바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 FPS양아치 14.09.30 09:39 답글 신고
    차종마다 다르긴한데 일반적으로 5~6칸 정도가 적정 사이드 수준이긴합니다만...11칸..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.09.30 09:43 답글 신고
    그쵸~? 문제가 있는거죠!?
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 14.09.30 09:39 답글 신고
    사이드는 케이블 조세하면 됩니다.
    사이드레버가 많이 올라온다고
    사고차? ㅎ
    그건 아니죠!!

사이드 사용을 많이 했거나
    사용시 무리한 힘을 가하다 보면
    사이드 레버가 올라갈수있어여
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.09.30 09:44 답글 신고
    무리해서 오래 사용하면 올라갈수도 잇군요.... 정보 감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.09.30 09:48 답글 신고
    사이드 케이블은 어디서 볼수 있는건가요??
  • 레벨 중사 2호봉 씨풋 14.09.30 09:40 답글 신고
    11칸이면 사자마자 수리해야할거고 단순교환은 표시도안해요 표시된건 개잗살낫엇다는표시 사면 돈많이들차네요
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.09.30 09:44 답글 신고
    개작살.ㄷㄷㄷㄷ 사면 돈 쳐발쳐발?''''';;;
  • 레벨 원사 3 어쩜요래이뽀 14.09.30 21:52 답글 신고
    단순교환 누가 표시안하는지요 정확하게 아시고 말씀하시기바랍니다
  • 레벨 상사 2 mailssa 14.10.01 11:27 답글 신고
    이런그지같은놈은 모르면 닥치고라도있지ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 벤틀니gt 14.09.30 09:45 답글 신고
    시승해보고사세요
    앞 뒤 다먹은차 샀는데 솔직히 아무리고쳐도 차가 회복불능입니다
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.09.30 09:46 답글 신고
    시승은 도로로는 못나와보고
    주차된 차량들 사이로 왓다갓다는 해봣는데요... 핸들이 좀가볍다? 였는데.. 얘기하니 속도 올라가면 무거워진다고 하더라구요.. 그래서 " 아 좋은거군아." 햇는데.... 일단 내부에서 소리는.. 좀 작은?

창문을 열고 박에서 들리는 소리를 들엇어야 하는데.. 좀 짧게 몰아봐서.ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.09.30 09:47 답글 신고
    앞뒤 먹은차....;; 말만들어도 ㅎㄷㄷㄷ;;;

회복이 안되나요?;ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 올리브패밀리 14.09.30 09:47 답글 신고
    사이드브렉케이블은 사용하다보면 늘어납니다....교환하는데 얼마 안해요...
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.09.30 09:48 답글 신고
    아..... 그렇구나....... 그럼 사고랑은 별개의 문제라고 생각해도 될까요?
  • 레벨 대령 1 DiGiCo 14.09.30 09:53 답글 신고
    카히스토리는 보셨나요? 사고시 보험처리된 부분을 볼 수 있는데요 자세한 사항은 볼 수 없고 대략적인 내차에 대해 보험처리된 금액이 얼마정도이다 파악이 가능하지만 보험처리된 부분 금액이 너무 많다면 사고가 심각했을 가능성이 있으니 의심해 봐야겠죠. 만약 안보셨다면 참고정도로 확인해보세요 조금은 도움이 됩니다
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.09.30 10:04 답글 신고
    까페를 통해서 알아봣는데 168만 몇천원.. 하나랑 57만 몇천원 하나 2개 사고 있다고하더라구요..

내차피해 라고 하는데 내차 피해는 내 차가 피해자인가요 가해자인가요?
  • 레벨 소위 3 김해악마 14.09.30 10:01 답글 신고
    사고는 내차피해 160만원짜리하나랑 50만원짜리하나 이렇게 두게있네요~

160만짜리는 부품 59만 공임비 39만 도장비79만 이네요~

글구~50만원짜리는 부품 33만 공임7만 도장비 16만이요~

도움됬길바래요~^^
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.09.30 10:05 답글 신고
    핫! 감사합니다!! 160 이랑 57만원은 들엇는데.. 자세한 내용을 몰라서.ㅜㅜ

자세한 내용 감사합니다.

부품비 59만원이면 괜찬은건가요?

도장비 79만.ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 엽기깡이 14.09.30 10:01 답글 신고
    사고조회 두건 160 50 상당 두건인데 앞 뒤쪽으로 나온거같구요. 차량 저정도면 별다른 이상없는겁니다. 가격만 적당히 구입하셨다면 문제는 없을듯 보입니다.
    많은분들이 혹시나 하시는데 사고표시되어있는 성능점검표는 딜러가 작성하는것이아니고 공업사직원들이 나와 직접차량을 보고 작성하는겁니다. 출고후 문제가 될시 딜러책임이아닌 성능점검자의 책임입니다. 어느정도는 믿으셔도 됩니다.

사이드브레이크가 11칸이올라간다고 사고차라는 이야기는 처음들어봅니다. 카센터가서 조여달라고하면 조여줍니다.

휀더한쪽은 교체지만 다른쪽한쪽도 풀린자국이있다면 휀더교체는아닌 수리중 조정으로나올수도있습니다. 참고하세요.
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.09.30 10:06 답글 신고
    아.... 사고 2건.. ..앞뒤 사고인데.. 그정도면 .. 상관 없는 정도의 사고인가요? ㅎㅎ;;

점검표에 뒷패널 사고는 트렁크걸쇠?? 라고해야하나 거기까지 사고가 나서 판금 표시 되있던데.. 그건 괜찬나요?
  • 레벨 병장 엽기깡이 14.09.30 10:24 신고
    @눈팅만1년임 /> 사고 유무 전부 확인하시고 구입하는거지 않습니까.. 뭐가 문제인지를 모르겠습니다..

성능점검표 보시면 사고유무에 유라고 정확히 표시되어있습니다...

이정도 공부하신분이시면 가격도 빠삭히 아실꺼같은데.. 가격만 적당선이라면 차량은 문제가 없어보입니다.

저연식에 저정도사고는 "아야"에요.. 큰사고 아닙니다. 수리만 잘되어있음 운행하는데 문제없습니다.

저차가 유사고로 표시된것은 뒷패널 X때문입니다. 그것만없음 무사고차량입니다.

문짝4개 본닛 트렁크 다교체를해도 표시는 무사고차량입니다.

중고차는 완전무사고 무사고 유사고로 구분됩니다.
  • 레벨 대장 밝은미소 14.09.30 10:01 답글 신고
    중고차살때는 절대 사람믿음안됩니다..설사 친척 아는사람 친구라할지라도..정답답하시면 아는 카센터 사장님일당드린다고 동행하고 차상태 봐달라고 하세요..저는 그렇게 해서 예전에 중고차 구매했습니다..정확합니다..
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.09.30 10:06 답글 신고
    ㅜㅜ 정말 그래야 할거 같아요ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 넘마나 14.09.30 10:02 답글 신고
    중고차는 산후어느정도 손봐야지하는생각으로 사시는게 정신건강에이롭습니다 이것저것다따지다보면할부끼더라도 새차사는게낫구요~
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.09.30 10:07 답글 신고
    ㅜㅜ 지인에게 ㅌ차를 사면 안된다를 또다시 절실히 깨닫습니다.ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 열s 14.09.30 10:04 답글 신고
    생각을 해보삼 저기...주요골격 뒷빵까서 리어패널이랑 사이드 패널 나갓다고 써잇잔아요. 사이드는 판금이구나..
    저런차는 단순교환 차량이 아니고 사고차입니다..단순교환은 문짝 휜더 드렁크 후드 범퍼 이런거구..\
    성능지에 주요골격이라고 써잇는데서 체크가 대면 사고차로 분류되요..뒷휀더도 교환시에는 사고차로 들어갑니다!
  • 레벨 이등병 열s 14.09.30 10:04 답글 신고
    생각을 해보삼 저기...주요골격 뒷빵까서 리어패널이랑 사이드 패널 나갓다고 써잇잔아요. 사이드는 판금이구나..
    저런차는 단순교환 차량이 아니고 사고차입니다..단순교환은 문짝 휜더 드렁크 후드 범퍼 이런거구..\
    성능지에 주요골격이라고 써잇는데서 체크가 대면 사고차로 분류되요..뒷휀더도 교환시에는 사고차로 들어갑니다!
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.09.30 10:07 답글 신고
    아! 역시! 저건 사고 차량이네요!
  • 레벨 소위 3 왕삥 14.09.30 10:05 답글 신고
    중고는 일단 잘사도 돈이 들어갑니다 정말 예살치못했던것들이요
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.09.30 10:08 답글 신고
    상상이상으로 들어갈까봐..너무 걱정이 앞서네요.ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 혈이님 14.09.30 10:05 답글 신고
    제가 토스카 탑니다 연비 생각없이 타실거면 타세요 제가 16만 탔는데 일단 문 잠금장치 진짜 잘나갑니다 전 4짝 전부 갈았네요 토스카 분명 좋은차 잘나가는차인데 유지비가 정말 ㅠㅠ안습입니다
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.09.30 10:08 답글 신고
    주변분들도 다들 연비 빼면 정말 좋은차다 라고말씀들 하십니다..ㅜㅜ

그래서 저도 토스카..생각하구 잇구요..

감사합니다!
  • 레벨 중령 2 현주니Or빠 14.09.30 10:06 답글 신고
    기술인협회!?
    지방이신가보네요
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.09.30 10:09 답글 신고
    네.. 대전이에요^^
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.09.30 10:08 답글 신고
    저게 단순교환ㅋㅋ 처돌았네
    그리고 라이트 간다고 휀다 교환이 되는차라니 말이 되나

모하비 동호회에서 hid라이트 갈 때 라이트 풀고 작업하는 차들 많은데 죄다 휀다교환으로 들어가겠네

트렁크보니 일단 사고차는 맞음
    딜러 중 쓰레기 많은듯
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.09.30 10:09 답글 신고
    ㅜㅜ 어떻게 해야 할까요.ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 해풍명월 14.09.30 10:12 신고
    @눈팅만1년임
    전조등 갈때 휀다 맨앞볼트 풀어야합니다
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.09.30 10:13 답글 신고
    @해풍명월 맞아요.. 라이트랑 휀다 묵여있는 볼트가 풀른 자국이 있엇어요!!
    근데.;; 어떤 원인으로 라이트가 깨져야 교환 하는거 아닌가 싶어서요.. 전 그게 사고 일거라고 생각하고 잇는겁니다.ㅜㅜ
  • 레벨 병장 엽기깡이 14.09.30 10:17 답글 신고
    점검자는 풀린자국이아닌 휀더안쪽판색을봅니다.. 재치인지 교체인지는 거기서 판단이됩니다...
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.09.30 10:59 답글 신고
    아 다시 읽어보니 휀다교환 떠있는 반대쪽이 라이트 교환이었네요 전 라이트 교환한쪽에 휀다교환 떴는데 그거 변명하는 줄;; 잘못봤네요 그부분 죄송합니다
    암튼 라이트 간다고 휀다교환 뜨진 않아요
    그리고 단순교환 아니고 사고차에요
    앞에 명시된건 허위기재네요
  • 레벨 하사 1 해풍명월 14.09.30 10:10 답글 신고
    중고차 싼맛에 사는거잖아요
    엔진 먹거나 휀다 하우징 먹지 않으면 괜찮습니다.
    5년넘은 중고차 대부분이 범퍼나 휀다 문짝 수리나 도색 있습니다.
    스크레치나도 범퍼 갈겠다 하면 갈아줘야하고 내가 박으면 도색으로 마무리하는 세상입니다.
    돈이 있으면 새차사시고 싼맛에사는거면 얼마 더 타실지 모르지만 미션 엔진만 좀 아시는분한테
    시승 테스트 해보시구요
    하부 들어서 부싱류들 스테빌 종류 고착된거나 고무부싱 삭은거 없나 봐주시고 있으면 가격 절충하세요
    미션은 문제있으면 최하 100입니다
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.09.30 10:17 답글 신고
    중고차는 싼맛에 사는것도 맞는 말씀입니다.... 그래도 저는 제 이름의 첫 차라서.. [ 계속 가족보험으로 누나 명의의 차를 몰고 다님..]

지금 끌고 잇는게 경차인데요.. 지난번에 사고가..좀 큰걸로 나서 이번엔 안정성만 따지고 들어서..
    차를 결정한것이라....

싼맛에 끌고 다니기엔.....

고무 부싱은 어디...? 말씀하시는건지..

일단 문쪽4짝의 고무파킹은 확인은 햇습니다만.. 큰 문제는 없엇어요..

시승은 도로에는 못나가고.. 주차장만 좀 돌아봣는데.. 여자친구가 뒤에 앉아있어슨ㄴ데

무슨 트럭 타는 느낌이엇다고.ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 해풍명월 14.09.30 10:22 신고
    @눈팅만1년임
    차를 정비소가서 띄워야죠 밑에들어가서 누유밑 부싱 쇼바 확인해야죠
    문짝 고무는 중요한게 아닙니다
    엔진 미션 이외의 새시는 차가 오래되면 당연히 삭거나 교환해야합니다.
    그래서 이런거 저런거 싫어서 새차사는거고
    아님 최소 3년안에차 사세요
    6년 11만키로 이제 돈들어가는 년식입니다
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이어딨냐 14.09.30 11:13 신고
    @눈팅만1년임 고무부싱 나가면 방지턱 넘을때 찌걱~찌걱~
    코너돌때 찌그덕~합니다.
  • 레벨 대위 1 현암법사 14.09.30 10:20 답글 신고
    생활의달인에 자동차 명장 나와서 중고차 고르는법 하는거 찾아보세요 그리고 저도 중고차 몇번 사봤는데 사이드11칸이면 사이드브레이크 바로 수리 들어가야 될듯요 만약 그차 사실거면 딜러한테 수리비 빼달라고 하세요 ~! 그리고 트렁크쪽은 좀 덜하지만 본넷쪽 사고경력있는차는 진짜 비추 당장은 몰라도 타고 다닐수로 수리비 많이 나옵니다 하부쪽에 누유되는지 체크 꼭 해보세요 누유되는거 쉽게 잡히는것도 있지만 생각보다 돈 많이 들어가는경우 있어요 만약 미션오일 누유되면 진짜 돈 많이 들어감
  • 레벨 원사 3 짜중이야 14.09.30 10:33 답글 신고
    진심 매매상 가면 세상에 저런차가 있을수 있나 하는 차들이 모여있더군요
    제생각은 개인매물을 보시는게 나을수도 있는데 위험성도 없지않아서 선뜻 추천은 못드리겠네요
    차 잘모르면 그냥 급 낮추고 새차사시는게 나을수도 있습니다
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.09.30 10:55 답글 신고
    갑자기 보배드림..댓글 다는게.. 좀 이상해져서...;; 자세히 읽지 못하겟는데요...

댓글 달아주신분들 모두모두 감사드리구요.. 모든분들 추천한번식 눌러드렷습니다.

관심 가져주세셔 감사 드립니다 (__) 꾸벅..

계약 파기 하기로 결정햇습니다.

다른 지역 딜러에게 알아보니.. 보험처리 안한 사고가 2건 있다네요..정면에...
    [다른 딜러인..거짓말은 안하겟죠.. 자기꺼 사가라고ㅓ도 안하는거 보니..]

정면 2번 사고 숨겻다는건.. 좀 .. 도저히 넘어갈수가 없을거 같아요.. 그래서 게약은 파기 하기로 햇ㅅ습니다.

이런경우엔 딜러가 저에게 거짓으로 정보를 주고 차를 팔려고 하다가 걸린것이니
    계약금은 돌려 받아야 마땅하겟죠?
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이어딨냐 14.09.30 11:15 답글 신고
    초짜라고 그런거 속이고 팔 사람이라면 계약금은 당연히
    돌려주지 않을것 같네요.
    경찰불러서 가면 돌려주긴합니다.
    앞으로 차 보실때 공부했다~볼줄안다가 아니라
    차를 잘아는분 주변에 알아보셔서 같이가세요.
  • 레벨 상사 2 mailssa 14.10.01 11:33 답글 신고
    미수선말하는건가? 이사람 그냥 새차사던지 걸어다녀야 정신건강에 좋을듯...성능기록부다봐놓고서 뭔걱정이그리많은지..타는데 전혀 지장없어이는데 시운전해보고 가격괜찬음 사면되겠구만..
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.09.30 11:13 답글 신고
    우선 전면부 (데루??) 전조등 교환시 전휀더 풀지 않습니다.
    그 부분에 대한 대응이 좀 그러하네요.

저라도 안 삽니다..
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이어딨냐 14.09.30 11:18 답글 신고
    라이트 갈때 범퍼 물린 휀다쪽 볼트 하나 풀지 않나요?
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.09.30 13:14 신고
    @용달차가6단이어딨냐

아마도 글쓴이의 의도는 후드 개방시 보이는 휀더 볼트를 말씀 하셨으리라 봅니다.
  • 레벨 병장 엽기깡이 14.09.30 12:24 답글 신고
    한쪽으로 받쳐서 그쪽은 교환작업을 하고 반대편쪽이 뒤틀렸을시에는 풀어서 조정을 합니다.

받친쪽은 판금이 어려워 교환을 하고 반대쪽은 뒤틀린것을 바로잡기위해 풀려서 짜맞추기도 합니다.

결론적으로는 라이트분리가 아니더라도 반대휀더는 그대로 볼트만풀어 조정을 할수있다는 겁니다.
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.09.30 13:15 신고
    @엽기깡이

단차 조정의 목적이였다면 처음부터 그리 말을 했어야 했겠지요.
  • 레벨 병장 엽기깡이 14.09.30 13:38 신고
    중요한건 휀더의 교환이냐 아니냐지....

전조등 조립때문에 나사가 풀린건지... 단차 조정때문에 풀린건지가 아니지요...

뭐든 어떻습니까? 휀더는 교환이 아닌건데? 그지요?

"무조건 나사가 풀린자국이 있다고 교환이다."는 아니란 거죠...
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.09.30 13:56 신고
    @엽기깡이 그렇죠, 뭐든간의 명확하고 투명한게 좋죠.
  • 레벨 병장 파나메라4ss 14.09.30 11:15 답글 신고
    싸이오톡 조회 해본거네요`
  • 레벨 병장 파나메라4ss 14.09.30 11:15 답글 신고
    참고하셔용
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.09.30 13:16 답글 신고
    굳~~!!
  • 레벨 일병 느린토숙이 14.09.30 21:29 답글 신고
    뒤에 범퍼도 교환한것 같습니다 08년2월이면 프리미엄6가아닌걸로앞니다 트렁크가니쉬도 구형토스카것이구요 그리고 라이트갈때 휀다를 땐다는것 자체부터 헛소리네요 이차는 사면안될것같습니다 정확한 히스토리도없는것같구요
  • 레벨 병장 구이장 14.09.30 22:39 답글 신고
    저건 무조건 사고차입니다.
    뒤에 리어패널은 단순교환이 아닙니다
    앞에 휀더단순교환하고는 차원이 달라요
    용접을하는겁니다
  • 레벨 상병 나좀말려 14.09.30 22:57 답글 신고
    토스카 오너인데
    라이트 교환 시 라이트 위에 두개
    그릴쪽 한개만 풀면 됩니다

라이트 교환 일도 아닙니다.
  • 레벨 상병 나좀말려 14.09.30 22:58 답글 신고
    토스카 동호회에 물어보세요 이런건.
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 14.09.30 23:24 답글 신고
    사이드브레이크는 케이블만 다시 쪼아주면 원상복구되는 아무문제가 되지않는부분이지요 트럭같은경우는 무거운짐싣고 주차를 많이하기때문에 수시로 사이드브레이크 조정합니당^^ 이미 구매해버린거 아무문제없는차다 애착을 가지고 이쁘게타시기바랍니다~~~
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.09.30 23:39 답글 신고
    부품 59....
    성능점검표만봐도 작은사고는절대아니네요...
    전안사는걸추천드립니다
  • 레벨 하사 3 백Gom 14.10.01 00:43 답글 신고
    토스카 전조등 교환할때 휀더 건드릴 일 없습니다~
  • 레벨 하사 2호봉 강탁구 14.10.01 07:51 답글 신고
    토스카 부속값도 만만치않더군요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장