바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 승천 14.09.18 02:18 답글 신고
    저는 잘 모르겠네요ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 moby 14.09.19 22:07 답글 신고
    글쓴이님좋은 사진 가지고 계시네요
    딴지 하나 성수대교가 아니고 원효대고입니다
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 14.09.21 11:19 신고
    @moby 맞아요. 원효대교. 한강다리 중 유일하게 통행료 받던 다리.
    다리 상판이 중간에서 만나게 만들어서 하중때문에 상판이 전부 아래로 휘어서
    내부에 강선을 넣어 당겨서 처짐을 방지하는 공사를 했습니다.
  • 레벨 대장 스턴건 14.09.18 02:18 답글 신고
    어우 80년이면 저는 세포분열도 안했을 때네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 RIO 14.09.18 02:26 답글 신고
    잘보고 갑니다~~
  • 레벨 중장 내사랑쏠 14.09.18 02:56 답글 신고
    강남대로 ... 충격과 공포군요 ㅡㅡ....
  • 레벨 원사 1 crank 14.09.18 03:19 답글 신고
    귀한자료 잘 봤습니다
    옛날 생각이 새록새록....
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 14.09.18 03:20 답글 신고
    어우' 추억돋네여~~~ ㅎㅎ
    귀한 짤 잘~ 보았습니다^^
  • 레벨 상병 무룹치우라고 14.09.18 04:31 답글 신고
  • 레벨 원사 1 목사님의목탁 14.09.18 06:01 답글 신고
    가슴이 먹먹한 이느낌..
  • 레벨 병장 세븐세단 14.09.18 06:34 답글 신고
  • 레벨 소장 성원하리 14.09.18 06:52 답글 신고
    아련하네요 잘보았습니다^^...
    성수대교는 부실공사는 아닌걸로...노후화 및 설계보다 오버된 차량들 떄문
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.09.18 07:18 답글 신고
    기억난당
  • 레벨 하사 3 야동스뉨 14.09.18 10:16 답글 신고
    정말 진귀한사진 잘봤어요. 압구정 소끄는 농부는 지금쯤 어찌살까 생각해보니 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 찰지네 14.09.18 11:21 답글 신고
    감사합니다. 이런 사진 보니 너무 그때가 그리워집니다. 정말 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 호미닭부랄 14.09.18 12:11 답글 신고
    기억이 가물가물 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 거친콧소리 14.09.18 12:15 답글 신고
    사진은 성수대교가 아니라 원효대교네요.
  • 레벨 대령 3 교회오빠는아다폭격기 14.09.18 12:31 답글 신고
    땅을샀어야......
  • 레벨 대령 2 헐크매니아 14.09.18 12:52 답글 신고
    1978년 압구정 현대아파트 짤

농부: 이넘의 밭때기 가지고 농사밖에 더 짓겠어? 후딱 팔아치우고 딴거나 해야긋다...
  • 레벨 원사 2 빛틀 14.09.18 13:02 답글 신고
    대전역 70년대 사진에서 거리와 건물은 그대로네요..
    아니 아예 넓은 광장이 있던 시절이 더 좋아 보이네요...대전은 역주행 중...ㅋ
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 14.09.19 14:20 답글 신고
    송도유원지 미끄럼틀은 아직도 기억에 생생하네요.
  • 레벨 원사 2 GTI20T 14.09.19 14:54 답글 신고
    다른 게시물에선 원효대교라고 하는게 성수대교로 나오네...

교각 모양을 봐서는 성수는 아닌데, 무너진 성수는 파란색 구조물...

갑자기 다른 설명도 신빙성이???
  • 레벨 병장 식당아저씨 14.09.19 15:25 답글 신고
    당시 범표신발, 대구백화점 기억이나네요.. 그때가 그립습니다. 아버지 보고싶습니다.
  • 레벨 소령 1 다프고배 14.09.19 16:59 답글 신고
    80년 고속버스터미널 택시 옆에 있던 흑형 부부는 어딜 가는길이었을까요. 지금이야 외국인 많지만 저때는 신기한 광경이었겠습니다.
  • 레벨 대위 2 내안에널 14.09.19 17:40 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 별다는그날까지 14.09.19 17:48 답글 신고
    잘보고 갑니다.
  • 레벨 대장 안서요 14.09.19 17:49 답글 신고
    국민학교때 매년 소풍을.. 송도 해수욕장..
  • 레벨 대위 3 대전99년식백마 14.09.19 17:55 답글 신고
    와........안산시청 보소ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 주변에 소방서 경찰서 아무것도 없고, 고잔로일대 아무것도 없고 ㄷㄷㄷ
    더군다나 중앙역 뒷쪽 호수동 고잔2동쪽은 그냥 벌밭이고 ...ㄷㄷㄷㄷㄷ 중앙대로 ㄷㄷㄷ

대전은 예나 지금이나 대전역-구도청구간은 그대로네요..
    어렴풋이 아버지 따라 서울갈 때 대전역에 갔던 기억이 새롭게 납니다..
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.09.19 18:03 답글 신고
    해청아파트 그 자리에 재건축 아파트 20-30억짜리가 떡하니 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 안전운전방어운전2 14.09.19 18:41 답글 신고
    귀한 자료 잘봤습니다..

옛날 생각 많이 나네요.... 세상 참 많이 좋아졌네요.....
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 14.09.19 19:52 답글 신고
    ㅋㅋ 누가 그러던데 압구정현대아파트 앞에서 밭갈던 아저씨 지금쯤이면 벤틀리 타고 다닐꺼라고 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.09.19 23:05 답글 신고
    글세요..압구정 현대아파트 단지가 옛날 현대땅이었고, 그냥 맨땅이고 일부는 건축장비 및 자재보관소로 사용했으니까요... 진짜 벼락부자들은 80년대 말죽거리(현 양재동, 강남역 일대) 땅가지신 분들이 개발로 대박쳤죠...
    저희 어머니 친구 말죽거리 땅 사놨다 지금은 백억대 굴리는 갑부가 되어있습니다..저희가 그땐 더 잘살앗는데 지금은 하늘과 땅차이라능...
  • 레벨 중위 1 doddagg 14.09.19 23:23 답글 신고
    성수대교 아니고 원효대교가 맞지요. 강건너 보이는 산호아파트..성수대교북단에는 저 시절 아파트가 없었습니다..그리고 82년쯤 압구정 현대아파트 친구집 놀러 간적 있는데 그 당시에도 내부 인테리어가 입이 쩍....그 친구 부모님께서 사업은 망했었지만 그 당시 돈생길때마다 사놓으신 압구정 아파트들과 저층 건물들로 사업따위는 필요없게 되었다는 전설...그 친구 말로도 처음 이사왔을때는 밭에 소 다니고 이래서 누나랑 울었었다네요..
  • 레벨 하사 1 100만프로토스 14.09.20 01:11 답글 신고
    추천~
  • 레벨 소령 1 베엔츠 14.09.20 01:47 답글 신고
    새롭네요
  • 레벨 대장 미니레이서 14.09.20 10:16 답글 신고
    어우 밭가는 아져씨 소는 소고기 해먹고 지금은 람보르기니 타고 다니실듯.....
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.09.20 11:47 답글 신고
    엇......마지막사진..수원역에서 내려가던 계단이닷..그리고 포니 짤린 흰색이 가장 멋진듯..-ㅁ-ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 마크3 14.09.20 17:18 답글 신고
    산진 잘봤습니다11번째사진,,강남고속버스터미날에 있는택시는 포니2가 아니고 포니입니다,,,
  • 레벨 소장 mitch 14.09.20 21:52 답글 신고
    잘 봤습니다!
  • 레벨 중령 2 땅짐승 14.09.20 23:45 답글 신고
    98년 이태원 버거킹...생각나네요. ㅋㅋ 저땐 서울도 시골이었는데...
  • 레벨 간호사 audghk 14.09.21 02:42 답글 신고
    무역센타 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 투지알 14.09.21 02:57 답글 신고
    70년초반에 학생이면 60되가네요..
  • 레벨 대령 3 쌍코피찍찍 14.09.21 09:42 답글 신고
    좋은자료네요.
  • 레벨 대령 2 너이길원했던이유 14.09.21 11:56 답글 신고
    잘 봤습니다.
  • 레벨 중사 3 토비오 14.09.21 12:37 답글 신고
    밭 갈던분 절대 큰돈 못 버셨구요.개발이 뭔지도 모르고 어리버리 대충 팔았고 들어가서 집 짖고 사고 한 사람들이 돈좀 버셨을 겁니다.요즘 분당 수지 같은 대박은 당시 정부에서 다 해먹었습니다.
  • 레벨 하사 2 리밋트스위치 14.09.21 13:33 답글 신고
    대기업들이 다쳐먹어서 사라진거 많죠 아쉽
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.09.21 18:18 답글 신고
    중간에 포니2 택시가 아니고 그냥 포니 택시임.......
  • 레벨 원사 3 유능한바지사장 14.09.21 23:59 답글 신고
  • 레벨 대위 1 쥐돌이GTI 14.09.22 10:28 답글 신고
    참 대단한 대한민국인데.....옛것에 소중함을 너무 모르는거 같아요......
  • 레벨 병장 0날라차기0 14.09.22 10:42 답글 신고
    새록새록
  • 레벨 중사 1 ElleMin 14.09.22 11:44 답글 신고
    대전역에서 구 도청방향으로 나있는 저 길.. 진짜 요즘 가보면 좁아서 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 모모씨 17.07.20 23:32 답글 신고
    ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장