바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (188) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 슈퍼처자 14.09.17 15:41 답글 신고
    대한민국의 현주소 입니다. 윗물
  • 레벨 상사 1 palos 14.09.17 15:42 답글 신고
    실제로 운동 선수 중에 로비 안하는 선수 부모 있음 나와보라고 하세요 그만큼 많죠 실제 프로 로 뛰는 애들 보다 더 실력 좋은데 울며 겨자 먹기로 출전 도 못하게 가로 막는 사람들 감독 코치 등등 선수 부모 한테 돈을 받거나 아님 부모 어머니 한테 성상납을 받아서 금메달 따거나 프로로 나가는 애들 많죠 그이상 의 체력과 운동 능력이 되는 친구들 얼마든지 많지만 집안 형편도 안되고 등등 안되면 그냥 운동선수의 길로 안나가는게 좋아요
    경험상 정말 비리 가 많은곳이죠 돈 밝히고 여자 좋아하고 섹에 미친 놈들
  • 레벨 소령 1 베엔츠 14.09.17 15:58 답글 신고
    안타깝습니다
  • 레벨 중사 3 닥터캡슐 14.09.17 16:24 답글 신고
    그렇다고 자살까지야 이악물고 살면 되실텐데... 안타깝습니다. 고인에 명복을 빕니다.
  • 레벨 대위 2 VGTR 14.09.17 16:29 답글 신고
    더러워
  • 레벨 이등병 요가미인 14.09.17 16:31 답글 신고
    참.........개쓰레기집단..
  • 레벨 중사 3 샤이닝알탱 14.09.17 16:38 답글 신고
    한국넘들이 원래.그르치않아잉? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 막달려운짱 14.09.17 16:49 답글 신고
    그놈들을 산채로 잡아다가 인간 샌드백으로...
  • 레벨 소장 용방신기 14.09.17 17:10 답글 신고
    승부조작관행으로감방추천..
  • 레벨 원사 3 첼시레알 14.09.17 17:13 답글 신고
    이런건.어딜가나 있어 쓰벌
  • 레벨 대령 1 희랑 14.09.17 17:20 답글 신고
    태권도뿐만이겠습니까.. 우리나라는 높은 관직에 있는 사람부터해서 죄다 마인드가 쓰레기 입니다.
    누워서 침 뱉기 밖에 안되겠지만.. 내 침 내가 맞아도 이런 쓰레기 같은 부정은 제발 좀 사라졌음 하네요..
  • 레벨 원수 KIA 14.09.17 17:21 답글 신고
    관행은 무슨 어처구니가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍욕만 나온다 진짜
  • 레벨 대위 3 독수리오형제 14.09.17 17:24 답글 신고
    썩었지만 아까운 목숨은 버리지 말고 해결되었으면 좋았을걸.... 안타깝네요.
  • 레벨 이등병 만월의흑기사 14.09.17 17:55 답글 신고
    죽는다고 바뀌는건 없다
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.09.17 17:56 답글 신고
    쓰레기들
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.09.17 18:02 답글 신고
    우리나라 체육협회 안썩은대가 없죠..... 특히 인기 종목일 수록 최고입니다.
  • 레벨 상사 2 서행 14.09.17 18:09 답글 신고
    체육협회 뿐이겟 습니까 우리나라는 안썩은 곧이 업습니다

관행이라는 말로 합리화 돼는 나라
    서민은 법을 모르는것도 죄라고 하면서 어찌 관행은 죄가 아닐까요
  • 레벨 대위 3 치워드림 14.09.17 18:15 답글 신고
    이러다 실력 있는 지도자들 다른 나라로 다 나갑니다. 제2의 안현수가 안나오기를......
  • 레벨 상병 벨라이드 14.09.17 18:29 답글 신고
    태권도 진짜 품따러갈때
    1단따는애들1장도모르던데..에휴...이게 우리나라
  • 레벨 일병 nh아리오피스 14.09.17 18:41 답글 신고
    역시 그나물에 그밥이네 대가리가 그러니 다 대가리 따라가네
  • 레벨 대장 미니레이서 14.09.17 18:59 답글 신고
    쓰레기 같은것들 관행? 올림픽에서 태권도 없어져도 상관없다 이렇게 더럽게 만들어진 태권도가 그 도의도 잃고 의식도 잃고 쓰레긴데 뭔 올림픽이야? 걍 아무것도 하지마
  • 레벨 상병 하지마라고 14.09.17 19:04 답글 신고
    이런 쓰레기같은 일들을 보고 있는 의원이란놈들 볼일이 없지.. ....도와줄놈이 있을까?...
    그러고도 한표 쳐먹을려고 ....시장가서 손흔들고 ...도로를 점령하여 마이크잡고 씨부리고
    대한민국 .... 참 .... 마이크잡는것도 관행인가?...
    억울한 사람 일들을 해결해줄수있는 사람...누가있을까?...
    대통령도 저모양 저꼴인데..ㅉㅉㅉ
    명량에 최민식이가 낮겠다.
  • 레벨 중장 AudiR8 14.09.17 19:12 답글 신고
    에휴.........ㅠ
  • 레벨 원사 3 꼭중년 14.09.17 19:42 답글 신고
    생활 체육 협회만 해도 시궁창인데 저런데는 오죽 할까,,,
    저런 악조건에서도 국제 대회에서 메달 따오는 선수들은 정말 대단 한거죠
  • 레벨 중장 데모크라시 14.09.17 19:53 답글 신고
    우리나라 스포츠중에 양궁빼고 나머지는 비리에 얼룩져 있을거임
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=704374

• 레벨 소장 bibisalang 14.09.17 20:16 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.09.17 21:03 답글 신고
    쉬발색히들
  • 레벨 대령 3 흉기차엔관심이없네요 14.09.17 21:15 답글 신고
    이러니 국제대회에서 금메달 한 개 따기도 힘들어졌지
  • 레벨 중위 1 아마곗돈 14.09.17 21:15 답글 신고
    ㅁ친
  • 레벨 중장 개독목사 14.09.17 21:18 답글 신고
    그래도 목숨은.....안타깝따
  • 레벨 대위 3 사이사이 14.09.17 21:39 답글 신고
    이런 개한민국에서 살고있다니...
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 14.09.17 21:39 답글 신고
    운동중 유일하게 깨끗하다 생각되는곳이 양궁협회
  • 레벨 원사 1 알쁘 14.09.17 21:39 답글 신고
    아 진짜 어디서부터 도려내야 이나라가 정상적인 룰로 돌아갈런지
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 14.09.17 21:45 답글 신고
    우리나라 협회중에 제대로 돌아가는게 몇이나 있을까 싶네요..
    전부 돈밝히는 버러지들..
  • 레벨 원사 3 달리는원이 14.09.17 22:09 답글 신고
    태권도 뿐이겠어요.. 항상 고여있는 곳은 썩기마련이죠..
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 14.09.17 22:11 답글 신고
    어떤정치인.어떤협회장을 데려다놔도
    그나물에그밥 가망없는 대한민국
  • 레벨 중위 2 아싸리부 14.09.17 22:14 답글 신고
    양궁협회 빼고 다 쓰레기라능...
  • 레벨 소장 루돌프녹용 14.09.17 22:25 답글 신고
    관행같은 곰좆터는소리말고 직행타고 저승가서 사죄해라!
  • 레벨 중사 3 EndlessBenz 14.09.17 23:55 답글 신고
    아~쪽팔려 서태협 미친 임원들~!! 태권도를 부끄럽게 만드는구만!!!!!!!!!!!!!!다 잡아 넣어라 서울태권도협회 비리자들!!
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 14.09.18 00:04 답글 신고

스레기들....
  • 레벨 원사 3 갤럭시s4 14.09.18 00:11 답글 신고
    태권도 협회만그러나;; 대한민국 협회들중에 깨끗하고 공정한협회가 몇개나 될까요
    기능경기대회만봐도 대회몇일전에 심사위원들한테 선수들이 다 트럭에 선물사서 선물돌려요
  • 레벨 소위 2 afkn 14.09.18 00:12 답글 신고
    한국입니다. 이상할것도없지요.

이젠 욕조차도 안나옵니다.
  • 레벨 원사 1 오리걸음 14.09.18 00:25 답글 신고
    한국의 협회가 깨끗한곳이 있을까요?
  • 레벨 상사 2 두개의태양 14.09.18 00:26 답글 신고
    체육계 전반의 문제
  • 레벨 상사 1 남자생물 14.09.18 00:47 답글 신고
    저도 태권도 선수생활? 잠시 했었는데... 특정학교 밀어주기... 경기 뒤집히는건 흔한일... 전국대회 메달? 돈주면 땁니다...
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.09.18 02:45 답글 신고
    돈줘도 못땀! ㅎㅎ 빽이 크게 좌우함
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.09.18 01:03 답글 신고
    그놈의 관행.... 좀 바꿔야 할텐데...
  • 레벨 준장 슈퍼처자 14.09.18 01:48 답글 신고
    돈돈돈돈돈돈
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.09.18 02:04 답글 신고
    우리나라 썩을때로썩었구만,,,누가 썩은부의 수술좀해주세요
  • 레벨 중위 2호봉 특급열차 14.09.18 02:24 답글 신고
    가장 재미 없는 스포츠!!
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.09.18 02:43 답글 신고
    태권도 ㅋㅋ 기가찹니다 ! 우리처남 항상 은메달이엇죠!! 실력은 좋으나 그넘의 빽이없어 중 고 계속 은메달 ㅋ 지역에선 항상 금메달 전국대회 항상 은메달 ㅎ 결국 빽이 없어 대학교 걍 생활체육학과 지원 ㅋㅋㅋ 정타를 가격해도 점수 안올라가 상대방은 스쳐도 점수올라가 ㅋㅋㅋ 보다못해 제가 걍 생활체육학과가서 체육선생하라고 빠른결정 내준 기억이 나네요!! 태권도 절대 빽없음 실력좋아도 돈쏟아부어도 돈만날려 순탄치 않더군요!! 다들 올림픽 메달감이라고 고1때 협회에서도 놀라더니 ㅋㅋㅋㅋ 역시 빽이 갑임 실력다 필요없음!
  • 레벨 병장 라이언콩 16.08.18 19:03 답글 신고
    생활체육과나와서는 선생못합니다 사범대 체육교육과를 나오던지 교육대학원 나와야
    2급자격증이 주어지며 임용고시에 응시할수
    있습니다
  • 레벨 중사 2 청담동엘리스 14.09.18 06:54 답글 신고
    부패천국, 비도덕의 천국 코리아 잖아요. 그다지 놀랍지도 않습니다. 대통령부터 시작해서 정치인 공기업인. 모든 지도자급들이 부패를 실천하며 사는데 국민들은 당연히 보고 배우고 또한 자식들은 그걸 보고 그대로 보고 배우죠. 후진국 코리아... 저정도는 깨끗한거죠. 애들 더 크기전에 좀더 열심히 모아서 이나라를 떠야 하는데...
  • 레벨 병장 미루니 14.09.18 08:04 답글 신고
    군대도 부조리관행, 공무원도 비리관행, 연예계도 성접대 관행..
  • 레벨 대위 1 크라우저상 14.09.18 08:05 답글 신고
    ㅋㅋ 이런데 뭔 선진국이여...
  • 레벨 중령 2 이지오4465 14.09.18 08:11 답글 신고
    태권도 협회는 개지만 이걸 완벽하게 조사한 경찰담당자 일어나 박수를칩니다 경찰화이팅 검찰화이팅
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 14.09.18 08:39 답글 신고
    대한민국이여
    제발 깨어나라~!
  • 레벨 일병 아스테릭 14.09.18 09:21 답글 신고
    태권도 도장 하나 차리려는 신념하나로 근 18년을 사범생활만 해오던 사람입니다.
    어릴적 부터 태권도가 좋아 꿈이 있었지만 일선 도장에서 조차도 각 도협회 시협회에 시달리고 있습니다.
    "나 도장 차리겠습니다. " " 경기도 협회 왈 : 그럼 500만원 내놔"
    지금은 얼마인지는 모르겠지만 그땐 그런가보다 하고 냈습니다.
    그럼 이제 시협회가 있겠죠? "시협회 왈: 응 그럼 일단 30만원 내고 달달이 회비 2만원씩 내는거 잊지마"
    뭐 협회 등록 좋습니다. 일종의 회비라고 생각했죠
    그런데 피치못할 사정으로 도장을 접게 되었을때가 문제였죠
    "사정이 생겨 도장을 못하게 되었으니 협회등록비 500만원 돌려주시죠 "
    " 협회왈: 우리가 그걸 왜줌?? ->본인 항의 -> "대한 태권도 협회에 문의 해봐 "
    " 대한 태권도 협회 : 그걸왜 우리한테 물어봄??? 경기도 태권도 협회한테 문의해봐"
    " 경기도 태권도 협회 : 응??? 대한 태권도 협회 한테 물어보라니까???"
    무한 반복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    더러워서 태권도 때려쳤습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그리고 더 중요한 사유는 이제 태권도라는것 자체가 아이들의 놀이터가 되었다는게 문제였죠
    우리 어릴적 예절의 근본을 배우고 삼강오륜의 철학을 가르치는 곳이 더이상 아닙니다.
    그 문제의 근원은 학부모로 부터 시작되더군요. 이것이 오늘날 태권도 종주국의 현 주소를 불러 온듯 합니다.
  • 레벨 대령 1 north 14.09.18 21:39 답글 신고
    돈 받아쳐먹는 협회가 쓰래기는 맞지만

태권도가 무슨 삼강오륜씩이나 배우는 장소라고 말하는지 좀 어이 없내요
    기본이 격투기이고 거기에 아이들이 건강과 매너를 배우고 나중에 더 흥미가 있는 아이는 선수의 길로 들어서는 정도면 충분하지 삼강오륜씩이나

오바하지 마시길
  • 레벨 대위 2 사이고마데간바레마스 14.09.24 12:18 신고
    @north 뭘좀 알고 낍시다?
  • 레벨 대령 1 north 14.09.18 21:39 답글 신고
    돈 받아쳐먹는 협회가 쓰래기는 맞지만

태권도가 무슨 삼강오륜씩이나 배우는 장소라고 말하는지 좀 어이 없내요
    기본이 격투기이고 거기에 아이들이 건강과 매너를 배우고 나중에 더 흥미가 있는 아이는 선수의 길로 들어서는 정도면 충분하지 삼강오륜씩이나

오바하지 마시길
  • 레벨 상병 아란티르 14.09.22 01:02 신고
    @north 저기 뭘 모르시는 건 그쪽인거 같은데요?

격투기에서 상호간 예절을 가르치지 않으면 뭐가 되는지 아십니까?
    그냥 깡패 양성질이 되는 겁니다만?
    흔한 복싱 체육관 안가보셨나 본데, 복싱만 해도 함부로 주먹 쓰지 말라, 상호간 예절을 엄청 강조합니다
    그 잘난 삼강오륜이 뭔진 아십니까? 바로 그런거거든요?
    오바는 무슨...... 아주 기본중의 기본입니다
  • 레벨 대위 1 대지털브라자 14.09.23 14:08 신고
    @north ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태권도가 무엇인지나 알고 댓글다시는지
  • 레벨 상사 3 황홀해서네년까지 14.09.18 09:49 답글 신고
    이러니 올림픽이나 국제대회서 개판치지
  • 레벨 상병 고스트스피릿 14.09.18 10:14 답글 신고
    이러니 스포츠 협회가 쓰레기라는 소리를 듣는겝니다. 축협/병연/태협/야협/수연 등등등... 로비질과 밀어주기, 밥그릇만 오질라게 챙기는 똥물에 튀겨먹을 놈들
  • 레벨 상병 고스트스피릿 14.09.18 10:14 답글 신고
    이러니 스포츠 협회가 쓰레기라는 소리를 듣는겝니다. 축협/병연/태협/야협/수연 등등등... 로비질과 밀어주기, 밥그릇만 오질라게 챙기는 똥물에 튀겨먹을 놈들
  • 레벨 준장 푸른하늘꿈에 14.09.18 11:19 답글 신고
    쓰레기들
  • 레벨 중장 박살공주 14.09.18 12:31 답글 신고
    우리나라 협회는 전부 개 씹노답
  • 레벨 상사 2 정말정말가짜 14.09.18 12:36 답글 신고
    그러니까 인재들은 외국으로 빠져나가고 안현수는 빅토르안이돼고.....
    싱가폴처럼 한국은 됄수 없을까요?
  • 레벨 훈련병 파크렉스 14.09.18 13:55 답글 신고
    스포츠 협회를 마치 공무원처럼 비리를 저지르면 중형에 처해야 합니다 사람 뽑을때도 인맥 아닌 시험봐서 뽑고 투명하게 일처리해야합니다
  • 레벨 중사 3 한글영문숫자만가능 14.09.18 16:36 답글 신고
    다 까놓고 이야기 해봅시다..
    솔직히 한국에서 '스포츠' 아니.. 그래 '운동' 하는 사람들. 혹은 소위 '선출' 들 .. 제대로 된 교육 받습니까? 학창 시절 대부분 꼴통 소리 들으며 놀기 바쁜 놈들.. 수업 빼먹고 놀기 좋아하는 놈들.. 문제아들이 태반 아닙니까? 그나마 세상 좋아져서 스포츠 스타지... 선진국처럼 제대로된 기본 교육 병행하는 것도 아니고... 진짜 운동선수 출신들 .. 머리 심하게 빈 놈들 많습니다. 성격은 또 얼마나 ㅎㅎㅎ 이런놈들이 나이먹어 만든게 협회입니다.. 안봐도 비.디.오. 지금 노인네들, 기득권들 사라지지 않는한 변화의 희망? 절대 없습니다. 그 나물에 그 밥. 그냥 눈 감고 안보고 사는게 낫지요.. ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 몸쓰는 놈들은 몸으로만 먹고 살아야지.... ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 설탕물 14.09.22 10:50 답글 신고
    이건머 개같은소리야 운동이나 해보고 그딴소릴 짓거리는거요 ? 뭘안다고 제대로된 교육 ? 다받았는디요 ?
    나도 선출인데 받을만큼받았는데요 ? 제대로 알지도 못하면서 뭘 그렇게 씨부려대는지 정말 어이가없네요
    당신이 뭐라고 싸잡아서 욕짓거리요 ? 그럼 운동안하고 선출 아닌사람들은 ? 다 안놀고 쓰레기소리 씨부리는
    그런사람들인가 ? 몸으로만 먹고살아야지 ? 이런놈들이 나이먹어 만든협회 ? 몸 그럼 그렇게 공부잘하고 사법고시 패스하고 정치하고 공부 그리잘했던 양반들이 해척먹은 이 대한민국 정치판은 뭐요 ? 아 그렇게 잘난양반들이 만든 대한민국이 이딴거네요 ? 그쵸 ? 뭘 다까놓고 얘기하자는건지 몰라도 당신같은 사람이 당신 대가리로 까내릴만큼 선출들이 쓰레기가 아니거든요 ? 아침부터 욕나오네 별 시덥잔은사람이 키보드잡았다고 맘대로 씨부리고 댕기싸네
  • 레벨 원사 2 청춘98 14.09.23 01:08 신고
    @설탕물 헉.. 증거다 ㅠㅠ 선출출신 열폭. 무서워 ㅠㅠ 옴마야~~~
  • 레벨 중사 3 한글영문숫자만가능 14.09.23 14:14 신고
    @설탕물 제대로. 인증 하십니까?
    첫째, 운동 선수 출신 아닌 사람들이 모두 옳고 바른 사람들이다 이야기 한 적 없음.
    둘째, 정치판까지 들먹일 이유 없음. 본 글 의제와 팩트에 근거를 둡시다. 운동하신 양반.
    셋째, '키보드 잡았다 맘대로 씨부리고 댕기싸네' 라는 당신 글에서 너무나 많은 너무나 너무나 많은 당신 인성과 자라온 환경에 대한 아주 '함축적인 정보'가 보입니다.

결론 : 선출, 운동선수 출신들은 당신 같은 종자들이 제일 큰 문제. 잘못된 관행과 비판 대상이 되면 물불 안가리고 옹호. 자기 합리화. 폐쇄적 사고. 저질 기반 사고 및 대인 장애, 팩트 호도.

권고사항 : 쓰레기가 아닌 선출이라면, '비쓰레기 선출'답게 글을 쓰든, 본인관련 글 아니니 조용히 웃어 넘기든 하는 것이 현명함. 이도 저도 아니라면 논리로 대응말고 선출 핏줄 그대로 ~ 밑도 끝도 없는 욕만 쓰고 가시면 됩니다.
  • 레벨 중사 3 한글영문숫자만가능 14.09.18 16:41 답글 신고
    몸 쓰던 빈 대가리가... 나이먹어 머리 좀 쓰는 놈들에게 물들고 ... 하는 짓거리들은 더 한 짓 거리... 컬링을 보나 .. 축구를 보나..농구를 보나...복싱을 보나.... 빙상을 보나 .. 태권도를 보나 .. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 별 더러운 사건들은 어찌 끊이질 않고.. 모~~~든 협회마다 터지는 겐가... 무식한 잡종들에게 칼 쥐어주면 이런 꼴 납니다....... 정말 선출이나 운동선수들은 같은 자리에 있기도 무안할 정도....

부모님들 아이들 재능있으면 외국 나가세요.. 사정이 어렵다면 정말 말리고 싶습니다. 한국에서 스포츠는 아닌듯..

아이 몸과 마음 부모 몸과 마음 돈 다 버리는 지름길입니다...
  • 레벨 소위 2 이뚜띠개 14.09.18 19:31 답글 신고
    우리나라에서 운동할려면 진짜 그거아니면 못살꺼같은 사람 뺵도안되고 모도안되면 줠라잘해서
    딴나라로 가는게 더나을수도
  • 레벨 소령 2 다둥이아빠 14.09.18 22:32 답글 신고
    쓰레기들 저런것들은 엄중하게 처벌해야되는데 국가적 망신이다
  • 레벨 원사 2 MMMG 14.09.22 03:41 답글 신고
    우리나라에서할수있는게 뭘까요?
  • 레벨 소장 킹콩친동생 14.09.22 09:41 답글 신고
    옛날부터 쓰레기죠~
  • 레벨 대령 2 FPS양아치 14.09.22 10:39 답글 신고
    사람이 죽어야 해결하려고 드냐?이 버러지같은 자식들아 아오
  • 레벨 대장 슈우앙 14.09.22 12:41 답글 신고
    태권도는 무슨... 가라데지..
  • 레벨 상사 1 225mm자주포 14.09.22 14:02 답글 신고
    태권도는 무슨......고스톱이지...
  • 레벨 중장 초코도리 14.09.22 14:03 답글 신고
    양궁협회 빼고는 딱히....
  • 레벨 대위 3 보배딱지 14.09.23 07:48 답글 신고
    개천에 용났다는 말은 이제 .. 옛날 이야기죠.. 깨끗한 곳이 없어요.
    이나라가 점점 싫어집니다.ㅋ
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 14.09.23 10:01 답글 신고
    운동관련 협회하는 꼬라지들 보면 헤요~ 답이없음~
  • 레벨 중사 1 게임알리미 14.09.23 11:49 답글 신고
    진짜 답없는 시끼들이네 헐....
  • 레벨 원사 2 렉스통 14.09.23 14:48 답글 신고
    협회는 다들 쓰래기 집단이죠.
    실력으로 선발하는게 아니라 혈연,지연,빽으로 선발하니.....답이없네
  • 레벨 병장 곤관 14.09.24 23:27 답글 신고
    우리나라 언제 정신차릴까!!!!아버지 얼마나 억울했으면...돈없고 백없음 이렇게 되나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장