바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 14.09.17 15:40 답글 신고
    귀여운것들 ㅎㅎㅎ 추천
  • 레벨 대위 2 무술자회장 14.09.17 15:42 답글 신고
    나두장가가야하는데언제애키우고하냐 ㅜㅜ
    보기좋으다 ㅋ
  • 레벨 원사 1 CHANELn5 14.09.17 15:43 답글 신고
    이쁘다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.09.17 15:45 답글 신고
    어구구구구.~~ 이뿐것들.~~>.<

계속 그렇게 이뻐만 해다오~~>.<~
  • 레벨 중위 1 리시오 14.09.17 15:46 답글 신고
    아~ 이런거보면 하나만 키울라 했는데 왠지 동생 만들어줘야 될것 같은...ㅜㅜ
  • 레벨 대장 스턴건 14.09.17 15:50 답글 신고
    님 싱고
  • 레벨 원사 1 일단엎드려 14.09.17 15:48 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 상사 2 911USA 14.09.17 15:58 답글 신고
    이제곧 전쟁이 시작된다
  • 레벨 중장 조신운전 14.09.17 16:00 답글 신고
    깨알같은 빅 브라더 티! ㅋㅋ
  • 레벨 소장 Premiers 14.09.17 16:04 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 ErtErtErt 14.09.17 16:08 답글 신고
    아~
  • 레벨 소령 2 Sedan 14.09.17 16:09 답글 신고
    이쁘네요^^~
  • 레벨 상사 3 다시날아보자 14.09.17 16:09 답글 신고
    너무 예뻐요
  • 레벨 준장 아기건달푸우 14.09.17 16:10 답글 신고
    질투에 화신으로 곧 변신~~!!
  • 레벨 중위 3 어쨋든선수 14.09.17 16:10 답글 신고
    우리애는 다음달에 동생생기는데 인형가지고 놀면서 아가~ 부르면서 눈을 자꾸 후벼서 걱정되는데....쩝~
  • 레벨 대령 3 Veloce 14.09.17 16:13 답글 신고
    이뻐요
  • 레벨 대위 1 yfk5 14.09.17 16:13 답글 신고
    귀엽다
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.09.17 16:24 답글 신고
    귀엽다 ㅠ
  • 레벨 원사 1 당찬돌이 14.09.17 17:07 답글 신고
    아구구 귀여워라 ^^
  • 레벨 원사 3 바다에가면 14.09.17 17:51 답글 신고
    이런게 힐링~~~ 입가에 웃음만 나오네요.
  • 레벨 준장 술취한꽃뱀 14.09.17 18:22 답글 신고
    ^___^
  • 레벨 중사 3 브로스 14.09.17 19:58 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 14.09.18 03:47 답글 신고
    나도 저런사진 있는데ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 불슈똥감 14.09.18 12:55 답글 신고
    아...아들 동생하나 만들어 주고 싶으나...능력이 안되네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 14.09.18 12:56 답글 신고
    하...귀엽네 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 CBR1000R 14.09.18 13:22 답글 신고
    흐뭇하네요~~저도 둘째가 곳출산 임박이라 첫애가 저렇게 천사같은 미소와 마음씨로 대해주면 참고맙겠지만...
    안때릴지 걱정이네요 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 병장 포크로똥침 14.09.18 15:21 답글 신고
    혀대보는 누나 넘 귀엽다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 14.09.18 15:27 답글 신고
    http://www.youtube.com/watch?v=Rs0oz_Rde2E&feature=player_detailpage

비슷한 내용의 동영상이네요.
    너무 귀엽네요~
  • 레벨 상사 3 대부1234 14.09.18 16:27 답글 신고
    저도 둘째를 낳아주고싶으나....미루다보니..터울이 너무 길어져서 포기.
  • 레벨 상사 1 옴니아 14.09.18 16:31 답글 신고
    좋은 사진만 찍어 놓은 거군요.
    둘째가 병원에서 처음 집에 올때 첫째가 받는 스트레스와 쇼크는 이미 의학적으로 밝혀 졌습니다.
    그리고 커가면서 첫째가 둘째를 보며 생기는 질투는 상상이상이죠~ ㅎㅎㅎㅎ
    보모는 이부분에서 적절하게 첫째와 둘째에게 관심과 사랑을 줘야 꼬집거나 때리는 행위가 덜하게 됩니다.
    현실은 저렇지 않아요~ ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 검둥이그랜드카니발 14.09.18 17:02 답글 신고
    공감합니다..ㅎㅎ
    저도 둘째 태어난지 6개월 지나가는데 큰놈이 얼마나 때리고 꼬집고..질투하는지..
    모르는 사람은 모른다능...
  • 레벨 상병 오징어와따콩 14.09.18 20:07 답글 신고
    제동생도 어릴땐 이쁘고 귀여웠는데 이제 나이먹고 성인되니 징그럽네요 그래도 옛날사진보면 그때생각나서 흐뭇해져요ㅋㅋㅋ
    첫째가 둘째에게 받는 스트레스는 둘째가 내 장난감들을 다 뺏어간다는것도 아주큽니다ㅋㅋㅋㅋ 어릴때 동생이 내가 갖고놀고있으면 다 뺏어감ㅋㅋㅋ 엄마한테 얘기하면 동생이니까~~~ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 어라리 14.09.18 21:08 답글 신고
    어찌됐든 하나보단 둘이 좋은법이죠...
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.09.19 00:38 답글 신고
    근데 실제 보면 동생을 처음으로 안고 들어오는 스트레스가 성인이 배우자의 불륜의 현장을 목격한것과 거의 비슷한 충격이라고 하죠..

가끔보면 동생 못살게 굴고 어릴쩍엔 뭐 뭘 모르는 나이긴 하지만 어린동생 막 깔고 앉는 등의 행동하는게 그런 스트레스 때문이죠..

물론 그게 커가면서 사라지긴 하지만요..

아이들도 알아요.. 자신에게 집중되었던 관심과 사랑이 분산되거나 새로태어난 동생에게 집중된다는거 알고 그거로 인해 스트레스나 이런거 생긴다죠..
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.09.19 10:02 답글 신고
    댓글에서 많이 배우네요 둘째 낳으면 신경 많이 써야겠습니다
  • 레벨 이등병 리얼스토리 14.09.19 12:41 답글 신고
    아.. 가슴이 먹먹해 집니다 !
  • 레벨 상사 3 다시날아보자 14.09.23 12:50 답글 신고
    사랑한다 아가들아~~~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장