바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 14.09.29 14:06 답글 신고
    이나라는 천재 잡아먹는건 세계 일등일듯..
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 14.09.29 14:07 답글 신고
    올림픽때마다 술마시면 진심으로 박태환 김연아 선연재 같은 선수들은 외국으로 귀화했으면 좋겠다라고 얘기했었죠...
  • 레벨 중장 육덕진 14.09.29 14:08 답글 신고
    방송봤었는데 유진박 너무 불쌍하더군요 ㅠㅠ 천재를 어찌 저리도 사람 너무 순박하던데 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 조신운전 14.09.29 14:11 답글 신고
    참 뭐라 할말이 없네. 어머님이라는 사람이 수협.축협.빙상협이랑 동급인가?
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 14.09.29 14:11 답글 신고
    사실 요며칠 이상하게 유진박 근황이 궁금했었습니다. 이상하게. 그런데 이렇게 보배에 올라오게될줄은몰랏네요. 뭔가통한듯.
  • 레벨 병장 쿠로코로 14.09.29 14:20 답글 신고
    하.... 멋진 분들이 아직 많으시네요 훈훈합니다.
  • 레벨 원사 2 으랏차차차차차 14.09.29 14:20 답글 신고
    음............. 유진박이 좀 거세게 반발좀했으면 어땠을까싶네요..... 계속 당하고만있는건가????
  • 레벨 준장 디티가리 14.09.29 14:20 답글 신고
    엄마가 문제였다니..헐
  • 레벨 대위 3 살빼야될듯 14.09.29 14:21 답글 신고
    유진박 너무불쌍함
  • 레벨 중사 2 박돼랑 14.09.29 14:25 답글 신고
    제 와이프가 작년 여름 성남버스터미널에서 유진박씨와 어머니를 봐서 유진박씨의 싸인을 받았으며
    그때 인상... 버스로 전국 각지로 돌면서 공연을 하시더군요 ㅠ
    작년 겨울 동해시 음악회가 열렸지요 그때 유진박씨가 온다는말에 공연을 보러 갔습니다
    참...안타까웠습니다 제가본 느낀점
    1. 공연 20분정도 늦어 mc, 진행자가 당황했으며, 그때도 마찬가지로 버스로 오고있다헀습니다
    포항 공연이 끝나서 바로 동해로 오고있다고 진행자한테서 들은 얘기입니다
    2. 늦게 도착하는 바람에 의상, 마이크 제대로 갖추지 못하고 무대에 올라왔습니다
    3. 유진박씨의 공연이 시작~ 몸으로 음악을 표현하시는데 무릎을 뚫으면서 바이올린을 켜시더군요
    그때! 커텐뒤에 숨은 어머니가 잘짝 보임니다. 어머니의 손짓 " 일어나! "
    개인적으로 갖고있는 의상이 없어서 아마 의상보호차원에서 그런것같았습니다.
    4. 유진박씨는 첨부터 끝날때까지 커텐뒤에 있는 어머니를 눈치?를 보며 포퍼먼스를 하시더군요

전체적으로 안타깝다는 생각이 들었습니다. 자식과 부모의 연 남이 어떻게 하겠습니까...? 안타까울 뿐이더군요
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.09.29 14:45 답글 신고
    유진박 어머니도 이상한 사람임.....소속사와 별반 다르지 않다는 느낌.......

그리고 유진박은...........음악적인 부분만 천재이지..........다른 면은 일반인보다 지능이 더 떨어지는것 같음
  • 레벨 원사 1 목사님의목탁 14.09.29 14:46 답글 신고
    썅년 어미의탈을 쓴 악마같은년 천재가 사람의 몸에서 나왔어야 했는데
    악마의 몸을 빌려서 나왔으니..
  • 레벨 대위 1 뮤지 14.09.29 14:47 답글 신고
    이쯤에서보면 유진박 지적능력에 문제가있어보이는데요.......
  • 레벨 중장 소원하나 14.09.29 15:04 답글 신고
    맨위에 감금,폭행 때문에 그런게 아닐까요?
  • 레벨 중장 스미스김 14.09.29 15:23 답글 신고
    유진박은 왜 어머니에게 좋다 싫다 말하지 못하는건가요?

자기인생을 어찌 어미가 좌지우지 한단말인가요
  • 레벨 상사 1 영창밖으로 14.09.29 15:32 답글 신고
    유진박이 미성년자 내지는 금치산자 인가요? 왜 자신이 결정 못하고 부모가 대리해서 결정짓죠???
  • 레벨 일병 6시리즈 14.09.29 17:10 답글 신고
    글보다 또 열받게하네
  • 레벨 상병 동구르 14.09.29 17:29 답글 신고
    2달전인가 유진박씨를 분당정자동에있는 까페에서 뵙게되어 친구와함께 이런저런애기를많이나누었습니다
    당시모습은 정말 눈뜨고보기힘들었습니다. 제가알고있던 유진박씨는 연주할때가제일행복해보이던 분이셨습니다
    하지만 입은옷이며, 말투며, 심지어 주변사람들에게 담배구걸까지하고계셨습니다. 너무안쓰럽고 도와드리고자 유진박씨께 사진촬영을부탁하며 페이스북 분당주민 이라는 페이지에 제보해드린다고 허락받아서 제보했었습니다. 하지만 이슈도못되었었죠. 요즘도 매일밤이면 집근처 편의점부터 까페들을 돌아다니시며 담배구걸이며 커피까지사달라고하십니다. 저는 뵐때마다 소량의 담배와 커피를드리곤하죠. 정말 보면볼수록 소속사와 그의 어머니를 용서할수가없네요. 페이스북에 유진박씨 제보할때는 익명으로하였지만 실명공개후 후원계좌를 만들어 후원금이라도드리고싶었지만 이또한 묵살되었구요. 어떻게... 도와드릴방법이 없을까요?
  • 레벨 상병 민여랑 14.09.29 17:29 답글 신고
    유진이형 진짜불쌍해요..
    이대후문쪽에서 10년전에
    유진박 엄마가하는 버드랜드라는 째즈카페에서 잔깐 일했는데 엄마가
    직원들 월급두 깍아먹고 직원들 막무가네로 부리다가 사람없어서 아무나 막 쓰고
    손님들한테 술값 바가지 씌우고.
    장난아님..
    돈에 눈머신분인듯..
    유진이형 맨날 술 먹구 맨붕오구
    정신적으로 엄마한테 마니 시달려서
    그렇치 어린아이처럼 착해요
  • 레벨 병장 꼴통보수 14.09.29 18:14 답글 신고
    유진박씨 공연 뒷풀이로 그곳에 같이 간적이 있었는데 아직도 그때가 생생하네요 째즈 연주 하시는 분들도 멋 있고 그때까지만 해두 괜찮았는데 그 엄마가....
  • 레벨 하사 2 늘그랬듯이 14.09.29 17:59 답글 신고
    클래식계의 지독한 텃세에 그쪽으로는 안봐도 배척 당할 것 같고,
    문화체육관광부가 나서서 유진 박을 관리 해주면 안될까?
    아님 우리나라 3대 기획사에서 세션에 참여 시키는 좋은 일을 하면 안되나?
    맨날 쿵쿵 쾅쾅 지랄대는 음악만 하지말고 가창력 있는 가수들과 세션에 참여하여 곡의 완성미를 높이다 보면 유진박 스스로도 재미있고, 대외적으로도 알려질텐데....
    이러니, 우리나라 대중음악의 가치가 미국에는 100년 일본에는 50년 뒤쳐져 있다고 하는거다....
    몇십년에 한 번 볼까 말까한 인재를 동네 행사장에나 그것도 개처럼 끌고 다니다니....
    한 때 음악 세션 공부를 해왔던 경험이 있고 지금은 취미로 13년이 된 악기가 있어서 프로의 세계를 잠시나마 간접체험 정도는 해봐서 안다.
    유진박 정도의 천재랑 직면한다면 말도 못 붙힐 짬밥이고, 존경의 표시를 해야 한다는 것을...
  • 레벨 상병 플레이넷 14.09.30 06:32 답글 신고
    문제는 $$ 얼마되지 않는다지만 $$ 결국엔 비지니스
    그리고 가장 중요한게 본인의사~ 약간은 어수룩하지만
    장애판정을 받지 않은(부모가 신청을 안했겠죠) 일반인이라
    부모가 뒤에서 조종하면 정부고 기획사고 아무것도 못함
    왜? 그잘난 개인의 인권때문에..
  • 레벨 일병 코코채널 14.09.29 18:45 답글 신고
    에미가 지랄이네 시불알
  • 레벨 하사 2 배용줌 14.09.29 19:02 답글 신고
    참나;; 어이가 없네..천재를
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 14.09.29 19:03 답글 신고
    장윤정이엄마도이년도 답없네
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.09.29 19:39 답글 신고
    노답 애미년...아오...
  • 레벨 원사 3 무늬만백곰 14.09.29 20:57 답글 신고
    유진이 아니라 어머니가 정신과 치료좀 받아야할듯...
  • 레벨 하사 1 eugen 14.09.29 21:10 답글 신고
    스티븐 잡스가 한국 사람이였다면 결국 폰팔이 신세가 되는 이넘의 현실
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.09.29 21:10 답글 신고
    이수만, 박진영, 양현석 중에 한 명이 좀 나서봐라!
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 14.09.30 00:05 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.09.30 00:42 답글 신고
    하....
  • 레벨 상병 히송이 14.09.30 00:45 답글 신고
    엄마가개야
  • 레벨 상병 히송이 14.09.30 00:45 답글 신고
    엄마가개야
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.09.30 01:40 답글 신고
    미친넘의 개한민국
  • 레벨 이등병 Jumpman23 14.09.30 01:51 답글 신고
    이렇게 추천밖에못해주는 내자신도 씁쓸하네..
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.09.30 03:08 답글 신고
    우리나라 소속사대부분 돈독에오른,,,,회사가 대부분이죠 예술.................
  • 레벨 하사 3 닐바렛 14.09.30 04:48 답글 신고
    하루빨리 예전모습 찾으시길 바랍니다!
  • 레벨 중위 3 풀HD대표 14.09.30 06:25 답글 신고
    SM 이수만, YG 양현석, JYP 박진영 셋 중 한명이라도 나서거나 해야 될 듯. 절대로 저 애미란 년이 못 빼돌리게끔 하고, 경찰측이나 검찰측에서 재수사 하는 게 옳은 방법이다..
  • 레벨 중위 2 suv드리프트 14.09.30 07:31 답글 신고
    어떻게 엄마가.....에휴..
  • 레벨 중장 컨버터블 14.09.30 07:48 답글 신고
    유진박은 음악에만 몰두해서 세상을 모르는 천재같습니다.
    그것을 악용하려는 애미라고 불리우는 뇬이 그의 천재성을 돈으로 바꾸려 하는거 같군요.
    안타깝네요. 지켜보겠습니다.
  • 레벨 소위 1 황마린 14.09.30 08:28 답글 신고
    오래전에 생방직에 임했을때 대충 10년 됐나보네요. 그당시 한참 유진박 인기 좀 있을때 라이브로 저희쪽 무대에 몇곡 연주하기로 되어 있을때 제가 담당 했었는데요. 그당시에 유진박 좀 깜놀 했던건 라이브 시작 10분전인데 어머니와 유진박씨 아무리 찾아도 안보여서 스튜디오 밖에 다 뒤지다 끝내 지하 매점 식당에서 컵라면인지 끓여준 라면인지 기억은 안나지만 라면을 어머니가 젖가락으로 떠먹여주고 있더라구요. 헤이 유진박 하려다 가까이 다가가서 어머니에게 빨리 스탠바이 해달라고 말했었는데 그 바쁜 상황에 왜 어머니는 쌩방 몇분 안남겨 놓고 스튜디오서 떨어진 위치에서 우낀건 라면을 떠 먹여주는데 유진박은 또 잘 받아 먹더라구요. 그때 생각으론 젓가락질을 못해서였나... 했는데 어머니가 너무 과잉보호를 하는게 아닐까...라는 생각도 잠시 했었음. 어찌됐던 제가 느낀 유진박은 그게 다였네요. 아~! 라이브때 무대 위에선 참 뭐랄까 연주는 잘하는지 못하는지 제가 평가력은 잘 모르겠고 얼굴 표정은 밝진 않았는데 무대가 마치 자기 안방마냥 편안함을 느낀다랄까? 평상시 무대 밖에선 뭔가 초조하고 좀 불안해 보이긴하더군요. 근데 이런 사연들이 있었다니... 에그 정말 누군가의 마이다스 손이 필요합니다.
  • 레벨 중위 3 김석유 14.09.30 09:07 답글 신고
    이래서 아이큐보다는 이큐가 중요하다는 겁니다.

아이큐가 좋으면 직장을 얻기는 쉽지만, 진급은 안 됩니다.

제가 메이저건설사에 근무할때 서울대나 연고대 출신들이 많았는데...이 중에 그냥 개차반처럼 진급하지 못하는 사람들이 70프로 정도 되더군요.

반면에 성균관대 경희대같은 2진급의 대학출신들중에서 사교성좋고 영업력 리더쉽이 좋은 이큐형 천재들이 결국 먼저 상무 전무까지 진급하게 되더군요.

예전에만 해도 서울대 나오면 진급시켜줬는데 요즘은 아닙니다.

하지만 학벌을 위해서 연고대포함 이하의 대학교 출신들도 서울대 대학원에 보내줍니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.09.30 10:33 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중령 1 애칭 14.09.30 10:46 답글 신고
    오늘 아침 출근길에 축제알림 현수막에 유진박 씨 또 들어가있던데요..

대전 아줌마축제 입니다.

이것도 착취당하는게 아닐까요.ㅠㅠ
  • 레벨 중장 그리펜 14.09.30 11:08 답글 신고
    천재를 바보로 만드는 것 참 쉽구나.
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 14.09.30 12:06 답글 신고
    엄마라는 사람이 돈욕심에 눈이멀어 아들을 저리 만들다니...
  • 레벨 대위 3 기사단장 14.09.30 12:35 답글 신고
    부모가 자식을...
  • 레벨 병장 보리숲 14.09.30 12:44 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.09.30 12:51 답글 신고
    개한민국의 현실임
  • 레벨 대위 2 드림드림 14.09.30 14:38 답글 신고
    개한민국 국민다운 댓글이네요.
  • 레벨 소위 1 순정좋아 14.09.30 12:51 답글 신고
    작년 12월31일날 지역행사장에 유진박님을 뵈었는데... 참 열정적으로 연주하시던데.. ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 현실은아방이 14.09.30 14:28 답글 신고
    개한민국
  • 레벨 중사 1 GTS카엔 14.09.30 14:41 답글 신고
    친구 결혼식때 연주가로 유진박님이 오셨었어여 제가 동대문에서 공항까지 모시고 갔습니다. 어머님과 같이..
    정말로 유진박어머니 유진박한테 막대하시더라구여 뒷자리에 앉아서 머리통때리고 물먹지마라 뭐하지마라 가만히 있어라..
    유진박님이 저한테 형 담배펴도돼?? 이러면서 물어보길래 피라고햇더니 담배핀다고 화내시고 물병으로 때리고....
    유진박어미님은 얼마나 안씻었으면 전 진짜 두분보고 노숙자인줄알앗어여 여행용케리어에는 뭔쓰래기를 그리많이 담고다니시는지..신문지며 우유팩에다... 아무튼 정말로 안되보이시더라구여.. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 방랑회사원 14.09.30 14:44 답글 신고
    개한민국 한심하다 !!
    천재를 보호해야하지않겠나
  • 레벨 하사 3 AndyWarhol 14.09.30 15:06 답글 신고
    자폐증은 아닐지라도 이상해 보이는건 사실임..
  • 레벨 대장 wouldbe 14.10.01 08:07 답글 신고
    무섭다 ㅠ
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 14.10.01 14:37 답글 신고
    ㅅㅂ 욕밖에 안나오내...;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장