바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 오늘보배에올라온글 14.09.18 14:14 답글 신고
    근태공제는 뭔가요?
  • 레벨 하사 3 자궁마사지 14.09.18 14:23 답글 신고
    결근?
  • 레벨 원사 2 빛틀 14.09.18 14:14 답글 신고
    에효...이게 현실인데 말입니다. 눈이 높다니 뭐니....참...답답할 따름입니다.
  • 레벨 상사 2 니나네나 14.09.18 14:14 답글 신고
    박봉이네 참말로..
  • 레벨 원사 3 야동천국 14.09.18 14:15 답글 신고
    아...보는 제가 더슬프네요...저도 얼마안되지만 심하네요..
    근데.. 보너스달이 따로있지 않나요...?
  • 레벨 상사 2 니나네나 14.09.18 14:15 답글 신고
    상여해도..250정도 안되것네요..
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 14.09.18 14:24 답글 신고
    비정규직은 상여도 없다는 현실 ...
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 14.09.18 14:15 답글 신고
    하.....국민연금 겨우 8만원 빠져나가는거에 슬프고
    총액에서 눈물나네... 너무적다
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 14.09.18 14:16 답글 신고
    나라 버리고 이민이 답인거 같습니다
  • 레벨 대위 3 데세우스 14.09.18 14:17 답글 신고
    님꺼에요?
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 14.09.18 14:22 신고
    @데세우스 퇴사자꺼 함 뜯어봣지요
  • 레벨 하사 2 감마블루 14.09.19 08:49 답글 신고
    공부안하고 띠리리리 놀다가 막상 일자리 구하려니 힘들고, 구해도 저런 시원찮은 일 뿐이니 죽겠지요.
    근데 그걸 국가탓하고 이민이 답인거같다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이민가면누가 저런사람 월천 벌게해준답니까?
    이민 가세요 비행기 삯이나 있으려나모르겠지만
  • 레벨 이등병 포스코굴뚝 14.09.18 14:16 답글 신고
    하청ㅡㅡ
  • 레벨 상병 목표는처제다 14.09.18 14:17 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 LG 하청5년차 인대.. ㅎㅎ 저거보다 적어요.. ㅎㅎㅎ 120정도..ㅋ
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.09.19 11:16 답글 신고
    하앍
  • 레벨 소장 야동따라모태범 14.09.18 14:17 답글 신고
    노가리집 알바하는 내친구도 180은 받던데.......너무짜다.........
  • 레벨 대령 1 DiGiCo 14.09.18 14:17 답글 신고
    아는 형도 현대모비스 하청 생산 그래도 보너스달에는 280 ~ 320 정도는 받는것 같던데.. 평달은 170인가 그렇고 ㅠㅠ 암튼 고생이 많으십니다
  • 레벨 대령 2 호랭이갑빠 14.09.18 14:17 답글 신고
    와 현대중공업보다 많이받네요
  • 레벨 중위 1 아름다운똥꼬 14.09.18 14:19 답글 신고
    휴일도 일했는데 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 이매미소 14.09.18 14:19 답글 신고
    하청이 중소기업이죠.... 저정도 받습니다..
  • 레벨 중장 컨버터블 14.09.18 14:19 답글 신고
    흉기차는 오늘 삼성동 한전부지를 매입했습니다.
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.09.18 14:20 답글 신고
    요즘 다 주5일제인데...주차수당을 안준다고?
    능률수당을 주차수당으로 대체한건가?

근데 일은 그렇게 많이 안하셨네요. 특근 36시간에 잔업 30시간...여기서 1.5나눠보면
  • 레벨 소위 1 구영탄4 14.09.18 14:22 답글 신고
    ㅎ..... 말하는 뽄새가....
    지금 그얘기가 아니자너....

오래다니면 틀리겠지만....
    오른쪽바쿠 정직원 연봉5,000
    왼쪽바쿠 하청직원 연봉1,800..... 너무하자너.....
  • 레벨 하사 1 쿠식 14.09.18 14:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친소리하고있네 누구는 공부못해서 스벌 변호사되서 연봉 3천 안밖이냐 귤까는소리하네
  • 레벨 대령 2 FPS양아치 14.09.18 14:44 답글 신고
    이새끼는 위에서도 그지댓글달아놓고 여기서도 또 달아놨네 미친놈이냐?
    공부잘하면 다 돈잘버는줄아는데 그건 니 그지같은 뇌에서 발상된 생각이야 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.09.18 14:47 답글 신고
    직업은 있는지 궁금하다
  • 레벨 하사 2 감마블루 14.09.19 08:50 답글 신고
    이야...... 콘돔팔이소녀 아이디 답다. 말하는거봐라;;;;;;;; 남들 연봉 5천 1억받을때 연봉 2천도안되게 받는사람이 문제인거지 그럼 국가에서 국민 모두 연봉5천씩 줘야되나/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국가탓을 하다니;;;;;
    극 씹노예근성이네
  • 레벨 준장 무좀은불치병 14.09.18 14:21 답글 신고
    ㅡㅡ;;;
  • 레벨 소장 장길수 14.09.18 14:22 답글 신고
    나중에 받을지 못받을지조차 모르는 국민연금은 종나게 많이 뗘가네 니미 ㅆ벌
  • 레벨 대위 1 약팔아알팔사자 14.09.18 14:22 답글 신고
    근태공제?근무태도 공제 이야기 하는건가?
    님 지각하셨어요?
    그리고 국민연금 4.5%만 때는거 아닌가?
    회사에서 내야할 돈 까지 다 때가는거 같은데.
    만약 내 말이 맞다면 요딴 회사는 하루라도 빨리 때려치는거 님 미래에 좋습니다.
  • 레벨 중사 3 대한카푸어협회 14.09.18 14:23 답글 신고
    헐... 요즘 서비스?노동직?알바나 직원도 170만원 180만원 받아가는데...
  • 레벨 중위 2 여성조종반지 14.09.18 14:32 답글 신고
    집에서 키보드만 처하는 새끼가 어따대고 공돌이 공돌이 처씨부리냐 면전에대고 그소리할수있냐..?
    쪽팔린새끼
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.09.18 14:48 답글 신고
    회사래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 여성조종반지 14.09.18 14:53 답글 신고
    응 그래 회사서 키보드처대고 월급받아처먹어어 국졸새꺄 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 인나인나 14.09.18 14:28 답글 신고
    현대차 하청도 하청나름 아닌가요? 1차 하청이면 최소 250은 받던데요.... 그리고 8월달이라는 함정도 있네요
    어쨋든 힘내시길...
  • 레벨 하사 1 쿠식 14.09.18 14:33 답글 신고
    댓글에 미친넘들 많네 기본적으로 우리나라 임금이 개볗신인건 oecd국가들 중에서도 알아주잖아? 월급이 존내 적은건 그 사람이 공부못해서 그 사람이 일못해서 그런게아니라 나라가 볗신이라서가 맞다. 물가 인플레이션은 볗신같히높고 월급은 저렇게 쪼다같히주고 늬기믜 떵이나 처 드세요다.
  • 레벨 하사 1 쿠식 14.09.18 14:38 답글 신고
    어휴 병먹금
  • 레벨 중장 준서준 14.09.19 01:00 답글 신고
    넌 진짜 안되겠다. 좀 맞자. ㅠ
  • 레벨 하사 3 닝기리조토 14.09.18 14:45 답글 신고
    현중직영인데 저보다많네요 ㅠ 근데 월급 이정도면 2차하청정도 겠네요 친구 현차 1차다니는데 250이상벌던데 보너스달은 350넘고요 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 별노무 14.09.18 14:51 답글 신고
    현기는 하청업체나 호갱 삐빨아먹어서 한전부지 10조5500억에 돈지랄했구만...
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 14.09.18 14:54 답글 신고
    저럴거면 그냥 배달알바하는게 더벌듯
  • 레벨 대위 1 크라우저상 14.09.18 15:00 답글 신고
    이나라 정말 먹고 살기 지랄님
  • 레벨 원사 3 티지389 14.09.18 15:03 답글 신고
    일단주간근무고
    잔업은한거고
    닝기마 세금은왜케쎄
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 14.09.18 15:05 답글 신고
    저런건 현기놈들이 알아서 할일이고..차나 좀 제대로 만들었으면..
  • 레벨 소위 3 람보청년 14.09.18 15:05 답글 신고
    주간만하면 됐지 주야하든가
  • 레벨 원사 3 마타마타거북 14.09.18 15:21 답글 신고
    뭘 알면서들 다들 그러시는지 ㅋㅋ 하청마다 다른잖소 같은일을해도 말이죠
  • 레벨 병장 울산NFVGT 14.09.18 15:53 답글 신고
    시급보니 초임시급이네요
    즉 입사한지 얼마안된 햇병아리 사원같으네요
    근속수당이 없는걸로 봐서 1년도 채안된
    요즘 사내하청도 근속수당나오는걸로 알고있는데요... 글고 사내하청 보너스600%있습니다
    그리구 파업타결되면 소급분도 나오고 타결금도 나옵니다 성과급도 나오고
    작년기준으로 현대중공업직영보다 자동차 사내하청이 성과급 더 많이 나왔죠...
    제친구가 사내하청13년차인데 연봉은 오천이 넘었습니다...
    물론 주야2교대 일때죠
    지금은 주야 2교대 하니 심야수당이 없어지고 기본시간도 240시간에서 208시간으로 줄어들어서 기본급도 다운되었죠...
    잔업도 저녁조만 하니까 실질적 임금은 쫌 줄어들었다고 볼수있겠습니다...
    대신에....일전엔 주간 10시간 근무(실근무시간)야간10시간에서 주간 8시간 저녁근무 9.5시간으로 많이 줄었습니다...
    심야수당이 쏠쏠했는데
    이래저래 근무체계가 바뀌다 보니 상황이 많이 틀려졌네요....
    그리구 어느공장인지 모르겠는데
    특근많이 없어서... 8월달 월급은 신빙성이 없네요 8월급여니까 7월달 일한거네요...
    요즘 일없습니다..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 강윈도래요 14.09.18 15:58 답글 신고
    신입 사원 아닐까요???
  • 레벨 소위 3 말해요카트 14.09.18 16:02 답글 신고
    인식을 바꿔야 합니다..
    아직도 건실한 중소기업 3d업종엔 한국사람들 쓰기가 힘듭니다..
    의사소통되는 조선족중엔 한달 일좀한다싶으면 400 이상씩 가져갑니다..
    왜 한국사람 쓰기가 힘들겠습니까..?
    아무리 돈많이 줘도 힘들고 더러운일은 않하겠다는 인식때문이겠죠..
    뭐 그렇다고 정말 쓰레기더미에서 일하는것도 아닙니다..
    아크 막용접하는 철일입니다..
    어디 하청업체라서 월급적다는 하소연보다는..
    내가 할수있는 한계를 시험하고 정직한 댓가를 받는곳을 찾아보셔요..
  • 레벨 하사 2 춘식이동생춘봉 14.09.18 18:44 답글 신고
    한달에 400가져가는 기능공이 누군지궁금하네요. 그달에400찍었다고 400다버는게아님니다. 겨울 장마철에는일이없어요. 평균따지면 일반직장인이랑 비슷한정도밖에않됨니다.
  • 레벨 준장 ANsm5 14.09.19 08:43 신고
    @춘식이동생춘봉 있어요 왜 없나요..?
    제 친구도 한달최소 400이상 가져가던데요
    연봉은 7000정도 된답니다..
  • 레벨 중령 3 감정코칭 14.09.18 21:21 답글 신고
    한달 400주는 3d업종이 있다구요?
  • 레벨 이등병 해전 14.09.18 23:51 답글 신고
    조선소에서 사상이나용접배우면 가능함
  • 레벨 중사 3 l43sm5le 14.09.18 16:06 답글 신고
    ㅡㅡ 이양반이 좀 심하네 8월달이면 휴가 기간
    2주 놀고 받은돈이면 적은돈이 아닌데?
    보너스달도 아니고요 ㅋ
  • 레벨 상병 미치긋내 14.09.18 17:08 답글 신고
    제가보기엔 5210원이면 ckd포장회사 단니시는듯... 글로비스 하청들 그리받아요 포장회사는... 노조도 없음... 외국인들 무진장쓰고ㅡ잇었서.. 한국인은 최저임금...참고로 글로비스 최저임금은..5250원 수습지나면..5400원입니다
  • 레벨 훈련병 눈팅중이에요 14.09.18 17:40 답글 신고
    공돌이4년차 인데요
    잔업수당 특근수당이 저정도면
    일안한거 아닙니까?..
    저희 회사는 기본급이랑 잔업특근수당이랑
    비숫한데..
    공돌이 잔업특근 안하면 돈버는 회사
    없을텐데 ..
  • 레벨 상사 1 꼬됴 14.09.18 17:50 답글 신고
    너무짜다 진짜외국인써야할듯...
  • 레벨 하사 1호봉 모델처럼 14.09.18 18:02 답글 신고
    자동차 계열이 일하긴 좀 힘든편인데.. 금액이 좀 아쉽긴하네요
  • 레벨 중사 3 점육모닝 14.09.20 14:45 답글 신고
    얼마나 받으심?
  • 레벨 중사 1 말도안되거짓말 14.09.18 18:54 답글 신고
    우리외국인.... 주5일 40시간 근무인데 178받아가는데...
  • 레벨 하사 1 seoei 14.09.18 20:38 답글 신고
    원래 기본급이 적지않나요?
    저기에다가 상여금, 성과금, 임단협타결시 나오는 목돈. . .
    왜 평달 명세서가지고 그러시는지?
    임단협타결후 일시금 받을때 명세서도 올리시기를
  • 레벨 하사 2 조폭마누라랑살기 14.09.18 20:49 답글 신고
    우리가계가 더많이주네...근데 사람못구함
    에효....
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.09.18 20:58 답글 신고
    고생하시네요... 힘내세요!!
  • 레벨 일병 산대원대표 14.09.18 21:08 답글 신고
    이건아니다..근본이 월급이작은거든지 특근이 없든지겠죠..저도 현대차 1차업체 관리직으로있었습니다만 현장직군 병역특례병도 이것보다 많이받아갔어요ㅡ그것도 4년전에
    물론 특례병이라 일도 많이시킨건 있었지만
    정확히 기억나는건 230만원 월급 받았습니다ㅡ격달보너스 백프로씩나오지만 보너스 제외금액이요ㅡ글쓴님 다니는 회사가 작은거 같은데..아님 특근이나 주말근무를 별로안한거일수도있구요...보통 특근,잔업수당이 최소 60이상은 받아가야하는데
  • 레벨 소위 2 울산빵개 14.09.19 08:51 답글 신고
    자동차 사내하청 특례병폐지된지 10년도 넘었는디...
  • 레벨 일병 산대원대표 14.09.19 10:53 신고
    @울산빵개
    글다시읽어보세요 현대차 1차업체라고 되어있죠
  • 레벨 병장 이제25 14.09.18 22:00 답글 신고
    꼬우면 현대본사 들어가면 대자나요,,,왜거기서 일해요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 쎄븐찰리 14.09.18 22:27 답글 신고
    근무일수 26일 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 14.09.18 22:27 답글 신고
    세월호 유가족 묻기냐?
    참 ....
    팔요람부분만 올리면 돼는거냐?
    소득세15000이면 본봉이 저정도 어닐텐대?
  • 레벨 중위 2 원래그래 14.09.18 23:07 답글 신고
    현대노조 파업의 정당성을 만들려고 올리신듯.... 축하드립니다 오늘 뉴스에 나오네요. 협력업체분들 정직원의 길이 열렸다고...정직 ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 대위 2 페브리즈 14.09.19 04:57 답글 신고
    현대차 사내협력업체는 불법파견으로 전원 정직원으로 채용해야한다는 법원 판결은 이미내려졌음 현대가 이제껏 개기고 있었던거고. 저임금을 보아하니 사내협력업체 아닌 외주 3차정도 되는듯 합니다.
  • 레벨 병장 잠탱크루디 14.09.19 02:23 답글 신고
    보통주간만 하면 저럼. 특히 최저시급이니...

잔업 20시간인거 같은데 저정도면

맞는거아님? 하루8시간근무하고

시급직이면 현대차 하청아니어도 대부분

저렇습니다.
  • 레벨 소위 3 죠시커 14.09.19 08:09 답글 신고
    그러게요 훌륭한대요. 저보다도 많은걸요.
    보너스받는날은 좋것내요
  • 레벨 상병 빵빠레당 14.09.19 02:26 답글 신고
    보너스달 빼고 올리신것 아닌가요??

보너스달 치면 270~300가까이 그리고 년초나

연말 성과급 400프로이상 나오면 그달 월급포함

600~700정도 가져가는걸로 알고있음

현대차보다는 제철소가 증말힘들어요 근데도

돈은 제철보다 많이 가져가는걸로 알고있습니다

태클은 아니구요 제철하청에 잠시 몸담았던

사람으로서 말해본거에요
  • 레벨 대위 2 악어사랑 14.09.19 03:39 답글 신고
    월급이 불만이면 자기 돈 투자해서 자기 사업들 하시든가
    사업 잘해서 OECD 평균 보다 월급 많이 주는 좋은 사장님들 되세요
  • 레벨 하사 3 카케 14.09.19 03:49 답글 신고
    이왕 돈버시는거 연장근무
    빡씨게 뛰셔서300채우세용
  • 레벨 상사 2 신규유저 14.09.19 05:37 답글 신고
    기본급이그래도 적은듯..
  • 레벨 원사 3 히팅맨 14.09.19 07:03 답글 신고
    이넘의 협력사 잔업수당이나 특근수당을 두배이상 올려야 해요~직영은 두배로 받으면서
    중소기업은 1.5배로 주니....
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 14.09.19 07:28 답글 신고
    몽구회장님 저런돈 다 아끼셔서 한전땅 삼성이 4조 5천억 배팅할때 10조 배팅하셨담니다 이글 내려주세요.
  • 레벨 상병 빨리싸타요 14.09.19 07:43 답글 신고
    적으면 그만두면되자너 자랑하는건가..막노동을 열심히 뛰여 일요일까지 그럼 300은 벌겠다
  • 레벨 상사 1 뉴아트RE23 14.09.19 07:47 답글 신고
    하...정말 월급 짜네요...상여가 600퍼여도 연봉 2400 못넘네요...힘내세요.ㅠ..ㅜ
  • 레벨 이등병 chrome 14.09.19 08:35 답글 신고
    이것은 현대뿐 아니라 다른곳도 최저임금이면 똑같습니다
    5210 X 209 = 1,088,890 (기본급)
    시급제는 잔업없으면 그냥 이만큼
    이게 현실임

지금 다니는 회사 현장직들 2008년에 시급이 5000원이었네요
    최저임금이 문제가 있음
  • 레벨 이등병 달려봐 14.09.19 08:39 답글 신고
    보너스 성과금은 왜빼세요
  • 레벨 일병 솔갱 14.09.19 08:50 답글 신고
    때려치고 다른데가세요 인력이 남아도니까 최저로주죠 막말로 편하니까 붙어있는거 아닙니까 그만두고 막노동이나 기술배우세요 월300은 받습니다 근데 조낸 힘들 다는거 !
  • 레벨 일병 솔갱 14.09.19 08:54 답글 신고
    현대하청보면 맨날 징징 돈은 많이 벌고싶은데 일은 힘들게 하기 싫고 그냥 조립하는거 초딩들도 배우면 다하는일 하면서 돈은 많이달라????? 대기업 하청들이 그런걸 이용 하는거죠 돈 쪼금 줘도 일편하니 붙어 있으니 최저시급 줘도 일하니까 다때려치고 나오면 인력난 허덕여서 돈올려줍니다
  • 레벨 이등병 실수쿱 14.09.19 09:37 답글 신고
    어디 회사인지도 없고,
    현대차 관련업체가 국내 최대규모인데
    임금차이는 업종별 당연히 천차만별,
    이 글의 목적이 뭡니까?
  • 레벨 소장 왕따올빼미 14.09.19 09:47 답글 신고
    조선소 힘든거 아시죠? 첨엔 조선소도 저만큼밖에 안줍니다. 월급이 적은걸 탓하지만 마시고 자신의 능력을 키우세요. 돈을쫒지말고 불러들여라....라는 말이있죠.
    저는첨에 3950원받고 이힘든 조선소에 입사해서 견뎌냈네요. 지금은 연봉5000+@받습니다.
    월345시간을 채워야 420을 받는다는게 함정 ㅡ.ㅡ. 힘내세요.돈없고 빽없는 저같은 분들 화이팅입니다.
  • 레벨 소위 2 하에나 14.09.19 10:25 답글 신고
    노동자들은 당해도 싸요. 울산 같은 공단 지역에 노동자수가 압도적인데, 거기 국회의원들은 어느당?!
  • 레벨 중사 3 bok1 14.09.19 11:13 답글 신고
    음.. 실수령액 기준으로.. 공무원 9급이야 요새 신규가 130정도 되니.. 이것보다는 많고..
    7급 초봉(1호봉) 하고 비슷 하겠네요.. 뭐든 처음엔 다 그런거 아니겠습니까..
  • 레벨 상사 3 자몽스무디 14.09.19 12:06 답글 신고
    지 능력아닌가 그걸 남탓하는건 아니지
  • 레벨 소위 3 고고드림 14.09.19 12:48 답글 신고
    원가절감해서 단가 낮추는데 협력사들이 직원 월급 못 올려주져..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장