바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (198) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 청춘오너 14.09.29 14:12 답글 신고
    리플봐라 그럼 어머니가 민주당이면 묻지도 따지지도 않고 사람이 옳은건가? ㅋㅋㅋㅋ
    괜찮은 사람한테 정치색붙여 개헛소리는 ㅉㅉ
    답글 4
  • 레벨 중사 1 최녁 14.09.29 17:28 답글 신고
    제가쓴글 한번 읽어봐 주셨으면 합니다
    김을동 유전자 검사 거부한적 없습니다.
    카더라를 진실로 만들면 안되죠
  • 레벨 하사 1 칠우 14.09.29 17:36 답글 신고
    그런가요?? 저도 누군가에게 들어서 궁굼해서 물어본건데... 한번 님이 쓴글 찿아서 읽어볼게요 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 은행나무늑대 14.09.30 09:49 답글 신고
    선동 그만해라 10세야
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 14.09.29 17:47 답글 신고
    송일국은 진정 애국자 피가 흐르는것같네요
    어떻게 애들이름을 대한 민국 만세로 지을수있을까요
    욕하시는 여러분들 애들3명있다면 이름을 대한 민국 만세로 지을수있나요?
    독도까지 수영횡단 할수있나요?

송일국은 칭찬받아 마땅합니다
  • 레벨 원사 3 성인인증 14.09.29 17:51 답글 신고
    대한민국만세 !!
  • 레벨 중위 2 닉넴변경 14.09.29 17:55 답글 신고
    화이팅!!
  • 레벨 병장 제인리 14.09.29 17:56 답글 신고
    독립투사의 후손은 아니죠.
    엄마가 새누리당.
  • 레벨 원사 1 찌찌꼭지쪼지 14.09.29 18:01 답글 신고
    한 분이 잘한일은 그 한분만 칭찬하면 됩니다. 부모가 쓰레기건 조상이 개자식이건... 상관없이...

한사람만 평가하지요. 범죄자의 자식이 법죄가가 된다라는 경우는 없으니까요
  • 레벨 하사 3 매운닭발 14.09.30 00:02 답글 신고
    먼말이요???
  • 레벨 원사 1 찌찌꼭지쪼지 14.09.30 11:02 신고
    @매운닭발

송일국.. 한 사람만 보고 쓰자는 겁니다. 자꾸 정치예기 해서 쓴겁니다.
  • 레벨 병장 구이장 14.09.29 18:10 답글 신고
    그냥 칭찬하면되지 뭔 가족을 들먹이고
    고생하고도 본인들이 싫어하는당소속이라고 어머니 욕하면 다시는 하고싶지않을듯
  • 레벨 상병 내꼬추큼 14.09.29 19:16 답글 신고
    송일국 대단하네...
  • 레벨 하사 2 배용줌 14.09.29 19:19 답글 신고
    송일국 정말 멋집니다!!
  • 레벨 하사 1 aada폭격기 14.09.29 19:57 답글 신고
    방사능 땅이라서 일본 줘도 안갖을듯..일본 쉬발남의새키들
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 14.09.29 19:59 답글 신고
    오라고해도 안갈듯
  • 레벨 원사 1 두부배달 14.09.29 20:15 답글 신고
    멋집니다
  • 레벨 소위 1 차는교통수단 14.09.29 20:17 답글 신고
    송일국이 독립투사의 후손이라는 근거 있나요? 주장만 있고 실체가 없는데 독립투사 후손이라고 단정지어서 말하는 것은 옳지 않습니다. 진짜 후손은 조용히 살고 있는데 주장만으로 김좌진 후손이라고 말하는 다니는 사람들을 어떻게 믿을까요?
  • 레벨 중사 1 운엉자 14.09.29 20:25 답글 신고
    어쩌라구요
  • 레벨 대위 1 일단달려바 14.09.29 20:38 답글 신고
    독립투사후손아니라던디요!! 글고 일국씨엄니는 새눌당에서
    고군분투중이요!!!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 피아제 14.09.29 21:26 답글 신고
    철좀들어라..
  • 레벨 대위 1 롤리펍 14.09.29 21:35 답글 신고
    그냥 박수치주라

독도 횡단한다고 돈나오는거도 아닌데

애가 도대체 왜이래 찌질하냐 넌
  • 레벨 소령 2 광속썰매 14.09.29 22:16 답글 신고
    그럼 당신도 수영으로 독도 가세요...못가면 진거임
  • 레벨 병장 그린라이트 14.09.29 22:45 답글 신고
    당신이 송일국을 깔 그릇은 되나
    진짜 후손은 조용히 살고있는데??
    누가 보면 당신이 진짜 독립투사 후손 갔소이다 ㅋ
  • 레벨 중위 2 착한오징어 14.09.29 23:24 답글 신고
    모자란 사람인건가? . . 차는 교통수단?
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 14.09.29 23:32 답글 신고
    틀린말은 아니지만..지금은 칭찬이 옳은듯..대통령보다 낫네요..
  • 레벨 병장 minuminu 14.09.29 20:20 답글 신고
    독립투사 후손은 아니죠
  • 레벨 준장 conix 14.09.29 20:26 답글 신고
    배리배리굿나잇
  • 레벨 소위 2호봉 군산천지연 14.09.29 21:04 답글 신고
    송일국 씨가 김좌진 장군의 DNA 를 하나도 갖고 있다고 하지 않더라도. 충분히 송일국 씨 자신의 행동으로 애국의 모습을 보여주고 있습니다.
  • 레벨 훈련병 highfloor8 14.09.30 02:12 답글 신고
    좋아요
  • 레벨 대령 3 방패 14.09.29 21:18 답글 신고
    방사능 피폭 될까 배려하는 일본정부 고맙네
  • 레벨 중령 1 피아제 14.09.29 21:27 답글 신고
    이치로 입국금지시켜라
  • 레벨 소장 ErtErtErt 14.09.29 21:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.09.29 21:45 답글 신고
    한 개인인 국민은 저렇게 몸소 실천하는데
    하물며
    국개의원들이란 사람들은 뭐하는건지...마치 조선시대 선조때의 동서인들을 보는듯하니...
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 14.09.29 22:00 답글 신고
    진심 멋지십니다.
    대한민국만세 정말 이름 잘어울리고 멋있음 ㅋ
  • 레벨 병장 일본은우리섬하자 14.09.29 22:11 답글 신고
    역시 원숭이들은 노답!
  • 레벨 이등병 지구특공1호 14.09.29 22:13 답글 신고
    개인적으로 송일국씨는 좋아라 하지만 김좌진장군의 핏줄이라는 근거는 어디에도 없는걸로 아는데...저도 한소리..들을까요? ㅡ..ㅡ
  • 레벨 대위 1 한번도모태봄 14.09.30 02:48 답글 신고
    아니라는 근거도 어디에도 없습니다 그저 서로 우겨대는거일뿐
  • 레벨 원사 3 깜상세상 14.09.29 22:28 답글 신고
    삼둥이들 건강하게 잘자라길....
  • 레벨 소령 2 마이카최고 14.09.29 22:37 답글 신고
    독립투사 후손이 아니라 그냥 덩치큰 싸움잘하는 아저씨 후손입니다. 여자 기자 8개월 징역 살게한 찌질한 사람.
  • 레벨 중위 2 착한오징어 14.09.29 23:27 답글 신고
    8개월 징역을 살게한 것은 죄과를 법정에서 치르게 한것이지요 . 그게 어찌 찌질한건가요? 남자건 여자건 죄를 지었으면 법에따라 처벌을 받는게 맞는것 아닌가요?. . 마이카최고님 ..
  • 레벨 하사 1 달려달라 14.09.30 09:17 답글 신고
    여기또라이하나추가요
    죄지은여자가벌받는게당연한거아닌가?
  • 레벨 소령 2 마이카최고 14.09.30 09:51 신고
    @달려달라 와이프가 판사이고 어머니가 유력 정치인이고 돈도 많고 빽도 많고.. 과연 정당한 수사와 재판이 이뤄졌을까요? 여기자가 그토록 억울함을 토로하는데... 집행유예도 아니고 실형을. 자기들 심기 건드린 기자 엿먹이겠다는 것이죠. 아주 합법적으로 말이죠. 그리고 "또라이"라는 말은 삼가하시죠. 언어는 자신을 보여주는 거울입니다.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.09.29 22:54 답글 신고
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.09.29 23:10 답글 신고
    일본아니면 갈나라없나? 일본색휘들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화산도 터졌두만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 로켓단 14.09.29 23:47 답글 신고
    다필요없고 송일국짱~! 대한민국만세 모두짱
  • 레벨 이등병 와써비아취 14.09.29 23:59 답글 신고
    일국 대한 민국 만세 ~~~~
  • 레벨 중위 1 아마곗돈 14.09.30 00:03 답글 신고
    일본ㅁㅊ
  • 레벨 소장 Premiers 14.09.30 00:16 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 매운닭발 14.09.30 00:17 답글 신고
    독립투사 후손이든 아니든 대한민국한사람의로써 저렇게 한다는것은 한국민으로써의 긍지, 자랑이라 생각합니다. 대한민국 만세~~~
  • 레벨 중사 3 당나라보물 14.10.02 12:55 답글 신고
    쪽빨차 타고 다니는 넘들은 쪽빨국에서 어서옵쇼 하겠네 ㅋㅋㅋㅋ 아베가 표창장 줄지도 모르겠다 기달려봐 ..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 부랄휴머니즘 14.09.30 01:00 답글 신고
    김을동이 친일파라는 근거가 있나요??
  • 레벨 하사 2 비행청소년 14.09.30 01:28 답글 신고
    독립운동가 아래에 친일파 자식이 나올수가 없는건 아니죠 그리고 그 자식은 독립운동할지도..뭔 논리임?
    그냥 저 사람의 행동하나만으로 평가해야지 조상이 뭐네..어쩌고..그게 저사람탓일지? ㅋㅋ
  • 레벨 상병 빨리싸타요 14.09.30 20:15 답글 신고
    아 무슨 이런 말도 안되는 소리가 난무하냐 ㅋㅋㅋ 니네 조상이 땅 팔았데드라 양씨는 양반이긴한거여?
  • 레벨 대위 3 불패의쥐튀아르 14.10.01 15:36 답글 신고
    님 이글 캡쳐해서 김을동 의원과 송일국씨 앞으로 메일 보내 드렸습니다. 허위사실 유포 인실좃 되보세요
  • 레벨 준장 유병언 14.09.30 01:03 답글 신고
    이래서 일본은 친해질래야 친해질수가 없는 나라임.
  • 레벨 원사 1 오나니머스 14.09.30 01:34 답글 신고
    뭐야 한마디로 친일파가 일본 쪽빠리 이러고 방송타면 다들 화이팅 할껀가?? 보배 수준 하곤 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 당나라보물 14.10.02 12:56 답글 신고
    한국에선 당연한 거 아님? 오나니- 자위 맞지 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.09.30 01:36 답글 신고
    방사능 많이 먹어라 원숭22들아 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 wjdalsl 14.09.30 01:43 답글 신고
    누군가 그럽디다 일본을 왜가냐고.... 그래서 한마디 했습니다... 가라앉기전에 한번 가보는거라고..
  • 레벨 상사 1 ART마세라티 14.09.30 01:54 답글 신고
    첨 이런걸 보면서 저는 일본정부를 욕하기에 앞서 이에 무능하게 또는 애매모호하게 대처하는 한국정부를 질타하고 싶습니다. 왜냐면 일본은 많은 부분에서 맛탱이가 갔습니다. 일단 제가 경제금융과 관련된 방면이라 아주 간단하게 일본경제를 보자면, 30년 가까이 경제활성화를 위해 경제정책을 폈는데도 일본은 잃어버린시리즈 터널에서 못벗어났습니다. 일본 GDP대비 나라빚이 220%(이것도 수년전 얘기)가 훌쩍 넘어갑니다. 실질적 파산상태인 좀비국가구요. 지금 아베노믹스라고 해서 개뻘짓을 하는데 이것도 이미 여러 방면에서 부작용이 나타나고있습니다. 조지소로스도 아베노믹스를 크게 비판하고 위험성에 대해 경고했었습니다. 그 외에 일본 노령화(노인대국), 소비 위축 그로인한 경제활력 점점 다운, 방사능 유출로 전세계 민폐(수습불가), 각종 지진, 화산 폭발등 불안정한 지대에서오는 스트레스 등..뛰어난 기술력과 장인정신엔 박수를 쳐주고 싶습니다만..나머진 바이짜이찌엔.
  • 레벨 상사 1 ART마세라티 14.09.30 02:02 답글 신고
    과거엔 화려한 강대국이었을지 모르나, 지금은 파산!! 실패(경제부문)!! 민폐(방사능 무한유출)!! 국가입니다. 이러니 이 위에서 아베가 막나간들 손해보는건 없겠습니다. 엔화가치가 요새 미친듯이 떨어지는데 당연한 게 미국 경제 규모의 절반도 안되는 국가가 돈은 어찌나 미친듯이 찍어대는지..ㅉㅉ(미쳐가지고..아..아닙니다) . 그리고 여담이지만 일본은 역사적으로 타 국가를 침략하여 약탈하였을 때마다 호황기가 왔던 전형적인 약탈 국가로 책에서 보았습니다. 즉 지금 낵타이맥고 점잖은척하고 있는데, 많이 힘들죠ㅎ 다시 한국을 침략하려나 모르겠습니다. 만만한건 한국이니까요. 그니까 이 정부가 정신차리고 국정 좀 제대로 빠릿빠릿하게 처리했으면 하네요. 비실비실해가지고는 잇속만 챙기려들고ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 당나라보물 14.10.02 12:54 신고
    물닭 ㅋㅋ 쉘든 ㅋㅋ 쪽빨차 타느라 한국욕까지 하는 구나 ㅉㅉ 대체 생품은 쪽빨차를 제외한 모든차지 잘 생각좀 해봐라 대가리는 샘플이냐?
  • 레벨 대위 3 운동맨 14.09.30 04:27 답글 신고
    정부보다 더 웃긴건 충분한 대체상품이 있음에도 불구하고.. 꼭 일본차 일본완제품을 구매해서 일본 경제와 국방력에 힘을 더해주는 조선 병진들이죠... 일본 입장에서 한국이 얼마나 우습게 보일까요. 아무리 호구취급해도.. 물건 막팔아줘 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 쉘든 14.09.30 08:38 신고
    @운동맨 어떤 충분한(?) 대체상품??????????????????? 흉기차 직원이냐?????????????
  • 레벨 원사 3 물닭 14.09.30 06:20 답글 신고
    그래도 한국보다 훨씬 잘살고 국민성은 선진국수준이죠. 한국은 절대 못따라갑니다. 반대로 오히려 한국이 좆망해가는 판국인거 가튼데??
  • 레벨 원사 1 야동k5 14.09.30 20:24 신고
    @물닭 그래그래 너네 나라로 돌아가라
  • 레벨 대위 3 운동맨 14.10.02 12:44 신고
    쉘든@ 네~ 방사능 수산물까지 쳐드세요
  • 레벨 중사 3 당나라보물 14.10.02 12:57 신고
    쉘든 방사능수산물 쳐잡수세요 -존대할려면 극존칭을 ㅋㅋ 쳐 잡수세요 .
  • 레벨 병장 더뉴K5 14.09.30 02:07 답글 신고
    집이 송도라 대한민국만세 가끔보는데
    이쁘기만함ㅋㅋㅋ 진짜 대한민국만세다
  • 레벨 대령 3 번개보더 14.09.30 02:16 답글 신고
    김좌진 - 김두한은 아무관계 없는... 그냥 성이 김이라는거 빼곤 전혀 관계없는 사람이죠.

아직도 예전 쇠뇌교육에 길들여진 사람들이 의외로 많네요... 물론 송일국은 잘한거 맞고요.
  • 레벨 하사 3 호러아니 14.09.30 11:03 답글 신고
    쇠뇌는 디아블로3 악마사냥꾼 아이템 요즘 습격악사가 핫하조 ㅎㅎ
    내가 알기로는 김을동 의원직 하면서 부터 김좌진 장군님이랑 김두한은 아무관계 아니다는 말들이 나온것 같은데요 의원직 하기전에는 아무말 없다가 한나라당 시절부터 좀비때 처럼 몰려들으서 지랄들은 하는데요 자기랑 의견/ 성향/정치색 다르다고 조상까지 욕보이게 하는 건 좀 아니라고 보고요 김좌진 장군님이랑 김두한 가지고 안되니까 막장드라마 저리가라는 씩으로 김을동의원이 김두한 딸이 아니다라고 우겨되는것 보면 참~~
  • 레벨 하사 2 푸코의꿈 14.10.01 17:38 답글 신고
    김두한 딸은 맞습니다. 다만 김좌진 장군과의 관계가 불분명한거죠. 김을동씨도 그 점에대해서는 확실하게 증거제시 못하고 있구요, 김을동씨보다는 김두한이 서울로 왔을 때 퍼진 소문(?)이 기정사실로 된 것인데..암튼 김좌진장군의 본 처는 전혀 관계없다고 그랬습니다.
  • 레벨 하사 2 푸코의꿈 14.10.01 17:38 답글 신고
    김두한 딸은 맞습니다. 다만 김좌진 장군과의 관계가 불분명한거죠. 김을동씨도 그 점에대해서는 확실하게 증거제시 못하고 있구요, 김을동씨보다는 김두한이 서울로 왔을 때 퍼진 소문(?)이 기정사실로 된 것인데..암튼 김좌진장군의 본 처는 전혀 관계없다고 그랬습니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.09.30 02:26 답글 신고
    화이팅,,,대한민국화이팅
  • 레벨 대위 1 휴일근무 14.09.30 06:37 답글 신고
    일본 소심허네ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 화상에는 14.09.30 09:01 답글 신고
    쇼하는거여 , 송일국은 군대도 안갔잖아,
    군대는 가기싫고 튀고는 싶고...............
  • 레벨 대령 3 교회오빠는아다폭격기 14.09.30 09:19 답글 신고
    굿~~~~~
  • 레벨 중장 hanmir 14.09.30 11:40 답글 신고
    굿샷
  • 레벨 상병 원할머니보고쌈 14.09.30 13:03 답글 신고
    아가리 닥치고 박수치주라 씌바라
  • 레벨 소령 2 김밥말으리 14.09.30 20:12 답글 신고
    쪽바리 색휘들..
  • 레벨 상병 빨리싸타요 14.09.30 20:16 답글 신고
    일본한테 대한민국 만세라고 했는데 ㅋㅋㅋ 존나 욕먹는건 왜 먹는거야????? 욕하는애는 쪽바린거냐 ㅋ
  • 레벨 이등병 질주본능쏘울 14.10.01 00:59 답글 신고
    송일국이 일본을 안가것네요. 미친 일본 김치국부터 처마시네 ㅋㅋ 방사능으로 젖은 땅에 화산터지고 지진나는데 거길 왜가 ㅋㅋ 세쌍둥이 아빠가 가기 싫은 나라고만 ㅋㅋ 미혼인 나도 가기 시른데ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 TUNAQUEST 14.10.01 03:48 답글 신고
    우리나라 뭐하냐?
    극우 쪽바리 새끼 몇 놈 추려서 입국금지 시켜라!!
  • 레벨 중위 2 부르릉고고 14.10.01 16:10 답글 신고
    방사능에 쩔고 화산제 날라뎅기고 ㅋㅋㅋ 오라케도 안간다 원숭이들아 ㅋㅋㅋ 오~신이시여~이번엔 좀더 환끈한 쓰나미 한번 부탁드리옵니다
  • 레벨 대장 꿍꾸루 14.10.01 17:49 답글 신고
    나라가 ... 나라가 ...
  • 레벨 상병 지윤지훈 14.10.01 22:55 답글 신고
    일본을 왜가요 방사능에 오염된 나라를 방사능 기사가 일절 안나오네요 일본이나 우리나라나 어찌 이런지원 외국은 날리도 아닌데 참 신기하네
  • 레벨 상사 2 두목 14.10.02 10:42 답글 신고
    일본쇄이들 조까라마이싱~
  • 레벨 소령 2 이명박근혜 14.10.02 14:23 답글 신고
    방사능국 불러줘도 안간다. 병신 삽질하는 소리하고 있네...
  • 레벨 소위 1 아뜨로 14.10.03 12:58 답글 신고
    나라가 참 답답합니다
    좀 강경하게대처해라
    뭐가그리겁나노
  • 레벨 중위 3 내가니M이다 14.10.05 21:40 답글 신고
    보배에 새천년암살당원들 많은가보네..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 applemango 14.10.05 23:57 답글 신고
    그냥 대한.민국.만세네요ㅎㅎ
  • 레벨 일병 그린데이콘 14.10.06 08:50 답글 신고
    저사람이 독립투사 후손이라고 누가 그러던가요??
  • 레벨 중위 3 포커숑 14.10.06 15:24 답글 신고
    ㅆ ㅅx
  • 레벨 중위 3 포커숑 14.10.06 15:24 답글 신고
    ㅆ ㅅx
  • 레벨 하사 3 그녀의암내 14.10.06 16:05 답글 신고
    연예인에 관심이 없어서 첨 본건데 멋있네요
    대한민국만세!!!!!!!
  • 레벨 소위 1 아르고니아 14.10.06 23:10 답글 신고
    나도일본안간다 퉷
  • 레벨 일병 혁이형이다 14.10.10 11:39 답글 신고
    송일국 \갑이다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장