바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 쿠로코로 14.09.30 12:56 답글 신고
    매운탕 먹고 싶어집니다. ... 크..........
  • 레벨 소령 2 가해자최모군 14.09.30 12:59 답글 신고
    돼지갈비집하는데...돈은 되는데 힘듭니다...
  • 레벨 하사 1 약속약속약속 14.09.30 13:06 답글 신고
    좋으신거 아닌가요 ~
  • 레벨 소위 2 동네행님 14.09.30 13:03 답글 신고
    울산이고 피시방 하는데...극비수기를 맞이하고 있습니다. 쩝
    추석 끝나고 자동차 파업 때문에 소비가 위축되서 어딜가나 파리만 날리고...초...죽음 입니다.ㅡ.ㅜ
    에휴~~~~~~~~~ 힘냅시다.
  • 레벨 하사 1 약속약속약속 14.09.30 13:08 답글 신고
    네 힘내시구요~ 뽜이팅 합시다!!
  • 레벨 하사 2호봉 한솔아범 14.09.30 13:04 답글 신고
    가해자최모군님 배부른소리 하시네요 ㅎㅎ
    저는 멀티샾(여성가방,지갑,신발,시계등등)을 운영하고 있습니다
    꾸준히~~잘되였다가 갑자기 세월호 터지고, 월드컵개최하고, 무더위찾아오고, 추석이고, 이젠 아시안게임..........
    정말 매출이 뚝~! 떨어졌습니다

자영업하시는 보배회원님들 화이팅 합시다~!!
    필요한거 있으시면 연락주세용 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 가해자최모군 14.09.30 13:18 답글 신고
    배부른 소리가 맞긴한데...

오픈하고 15일만에 15키로 빠질정도로 힘들었습니다.

장사 안되는것보단 좋은건 아는데 힘이 부치네요...
  • 레벨 원사 1 RIO 14.09.30 20:30 신고
    @가해자최모군 익숙해지면 힘든 것은 어느정도 끝이죵^^
    돈 되시면 사람 더 쓰시면 되고요~

암튼 화이팅입니다
  • 레벨 상병 원할머니보고쌈 14.09.30 13:05 답글 신고
    타야집 하는데...퐁당 퐁당입니다
  • 레벨 소위 2 부산홍 14.09.30 13:06 답글 신고
    지맘대로네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 4억이면되나 14.09.30 13:08 답글 신고
    심각한 불황입니다 정부랑 국회는 도움이 안되구요
  • 레벨 하사 1 약속약속약속 14.09.30 13:10 답글 신고
    요즘 삼성사태가 큰일이라 보고 있습니다.
  • 레벨 하사 1 약속약속약속 14.09.30 13:09 답글 신고
    이상하게 완벽하게 준비되면 손님들이 뜸 하더라구요 .. 먼가 부족하면 와장창,, 저도 와장창..
  • 레벨 일병 까삐까삐룸 14.09.30 13:16 답글 신고
    정육점합니다. 진짜 좋은자리 (예를들어 상권a급, 권리금 몇억짜리) 아닌이상 세월호 여파로 다들 반토막이라고합니다.
    어끄제 택시탓는데 개인택시엿는데 자기는 세월호사건몇개월전에 관광버스햇다가 우연치않게 팔구나서 개인택시사구
    나서 좀잇다 큰대형사건이 터진뒤루 관광버스업계는 초토화됏다구 하시네여 자기는 하늘이도운거라면서 말씀하시는데
    정말이지 맘이 씁쓸햇습니다. 저역시 진짜 많이 힘들엇네여. 명절난뒤루 약간 다시 살아나는 추세긴 합니다만
    경기자체가 워낙어려울땐 소비자들이 제일먼저 줄이는게 먹는 쪽이라 아무래두 살아남기가 정말이지 뭐라표현이
    맞을까여. 저보다 더 힘든분들두 게실텐데 말이져. 경기 안좋다는 얘기들은지가 벌써 수년이 지난거같은데여
    날이 갈수록 돈이 여유가없다보니 소비자들은 더 지갑을 안열구 자영업하시는분들 벌써 가게문닫으신사징님들
    많다구 들엇습니다. 요세같이 이렇게 힘든경기때 또 비집구 들어서서 무엇인가 해내는분들은 대단하시단생각박에
    안드네여. 머리가 나쁘니 몸이 고생중이라 ........
  • 레벨 하사 3 푸른과일 14.09.30 13:17 답글 신고
    전 ㅜㅜ 과일집 하는디요 요새 영 안좋내요
  • 레벨 병장 브루스안 14.09.30 13:18 답글 신고
    죽지 못해 산다는게 요즘 딱 저를 두고 하는말 같네요...죽어라 하는데 남는게 없습니다.
    주방 인원들은 말도 안들어먹고 심심하면 그만 둔다고 겁주고,돈 내야 될곳은 계속 오르고
    정말 죽갔네요......
  • 레벨 소령 2 가해자최모군 14.09.30 13:20 답글 신고
    저도 주방이랑 홀이랑 직원이 15명정돈데 사람한테 지칩니다.

설거지 그만두면 설거지 해야되고...사람이 싫네요
  • 레벨 병장 브루스안 14.09.30 13:31 신고
    진짜 저도 사람이 싫어 지네요...아무리 힘들어도 주방인원들 월급 한번 안밀렸습니다.빚을 내더라도 다 드렸죠
    근데도 그거에 대해서 당연 하듯이 여기네요.물론 당연한 것이지만
  • 레벨 상병 울산5대추남 14.09.30 13:36 신고
    @가해자최모군 네 맞아요 정말 직원이 상전입니다 커커커
  • 레벨 소장 chin9beer 14.09.30 13:51 답글 신고
    백번 천번 공감합니다.
    차라리 임대료 싼곳에서 혼자 장사하고 싶습니다.
  • 레벨 병장 무릎팍술도사 14.09.30 13:19 답글 신고
    철물점 합니다.... 혼자 하는데~ 돈 많은 집들은 돈으로 공구를 쳐대고~ ㅠ.ㅠ 있는집만 돈 법니다..... 천안
  • 레벨 하사 3 푸른과일 14.09.30 13:20 답글 신고
    전 생물장사라 요새는 적자를 많이 보내요 옆에 주점에서도 손님이 없어서 과일 주문도 많이 줄어들고 걱정입니다 과일과수입과자 같이 해 볼까 생각중입니다 ....
  • 레벨 대장 밝은미소 14.09.30 13:24 답글 신고
    지금같아서는 대기업 회사다니는 친구가 제일 부럽죠..요즘은 휴일에 휴가붙여서 7일짜리 해외여행도 다녀오고 그래도 돈은 나오니까요..자영업은 안쉬고 열심히 하고 싶어도 손님없으면 말짱꽝이고 일이 많아도 스트레스 없어도 스트레스 그래도 손님이 많으면 금고에 현금하고 카드영수증 늘어나는 맛에 피로를 잊지요..하지만 그것도 한달에 몇일 안되니
    월세며 인권비는 날로 높아져만 가는데 남는거는 자꾸 작아지고 사람부리기 힘들고..여러모로 살라고 하는거죠..
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 14.09.30 13:38 답글 신고
    친구중에 대기업 총무부에 근무하는 녀석이 제일 부럽습니다. 업무량도 적고 꼬박꼬박 쉬고... 자기 스스로도 자긴 너무 쉽게 돈버는거 같다고할정도니 말다했죠.
  • 레벨 원사 1 RIO 14.09.30 20:34 신고
    @하이브으리드 모두다 대기업에 근무할 수는 없으니... 넘 부러워하진 마시고^^
    자영업자분들 남들 쉴때 일하시느라 고생 많은 만큼 더 많이 벌어야 되는데 그게 힘들죠

힘내시고~ 더 나은 삶이 꼭 올거라 믿습니다
  • 레벨 상병 울산5대추남 14.09.30 13:36 답글 신고
    전반적으로 경기가 안좋다고들 하네요 주류에 물어보니 그러더군요 담당 세무사무실 실장도 그러구요 저는 제가게라 좀나은데 세내고 장사하시는 분들은 더 힘드실듯 다들 힘냅시다 ^^
  • 레벨 하사 1 약속약속약속 14.09.30 13:41 답글 신고
    그렇죠 . 다들 나중에 달고 쓴 안주거리가 되어 웃으면서 이야기 하는 분들이 될꺼라 생각합니다 .
    저도 그렇게 생각하고 있습니다! 힘낼께요 여러분들 힘내세요.
  • 레벨 중장 JP대박 14.09.30 13:42 답글 신고
    남성복 대리점....힘드네요.
    당췌 날씨도 안도와주고...
    그래도 좋아지겠죠...힘내자구욬ㅋ
  • 레벨 소위 2 동네행님 14.09.30 13:45 답글 신고
    곰곰히 생각 해보니 나는 어디서 왔는지...

무엇 때문에..알바랑 12시간 같이 고생해서...알바는 월급 꼬박꼬박 받아가고...

나는...돈 한푼 못가져가는지...이건 알바 좋은일 시킬려고 돈 투자해서 장사하는것 같고...참

러미ㅏㅁ넝라ㅣㄴㄹ,.ㅡㄴㅁㅇ;ㅣ러ㅏ;ㅣ더;ㅈ디ㅏㄱ;ㅈ디ㅏㄱ;ㅣㅈ닥;ㅣㅈㄷ

내 속이 이렇습니다 ...쩝
  • 레벨 상사 2 봄쟁이 14.09.30 13:47 답글 신고
    자영업 식당하고 수퍼하다 지금은 회사다니는대..식당...목동sbs사옥 파라곤지하에서 했는대 거기가 집단상가입니다 상권은 끝내주는대 그럼에도불구하고 진짜 열에여섯은 망하고 두군대는 본전 한두군대 돈번다보면 딱맞습니다...절대 체인점해서는 권리금이랑 가게세비싼대선 돈못법니다..죽쒀서 개준다는 표현이 딱이죠..집주인이랑 본사요..음닉본인이 못하면 식당절대하시면 안됩니다...직장인들 회사관두면 젤 만만하게보고 덤비는게 식당이랑 편의점인대 장사안되면 한방에 골로가는것이 식당편의점에요..창업생각하시는분들 신중하게 알아보시고 시작하시길
  • 레벨 대령 3 밥먹구다니냐 14.09.30 14:08 답글 신고
    와우! 저도 자영업하지만 공통적인게있군요..

세월호여파가 정말 엄청나네요.. ㅠㅠ

빨리 잊고 정부는 경기활성화에 힘써야할 듯합니다.
  • 레벨 중사 1 버빨로 14.09.30 14:09 답글 신고
    헌옷 수출업 합니다만 경기가 작년에비해 너무안좋네요..사람들이 옷을 사입어야 버리는데
    당췌 지갑들이 닫혀서 수출할 헌옷구하기가 너무힘이드네요
  • 레벨 대장 123454321 14.09.30 14:54 답글 신고
    저는 오도방 센타하는데 ...멍 때리구 있음요 ㅋ
  • 레벨 대장 안서요 14.09.30 15:41 답글 신고
    옷매장..문열고 청소하고 손님 기다리다 지쳐 보배하다 어느덧 저녁..밥먹고 손님 기다리다 지쳐 보배하다 어느덧 퇴근시간
  • 레벨 병장 내차는으라차차 14.09.30 17:55 답글 신고
    제가게는 아니지만 저도 옷 매장에서 일하고있습니다!
    손님이 너무 뜸해져서 손님들어오면 잠깐 멍할때 많아요
  • 레벨 원사 1 페이숑 14.09.30 17:26 답글 신고
    ㅜㅜ 슬픕니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장