.
    사고 나보신 적 있습니까?
    운전실력이 부족해서가 아니라 집중력이 저하될 때 나는게 사고입니다. 세 시간도 스트레스인데 매일 하루에 열 시간 이상씩 한다 치면 어우... 승용차 끌구 시내바리 하는 걸로 생각하시면 안 되죠. 말리고 싶네요. 노가다만큼이나 권하고 싶지 않군요.
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.17 01:07 답글 신고
    25톤 카고차량을 동승하면서 하루에 3.4시간자고
    몇일을 따라다니면서 위험상황과 사건사고도 봤습니다
    조언감사합니다^^
  • 레벨 원사 2 xxxOOOxxx 14.09.17 01:21 답글 신고
    생산직 말고, 백화점이나 매장에서의 판매 사원은 어떠신가요? 당장은 벌이가 시원찮을 수 있는데요, 경력 좀 쌓이고, 주변에서 착실하다는 소문만 나면 다른 매장으로 가서 일하는 경우도 많고요, 또 매출에 따라 자기 수익도 많이 올릴 수 있구요...
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.17 01:36 답글 신고
    핸드폰 판매도 해보고 농협같은 곳에서 선물셋트 알바도 해봤고
    치과기기수리업 사무직일할때도 느꼈지만 제가 낯가림이 심해서 사람상대일을 잘못하더라구요..
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.09.17 04:38 답글 신고
    24세 이것저것 경험을 하세요 낯가림 심할수록 사람을 상대하세요 언제가지 낯가림 하실건지.
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.17 10:37 답글 신고
    쓴소리와 조언감사합니다!!
  • 레벨 소령 2 Sedan 14.09.17 09:33 답글 신고
    운전직, 생산직은 솔직히 말해 큰 비젼은 없고.. 벌어먹고 사는면에선 문제가 없기때문에 계속 몸을 담고 있어도 되긴 합니다만.. 위험에 대한 리스크가 있습니다. 운전직은 당연히.. 교통사고가 언제 일어날지 모르기때문이고.. 생산직도 다 다르긴 하겠지만 건강상의 문제가 생길수도있고.. 장비컨트롤 못해서 다치는 경우도 종종 있기때문이에요..
    수입면으로 봐서는 운전직중 지입차량으로 하시면 수입은 좋습니다. 생산직은 약간의 경력이 쌓이고 나서부터 몸도 좀 편해지고 페이도 점점 오르죠..

제가 하고싶은말은.. 생산,운전 말고.. 길을 넓게 보시라는 겁니다.
    아직 나이 한창이시고.. 뭐라도 준비하면 할수있습니다.
    막말로.. 판매직으로 가서 경력쌓아서 영업직으로 전환해도 되는것이고.. 생각의 발상만 조금 바꿔본다면 길은 넓습니다.
    너무 한정적으로 제한을 해둔상태로만 생각을 하시면 안됩니다.
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.17 10:39 답글 신고
    세상에는 4만가지가 넘는직업이 있다는데
    그중에서 자기와맞고 잘할수있는 일을찾는게 가장 힘드네요..ㅎ
  • 레벨 중사 3 bok1 14.09.17 10:13 답글 신고
    에효.. 나이가 24인데.. 직업에 귀천 없다는말 믿지 마세요.. 제가 중소기업 생산직 3년 하다가.. 안되겠다 싶어..
    미친듯이 공부하고.. 지금은 공무원 입니다. 공돌이때의 저와 지금의 저는 같은 사람이지만.. 사람들에게 받는 대우는 하늘과 땅차이 입니다. 잘 생각해 보세요..
    뭐가 되도 좋습니다. 일단 미친듯이 한번 해보세요..
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.17 10:39 답글 신고
    경험과 조언 감사합니다!!
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.09.17 10:55 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.17 11:07 답글 신고
    ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장