바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.09.22 13:58 답글 신고
    추천 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 이명박근혜 14.09.22 14:01 답글 신고
    감사하며 살아야 겠습니다.
  • 레벨 중장 당나구귀두 14.09.22 14:01 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 쌕스한번밖에모택동 14.09.22 14:01 답글 신고
    전쟁은 사라져야..ㅠ
  • 레벨 중위 1 돌격오뚜기 14.09.22 14:16 답글 신고
    추천 좋은 게시 감사합니다
  • 레벨 중령 1 엽기도끼워키도끼좋아 14.09.22 14:26 답글 신고
    음......
  • 레벨 대령 1 같거나다른 14.09.22 14:34 답글 신고
    좋은 사진들 감사합니다.
  • 레벨 중장 드리프트베이비 14.09.22 14:38 답글 신고
    하아 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 조신운전 14.09.22 14:51 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소장 돈텔파파 14.09.22 14:56 답글 신고
    잘 봤습니다. 감사합니다
  • 레벨 원사 3 유능한바지사장 14.09.22 15:56 답글 신고
  • 레벨 소장 Premiers 14.09.22 16:21 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 야동맥주 14.09.22 17:04 답글 신고
    제가 힘든겅 아무것도 아니군요..감사하며 살겠습니다
  • 레벨 상사 1 Boy는girl 14.09.22 17:24 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.09.22 17:25 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 쥬피터75 14.09.22 17:29 답글 신고
    정말 감사하면서 살아야 겠네요.
    너무 짠한 사진들도 많고.. 감사합니다.
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.09.22 17:34 답글 신고
    감동적인 사진들이네요 ㅠ
  • 레벨 대령 3 리챠드석 14.09.22 18:04 답글 신고
    감사하며 살자,,,,무엇이든
  • 레벨 준장 술취한꽃뱀 14.09.22 18:04 답글 신고
    아 뭔가 짠 하네...
  • 레벨 이등병 10년전후보생 14.09.22 18:36 답글 신고
    생각이 많이 드는 거네요
  • 레벨 원사 2 너나타라흉기 14.09.22 20:16 답글 신고
    담배값 자동차세 주민세 올려서
    멘붕된 한국 서민들 사진도 추가해주세요
  • 레벨 원사 3 무늬만백곰 14.09.22 21:52 답글 신고
    고소득자만 살기좋은 대한민국.
    고소득자는 대물림이 대부분인 대한민국.
  • 레벨 중령 2 마산창투 14.09.22 23:53 신고
    @무늬만백곰 22222
  • 레벨 원수 하얀피 14.09.22 20:30 답글 신고
    아....
  • 레벨 소령 1 페라리오너 14.09.22 20:34 답글 신고
    저는 참 잘살고 있는건데...
    자꾸 현실에 앞에 나약해지는
    제가 부끄럽네요
    다시금 마음을 잡아 봅니다!
  • 레벨 소장 중고보배드림 14.09.22 20:36 답글 신고
    흐미.....ㅠㅠ...
  • 레벨 중사 3 이웃집똥차 14.09.22 20:44 답글 신고
    이모저모고모ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 14.09.22 20:46 답글 신고
    전쟁이 없어져야 한다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.09.22 20:53 답글 신고
  • 레벨 일병 하니압빠 14.09.22 20:54 답글 신고
    추천 평화를위하여~~
  • 레벨 중사 1 비천검마 14.09.22 21:55 답글 신고
    참 무섭다... 인간의 욕심이라게!!
  • 레벨 일병 인증힘들다 14.09.22 21:58 답글 신고
    씁쓸한사진 많네요
  • 레벨 원사 3 라뱅스리런 14.09.22 22:05 답글 신고
    12번 어린이... 아....
  • 레벨 중사 2 300h 14.09.22 22:25 답글 신고
    이슬람은... 다 좋은데..저런 관습이 문제.ㅡㅡ
  • 레벨 병장 불량마블 14.09.22 22:35 답글 신고
    현실을 부정하고 비판하며 왜난아되지 하는 생각으로 삶을 사는동안 다른한편에서는 생존을 위해 투쟁하는 삶들이 있네요 부끄럽다는 생각만 드네요. 마음을 울리는 사진을 보여주신것에 감사드립니다.
  • 레벨 소장 skyIineGTR 14.09.22 22:43 답글 신고
    한장한장
    멋진사진이네요
  • 레벨 중장 INCUBUS 14.09.22 22:56 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 뽕이가슴이면깔창도키다 14.09.22 23:37 답글 신고
    반성합니다
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.09.22 23:42 답글 신고
    제가 행복한지 느끼게해주네요
  • 레벨 대령 2 로키2호 14.09.22 23:46 답글 신고
    슬프네요 하아...ㅠㅡㅠ
  • 레벨 중령 2 보배충폭격기 14.09.22 23:48 답글 신고
    우리나라좋은나라
  • 레벨 원수 36기통방구 14.09.22 23:51 답글 신고
    휴...
  • 레벨 대령 3 새하얀장갑 14.09.23 00:04 답글 신고
    감사하며 살아야겠습니다...
  • 레벨 소령 2 다둥이아빠 14.09.23 00:27 답글 신고
    잘 봤습니다 고맙습니다 추천
  • 레벨 원사 3 듀오 14.09.23 00:27 답글 신고
    휴... 전쟁은 정말 참혹하네요.
  • 레벨 원수 호주산치제타 14.09.23 00:35 답글 신고
    아이고
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.09.23 02:33 답글 신고
    추천,,,,,,,,
  • 레벨 원사 2 2002뉴이엡골드월드컵CVT 14.09.23 04:29 답글 신고
    만수르 형님이 나서야됩니다
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.09.23 07:00 답글 신고
    중국 기차역 감동이네요 ㅜ
  • 레벨 소위 3 고고드림 14.09.23 07:51 답글 신고
    감동적인 사진 정말 잘 보았습니다.
  • 레벨 이등병 화봉껀수 14.09.23 08:18 답글 신고
    간만에 작품사진 잘 감상했습니다.
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 14.09.23 08:25 답글 신고
    전쟁이 이렇게 만들었조.. 뭘 위해서 ...그냥 서로 서로 잘먹고 잘사면 되는데 ..도데체 뭘 위해서 ..종교 그것때문에?;;;
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 14.09.23 08:46 답글 신고
    인간이기 때문에 저런 슬픈 현실이....
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 14.09.23 09:21 답글 신고
    감동적이네요..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 여기에산다 14.09.23 09:33 답글 신고
    중간에 염산.. 저 어린게 무슨 잘못있다고 그랬는지 ? 이해할수가 없네요 ~ 그리고 인도 시크교도 라고 나온 사진은 모든 시크교가 다 그런건 아니고, 저 사람만 그런걸로알고 있습니다. 워낙 독특해서 티비에 몇번 나온걸 봤습니다. 저 무게만해도 3,40 kg 정도 되고, 저 사람은 저걸 하고 오토바이 타고 다니더군요.
  • 레벨 소장 헛똑똑 14.09.23 09:56 답글 신고
    이게 진짜 사진이죠...
  • 레벨 소위 2 족청천 14.09.23 10:02 답글 신고
    사진 잘 봤습니다...
    뭔가가 가슴을 짓누르는듯한 느낌입니다...
    전쟁없고 질병없는 인간이 잘살수있는 평온하고 아름다운 세상이 언제 올까요?
  • 레벨 일병 령바라기 14.09.23 11:07 답글 신고
    아이들이 무슨죄가 있다고, 마음이 아프네요.
  • 레벨 원사 1 달려가봅시다 14.09.23 11:15 답글 신고
    300h님 무시무시한 말을 하네요. 이슬람이 어디가 다 좋다는거지요? 무서우서 그런말 쓰신건가..?
    대부분이슬람은 돈과 호의로 잠식했다가, 어느정도 비중이 차지하면 본성을 드러냅니다.
    맘에 안들면 개종도 할수있고 아무리욕해도 찍소리못하는 기독교나 땡중이 페라리 타고 다녀도 얌전한 불교가 차라리 낫지.
    이슬람이 낫다니요??ㅋㅋ 맘에 안든다고 욕하고 개종한다고 했다가 모가지가 서걱서걱 썰리는데. 일부만 잔인하다고해도 그게 근본인데ㄷ ㄷ
    기본으로 깔린건, 여자를 사람취급안한다는거.
    나는 내딸. 누나. 어머니가 그런 취급 당하는거 못봅니다. 내가 남자로 태어난걸 감사하고 여자로태어난걸
    날때부터 부품취급당해야한다니요..ㄷ ㄷ
  • 레벨 대령 3 초특급궁뎅이 14.09.23 13:48 답글 신고
    님이야 말로 성급한 일반화의오류를 범하시네요.
    기독교도중에 범죄자 없나요? 히틀러가 이슬람교도였나요? 불교도중에 살인장 없나요?
    종교보다 그 사회의 이념이 그 사람을 살인마로 만들기도 합니다.

이슬람권 국가 가보셨나요? 최소한 도둑은 없습니다. 이탈리아가보세요, 멀쩡한 놈들이 내 가방 노립니다. 이슬람권에선 지갑 흘려서 잃어버리긴 하더라도, 소매치기 당하진 않습니다. 방금까지 얘기하다가 시간되면 돌아서서 모스크를 향해 절올리고, 상냥한 사람도 많습니다. IS, 탈레반 같은 미친 종자 때문에 이슬람 전체를 매도하진 마세요.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 14.09.23 15:07 신고
    일반화의 오류? ...부분이니 매도하지 말자 라는 잣대를 들이대기엔 이슬람이라는 그들의 종교가 너무 극단적이지 않나요??? 그렇지 않다면 할말이 없습니다만 인류가 봤을 때 이해하지 못할 일들을 교리로 내세우는 것들이 많습니다. 자살테러니...참수 ...등 일부라고요? 그들은 그게 그들의 종교이고 신의 이름으로 행해지는 겁니다. 기본에 깔린 사상이고 이념입니다.

저도 그러한 근본 이슬람의 사상이 무섭고 싫습니다. 달려가봅시다님이 일반화 시켜서 판단한게 아니라고 봅니다. 오히려 궁뎅이님이 달려가봅시다 님의 견해를 일반화 시켜서 해석하신 듯 합니다.
  • 레벨 대령 3 초특급궁뎅이 14.09.23 15:27 답글 신고
    제 글 잘 읽어보세요. 히틀러가 기독교인이고 그 밑에서 유태인들을 아우슈비츠에서 학살한 독일인들은 다 카톨릭인데, 그 카톨릭이 극단적인 종교인가요?
    종교보다 사회적 갈등이 크면 종교보다는 사회적 흐름에 따라서 일이 벌어집니다. 이슬람믿는 사람들은 다 테러리스트입니까?
    교리를 핑계로 미친짓 하는 놈들이지요. 우리나라도 기독교, 불교, 천주교 다 있지만 미친 놈들 많쟎아요.IS처럼 큰 집단이 없다 뿐이지 인간 말종들 많습니다.
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 14.09.23 11:47 답글 신고
    마지막사진을 보고 있자니 제자신이 부끄럽네요.
    매일쳇바퀴굴러가듯 살면서 진정한 행복을 모르고 사는 제자신이
    인류에 한 인간으로써 부끄럽네요.
  • 레벨 대위 1 슈케르 14.09.23 11:56 답글 신고
    이스라엘 군바리년 사진은 왜?? 이새키들 전쟁광들인데..
  • 레벨 하사 2 디젤승용매니아 14.09.23 12:17 답글 신고
    우린 정말 아버지 어머니께 감사하고 살아야겠습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 사랑하는페라리 14.09.23 12:18 답글 신고
    감동!!
  • 레벨 중사 1 공수부대간아저씨 14.09.23 12:35 답글 신고
    진짜 전쟁은 있어서는 절대 안될 것 전쟁 때문에 팔을 잃은 아이들을 보면 정말 아.. 그래도 웃는 아이들 ...
    어른들은 하지 말아야 할것들 많이 하네요... 오늘 보배 드림 보니 참 다시 제자신을 뒤돌아 보고 부모님께 더 잘해야
    겠다는 생각 밖에 안드네요 ...
  • 레벨 상병 대굴빡 14.09.23 12:46 답글 신고
    먹먹하네요
  • 레벨 중사 2 분노의질서 14.09.23 13:05 답글 신고
    인간은 참 잔인한것 같아요.
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.09.23 13:30 답글 신고
    아오... 사람이 무섭게 느껴집니다.
  • 레벨 원사 1 CHANELn5 14.09.23 13:54 답글 신고
    슬프다 아이가 미래라는데 삶이고통 이네 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 분당선뚜벅이 14.09.23 17:12 답글 신고
    감동적인 사진 잘봤습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장