바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 무좀은불치병 14.09.16 13:32 답글 신고
    걸리면 죽는거임 ㅋ
  • 레벨 상사 2 천당문지기 14.09.16 13:35 답글 신고
    총몇자루 쥐어주면 국민들끼리도 전략 전술이 가능한나라... ㅋ
  • 레벨 중위 1 유빠 14.09.16 13:37 답글 신고
    군바리, 야비군, 민방위 걍 군복입은 아저씨 정도로 생각할지 몰라도 모아놓으면 무섭죠...
  • 레벨 소위 3 자궁암월경스님 14.09.16 13:40 답글 신고
    참특이한게 대한민국은 진짜 이런 큰일있을 때는 잘 뭉치는것 같아

금모으기 운동도 그렇구
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 14.09.16 13:41 답글 신고
    그러하지요' ㅎㅎ
    현역시절 사격실력에 비해
    야비군 훈련시 사격할때 스스로가 감탄했음
  • 레벨 원사 1 융대르손 14.09.17 09:05 답글 신고
    매우 공감.. ㅎ 사격은 역시 마음의 안정이.최우선인듯.. ㅎ
  • 레벨 중사 1 폭스바겐세일러문 14.09.17 10:22 신고
    @융대르손 ㅋㅋㅋ이게정답ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 슈퍼처자 14.09.17 13:41 신고
    @융대르손
    아~~~대박요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 14.09.16 13:42 답글 신고
    훈련하기 싫어 뺀질대는 거랑, 전시랑은 다르죠^^
  • 레벨 하사 1 무적해병 14.09.16 13:43 답글 신고
    국민의 군대 대한민국 해병대~
  • 레벨 상사 2 천당문지기 14.09.16 13:46 답글 신고
    전세계군대중 우리나라 군대가 학력이 젤높음.. ㅋ

지역지리 빠삭한 동내 아저씨들하고 .... 현역보다 플러스 알파의 효과가
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.17 20:53 답글 신고
    징병제니 가능하죠... 학력이 높은 이유도... 징병제니까..
  • 레벨 소장 어반자카파 14.09.16 13:49 답글 신고
    건드리지 말라 이거지
  • 레벨 원사 1 CHANELn5 14.09.16 13:52 답글 신고
    대한민국 예비역들 무시하면 혼난다 ㅋ
  • 레벨 대장 천하제일담무 14.09.16 13:55 답글 신고
    해병대!!
  • 레벨 중장 참다운 14.09.16 13:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 꿈만같아 14.09.16 13:56 답글 신고
    우리 현역시절에 흔히 듣던말이 김일성이가 800만 예비군이 겁나서 다시는 침공 못한다라꼬 캤었지요
  • 레벨 준장 무좀은불치병 14.09.16 13:59 답글 신고
    와우 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 파주시민 14.09.16 14:03 답글 신고
    ㅋㅋ 겁나 멋지네요^^
  • 레벨 대위 2 주님한놈또갑니다 14.09.16 14:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 Rsign 14.09.16 14:12 답글 신고
    현역시절 야비군 조교로갔었는데
    현역이랑 야비군이랑 내기훈련(통신병이라 안테나 세우고 개통까지보는 훈련)을
    느릿느릿현역들 무조건 이길꺼라 생각했는데
    헐 완전 물찬제비들... 그후로 바로 꼬랑지 내리고 선배님 선배님 하며 쫒아다녔네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 스턴건 14.09.16 14:13 답글 신고
    첫짤 한석규
  • 레벨 상병 차칸노옴 14.09.17 10:12 답글 신고
  • 레벨 중사 1 틴닝가이 14.09.17 11:22 답글 신고
    한석규와 장동건 아님???
  • 레벨 일병 인증힘들다 14.09.17 13:25 답글 신고
    저도 장동건이랑 한석규가 생각나던뎅 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 건강한몸뚱이 14.09.17 14:57 답글 신고
    이만수도 보이네요 ^^;
  • 레벨 하사 2 우리불독님 14.09.16 14:13 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 무섭긴 무섭네요...후아....
    몸이 기억하고 있는 전술에.. 지켜내고자 하는 마음까지.... 크허... 흑형들 질질 지렸겠다...
  • 레벨 병장 한놈만팬더 14.09.16 14:19 답글 신고
    첫사진보고 왼쪽 장동건 오른쪽 한석규 인줄아랐음.. 영화 한장면..
  • 레벨 소장 chin9beer 14.09.16 14:21 답글 신고
    이러기에 대한민국 좋은데 정치하는 넘들때문에 대한민국이 싫어요.
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.09.16 14:27 답글 신고
  • 레벨 일병 handler 14.09.16 14:27 답글 신고
    훈련소에서 영점잡는 첫사격을 다른 나라 사람들도 다 할 수 있다는 것은 큰 착각이죠 ::
    저도 나중에야 알았음::; 물론 고문관도 있고, 조금 느린사람도 있지만요
  • 레벨 중사 1 넙띠뚱띠 14.09.16 14:35 답글 신고
    확실히 저런 상황에서는 영점 잡아본 예비군이 무섭지
  • 레벨 소장 돈텔파파 14.09.16 14:43 답글 신고
  • 레벨 소장 무빵오빠 14.09.16 18:03 답글 신고
    첫짤 영운본색느낌 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 백살공주와일톤난쟁이 14.09.16 18:45 답글 신고
  • 레벨 대위 1 노호혼 14.09.17 10:10 답글 신고
    전에 어떤 프로 보니 흑인폭동이 일어났을때 원래는 흑인들이 비버리힐즈인가로 몰려갔는데, 미국이 그쪽 진입로를 막고 은근슬쩍 한인타운쪽으로 루트를 잡을수밖에 없는 상황을 안들었다죠. 마침 한인들에게 불만이 많던 흑인들은 자연스럽게 한인에게로...
  • 레벨 소위 3 훈민가은 14.09.17 10:24 답글 신고
    흑형들 조심하시구려
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.09.17 10:34 답글 신고
    와우
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.09.17 10:41 답글 신고
    역시 ㅋ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.09.17 10:53 답글 신고
    ^^
  • 레벨 이등병 박탱 14.09.17 11:27 답글 신고
    "폭동이 진압된후 방송카메라에 찍혔던 불법무기(민간인 소유가 허가되지 않은 미니건, 각종중화기들)를 회수하러 경찰이 들이닥쳤지만 확인해보니 에어건... 일부러 헬기카메라에 찍혀 흑인들에게 위압감을 주기 위해 옥상에 늘어놨다고 함
    실제총은 권총뿐... "

그런데 이게 거짓임이 밝혀짐

"잘모르시는군요. 한인타운에 그당시 6가 건샵이란곳에서 무기를 싸게 풀어 중무장 한 상태였답니다.ㅎㅎ세미 오토 화기 (m16 ak47 등등 저도 그떄 처음 구입한게 ak47 1정과 탄 800발 정도 였답니다)
    이유는 8가 웨스턴 에 소재하고 있는 박보석이털리는 바람에 건샵주인이 총기를 대량 풀었답니다.
    건샵과 박보석은 주인이 동일인이랍니다.

ㅎㄷㄷ;;
  • 레벨 일병 레고밟다니미럴 14.09.17 12:58 답글 신고
    지.. 진짜가 나타났다...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 대장원숭이 14.09.17 17:15 답글 신고
    오~ㄷㄷㄷ;;;
  • 레벨 상사 2 응가드림 14.09.17 11:51 답글 신고
    굿
  • 레벨 중사 3 훈훈한자두 14.09.17 12:08 답글 신고
    멋지구만..
  • 레벨 중장 김군입니다 14.09.17 12:42 답글 신고
    전쟁은 예비군이하는거다
  • 레벨 상사 3 열강이 14.09.17 13:29 답글 신고
    현역때 사격장에서는 구타허용.
    맞으면서 pri.
    예비군때 영점도 안 맞는 총으로
    잘도 사격.
    예비군에서 젤 재밌는 건,
    사격.
  • 레벨 대령 3 YNC 14.09.17 13:52 답글 신고
    미국 경찰들이 백인동네 위주만 방어하고 자연스럽게 한인타운으로 몰고갔고, 한인타운은 미국 경찰 한마리도 보이지 않았었죠....신고해도 그냥 기다리라하고 죄다 백인 동네만 방어하러가고......
  • 레벨 원사 2 빅싱글 14.09.17 16:50 답글 신고
    총 제대로 쏠줄 아는 사람수 대비 총기사고 거의 없는 우리나라 총 주면 장난 아닐듯
  • 레벨 소장 마르딜 14.09.17 20:14 답글 신고
    민족단일성이좋은듯순수민족
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.17 20:56 답글 신고
    ?? 이건 잘못아시는듯... 고려때 몽고랑 섞인것만 해도...
  • 레벨 병장 나이키워만 14.09.17 23:21 신고
    @보오배애들 님은 일제때 일본과 섞였음?
  • 레벨 상사 2 족하신발 14.09.18 01:19 답글 신고
    난 모든 군인이 공격쏴로 사격을 하는줄 알았네요 ㅎㅎ
    공격쏴 아시는분 손~~!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장