바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 이명박근혜 14.10.01 13:08 답글 신고
    삼성 현대 두산 SK KT 엘지등등 대기업들 다 망해야함.

과거 더이상에 국내경제에 불도저가 아니라 자국민 피빨아먹고 등쳐먹는 기업으로 탈바꿈한지 오래되었음.

독일처럼 중소기업, 소상공인, 자영업자들이 강해져야지 진짜 세계 불경기에도 흔들리거나 타격입지 않는 경제강

국으로 거듭날수 있음

작금에 실업문제와 경제문제, 자살문제, 노년문제 등등 사회각종문제를 해결할수 있음.

현 정치가나 기업인들은 이 문제해결 방안에 관심도 없고 알고 있더라도 당장 오늘에 이익만을 바라보고 내일에 대

한 생각이 없기 때문에 작금에 사태가 해결되지 않고 있음.
  • 레벨 하사 1 약속약속약속 14.10.01 13:13 답글 신고
    그래도 아직까지는 대기업이 있어서 우리나라 80% 먹고 산다고 보심 되요....
  • 레벨 소령 2 이명박근혜 14.10.01 13:16 신고
    @약속약속약속

님 80%서민들이(월급쟁이, 중소기업, 소상공인, 자영업자등등) 대기업에 1% 이익(과자부스러기)을 나눠 먹고 있는 겁니다.

이x희, 정x구등등 대기업 집안에 국내경제 수익에99%가 쌓여있습니다.

그래서 돈이 원할하게 돌지 못하고 우리나라가 IMF 이후로 계속 불경기에서 못 벗어나는 겁니다.

왜 현대와 삼성은 매년 영업이익을 초과달성 하고 글로벌 기업으로 성장해가는데 왜 정작 우리나라와 국민들은 불

경기에서 못 벗어날까요?
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.01 16:28 신고
    @약속약속약속 대기업이 있어서가 아니라 국민이 있기에 대기업도 있는겁니다 대기업 총수들은 국민들에게 감사해야합니다.
  • 레벨 일병 바지락왕자 14.10.01 13:10 답글 신고
    저도 삼성여파가 크군요. 동네자체가 삼성바라보고 사는 동네라. .
  • 레벨 하사 1 약속약속약속 14.10.01 13:15 답글 신고
    저희 쪽도 삼성이 큰 버팀목이라..이건희 회장이 정말 큰 인물인듯요.
  • 레벨 소령 2 이명박근혜 14.10.01 13:32 신고
    @약속약속약속 과거에는 그렇게 생각했으나 지금은 그저 장사꾼일 뿐이라 생각합니다. 돈이 미친 장사꾼... 죽음이 코앞인데도 돈에 욕심을 놓지 못하는 돈에 노예...
  • 레벨 대장 밝은미소 14.10.01 13:15 답글 신고
    저는 그냥 동네에서 자영업하는사람인데 지금 거의 죽지못해사는정도입니다..정말 열심히 하고 싶어도 일이 잘생기지 않고 수입도 예전보다 많이 떨어지고 사람들은 날이갈수록 깐깐해지고 가장큰문제는 도매가 판매에 나서기 시작한겁니다.저를 비롯한 소비자입장에서는 싸게 사서 좋긴하지만 동네에서 자영업하는사람들에게는 재앙이죠..유통질서 다 무너지고 해먹고 살게 없다는게 정답이겠네요..임대료 인권비는 오르는데 가격은 자꾸 떨어져서 남는게 너무 없는시대..지금 심각히 접을까 생각하고 있습니다..아는사장님이 그러다라구요..'안되는데 잘될거야 하면서 잡고 있다가 접어야겠다고 포기하는순간 손에 남은것이 아무것도 없다;라고 하시더군요..올해보다 내년이 더 최악일거 같습니다..
  • 레벨 중사 1 틴닝가이 14.10.01 13:33 답글 신고
    오 저랑 입장이 같으시네요...전 이번달 안으로 정리할 예정입니다...
  • 레벨 하사 1 약속약속약속 14.10.01 13:40 답글 신고
    시간이 재산이 될꺼라 하시는데..저도 ..하지만 어쩌겠습니까..선택은 남이 해준게 아니라서.
  • 레벨 소위 2 부산홍 14.10.01 13:24 답글 신고
    그렇죠 뭔가하나뜨면 양도많이 가격도저렴 한 아이템이나오니 그러다보면 시장가격붕괴
    손님은많지만 남는게없고 밖에서 볼땐 손님이많으니 나도해볼까 그러다 망하고
    주위에 장사한다는사람있음 말리고있음
    누구든 자기는 돈벌꺼같죠
    하지만현실은
  • 레벨 하사 1 약속약속약속 14.10.01 13:42 답글 신고
    맞아요 티비에서 가격파괴 하는데 터무니없는 무한리필 막상 가보면 질 정말 안좋고 눈치주고.
    사람 많으면 무조건 남는다는 생각을 하시는 자영업자들이 쫌 문제이긴 한것 같아요.
    마진을 생각해서 그 가격에 손님께 대우를 해주면 될텐데요..서로 피해보는것 같습니다.
  • 레벨 하사 3 z건담 14.10.01 13:36 답글 신고
    여긴 원전지역인데 아무 특수도없고 생산시설도없고 가까운데 시장있는 자영업자들이 많이 있는지역있니다..
    전부다 불쌍해요.. 우릴포함해서요... 노점하는 아주머니 몸이불편해서 차타고댕기는데 결제받으로갔다가(일찍일찍결재안받으면 까먹고 안줍니다..)밤8시까지 생선못판거보니 가슴이 아프데요... DC좀 해주려고했더니만 우리도 말일이라...
    코다리만 잔뜩사왔네요... 이지역 전부 죽을려고합니다.... IMF도 잘나간다던 곳이었는데 이번에는 그냥 폭삭주저앉았네요...
    그리고아까 미국푸드트럭에 댓글중에 자영업자 세금관계되는걸 올린사람이있는데.... 댓글은 달았지만은....
    윗놈들은 갈취하고 우리한테는 먹고살만큼주더니만 요즘은 더적게주니 밑에 노예들이 서로 니는많네 나는적네하면서 싸운다는말이 생각나네요... 요즘은 옆업소가 바쁘면 한숨나올정돕니다....
    최악최악하고있는데 아마도 계속적으로 최악의 상황이 올껍니다.... 나라망한다 보수를 외치고 나라망한다 대기업을 외치는 이상은 변하지 않을꺼 같네요....
  • 레벨 상병 제주옥돔 14.10.01 14:04 답글 신고
    그러게여 요세 자영업은 돈질 아니면 힘들듯 싶네여...
  • 레벨 중위 3 포커숑 14.10.01 13:46 답글 신고
  • 레벨 소장 산악마니아 14.10.01 14:07 답글 신고
    큰일이군요....제지인도 크게 투자해서 자영업 하시다 1년좀 넘었는데 접으려고 해도 매매가 안된다는데...
  • 레벨 중령 1 차는모시는게아니죠 14.10.01 14:39 답글 신고
    아직도 삼성이 살아야 대한민국이 산다는 그런 사람이 있네.... ㅎㅎ 삼성이 언제부터 한국기업이었지?
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.01 16:29 답글 신고
    대기업근처에서 가게하시는분들은 대기업직원들 눈치보며 장사한다고 들었습니다. 힘내세요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장