바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 유빠 14.09.19 13:05 답글 신고
    공감하기에....제 자식에겐 그런얘기 안하려고 합니다. 전 '행복'이란 단어 위주로 대화를 많이 하는 편입니다.
  • 레벨 중위 1 유빠 14.09.19 13:10 답글 신고
    그걸 본인 스스로 알게끔 인도해주는게 부모의 역할이라고 생각해요. 아직 딸아이가 어려서 유치원 다니지만...통상적으로 오늘 뭐 배웠어? 잘했어? 이런 질문보다는...재밌었어? 행복했어?라는 질문을 합니다.
  • 레벨 상병 dudcjfnl 14.09.20 10:46 신고
    @유빠 오....대단하십니다 저도그렇게해야겠네요
  • 레벨 소장 킹콩친동생 14.09.19 13:07 답글 신고
    행복이라.........
    행복의 기준이 관연 뭘까요??
  • 레벨 소위 1 딸기맛막창 14.09.19 22:48 신고
    @킹콩친동생 행복의 기준을 정의 내리기 보다는 본인이 행복해 하는 것이 행복이겠죠 굳이 정의 내리자면 본인이 좋아하는 것을 하는 것이 행복이요 좋아하는 것을 찾아주는 것이 부모의 바람이지 않을까요
  • 레벨 상사 3 대부1234 14.09.20 09:53 답글 신고
    우리 아내와 비슷하네요 울아내도 아이 재울때 오늘 행복했어? 라고 물어보면 아이가 응 행복했어라고 대답합니다
    아니면 아니 불행했어라고 할때도 있어요 그러면 왜 불행했어? 라고 물어보면 아이가 그날 일을 이야기해주고,
    아내는 공감해주고, 이런식으로 대화를 하죠
  • 레벨 병장 뻐큐머겅세번머겅 14.09.20 10:07 신고
    @대부1234 부인께서 매우 현명하시네요!!저도 이런 여자 만나야할텐데
  • 레벨 이등병 advil 14.09.21 08:56 답글 신고
    멋진아빠시네
    그 자식은 커서도 행복하겠다
    좋네 좋아
  • 레벨 대장 미니레이서 14.09.19 13:16 답글 신고
    감사합니다 이런 자료 정말 유용하네요..
  • 레벨 대위 3 주면한번더합니다 14.09.19 13:21 답글 신고
    교수얼굴이 쫌..;;
  • 레벨 중위 1 제트엔진 14.09.19 13:23 답글 신고
    좋은 얘기고 반성하게 되네요.
  • 레벨 중위 1 아브라카타부랄 14.09.19 13:24 답글 신고
    이래서 내인생이....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 조신운전 14.09.19 13:33 답글 신고
    님 닉넴때문에 그런거 같습니다! 주문이 잘못 시전되어서... 아 아닙니다!!
  • 레벨 상병 dudcjfnl 14.09.20 10:47 신고
    @조신운전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 노을아빠 14.09.19 13:25 답글 신고
    추천 드리고 갑니다... 나도 오늘부터 우리애들한테 노력에 대한 칭찬을 해줘야 겠네요..^^
  • 레벨 병장 Technica 14.09.19 13:34 답글 신고
    추천 드립니다.. 저도 두 아이의 아빠라 심히 공감 합니다..
  • 레벨 중장 조신운전 14.09.19 13:34 답글 신고
    흐음 그렇군요!! 저부터 반성해야 할듯...
  • 레벨 준장 무좀은불치병 14.09.19 14:04 답글 신고
    너는 머리는 참 좋은데라는 그게 안되네..
  • 레벨 일병 카레노래 14.09.19 14:11 답글 신고
    참 좋은 정보입니다 감사합니다 ^^
  • 레벨 대위 3 오로라곧츄 14.09.19 14:14 답글 신고
    좋은내용~
  • 레벨 원사 1 싱싱정자 14.09.19 15:01 답글 신고
    어른도 마찬가지입니다.
  • 레벨 소장 ErtErtErt 14.09.19 15:07 답글 신고
    오~
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.09.19 16:36 답글 신고
    좋은 정보네요
  • 레벨 대장 도널드닭 14.09.19 21:15 답글 신고
    좋은 정보
  • 레벨 중사 1 어흥해븐당 14.09.19 21:25 답글 신고
    저도 어렸을때 머리가 좋다고 글재주가 좋다고 담임선생님이 가정통신문에 썼던데
    난또 그걸믿고 우쭐대다가 난 머리가 좋으니까 괜찬아식으로 너무 안이하게 산듯
    지금은 머리도 글재주도 모두 꽝임..
    상당히 공감가는내용이군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 R하이리무진 14.09.19 21:49 답글 신고
    무조건 추천입니다.ㅋ
  • 레벨 준장 시원소주 14.09.19 22:20 답글 신고
    우리나라에서도 실험한거 EBS에서 방영한 적이 있죠.

그리고, "착하네" 라는 칭찬도 마찬가지로 안좋다고 합니다.
  • 레벨 상병 어깨에힘 14.09.19 23:32 답글 신고
    양육쇼크라는 책을 읽어보시면 나오는 내용입니다. 아빠들 필독서라 생각합니다
  • 레벨 대령 2 레알흉기FK 14.09.20 11:13 답글 신고
    덕분에 좋은책 알게되서 바로 질렀습니다.
  • 레벨 하사 3 박전무 14.09.19 23:35 답글 신고
    좋은글 감사 합니다..
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 14.09.20 00:01 답글 신고
    좋은 내용이네요
  • 레벨 원사 1 두부배달 14.09.20 00:23 답글 신고
    그러쿤요
  • 레벨 소장 뚝지 14.09.20 01:28 답글 신고
    좋은정보 감사합니다
  • 레벨 소위 1 겐조지오 14.09.20 01:34 답글 신고
    좋은정보네요 ㄱㅅㄱㅅ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.09.20 04:42 답글 신고
    잘배우고갑니다,,,,,,,,
  • 레벨 병장 gs250 14.09.20 07:43 답글 신고
    좋은 글 감사
  • 레벨 소위 1 구레나룻 14.09.20 09:35 답글 신고
    좋습니다
  • 레벨 중사 2 드로이드4 14.09.20 11:34 답글 신고
    솔직히 전 후자(노력칭찬)보단 전자(재능/지능칭찬)를 많이 들어왔습니다. 친척, 주변사람들로부터 '너 참 착하구나', '너 참 똑똑하다' 이 소리를 많이 들어서 그런지 '착해야 된다', '실수하면 안된다', '실패하면 안된다'라는 강박적인 생각이 있는 편입니다.

남에게 좋은 말을 할 때는 그 사람의 선천적으로 잘난 요소보다는 후천적으로 발전하는 모습을 더 칭찬해줘야겠다는 생각이 들었습니다. 선천적으로 잘난 걸로 칭찬하면 그걸 듣는 사람 입장에서는 그래야 된다는 틀에 박혀서 조금만 어려워져도 좌절하거든요. 하지만 발전하는 걸로 칭찬하면 그게 자극이 되어서 오히려 계속 발전하지요.
  • 레벨 소위 3 말해요카트 14.09.20 11:56 답글 신고
    책을 정말 안읽으려는 울 아이에게..
    어느날 책을 3권이나 읽었다길래 폭풍칭찬을 해줬습니다.. 치킨도 사주고...
    지금은 눈나빠질까 걱정될정도로 책을 봅니다..
    초등1학년인데.. 아침6시반 제 알람소리에 깨서 지방 침대에 누워 책읽는걸로 하루를 시작합니다..
    뭔 상장을 받아왔길래 봤더니..
    방학동안 학교 도서관에서 책을 250권가량 보고 독후감을 제출해서 책읽기왕이 되었다네요..
    노력에 대한 부모의 칭찬.. 정말 중요한것 같습니다..
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 14.09.20 12:01 답글 신고
    굿
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.09.20 12:50 답글 신고
    오.....신기하닷
  • 레벨 대위 1 감동 14.09.20 12:55 답글 신고
    너무좋은정보 잘보고갑니다
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.09.20 13:20 답글 신고
    좋은글 잘보고 갑니다
  • 레벨 중장 블루소다 14.09.20 13:56 답글 신고
    이런 걸 보니 한국의 교육정책이 슬픈 현실이다는 라는 것을 느끼네요~~
  • 레벨 중사 3 이웃집똥차 14.09.20 17:34 답글 신고
    현실공감
  • 레벨 하사 1 눼이붜 14.09.22 09:05 답글 신고
    우리나라 학부모는 언제나 성적/시험/성적/시험.
    시험잘보면-좋은대학-좋은직장-고연봉
    돈과 성공에 초점을 맞춘 교육.
    안경쓰고 공부하는 기계로 20년을 보내는 우리나라 아이들이 딱합니다.
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.09.22 09:53 답글 신고
    좋은글이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장