바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 락맨 14.10.01 09:42 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 바람이쥰내분다 14.10.01 09:42 답글 신고
    아침부터 우네요ㅜㅜ
  • 레벨 준장 낭만사랑 14.10.01 09:43 답글 신고
    후..
  • 레벨 대령 2 FPS양아치 14.10.01 09:43 답글 신고
    ㅜㅜㅜ
  • 레벨 준장 무좀은불치병 14.10.01 09:44 답글 신고
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 그깟자동차 14.10.01 09:51 답글 신고
    너무 안타까워요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 s8j8u8 14.10.01 09:51 답글 신고
    미안하네요 어른으로서...
  • 레벨 대위 1 쥐돌이GTI 14.10.01 09:56 답글 신고
    아......
  • 레벨 중장 스미스김 14.10.01 09:59 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 배용줌 14.10.01 10:04 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대장 밝은미소 14.10.01 10:04 답글 신고
    자꾸 현실이 왜곡되서 마음아픈데 유가족들이 바라는건 진상규명과 사건 재발방지입니다..유가족을 모욕하지마세요..
    우리네 이웃이고 엄마고 아빠같은사람들입니다..
  • 레벨 중장 또롱 14.10.01 10:05 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 상병 항상배우는자세 14.10.01 10:06 답글 신고
    외로운 섬이 되어버린 세월호. 어떤게 진실일지 알수가 없네요. 언론도 뉴스도 인터넷매체,
    모두 침묵하고 모두 가릴려고 할뿐.... 정보화시대에서 조작된 정보만이 떠돌뿐 진실은 어디에도 찾아보기
    힘드네요. 오직 죽음만이 진실이고 유가족만 떠 안은 슬픔속에 숨 죽일뿐,
    딸아이 생일날 일이라 이세상 떠나는 날까지 잊지는 못할듯. 304명의 영혼이여 영면하소서
  • 레벨 중사 2 누렁이에요 14.10.01 10:11 답글 신고
    슬픈현실이네요ㅜ
  • 레벨 상사 3 몽구의미래는현빠다 14.10.01 10:17 답글 신고
    부자가 아니라서 미안해 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 호미닭부랄 14.10.01 10:25 답글 신고
    ㅠㅠ 아침부터 눈물이
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 14.10.01 10:31 답글 신고
    언제나 응원합니다..
  • 레벨 상병 토마토 14.10.01 10:31 답글 신고
    슬프네요..
    마지막 전화 못 받아서.....
    하.....
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 14.10.01 10:46 답글 신고
    10년전 대구 지하철 참사때도.. 이번 세월호 사건도... 제발좀 이나라에서 인재로 인해 대형참사가 사라졌으면 좋겠습니다.

자식 앞세운 부모가 사는게 어디 사는것이겠습니까.. 십년간 정붙이며 키우던 개를 떠나보내도 그게 두고두고 기억에 남는데, 자신의 뱃속에 열달동안 품고있다 낳아서 눈에 담아도 안아플 내새끼를 천재지변도 아니고 충분히 구조하고 살릴 수 있었음에도 차가운 바닷물속에서 괴롭게 죽어가도록 방치되었다는걸 알게된 부모마음은 어떻겠습니까...

제발 정치나부랭이들이 자신들의 당권과 개인입지를 세우기위해 저 유가족들을 이용하지 않았으면 좋겠네요
  • 레벨 중장 세주노 14.10.01 11:19 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중장 참다운 14.10.01 11:32 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 교회오빠는아다폭격기 14.10.01 11:59 답글 신고
    ㅠ.ㅠ
  • 레벨 훈련병 ai03 14.10.02 07:12 답글 신고
    뭘구려? 이 돌때가리새끼들. 수사권 기소권을 왜 민긴인한테줘? 특검임명도 하지 못하는게 현행법인데. 하여튼 좌파놈들 일자무식에 고집만 쎄가지고, 청와대가 가해자면 서울에서 교통사고 나서 사람죽으면 박원숭이 책임이냐?
  • 레벨 하사 1 태우다만열정 14.10.02 07:21 신고
    @ai03 뭐하는 양반인지 모르지만 진실을 왜곡하지 마시길 바랍니다. 수사권,기소권 누가 유가족에게 달라합니까? 전직 변호사,검사출신으로 구성된 진실규명위원회에 내 수사관들에게 부여해 달라는 겁니다.

대한변협과 민변, 그리고 법조인들이 검토해서 문제가 없다 했구요. 특히 법무장관인 황교안도 위법이 아니라했죠.
  • 레벨 소령 2 붉은머리 14.10.02 07:32 신고
    @ai03 잘 모르는걸 사실인냥 믿고 살지마시고 찾아서 알아보고 비판이든 질타든 해요. 제대로 아는것도 없거니와 알고있는것도 잘못된것인데 무슨 자신감에 남을 나무라는거요? 한가지 더 .. 남을 존중하는 습관을 길러요
  • 레벨 중위 2 착한오징어 14.10.02 07:59 신고
    @ai03 님 말씀이 맞습니다. 뭐든 음모론으로 몰고가는 사람들의 저의가 궁금할뿐입니다
  • 레벨 소위 2 니미씨의발 14.10.02 09:19 신고
    @ai03
    세월호참사가 유병언이 한것처럼 몰아간것은 맞다고 생각하시나요?
    유병언이가 청해진해운 실소유주라서?
    님이 했던말하고 똑같은겁니다
    나라에서 책임질부분을 유병언한테 뒤집어 씌운건 못느끼나요?
  • 레벨 중위 2 착한오징어 14.10.02 08:00 답글 신고
    그 외국언론이라는것이 종북 급조매체라는거죠 . . 정작 해외에서는 존재여부조차 모르는 . . . .
  • 레벨 병장 말라리아 14.10.02 07:35 답글 신고
    세월호 특혜,특별법 제정 결사반대 !
  • 레벨 중위 2 착한오징어 14.10.02 08:01 답글 신고
    동감입니다!
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 14.10.02 09:03 답글 신고
    마지막 글귀가 눈물이 핑돌게 하네요...

엄마가 지옥갈게.. ㅠㅠ

엄마 잘못 아니에요.. 지옥갈 놈들은 따로 있는데 ㅠㅠ

고인들의 명복을 빕니다.
  • 레벨 원사 1 뉴앗트 14.10.02 09:13 답글 신고
    지옥... 너무 슬프네요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 윤이아빰 14.10.02 09:31 답글 신고
    이런 장면은 절대 지상파 뉴스에서 볼수 없더군요....

언론 검열도 어마어마하게 하나봅니다..... 아니만.... 알아서...기는건지......
  • 레벨 중장 당돌한그놈 14.10.02 09:38 답글 신고
    아직도 세월호는 진행형 얼마나 마음아프실까
  • 레벨 병장 별다방은영이 14.10.02 09:53 답글 신고
    세월호 유족들 기사를 볼때마다 마음이 아리고 아픕니다... 사고소식이 전해지던날 남자라서 소리내어 울지는 못하고 흐느기며 뜬눈으로 밤새웠네요... 비록 내가족 내 친지는 아니지만 이나라에서 아이둘을 키워야 하는 부모입장이기에 더 크게 충격으로 와닿았습니다.
    이젠 아닙니다 물론 지금도 가슴이 저리고 마음이 아리지만 몇몇 유족들에 도가넘은 행동에 믿음이 깨져버리네요.
    나라를 국개의원을 믿지못해 여야가 합의한 특별법을 그렇게 적극적으로 반대하시는 분들이... 국개의원과 술자리를 가지고 국개의원에게 공손치 못하다는 이유같지 않은 이유로 폭행을 저지릅니까?? 일부 몰지각한 유족이라고 매도하지 마세요 그사람들 역시 유족들 구성원인 사람들이었습니다.
    이런 이유 하나때문에 믿음이 안간다는 말은 아니지만 이제는 서로 조금씩은 양보할때가 아닙니까?? 여당인 개누리당에서 인사권을 가지겠다는 것도 헌정치를 포함한 야당이 독자적인 인사권을 가지겠다는 것도 아닙니다... 여야당 합의로 4인의 특별검사후보군을 특별검사후보추천위원회에 제시한다는데 가족대책위의 동의 및 참여없이는 불가하다는 말로 일축하였지 않습니까?? 저기 침묵 촛불시위에 참가한 학생들이 주도적 자발적인 참여라고 단정지을수 있습니까?? 때묻지 않은 순수한 아이들에게 어른이들이 어거지 때법이 뭔지를 보여주는 계기가 되는건 아닌가 싶어 마음이 더 안좋습니다. 순수한 아이들 뇌리속에 현정권을 국가를 믿으면 안된다는 시위를 우리 어른들이 가르치고 있는건 아닌지 다시한번 생각해봐야 합니다.
    아직은 배워야하고 영글어야 할 아이들입니다 정의사회구현을 위해 국민들에게 감성으로 호소하고 유족들이 직접 발벗고 나서 사법에까지 관여를 꼭 해야만 합니까?? 이런추세라면 특검마저 흐지부지된다면 유족들이 입법에까지 관여해야겠습니다.
    제발 아이들눈에 올바른 어른으로 새겨지길 바랍니다.
    단식농성 불법점거 및 집회등 왜곡된 보도와 왜곡된 사실들로인해 대다수 국민들이 이제 그만 이라고 말할만큼 멍청하진 않습니다.
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.10.02 10:45 답글 신고
    제가 저 사진상 보이는 상가에 교통사고로 2주정도 입원해있었습니다. 매일매일 7시? 8시?쯤시작해서 9시까지 촛불키고 노래부르더라구요..
  • 레벨 대장 성경든스님 14.10.02 11:32 답글 신고
    세월호를 정치적으로 이용해 먹는 새끼들 말 맞은적이 없음
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.10.02 16:48 답글 신고
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 상사 3호봉 로드크루져 14.10.03 00:38 답글 신고
    ....하안타까워라
  • 레벨 병장 똥킥 14.10.03 21:34 답글 신고
    하아...엄마는 지옥갈게 딸은 천국가 이말이 왜이리 찡한지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장