바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (229) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 좃코파이 14.10.02 18:48 답글 신고
    허허..참담하네요..
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 14.10.02 20:00 답글 신고
    아 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 너무덥자나 14.10.02 20:21 답글 신고
    보통의 자식들은 부모가 떠난후에 후회를 하고 인간쓰래기들은 부모가 떠나도 정신못차린다고 하더라구요.
  • 레벨 훈련병 스포티지R맵핑차량 14.10.03 10:43 답글 신고
    혹시 통화내용녹취나 문자,카톡같은 내용이 있습니까 ?! 있다면 그건 사기죄로 고소가 됩니다 ~
  • 레벨 원사 1 몽끼 14.10.06 12:04 답글 신고
    사진 공개하시고, 고소하세요. 그런놈들은 아주 얼굴을 못들고 다니게 해야돼요. 개 보다 못한놈이네 아주.
  • 레벨 하사 1 아벤타쪼르르 14.10.06 12:54 답글 신고
    형님 참 마음 아프시겠어요.
    그치만 일은 이미 벌어졌고 지금부터라도 마음 다잡아서
    우선은 다른분들 말씀처럼 고소부터 하시고. 고소진행하면서 생활비라도 벌 알바라도 하시는게
    어떨까 합니다. 분명 법이 암만 그지같아도.. 형님편을 들어줄꺼라 기도해봅니다.
    꼭 억울함 보상받으셔서 새로이 일어나시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 머리잡기 14.10.06 14:07 답글 신고
    우선..어머님의 일은 심심한 위로의 말씀 드립니다. 저도 대기업에 20여년 근무하다가 명퇴했지만 대기업에선 절대로 그런식으로 인원채용하지 않습니다. 후배란놈이 선배를 완전 같고 놀았는데 증빙문서(이체증,문자 등) 챙겨서 우선 내용증명부터 보내세요. 사기죄로 고소할테니 알아서 하라고요..그래도 말안들으면 진짜로 고소하십시요...취업빙자 갈취죄로요...힘내시고 어머님 끝까지 잘 보살펴 드리세요...저도 지금 땅을치고 후회하고 있습니다.
  • 레벨 소위 1 훅훅 14.10.06 14:08 답글 신고
    힘내시고 증거부터 모으시면 고소 가능합니다
  • 레벨 소장 파주시민 14.10.06 14:24 답글 신고
    하.....몸뚱아리 각 마디를 다 끊어버리고싶은놈이네...아오...
  • 레벨 중사 3 내딸쳐주는서영이 14.10.06 14:28 답글 신고
    저런 색히는 진짜 잡아서 조져야 합니다. 법률적으론 아는게 잘 없어서 추천만 눌러드리고 갑니다. 기운내세요!!
  • 레벨 대위 3 크디퍼 14.10.06 17:12 답글 신고
    그 동생도 대우건설에 있습니까? 그럼 대우건설에 직접 이야기 하십시요 직원이 사기 치고 다닌다고 변호사하고 상담해 보십시요 법률 상담은 인터넷에서는 그냥 해줍니다
    이런 케이스는 판례도 상당히 많은걸로 알고 있습니다
    힘내십시요 그놈 마빡 잡아서 건설용 오함마로 찍어 버리고 싶네요
  • 레벨 대위 3 크디퍼 14.10.06 17:12 답글 신고
    그 동생도 대우건설에 있습니까? 그럼 대우건설에 직접 이야기 하십시요 직원이 사기 치고 다닌다고 변호사하고 상담해 보십시요 법률 상담은 인터넷에서는 그냥 해줍니다
    이런 케이스는 판례도 상당히 많은걸로 알고 있습니다
    힘내십시요 그놈 마빡 잡아서 건설용 오함마로 찍어 버리고 싶네요
  • 레벨 원사 3 achtung 14.10.06 17:15 답글 신고
    답답한 양반이네.... 그 나이 잡쉬고 사리분별이 그렇게 안되십니까 ???????? (내가 글읽다 답답해서 하는 소리임....)
    위의 내용이 전부 사실이면 사기죄로 고소 가능하니 증거자료 모아서 변호사 사무실로 먼저 가시길...
    하지만 돈을 되돌려 받기는 어려울 것 같은데.....
    어차피 막 나간다면 법에 호소 하기보다 감정적으로 처리하는 편이 더 빠를수도....... 냉철하게 생각하고 바로 행동하시길..
  • 레벨 소장 붕날아볼까 14.10.06 18:10 답글 신고
    고소, 고발만이 답
  • 레벨 중위 2 창꽁에서 14.10.06 20:15 답글 신고
    진짜로 통영바다에 수장시키고 싶네요...
    일단 고소는 가능합니다. 하지만 사기죄 끽해야 벌금에 집행유예로 끝납니다.
    몇십억을 해먹고 몇천명에게 사기쳐도 집행유예, 또는 벌금 이게 현실입니다.
    고소는 그사람이 잘못했으니 처벌해달라는건데...
    지급하신돈을 지급받으시려면 우선 조용히 동생 재산부터 찾으세요. 돈될만한거 다요 전세금, 자동차, 거래은행, 직장등등등등
    그리고 쪽지 주시면 상황에 따라 진행방법 알려드리겠습니다.
  • 레벨 대위 2 아다리작살 14.10.07 02:55 답글 신고
    보배의 힘을 보여줄때다....
  • 레벨 준장 i서른 14.10.07 10:47 답글 신고
    우선 어머님의 병세에 차도가 있으시길 진심으로 바랍니다..
    법쪽으로는 문외한이라 전문지식이 있으신 분들께서 답변해주시기를 기대하며..
    힘내십쇼.. 무너지시면 안됩니다..
  • 레벨 중사 1호봉 오드리아씨 14.10.07 11:29 답글 신고
    꼭 힘내어서 반드시 승소하시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 뉴녁 14.10.07 15:32 답글 신고
    법률구조공단에 문의 드리길 추천합니다.
  • 레벨 하사 1 레노마 14.10.07 19:38 답글 신고
    같이 중국여행 한 번 가세요~~~
    쥐도 새도 모르게 처리된답니다..
    저런 놈은 교도소 밥도 아깝네요
  • 레벨 훈련병 드림드림드림카 14.10.07 19:39 답글 신고
    허허 사기를 칠사람에게 쳐야지 꼭 서로 없는 사람들끼리 사기치니 해외나가면 한국사람 조심하라는 이야기가 나오지요

저딴 새끼는 콩밥 먹어야함
  • 레벨 상사 3 대부1234 14.10.07 21:11 답글 신고
    돈 요구할때 이상하다는 생각안해보셨나요...안타깝네요 한편으로 이해도 갑니다 저도 취업못하고 있을때 조금 이해안되는 취업조건에 혹해서 대전까지 내려갈뻔한적도 있습니다만...돈까지 요구했다면 전 안했을것 같습니다...
  • 레벨 중장 머찌인넘 14.10.08 13:21 답글 신고
    정말 살기 힘든 세상입니다. 없는 사람의 등을 치다니... 화이팅 하시기를 기원하겠습니다.
  • 레벨 소위 1 은연진 14.10.08 15:46 답글 신고
    세상에 나쁜놈 참많군요.. 어머님께 기적이 생기길바랍니다.
  • 레벨 원사 2 믿음왕김배신 14.10.08 16:36 답글 신고
    화가 나네요...당신한테요.
    어머님만 불쌍하네요.. 빨리 쾌차하시길 바라며, 님은 그냥 그렇게 사시는게 맞을듯.
    자작글이 아니라면, 솔직히 나이 40먹고 어떻게 세상물정을 그렇게 모릅니까;
    대우에서 미쳤다고 나이40에 경험도없는 그런사람한테 600에 숙식제공에 차량제공??
    초등학교 졸업하고 모텔일 바로시작해서 사람도 안만나고 테레비뉴스 이런건 안보고 사셧나봐요.
    당신 가족들 속은 완전 새까맣겠어요.. 어머님이 왜 암에 걸리셧는지도 알것같군요.
    님같은 사람이 소송걸면 이길수 있을꺼 같습니까? 꿈깨세요.. 그냥 그렇게 사시는게 맞아요 님은.
  • 레벨 상사 2 총각임네다 14.10.08 18:18 답글 신고
    이래서 살인이 나는구나..
  • 레벨 상사 1 흥부가기가막혀 14.10.08 18:49 답글 신고
    아오 빡쳐 세상에 사람 마음 가지고 노는것들은 싹다 조져야되요.

믿었던 사람을 이렇게 배신하다니...얼른 맘 추스리세요...
  • 레벨 하사 3 z건담 14.10.08 19:26 답글 신고
    이글적는사람이 열등감이 상당히 심한거 같네요... 그걸 동생이란새끼가 이용한거구요...
    회사다녀보면 그런색히들 있지요...
    원래부터가 이용할목적이 있었네요... 글쓴이가 자신감이 없으니 동생새끼가 한번 속여보면 속겠지하면서....
    세상에 나이40에 본봉600에 차량지원하고 숙소제공해주는 곳이 있을까요??? 그것도 소개로 들어가는건데...
    회사에서 본봉600이면 어떤일을 해야하는지 아시는지...
    글쓴이는 세상물정을 모르니 그걸 이용당한겁니다...
    힘내시구요... 지금부터라도 안 당해야되지않겠습니까....
    아마도 글쓴이 심성이 분명 그동생새끼 그냥 용서해줄듯하네요... 나중에 형님 잘못했어요 죽을죄지었어요하면 마음속으로 죄를 미워하되 사람은 미워하지마라면서 용서해주겠지요...
    용서하지마세요... 당한 아픔만큼 반 죽여버리세요... 폭력이아닌 사람이 얼마나 독해질수있는지 모여주세요...
    사람은 미워해도 돈은 좋아해야합니다... 돈 꼭 받길바랍니다...
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 14.10.08 19:40 답글 신고
    동생지인지가잘못이 50이라면 본인은100 이지않을까..
    사기도아니고 한방에 훅보낸거도아니구 그긴시간동안 돈몇푼에 그처럼끌려다녓다는게..
    글내용이 전부는 아니겠죠 물론.. 자잘한 내용들이 더있을테고
    사지멀쩡하고 빗안질걸 감사해 하셔얄듯..앞으룬정상적이고 정직한노력으루 사시길...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장