바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (396) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 14.10.02 13:13 답글 신고
    휴대폰은 제조에서 팔고 통신사는 개통해서 지내들끼리 싸우면 좋치 안나요..에허.
  • 레벨 하사 2 총알탱크 14.10.02 13:19 답글 신고
    아니 폰 팔면 돈나오고 개통해주면 두당 그사람의 요금 몇프로를 자기 통장으로 꼽히는거 아닌가요? 가입고객 줄어 든다고 뭐라 안하셔도 될듯 싶은데요. 국민의 총인구는 정해져있고 그안에서 서로 먹고먹는 시장에서 서로 경쟁해서 폰파시는분들이 돈 받아가시는건 좋은데요. 왜 폰을 자주 바꾸도록 부추깁니까? 그만큼 원인제공도 했잖아요. 결국 1년쓰던 옆가게 손님 이번엔 내가 개통시켜 득 보는 구조인데... 과연 나라탓만 하는게 맞는지 의문이네요
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 14.10.02 13:20 답글 신고
    이번 단통법은 아무리 이해하려고 해도 이건 소비자를 위한 법이 아니라 통신사들을 위한 법이죠.
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 14.10.02 13:26 답글 신고
    저는 단통법 찬성합니다. 폰팔이들한테 뒷통수맞는게 지겨워서.

그리고 아버님 귀금속이 안되는 이유는 중산층이 줄어서가 아니라 동네의 꼬진 귀금속집을 요새는 별로 가지 않기
    때문입니다.

시장을 제대로 파악하시고 선동하시길 발바니다
  • 레벨 병장 민대장 14.10.02 14:49 답글 신고
    저 역시 대찬성입니다. X같은 폰팔이들 사기칠려는 심보 알고 나서는..
  • 레벨 중위 2 웨슬린 14.10.02 13:29 답글 신고
    이전 댓글에 뭐라고 하시는분들 진짜 제대로 글을 읽으셨는지 궁금하네요...
    단통법이 잘못된다는것에 대해서 이해를 못하시는건지... 아니면 그냥 폰팔이=악덕업자로만 인식이 되어서 그런건지 모르겠지만.. 다른건 다 떠나서 단통법이 잘못되었다는것에 대해서는 무조건 공감하고 지지합니다.
    이건 소비자를 우롱하는 행위로 대기업만 잘먹고잘살겠다라는 취지로 밖에 안보입니다.
    물론 판매량이 줄어서 뭐 어쩌고 저쩌고 하겠지만.. 그만큼 전보다많이 남기고 최신사양이 아닌 중저가 기기는 뭐 지들이 만들어서 파는거 아닌가요?
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 14.10.02 13:34 답글 신고
    뭐가 잘못된거죠? 갤3 95만원에 뒷통수 맞고 산 사람으로서 단통법에 찬성합니다.
    반박 환영합니다.
  • 레벨 병장 방배동탐크루저 14.10.02 13:48 신고
    @찡꽁빵꽁 기변하는사람으로서 동감 이제 기계안팔리면 자발적 출고가 낮추고 보조금도 올라갈거임 시행한지 1주일도 안된거
    입털필요없다보
  • 레벨 중위 1 1HG300LPI 14.10.02 13:31 답글 신고
    결론은 이제 어느가게에서 사든 기기값이 똑같단 말인가요?ㅋ
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 14.10.02 13:33 답글 신고
    거의 비슷합니다. 대리점에서 지급가능한 보조금이 따로 있긴하지만 3~5만원 수준이죠. 뒷통수 맞는일은 없음
  • 레벨 병장 방배동탐크루저 14.10.02 13:46 답글 신고
    보조금 떠도 지네 꽁쳐먹기 바쁘고 40대 50대 어르신들 폰바꾸러가면 온갖 부가요금제에 비싼요금제 유지기간 기계도 1년넘게지난 구형 추천하면서 출고가때리더니 잘됐다. 폰팔이들 말라죽게 폰은 그냥 하이마트나 삼성플라자 같은곳에서 팔고 대리점 싹치우고 요금제나 낮춰라 무슨 주유소에서 차를 팔려그래
  • 레벨 원사 3 xtasy 14.10.02 13:48 답글 신고
    회사에 10년넘게 폰팔다온 여직원이 있었는데 픽하면 예전에 월급이 얼마였네 더러워서 못하겠네 개소리 찍찍 하길래 나가라 그랬습니다. 쳐앉아서 이빨까는거외엔 할줄아는것도 없으면서 뭐가 그리 할말이 많은지 나가서 그냥 계속 폰팔라했습니다. 그동안 많이쳐잡수셨잖아요 왜 징징거립니까
  • 레벨 원사 2 vashu 14.10.02 13:49 답글 신고
    그동안 고무줄마냥 보조금갖고 고객봐가면서 장난치던 좋~은 세월 끝난다니 아쉬운거지요

싸잡아욕하지 말라구요? 제 개인적으로 중고차딜러보다 휴대폰대리점직원들 몇배는 많이 접해봤지만 다를바 없습니다.

아니 오히려 좋은기억으로 남은 중고차딜러는 있었어도 폰팔이는 100% 전~부 사람 슬슬 눈깔굴리며 이번엔 몇%짜리

호군지 가늠하는 눈빛으로만 바라보더군요.

어차피 80이상 줘가면서 구입하던 호구니까 같은돈 주고 더이상 더러운 동태눈깔 신경 안쓰는것 만으로도 좋네요.

글쓰신분 양심껏 장사 하셨다구요?

님이나 직원중에 유료부가서비스 넣어놓고 "두세달 유지하셔야합니다" 이짓거리 안하셨다고 장담하십니까?
  • 레벨 중령 2 야렌노카 14.10.05 19:32 답글 신고
    부가서비스 유치안하면 차감액만큼 지원안해주면되는거구요..
    부가서비스를 유치하셨으면 차감안당한만큼 지원해드렸습니다.
    물론 부가서비스 유지기간에 따른 유비지용 페이백 해드렸고요. 장담합니다. 답변이되셨나요?
  • 레벨 하사 1 KARUHARU 14.10.02 13:49 답글 신고
    난요 솔직히 저렇게 제약 걸어도 경쟁 붙으면 어떻게해서든 싸게 내놓을 곳은 생긴다라고 생각해요 ㅋ 경쟁력 없으면 시장에서 빠져야죠. 고객 돈 빼먹을 생각만 하지말고 이윤남기면서 얼마나싸게 넘길수있을까라는 생각을 더하게 될거라거생각해여. 그래서 그냥 양아치 폰파리응 짜졌으면좋겠어요
  • 레벨 병장 방배동탐크루저 14.10.02 14:01 답글 신고
    1.국회의원 폰바꾸러감
    2.사러간건 갤럭시였는데 액정 잔고장 디자인드립치며 메탈제질 완벽한 핸드폰 베가아이언추천
    3.부가요금제 7.5요금 위약금 엎어치기 3단콤보 당함
    4.아들이 아버지 핸드폰보더니 어디서 이런 구형을 사셨냐며 물어봄
    5.아들이 뽐뿌인임
    6.아버지에게 할부원금 폰팔이 유통구조 극딜시전
    7.아버지 빡침 동료의원들 소집 법안작성
  • 레벨 중사 3 쌀식이 14.10.02 14:10 답글 신고
    댓글들을 보니 참 가관이다ㅋㅋ 이중에 휴대폰 업자도 있을테고 중고차거래사이트이니 중고차 업자도 있을테고 회사원도 있을텐데 자기는 회사원이니 업자가 아니기때문에 무조건 비방해도 될거라 생각하나? 당신들이 다니는 회사는 이윤을 추구하는 법인일테고 사업장일텐데 그 회사는 물건을 만들어 내다 팔던지 서비스를 팔던지 하는거 아닌가? 그럼 그 회사도 어차피 팔이를 주업으로해서 이윤남겨서 당신들이 월급을 받는건데 이해를 못한다는거지? 핸드폰팔때 당연히 판매자 마진 붙여서 파는거고 중고차 팔떄 당연히 마진 붙여서 파는거고 당신들 회사도 물건만들면 거기에 자기들 마진 붙여서 파는게 당연한건데 왜 욕들을 하는걸까? 당연한 논리를 이해못하면 그게 공산당심보아닌가? 답답하다 아주 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 14.10.02 14:13 답글 신고
    이제.. 볼수 없는 추억의 한줄..

요금제 93일 미유지시 출고가 청구 합니다.
    부가서비스 미 유지시 출고가 청부 합니다.

이젠 출고가 ..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    요금제 뭐 자기 마음대로 바꿔도 되잔아..ㅋㅋ
    10만원 요금제 쓰면 십몇만원....보조금..
    3.5만원 요금제 쓰면 3만원인가..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 즐라탄이모브라비친다 14.10.02 14:23 답글 신고
    담배값도 그렇고 단통법도 그렇고

돈많은 사람들은 별 상관없는...
  • 레벨 병장 깝치네 14.10.02 15:16 답글 신고
    공감
  • 레벨 원사 2 지사불굴 14.10.02 14:24 답글 신고
    걍 닥치고 소비자 가격에 구입하면됨 파는사람도 남아야 장사지 ! 서로서로 사고팔아야 경제가돌지 어허참
  • 레벨 소령 3 328MT 14.10.02 14:39 답글 신고
    됐고 통신사가 전화기 못팔게 유럽식으로 통신사 판매사 완전히 분리해야 전화요금 싸지고 전화기 오래씀

지랄같은 약정 없어지고 폰 맘대로 바꾸고 요금제 싼거로 수시로 갈아탈 수 있게됨

결국 휴대폰 완전 자급제로 가게 되면 그게 정답임

그런 맥락으로 볼때 결국 다같이 비싸게 사는게 아니고 점차 다같이 싸게 사게 됨

특히 약정 안묶이니 통신료 내려갈 수 밖에 없음

잘한거임

이제 두고보면 암.. 싼전화기 싼요금제가 나오나 안나오나. 전화기값 비싸서 수요 줄면 나올 수 밖에 없음

박근혜 정부에서 드물게 서민들 생각해서 가고있는 정책인데

최신 전화기로 유혹해서 비싼 요금제 쓰게 만들고 전화기 자꾸 바꾸게 만드는 대기업들 수법에서 벗어나 소득에 비해 터무니없이 많이 나가는 가계 통신비 줄여주는게 핵심인 법인데,

오로지 최신폰 싸게 사고 싶다는 초딩적 발상으로 마냥 까대고 있음

완전자급제로 바로 안간것도 폰팔이들 당장 굶어죽지 말라 배려해 준거니 폰팔이들은 고맙게 알아야함

• 레벨 병장 김여사남편이다 14.10.02 14:40 답글 신고
    앞으로 이것 말고도 건강보험이 기다리고 있지요~~~
  • 레벨 소령 3 328MT 14.10.02 14:45 답글 신고
    전화기는 안사면 그만이니 건강보험하고는 다르죠
  • 레벨 원사 3 개파두목 14.10.02 14:48 답글 신고
    심고의 글을 잘 읽었습니다. 저도 제 지인이 휴대폰 매장을 일전에 했었기에 그 노고를 옆에서나마 좀 봤었구요, 추천드립니다! 꼭 좋은일이 생기길 바래요
  • 레벨 중령 2 야렌노카 14.10.05 19:34 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 대위 1 SSoul0600 14.10.02 15:06 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 14.10.02 15:14 답글 신고
    웃기는 분들 참 많네요.
    어디서든 물건을 살때는 몇군데는 둘러보고 사는거 아닌가?? 그것도 보통 50만원이 넘는 물건인데?
    자기들이 알아보지도 않고서 눈탱이 맞을걸 왜 요기서 화를내는거지??
  • 레벨 중사 3 다간다 14.10.02 17:39 답글 신고
    오프라인 돌아댕겨서 싸게 잘 샀나보네요 ㅋ 어수룩하고 연세있는 양반들 어디가도 다 후려 쳐먹은건 사실 아님? 다른 전자제품도 같은 물건 가격대별 쉽게 오픈가면 이런말 안나오지요 ? tv비교하듯 핸드폰 사집니까? 생각하고는 누가 웃기는건지
  • 레벨 중사 2 청담동엘리스 14.10.02 15:15 답글 신고
    우리 4인가족 통신비만 20 만원이 넘는데 이제 통신비 40 만원 내라고? 어허~~ 이러다 간도 빼서 달라고 하겠네. 아예 숨한번 쉬는데 얼마씩 세금 붙여라. 무슨놈의 나라가 국민들 목에 빨대를 꽂냐. 하여튼 정치인 될려면 극빈자생활 1년이상 체험경력 없으면 못나오게 법으로 만들어야 된다!!!! 간단하게 생각하자. 폰 따로팔고 통신사 가입 따로하고 각 제조사,통신사 자유경쟁 하게 하면 간단한데 왜 국가가 나서서 담합을 조장하고 있냐. 돈에 환장해서결국 국민들 호주머니 터는 정책 아니냐. 미친 후진국 한국이다. 너무 싫다.
  • 레벨 소장 내쿠페매니아 14.10.02 15:32 답글 신고
    보조금 전부 폐지 하면 정가대로 돌아 올텐데
  • 레벨 중사 3 창원벌꿀잔 14.10.02 15:42 답글 신고
    위로의 말씀 전합니다
  • 레벨 하사 3 SuiCidEr 14.10.02 15:44 답글 신고
    이제 진짜 부의 기준이 달라지겠네요.. 친구들끼리 웃으며 농담삼아 한 얘긴데.. 이젠 나이트에서 여자꼬실때 차키가 아니라 담배한보루, 최신형스마트폰 딱 올려놓으면 부자인증이네요...에휴..
  • 레벨 상사 2 뱅퀴시 14.10.02 15:49 답글 신고
    핸드폰 12년차입니다 보조금 전에 제조사 출고가 뻥튀기 부터 바로잡앗어야했습니다 그리고 요금할인방식 바로잡아서 기본요금 바로잡앗어야되고 기존 약정 요금제할인 이게 팔면서 사기 치기좋게 통신사에서 만들어줫습니다 젊은사람아니고는 설명 백날해줘야 이해못합니다 그리고 뭔 코드를 많이만들어서 단가 천지차이로 만들어서 사람사기꾼으로 만드는지 기존 판매점 p코드 마진 30만원나와서 20만원 할인해서 나 10만 먹고팔앗어 근데 인터넷이나 대형매장 알수도없는코드로 단가나와 같은기계 60만원 나와 거긴 20만남기고 40만빼줫어 나는 10만남기고 사기꾼고리듣고 어떤놈은 20만남기고 양심적으로 파는 착한놈 소리들어 이게 통신시장입니다 폰장사하면서 친구나 친인척들 폰사러오면 별로안반갑습니다 안남기고 주고도 욕얻어먹을수있거든요 내일이단가가 우찌될지모르고 어떤 코드가 보조금을 얼마나 뿌리고있을지모르기때문이죠 참더러운 업이죠
  • 레벨 상병 벨텔 14.10.02 15:52 답글 신고
    눈탱이잘맞고 나이드신분들은 10만원이라도 이제 싸게사니까좋은거고 아는사람들은 통신사치킨게임으로인한 이득은 물건너갓으니 아쉬운거고 단통법이 올바른길로가려면 보조금 적당히주고 이통사들 요금제가격 내리면 됩니다 아닌가요?이게 제일정답같은데
  • 레벨 중사 2 문쓰 14.10.02 17:34 답글 신고
    요금제 가격보다...단말기 출고가가 내려가야된다니깐요...
    백낼 요금싸지면 뭐합니까 단말기 할부가 더 올라가는데
  • 레벨 하사 2 폭등 14.10.02 16:04 답글 신고
    중간에서 폰팔이들이 얼마나 똥을 싸놨으면 단통법이란게 생겼을까...
    어차피 최신폰같은것들은 보조금 나오지않는수준이었는데. 그나마 최신폰살때 보조금 받게생겼네..
    앞으로는 요금할인을 더 많이해주려나..ㅡ.ㅡ
    아니면 한통신사만 사용해서 쌓인 포인트로 폰바꿀때쓰는게 제일싸게사는 방법일지도모르겠네요...
  • 레벨 중령 2 야렌노카 14.10.02 18:38 답글 신고
    휴대폰 판매업주분들은 부가세10프로와 종합소득세를 냅니다. 휴대폰판매업은 탈세가 없습니다.
    담배값은 제가 유머로 한말인데 좀...
    그리고 제가 언제 삼성직원들이 나쁘다고 하였나요.. 단통법이 대기업을 도와주는법이라고 적었습니다만;
    일단 전체적인 내용으로 보니 비하하시려고 작정하신것같은데요.
    제가 비싸게 팔아야하기때문이 아니라 비싸게만 팔게 만들어놓은것이 문제라는거지요.
    장사하는사람이 싸게들여와서 싸게팔고 싶다는데 그게 그렇게 큰잘못인가요?
    단통법이후로도 판매매장의 커미션은 크게 달라지지 않았습니다.
    소비자가격만 올랐다고 보시면됩니다. 현재까지는요.
  • 레벨 상병 보배두명 14.10.03 10:11 신고
    @야렌노카 네 작정하고 댓글 썼습니다.
    대기업 도와줘서-> 대기업 재투자 증가 및 대기업 과세증가 -> "복지 증진..."
    이게 국민들이 그렇게 바라던거자나요.
    (과세증가해도 복지는 별로더라..라는 딴지 거실거면 정치신념에 따라 다른거고 현안과는 핀트가 다른 얘기라 사양합니다)

정부가 대기업 도와줬다는 발상 자체가 틀리다는 겁니다!

또, 여기서부턴 님이 조금 더 잘 알겠지만, 시장이 흐트러지는것을 막겠다는 거.
    최소한 더 좋은 70만원 휴대폰이 50만원엔 팔리고
    그보다 하등한 50만원 휴대폰은 40만원에 팔려야죠.
    근데 변태적?마케팅에 따라 70만원짜리가 '하등한 폰'보다 싼 35만원에 풀려서 단말기제작 대기업이 혼돈상황에 빠지고, 중간에 요금으로 반대급부로 챙겨가는 사람이 있으면 안되자나요?

그걸 막자는 법이자나요? 근데 당장 내돈에서 더 돈 나가니 나쁜 정부?
  • 레벨 중령 2 야렌노카 14.10.03 21:51 신고
    허허.. 지금우리나라가 개발도상국도아닌데 님이말하신걸 누가바란다는거죠??
    어버이연합이신가요?? 단통법취자체도 잘못알고계시고.. 엉터리같은말이라 뭐라 말을이을수가없네요...
    대기업밀어줬더니 결과가 이겁니다..에휴..
  • 레벨 병장 mr1133 14.10.02 16:25 답글 신고
  • 레벨 하사 1 볶짜면 14.10.02 16:33 답글 신고
    윗분말씀대로 바보드림 맞네ㅋㅋㅋ 이렇게 왈가불가할게아니고 핸드폰은 제조사 삼성이면 삼성전자매장 엘지면 엘지전자매장가서 기계제값주고 사와서 자기가 원하는 통신사 선택해서 자기가 한달동안 전화사용빈도에따라 요금제 선택해서 사용하는 이런 법을 쳐만들라고 떠들어야지 기존 x같은 통신사 배불려주는 정책 바꼈다고 개거품물면서 정부까대는건 잘못됐다고봅니다 기존 폰팔이식으로 폰팔이들 호구물어서 지배채운건 사실이잖아요
  • 레벨 원사 1 소망사랑믿음 14.10.02 23:00 신고
    @야렌노카
    너 핸드폰종사자들 앞에서 이렇게 말할수잇어???
    루저는 누구인지 확인을 시켜죠??ㅈㄹ똥사고잇네
    니가 나이가몆이던간에 대가리에찬똥부터싸라
    10월1일부터 법이바뀌엇지 그리고 하루지낫어
    일어나지도 않은일을 마치 망한상황마냥 쭈그리고잇는데 그게 루저가아니거뭐야?5년짬이면 위기가 곧기회다 생각하고 열심히 할생각해야지 너도그냥 문닫을 판매점새끼중에 하나겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 야렌노카 14.10.02 23:52 답글 신고
    진짜 개념이 없으시네. 일단 반말로 일관하셨으니 저도 이제 반말하죠.
    지금 올린글을 내가보배에서만 하는얘기가아니라 휴대폰종사자끼리도 당연히 하는말들인데 뭐가문제란거지?
    이구동성이다. 그리고 니주장이 맞다고 쳐도 욕지걸이는 좀자제하지? 무슨 ㅈ고딩도아니고 왜이렇게 입을놀리지?? 지금 내가 감정싸움이나 하자고 올린글로보이나?
    그리고 내가 지금 단통법이외에도 휴대폰쪽을 엄청까는건 이미 영업정지를 여러차례먹을때부터 참았던거다.
    이번일로 확실히 접게된거지 . 무슨 내가 천하태평으로 장사하던놈처럼말하네? 니가 뭘알지?
    마치 정답처럼 써놨는데 나도 한다고 했고 나름 성실히 살아온놈이다.
    제발 이딴 개소리로 사람마음아프게 하지말아라. 그렇게 루저새끼들을려고 여지껏 밥먹고산거아니고
    그렇게 내가 우수우면 만나자고 쓴거다. ㅇㅋ?
    일어나지도 않은일? 이게 일어난일이지 일어나지않은일? 한가지말해주지
    단통법이후로도 판매점의 마진은 크게 하향되지 않았다.
    지금 소비자만 엄청 호구인상황이다. 물론 내방은 줄겠지만. 수요는 줄지않고 한군데로 몰리겠지.
    가격이 똑같으니까 어쨋든 어떤 판매자든 그마진은 그들몫이다. 이해되나?
    판매자 , 소비자 만 놓고 봤을때 판매량은 어차피 줄어들수없는문제고
    결국 소비자들만 호구된거다 이거다. 알고떠들길 바란다. 제발부탁인데 최소하 좀 알아보는 시늉이라도 하고
    남의글을 비판해주길바란다. 그리고 이런감정싸움은 쪽지줬으면 좋겠다.
  • 레벨 이등병 V10TDI 14.10.02 17:26 답글 신고
    핸드폰을 공기계로 구매하는 1인으로써 제 작년에 sk직영점 가니 제 공기계에도 할부원금을 10만원을 붓고 약정을 가입시켜주더라고요 ㅋㅋ 약정 가입하면 어짜피 깍아지니깐 우리도 이득좀 보자고 ㅋㅋㅋㅋ sk에 신고하고 사장 내앞에서 싹싹빌고.. 공식 직영점도 눈탱이치는데 강남역 지하같은데는 어우 끔찍해..
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 14.10.02 17:30 답글 신고
    긴글이지만 끝까지 읽었습니다.
  • 레벨 병장 말라리아 14.10.02 17:36 답글 신고
    폰팔이 개소리에 넘어갈필요 없슴다
    조금만 기다려보슈 국민 누구나 차별없이
    오,육십 정도에 최신폰을 사게 될테니
    악질 폰팔이도 제거되고 잘된일입니다

출고가를 안 낮출래야 안 낮출수가 없어요
    저가 중국폰이 물밀듯이 들어오니까

악질 폰팔이만 제거되는 법이 단통법입니다
    일반인은, 더구나 악질 폰팔이에 단 한번
    이라도 당해본 분은 아주 잘된 법 입니다

누구나 평등하게 비싸게 사는게 아니고
    누구나 평등하게 싸게살수 있을뿐더러
    물건 아껴쓰는 분들은 여러가지로 절약할수
    있는 법 입니다 악질폰팔이제거 단통법
    만만세!!!
  • 레벨 중사 3 다간다 14.10.02 17:45 답글 신고
    단순 유통업이 젤 힘든거 아시죠? 변화의 흐름에 맞게 대처 못하면 단순 셀러는 오래 못갑니다. 하물며 지금까지 신비스런 구조의 폰셀러였기에 과거 엄청난 마진에서 이제 시대 흐름에 맞게 변화하는게 맞죠. 단통법이 옳은게 아니라 이 또한 과정이고 결국 폰의 구입과 가입체계 별도로 진행되면 값 안내려가고 요금제 안내려가겠습니까? 징징징....보기싫으네요. 더 힘든 자영업자들 수두룩 합니다 그분들 한마디씩 하면 눈물드림 사이트 금방 됩니다,
  • 레벨 원사 2 음하하하하 14.10.02 18:06 답글 신고
    폰팔이에 사명감을 느끼고 있네 ㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅋㅋ 고객 눈치 살살 봐가며 얼마 더 등쳐먹을까 사기 칠 궁리나 하는게 정상입니까? 폰 하나 팔고 50만원씩 남기는게 정상이에요? 적정 이윤을 정하는 기준이 상대방이 물정에 대해 잘 아나, 호구냐 아니냐로 판단합니까? 이게 당신 최종 학력에서 배운 시장논리입니까? ㅋㅋ 저야 휴대폰도 자주 바꾸고 물정에 대해 잘 아니 항상 대란때만 폰 구입했습니다만.. 그래서 단통법이 아쉽기도 합니다. 그런데 말입니다 그 보조금으로 쓰이는 제원이 어디서 나옵니까? 고객들 통신비 아닌가요? 보조금은 커미션이 아닙니다. 공식적으로 본사에서 대리점에게 적정 이윤만 남기고 고객에게 제공하라고 주는 해택이에요. 모든 고객이 같은 해택을 받는건 지극히 당연해 보입니다. 그리고 애초에 중간에서 떼돈 벌던 대리점은 존재 이유가 없어요. 아 님은 당연히 떼돈을 못벌겠죠. 기하급수적으로 늘어난 엄청난 수의 대리점들이 그 이익을 나눠먹으니깐요. 그 엄청난 수의 대리점에게 돌아가는 이윤을 생각하면 떼돈 버는거 맞습니다. 폰 판매상이 하는게 뭐가 있다고 폰 하나 팔아먹고 10만원 20만원씩 이윤을 남깁니까. 휴대폰 개발을 위해 R&D에 투자 했어요? 폰 판매를 늘리기 위해 마케팅을 합니까? 90만원 짜리 폰에서 크게는 50만원씩 이윤을 차지할 자격이 있냐고요. 본인 직업의 존재 이유나 한번쯤 생각해보고 때려 친다 어쩐다 하세요. 단통법이 아쉽긴 하지만 저는 옳은 방향이라고 봅니다. 외국 같은 경우 이미 판매 전에 보조금을 공시 합니다. 아이폰 2년 약정시 200불 뭐 이런식이죠. 일본 미국 다 마찬가지입니다. 한국 처럼 정보를 모두 감추고 고객 눈치 봐가며 등쳐먹지 않아요. 이건 시장논리가 아닌 사기에요. 폰 판매 과정에서 폰 팔이는 그저 아무짝에 쓸모 없는 암적인 존재죠. 이런 현실에서 단통법은 필요 했습니다. 다만 보완이 필요하죠. 미국 같은 경우 차별적 지급을 하지 않음에도 보조금 지급으로 아이폰이 200불이고, 일본은 약정시 무료로도 제공되는게 한국에서는 왜 10만원 수준의 보조금 밖에 안나오나. 차별적 지급 금지 때문이 아닙니다. 이건 추가적인 보완이 필요하지만 단통법의 취지는 옳습니다. 폰 팔이 접었으면 뭐 적성 맞춰서 중고차 팔며 깡패짓 하거나 또 누구 등쳐먹을 생각이나 하겠죠. 주제에 정부 정책이 마음에 안들어 때려 치겠다? ㅋㅋ 아이고 웃겨
  • 레벨 중령 2 야렌노카 14.10.02 18:46 답글 신고
    음하하하하님의 최종학력은 안쓰셔서 모르겠으나. 제가 어떤곳에 50만원을 평균마진으로 보았단건지..
    저한테 핸드폰을 구매하셔본적도 없으면서 휴대폰매장을 운영했다는이유만으로 폰팔이라는 저급한비유로
    인신공격을 하시네요? 고객눈치봐가며 등치려고 한적없습니다. 제가 말해봐야 믿던안믿던 당신자유겠지만..
    이딴소리들으려고 장사시작하지도 않았고 그증거로 매장오픈후 2년동안 컴플레인 0건입니다.
    그리고 인터넷뉴스기자를 토대로 아이폰을 쓰신걸보니 이게 님의 한계성 같네요. 2년약정기준으로 200불은
    우리나라도 5만원대 요금제로 2년약정걸면 요금할인하여 20만원수준인겁니다. 바로알고 말씀하시고요.
    오히려 문제가되는건 아이폰이 아니라 삼성과 엘지폰입니다. 아이폰은 세계동시가격이고 각나라별로
    통신사 약정금액과 요금약정금액이 틀린것뿐입니다.
    그리고 폰팔이접고 중고차팔거나 깡패짓하라고 하셨는데 님인성으로보아 뭘하는지도 가늠할수없지만
    그런마인드로 무덤까지 사시길 바라겠습니다.
    오는말이 곱지못해 가는말도 고울수가 없네요. ㅉㅉㅉ
    그리고 저번부터 제글에 이딴식으로 비아냥거리시는데 정그렇게 꼬우시면 쪽지주세요.
  • 레벨 원사 2 음하하하하 14.10.02 18:56 신고
    @야렌노카 뭔 소리 하는건지? 일단 최종 학력은 당신보다 높아요^^ 우리나라는 그래서 2년 약정 5만원 요금제로 아이폰 얼만데요? ㅋㅋ 20만원 정도 합니까? 당연히 미국이나 일본이나 2년 약정 기준 가격이고요. 차별적 지급이 아님에도 가격이 저만큼 저렴하니 지금 단통법 시행 이후 폰 값이 올라간건 차별적 지급을 금지한 단통법 때문이 아니라는거에요. 써줘도 이해를 못하니 이건 뭐 ㅋㅋ 평균 이윤이 50만원이 아니라 50만원씩도 이윤을 남긴다는걸 말한거에요. 당신 글에도 있고. 역시 대학까지는 나와야 하는거 같네요. 기분나빴다면 죄송 ㅋ 님부터 꼬우면 연락 하시던지요. 저는 별 감정 없으니~
  • 레벨 중령 2 야렌노카 14.10.03 00:02 답글 신고
    제가 대학을 안간건 아버지가 귀금속매장에서 직원없이 일을하셔서 20살부터 공부에 크게관심이 없어 장사쪽으로 일찍 발을 돌린거 뿐이고요. 고등학교 내신은 4,5등급 유지했었습니다. 물론 대학가신분들이 저보다 지식수준이 높다고 생각하기도하지만 저도 나름 여러 서적을 보았고, 제분야에맞는 지식은 갖추고 있네요.
    무슨 고졸이면 다 잉여인줄아시나요? 연대법대 다니는 사촌동생도 저랑 대화를 하다보면 서로 배울점이 있더이다. 당신이 그렇게잘난듯이 떠드시는데요. 그럼 최종학력 쪽지로라도 보내주시죠? 별감정도 없으시다는분이 이글에 댓글이 몇갭니까?
    단통법이 차별적 지급을 금지하였다고하나 차별적으로 선할인 되고있고요.
    이래서 단통법이 글러먹었다는겁니다. 아셨나요? 신규기변 차별하고있는데요?
    판매자마진은 아직도 30만원이상선도 유지됩니다만?? 제가지금 마진이 줄어서 이글을 썼나요?
    내용을 다시한번읽어보시죠. 유도리가 없어졌고 모든매장이 가격이똑같다면대형매장으로 몰려서
    소규모 매장이 문을닫는다는게 취지입니다.
    고마진을 못남겨서 이렇다는게 아닌걸 삼척동자도 읽고나면 이해할것을최종학력도 저보다 높으신분이 왜이러시나요???? 고졸인 저는 님대가리수준이 참이해안되는군요. 저는 별감정있어서 말이 이렇게 나옵니다.
    그리고 연락할테니 쪽지로 연락처도 주시고요.부탁드립니다
  • 레벨 원사 2 음하하하하 14.10.03 13:46 신고
    @야렌노카 맞는 말 했다고 그렇게 화 내시면 이거 뭐 무서워서 글이나 쓰겠어요? ㅋㅋ 할아버지 오시면 눈탱이 제대로 씌어서 그날 회식 하는게 폰팔이들 아닙니까. 여기 댓글 잘 읽어보시고 판 대리점을 했다는 사실에 대해 반성하세요.
  • 레벨 원사 1 유도왕헛다리 14.10.03 17:32 답글 신고
    음하하하 너는 대체 모하는 놈이길래
    폰팔이주제에 사명감이라..
    최종학력이고 나발이고 입이 항문인 놈일세
    입만 열면 똥냄새 나는 놈
    너같은 놈들때문메 usim이 나온거야
    쓰레기 같은 뇌대신에 끼우라고
  • 레벨 소위 2 차없다 14.10.02 18:24 답글 신고
    눈탱이 못쳐서 아쉬운가...
    수도세 가스비와 비교하다니
    쩝......
  • 레벨 중령 2 야렌노카 14.10.02 19:03 답글 신고
    이런글에 일일이 대꾸하는것도 이제 지쳤네요.. 마지막으로 씁니다.
    제가만약 눈탱이나 치면서 장사하고 그만큼 이윤뽑았다면 월평균 80대이상을 판매하는 저로써는
    이제와서 아쉬울거 없이 그냥손털고 나갔으면 됩니다.
    제가 이런글을 올리게된건 그동안 합리적인 가격에 팔았다고 나름자부했고
    뿐만아니라 고객관리 (명변 해지 요금제 변경 부가삭제) 철저히 했습니다. 고객에게 시키지않고
    제가 직접 변경업무처리 일일히 다해줬고 a/s센터도 노인분들이나 잘모르시는분들은 대신가드렸습니다.
    왜이렇게 장사했을까요?
    일확천금벌려고 휴대폰하신분들도 물론있겠죠. 없다고 못합니다.
    그치만 그것이 과반수 이상일까요? 2할이 넘을까요? 아니요. 저는 LG유플러스 영업사원으로 휴대폰을시작하였고 강서와 강북상권에서 판매점거래처만 30군데를 넘게 돌아다녔습니다.
    대부분은 정상적입니다. 근데 꼭 양아치들이 있지요. 이게 비단 휴대폰업종만 그럴까요??
    제가 여기서 깨끗한척할려고 하는것도 아닙니다. 그저 사기꾼은 되고 싶지않네요.
    여기서 사기꾼취급받는다 하여 제가 인생달라질것이 뭐가있다고 이런말까지 쓰나 모르겠지만.
    억울한 마음이 드는건 어쩔수없군요...
    최소 10년은 보고 매장운영한겁니다. 이일이 나이들어서까지 전방에나가서 상담할수있는 얌전한일도못되고
    알아야할것도 많고 변화되는 시스템이 너무나 많기에 40대 중반까지 버텨보려고 시작했고
    그러기위해 눈탱이 이딴거 해본적없네요. 이름석자걸고 제 부모와 제 이름에 부끄러운 마진본적없다고 자부합니다.
    폰팔이 눈탱이 아...ㅆㅂ... 할말이없네요. 어차피 이사업접고 이런말 들을필요도 없지만
    개뭐같군요 정말.. 아버지 밑에서 귀금속이나 다시해야겠습니다..
    세상모든 물건을 원가개념으로 만 바라보는세상.. 정작 명품은 원가의 30~50배를 받아도
    고귀하게 찍소리도 못하고 카드내밀면서 사는세상.. 더럽네요 정말 기분..
    평범한 인간인지라 못참겠네요 뭣같은거.
  • 레벨 중위 3 롤리펍 14.10.03 20:22 신고
    @야렌노카 저도 핸드폰에대해서는 좀 무지한데 님의 글을 하나하나 읽어보니 뭔지는알겠네요

그런데 이해도 못하는돌빡새끼들이 있긴하네요

가령 핸드폰을 살때 보조금이 상황에따라 가게업주의 따라 다다른데

보통 서민들이겠죠? 발품팔다보면 보다 저렴하게 구입할수있었는데

법개정후에는 전국어디에서든 높게 그리고 가격이 똑같다보니 소비자에게도 그리고 동네 구멍핸드폰업주들이

피해를 보게생겼다이거 맞죠?

쉽게말해 재래시장에서는 물건을 싸게 살수있었는데 재래시장과 홈플러스가 가격이 똑같이 정찰제가 되었다?

이거 아닌가요?

소비자도 이제 보조금을 많이 받으면서 2년에한번씩 바꿀수있는기회가 없어진것이고

그리고 핸드폰을 사더라도 동네가게핸드폰집을 갈까요 아님 믿을만한 삼성전자를 갈까요?(핸드폰가격이 똑같

을경우) 차라리 삼성을 가겠지요

그런데 또 다른관점에서보면 핸드폰 눈탱이맞은사람들입장에서는 차라리 어디든 가격이 똑같아지는게

낫다고 생각할수도있을거같네요 적어도 눈탱이는 안맞을테니까요 ㅎ

댓글들보면 부정적으로 쓰신분들 마음도 이해는 되네요

님처럼 공개적으로 양심있게 장사했다라고 말할수있는분도 계시겠지만

보통 핸드폰장사하는사람들보면 이빨잘털어서 이윤많이 남긴다는 그런 부정적인 인식이 많으니 말이죠

결국 대기업이나 몫 좋은 핸드폰집이 잘되고 나머진 머 나가리 되겠네요

부자들은 이렇게 생각할겁니다 그냥 잘됐다고 여기서사나 저기서사나

핸드폰살때 가격 일일이 따지지않으니 결국 또 서민들만 보조금 많이 받으면서

핸드폰 바꿀수있는 기회가 사라지게 되는것이니까요
  • 레벨 소장 S400 14.10.02 18:25 답글 신고
    잘 봤습니다~누구나 잘 살기란 힘든것 같습니다... 화이팅하셔요~
  • 레벨 중위 2 자동문 14.10.02 18:44 답글 신고
    하여튼 남의 직업이라면 말 머같이 하는 새 끼들 많네 , 되레 나중에 일 잘 안풀여서 여다 글올려 놓고 역으로 욕좀 쳐 얻어 먹으시길
  • 레벨 하사 2 PorscheC 14.10.02 19:10 답글 신고
    열폭하지마라 ~ 원래 사업 다 그런거다 ㅋ
    돈벌려고 하는게 사업인지라 ㅋ
    당하는 사람은 억울하지~ 이런 관행을 완전 없앨수는 없지만 완화는 시킬수 있길바라며ㅋ
  • 레벨 일병 쫑싼타페 14.10.02 20:41 답글 신고
    저희 동네에도 휴대폰 가계하시는 형이 있는데 2틀쨰 폰한대도 못팔았다고 힘들다고 접고 딴거할까 그러시더라고요.. 아 진짜 힘내에요
  • 레벨 중령 2 야렌노카 14.10.03 00:05 답글 신고
    대양해병님이 말씀하신건 대리점이고요.. 대부분의 로드샵매장 3사를 파는매장은 2차판매점입니다.
    月 한통신사 100대미만의 경우는 요금수수료 먹지 못합니다.

그리고 다시한번말씀드리지만 제글의 취지는 고마진을 볼수없어서 올린게아닙니다.
    어딜가나 같은가격이면 대형매장(하이마트.삼성프라자등)으로 고객이 몰려 대기업이 주운영하는 매장을 제오한
    개인사업자 매장들이 위태롭다는 뜻이고요.
    장사가 안되고 잘되고는 저혼자 고민할일입니다.. 그리고 접기로 결정도 한마당이고요.
    그리고 저도 이제 소비자가 될지언데 누구나비싸게 사야하는 정책의비난글입니다..
  • 레벨 훈련병 팔이팔이 14.10.03 00:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그건 대리점 이야기 입니다. 지금 문닫는건 2차점 뿐입니다
  • 레벨 상사 2 ARACAR 14.10.03 22:00 답글 신고
    대리점 이야기 하시네요
  • 레벨 상사 3 버넷 14.10.04 16:13 답글 신고
    뭘알고나 떠드슈
  • 레벨 상사 1 225mm자주포 14.10.04 18:57 답글 신고
    가만히 있으면 중간이라도 가지....
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 14.10.02 21:10 답글 신고
    못받아도 권리금 수억될듯 수억받고그만둘만하죠
  • 레벨 상병 때보맨 14.10.03 12:14 답글 신고
    이해를 못하시나?
    판매점 그 조그만한곳을 댓수 80나온다고 권리금이 수억???
    그런곳이 어디인지 알려주시면 좋겟네요...
    풍문으로 들은 이야기를 사실인양 호도 하지 않으셧음 좋겟네요.
  • 레벨 상사 2 ARACAR 14.10.03 21:59 답글 신고
    답답하네여
  • 레벨 훈련병 자이당 14.10.04 17:22 답글 신고
    답답혀 잘 모르시는 .. 대양해병 어디서 들은애기가 부족하네요
    요금에 일부분이들어오는건 대리점인데 전국 휴대폰매장 한집건너 한집인데 그만큼 많아요
    그중 몇개안됩니다 어느 한 브랜드만 판매하는 통신사가 다 대리점이 아니란말이죠 직영점입니다.
  • 레벨 대위 2 아다리작살 14.10.05 02:07 답글 신고
    꺼지라..똘빡아
  • 레벨 소령 1 oOA6Oo 14.10.05 16:34 답글 신고
    참...이분 세상 물정을 모르고 하시는 말인지...아님 그냥 관심 받고 싶은건지...
  • 레벨 상병 4지모바일 14.10.03 00:03 답글 신고
    고민많으시겠네요~^^;; 전 온라인으로 특판만 진행했던 판매자입니다. 고객들에게 감사인사 받으면서 판매해 나름 자부심도 가지고 있었습니다. 단통법으로 인해 이젠 그렇게 판매할 수 있는 기회조차 잃어버린것 같아 아쉽네요. 자기에게 처한 위기가 아니면 이해에 인색한 사람들도 있기에 너무 상처받지 않으셨으면 합니다. 저희도 판매자이지만 다른 누군가에겐 소비자이기도 하잖아요~^^ 유통구조가 노출된 사업은 이미 망한사업 이라고 생각합니다. 다른 준비를 하고 계실 것 같습니다. 준비 잘 하셔서 대박나시길 바랍니다. 요즘 돈되는 사업은 대기업이 꽉 잡고 있어서 틈새를 노리기 쉽지 않지만 열심히 준비해보아요~~ 저도 미리 준비를 하고 있지만 쉽지 않네요ㅜㅜ 저도 직장다닐때는 뉴스에 다른 종사자분들 위기에 대해 나오면 그만두고 딴 거 하면 되지 라고 쉽게 생각했었는데 막상 제 일이 되니 정말 쉽지 않네요ㅜㅜ 화이팅입니다!
  • 레벨 상병 때보맨 14.10.03 12:15 답글 신고
    대리점주들이야 뿌려놓은 돈과 가입자 때문에 끌고라도 간다지만,
    판매점과 온라인 팀들은 다들 죽을상이네요...
    힘내십시요 ^^
  • 레벨 상사 2 쓸개킬러 14.10.03 10:30 답글 신고
    업무 때문에 휴대폰을 2개 사용하는데 단통법 시행 이전에 다 샀죠... 아이폰 5s 갤삼이 쓰는디 둘 다 첫 출시하고 1달 만에 구매했는데 갤삼이는 싸게 샀는데 아이폰은 할인율 GG 이제 둘다 바꿀려구 하는데 걍 써야 겠네요 T T
    국내폰들도 비싸게 사야하니 근디 단통시행 이전에도 아이폰은 무지 비싼듯 했던거 같네요...T T

결국 대기업과 통신사만 배불리구 국민들은 호갱이 된거내요 T T
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 14.10.03 11:13 답글 신고
    무상 무료 복지는 주구장창 추구하면서 증세는 반대하는것들은 뭐지?
  • 레벨 소위 2 차없다 14.10.03 15:00 답글 신고
  • 레벨 훈련병 dueol 14.10.03 13:08 답글 신고
    단기적으로 소비자 등쳐먹는 법인 것도 맞지만, 전 이렇게라도 되어야한다고 생각합니다. 스마트폰 유통판매는 일반소비자가 보기엔 너무 복잡하고 어려운 비정상적 구조입니다. 업주님은 그 일을 하시니 이걸 왜 이해못하지?라고 생각하실 수도 있지만요...기업은 소비자를 차별하지 않아야하는 의무가 있습니다. 비정상적으로 방대하면서 접근하기 쉽지 않은 정보는 소비자의 선택을 어렵게 하는 차별적인 요소죠. 스마트폰을 심심찮게 갈아치우는 일부 소비자나 잘 알까...따라서 호갱이 탄생하는 겁니다. 기업이 보조금 장난 못치게 만든 것만 해도 성과입니다. 하루에 많으면 6번까지 바뀌는 보조금...전 이게 근본적인 원인인 높은 출고가에 대한 소비자의 저항력을 낮추고, 소비자를 분열시키는 우롱책인 것만 같습니다. 어차피 근본적인 원인이 해결되지 않으면 사람들의 인식도 바뀌지 않고 다른 해결책들은 미봉책만 될 뿐입니다. 이제 저항이 심해지고 판매량이 떨어져 근본적인 원인이 해결될 토양은 마련된 것 같습니다. 어쩔 수 없이 폰을 바꿔야하는 분들은 안타깝지만, 장기적으로 소비자가 저항하지 않으면 삼성, LG? 바뀌지 않습니다.
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 14.10.03 13:43 답글 신고
    댓글좀달아도될까요 sk 직원입니다...
    글쓴이말에 동감합니다 아주 죽겠습니다 한대팔아서 몇만원 안남는거 서ㅏ비스 차원에서 필름 케이스 드리고나면
    진이 빠질뿐더러(각종 설명) 힘이 무척듭니다....
    근데 솔직히 이렇게 가야했어야 맞다는 생각이 듭니다.... 원래 진작부터 이렇게 했더라면 .....애휴....괜히 암것도 모르는 윗선(의원)법을 정해서 왜 힘들게 하냐고.....
  • 레벨 대령 3 gusQkrjwl 14.10.03 17:48 답글 신고
  • 레벨 원사 3 텟사512TR 14.10.03 19:14 답글 신고
    이거솔직히 폰테크하는새끼들이나 좆된거지 그냥 사는사람들은 그냥 삼
  • 레벨 하사 3 12gkgk 14.10.04 08:17 답글 신고
    폰파시는분들 정모하시네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 씽씽이2 14.10.04 20:24 답글 신고
    저도 판매점을 합니다만 공감하는부분이 도대체 누굴 위한 법인가입니다. 통신사 돈 갖다 바치는꼴이네요
  • 레벨 중위 1 돈최고 14.10.04 22:51 답글 신고
    글을 거의 잃진않았지만....암튼..제생각엔..비싸면 안사면 그만아닌가요?
    비싼데도 사주는 호구들이 있으니...문제죠...ㅋㅋ
    이번에 노트 4도 벌써 많이 팔렸던데..ㅋㅋ 안팔리면...기계값 왕창내려갈텐데....에휴~
  • 레벨 중사 1 c30가자 14.10.05 12:57 답글 신고
    어짜피 누구한테 눈탱이맞나 눈탱이맞는건 매 한가진데
    소비자의 권리까지 폰팔이들이 침해할려구 하네
    그냥 소비자는 믿을수있는데 대기업한테 눈탱이 맞겠다는건데
    왜케 폰팔이들은 자기 밥줄끈겨서 안달인지..
    폰팔이들이 없어져도 중산층이 무너진다라는말은 어느관점에서 나온생각인지..
  • 레벨 하사 3 그녀의암내 14.10.06 16:15 답글 신고
    친구가 판매점 하는데 친구가 불상하네요....
    친구야 미안하지만 나 휴대폰 10년이상 쓸거다
  • 레벨 중사 2 라세티후리미어 14.10.06 21:25 답글 신고
    단통전에 폰 바꾸긴 했는데 괜히 기변했나.. 통신사 바꿀걸?
  • 레벨 중위 2 라임나무 14.10.07 00:55 답글 신고
    흠.. 개인적으로는 단통법을 찬성하는 입장이네요
    단통법 이전이든 이후든 통신사들 밥벌이는 어차피 변화 없을겁니다. 통신사들은 어차피 주수입원은 요금제고 핸펀기기는 큰 의미가 없으니까요 다만 앞으로 핸펀제조사들이 수익을 좀 더 올릴 가능성은 있겠군요 그러나 한편으로 보면 그 역시 현재와 같이 신상폰만 나오면 미친듯이 덤벼들고 멀쩡한 폰 버리는 어이없는 행태가 유지될 때 애기가 되겠지만 말이죠
    한달이 머다하고 신상폰들이 출시되고 그때마다 폰 바꾸겠다고 이리뛰고 저리뛰면서 싸게 사보겠다고 휴대폰대란만 나길 기다리는 어처구니 없는 상황들.. 솔직히 웃기지 않습니까? 1년에 폰만 몇번씩 신상만 나왔다하면 어떻게든 바꿔보겠다고 덤벼드는 행태 덕에 핸펀제조사들만 죽어났을겁니다.
    아니 막말로 갤럭시든 아이폰이든 뭐든.. 신상폰 나오면 그 이전폰하고 뭐가 크게 달라졌던가요? 화면크기 커진거? 부가기능 늘어난거? 인터넷 속도 좀 더 빨라진거? ㅋㅋ 화면크기 암만 커져봐야 손바닥크기고 부가기능 암만 늘어봐야 전화기가 컴퓨터 되나요? 인터넷속도 느려서 그전엔 인터넷 못했나요? ㅋㅋ 지지난 달에 새로 폰을 구입했는데 다음달에 신상폰 나온다하고 그 신상폰을 보니 말로 문자도 보낼 수 있고 보안도 지문인식을 한답니다 우와 하면서 또 신상폰으로 바꾸죠 근데 말로 문자는 몇번이나 보낼까요 그리고 지문인식 안되면 그전엔 보안이 안됐었나요? ㅋㅋ 그런데도 그넘의 허영심에 또 폰을 바꾸러갑니다 이리뛰고 저리뛰고 발품 팔아대고 보조금대란 일어나기만 기다리고.. 그러다가 이때다 하고 폰을 바꾸죠 그리고 몇달 있다가 또 그럽니다. 잘만 하면 싸게 사거나 공짜도 가능하니 이런 행태가 아예 당연시되는 상황이죠 근데 결국 비싸면 이런 짓 못합니다. 집에 가서 그 전에 사용하시던 폰들 찾아들보세요 다들 한두개씩은 있으실겁니다. 만약 그 기기들 지금 개통한다면 솔직히 사용하는데 지장 없으실겁니다. 그리고 그 기기들 정가로 따지면 개당 적어도 90-100만원정도 할겁니다. 물론 스맛폰 기준입니다. 두개만 되도 180-200만원입니다. 세상에.. 집에 쓰지도 않는 가전기기 200만원이 그냥 방치되고 있는건데.. 200만원이면 냉장고 좋은 거 가격이고 티비면 요즘 최신형 티비 한대 구입할 수 있습니다. 10만원이 됐든 20만원이 됐든 아무리 싸게 샀다고해도 정가는 그 가격입니다
  • 레벨 중위 2 라임나무 14.10.07 01:00 답글 신고
    집에 핸펀말고 그렇게 방치되서 놀고 있는 고가의 가전기기가 또 있을까요? 이런 세태는 고쳐야 하는 게 아닐까요?
    그러자면 앞서 말한 것처럼 싸게 사는 일이 없어야 할 거라고 봅니다.
    티비 냉장고 등등 가전제품 한번 사면 평균적으로 얼마나 쓰시나요? 핸펀도 앞으로 그렇게 바뀌어야 하는 거 아닐까요?
  • 레벨 원사 1 옆집남자 14.10.07 07:35 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 킹콩친동생 14.10.07 14:11 답글 신고
    길다....ㅡㅜ
  • 레벨 병장 산삼먹은오리 14.10.08 19:54 답글 신고
    조낸....ㅡㅜ
  • 레벨 하사 1 최실장님 14.10.10 14:35 답글 신고
    대리점, 판매점, 일반소비자 = 상대적피해자

통신사(SKT KT LGT) = 신났음(주식값 뛰고 난리났음)
  • 레벨 하사 3호봉 대구너구리pk 14.10.18 20:00 답글 신고
    우리나라 휴대폰 시장은 수요에 비해 공급이 너무나도 많습니다.
    판매자의 입장에서는 공급이 넘쳐나 판매량이 줄어드니 개당 판매마진을 너무 많이 책정하는게 분명 문제입니다.
  • 레벨 병장 건빵스 14.10.19 17:26 답글 신고
    이동통신 서비스산업에서 진정 소비자를 위한 시스템을 꾸린다면.
    통신회사가 휴대폰을 유통못하게 막으면 됩니다.

이 모든사태가 통신사가 휴대폰을 가지고 장난질쳐서 생기는 일이거든요.

비싼데 마치 비싸지 않은것 처럼 속이고 엄청할인해주는 것 처럼 속이고 가격가지고 장난치고

통신사는 지금의 유선인터넷 처럼 순수하게 인터넷서비스만 해야되고 휴대폰은 제조사가 가전제품들처럼 직접팔아야합니다.
    그래야 통신사는 서로 경쟁붙어서 요금을 낮추게되고 조금이라도 서비스혜택을 더 주려고 노력하게 될것입니다.

휴대폰의 경우엔 할부로 구입하려면 기존24개월이 아닌 10~12개월 정도만 되서 당장은 더 비싼것 처럼 보일테지만
    결과적으론 제조사끼리 가격경쟁을 하면서 출고가 자체가 내려가게 됩니다.

그리고 가격경쟁력이 있는 중저가 모델도 많이 출시될것이구요.

어서빨리 통신사가 휴대폰을 팔지못하게 하는 법률이 나왔으면 하네요.
  • 레벨 상병 보라색연필 14.10.27 14:30 답글 신고
    타업종 무너질때 뭐 했나요?.. 세상은 계속 변하는 법이고 우후죽순으로 늘어나던 핸드폰 가게도 문제가 있는거죠. 제일 맞는 건 비싼 핸드폰 가격은 둘때치고 라고 통신비가 줄어야 되지 않을 까요? 그깟 카톡이나 게임하겠다고 몇기가씩이나 쓰면서 비싼 요금 납부하고 있는 사람들도 문제기도 하구요. 어차피 통신사는 이리팔던 저리팔던 통신료에서 뽑으면 되니 이제까지 비싼 폰에 보조금 지원해주고 그걸로 남겨서 판매점도 먹고 살아라.. 하고 했던건데.. 지금도 큰 판매점들은 속으로 웃고 있죠. 결국 사람들은 폰을 바꿔야 될테니까요. 싸게 구매한 사람들은 자기가 살때는 좋았겠죠.. 결국 국민 전체가 나눠서 나머지 금액을 내고 있는데도 불구하고.. 이제와서 사업이 힘들다 하면 좀...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장