바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 잠실역고스트 14.10.02 15:54 답글 신고
    안보게 되긴 하더라....
  • 레벨 대위 3 이모거기말고더밑에 14.10.03 03:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안한얘기지만 저두요
  • 레벨 소위 2 압구정알팔이 14.10.02 15:55 답글 신고
    루키즘이란말이 십년전 뉴욕에있을때 한창 유행했는데...이제서야 한국으로 건너왓네요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 뭐래니
  • 레벨 원사 3 인나인나 14.10.02 16:02 답글 신고
    이제서야 한국 건너왔다는 근거는 뭐지 ㅋㅋ 뭐래니
    외모지상주의라는 표현도 있었고 루키즘이란 표현도 종종 써왔는데....
  • 레벨 중장 부랄큰타이ㄱㅓ 14.10.02 17:05 답글 신고
    남들보다 먼저 좀 인지하고있다고 으쓱했나보네ㅋㅋ십년지나면말이 사라지니?
  • 레벨 상사 1 nieA 14.10.03 02:04 답글 신고
    압구정님 말이 맞아여
    본격적인 적용은 우리나라가 항상 느려요
    아무리 인터넷으로 하나되는 세상이라 해도
    썩어빠진 문화적 우리나라의 풍토는
    미국에서 10년전
    일본에서 5년전에 유행했던 일들이죠
    아주 많아요 예는
    그래도 요즘은 요즘은 정말 많이 격차가 줄긴 줄었지만 아직 우리나라 대부분은 인터넷이 인터넷이 아니라 코리아인트라넷이니까 ...
    .......
  • 레벨 병장 aQua8282 14.10.03 02:36 신고
    @nieA 썩어빠진 나라에 왜사니
    그냥 꺼져줘
  • 레벨 원사 1 아시바꿈 14.10.03 10:51 신고
    @nieA 우리나라에서 몇년전에 유행하던게 지금에야 일본등지에서 유행하는 한류는 뭐냐.
    필요없으니까 안쓰는거지 우리가 일본의 오년뒤에 따라가고 있는게 아니라고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 나극빈층 14.10.03 06:50 답글 신고
    그냥 웃긴다.
  • 레벨 소위 2 박코어 14.10.03 11:12 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 순란엄마 14.10.03 13:49 답글 신고
    http://m.blog.naver.com/hajunggu/150002727698
    압구정닝
    정확한건아니지만 2006년에 네이년에 왔었는데 님이못보셧네요
  • 레벨 소위 2 쫄쫄이 14.10.03 14:12 답글 신고
    댁이 있었다던 뉴욕에선..진짜인지 가짜인지 모르겠지만 뉴욕에선 외모지상주의라는 말은 없나보죠 우리나라 한국에선 몇십년전부터 유행했는데...진짜 느리네,, ㅆ ㅂ 루키즘이나 외모지상주의나 거기서거기구만,,꼭 혓바닥 굴려야있어보이냐
  • 레벨 소장 ErtErtErt 14.10.02 15:58 답글 신고
    골프를 안봐서...
  • 레벨 대령 2 호갱드림 14.10.02 16:01 답글 신고
    우리나라는 무조건 이쁘고 봐야해....외모 지상주의...성형 공화국....
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.10.02 17:29 답글 신고
    솔직히 예쁜 사람이 이상한 성형 하는 것은 반대지만 (2NE1의 박모씨처럼...) 몬생긴 사람이 성형해서 예뻐지는 것은 대 찬성입니다. 가슴작은 여자가 성형해서 커지는 것도 찬성이고요. 나쁠 것 하나 없습니다. 성형중독이 문제인거지....
  • 레벨 하사 3 넷다이버 14.10.03 01:29 답글 신고
    해외도 크게 다르지는 않죠? 국내에 국한시킬 이야기는 아닌듯 합니다. 보기좋은 그림이 자주보게되고 상품성도 더 있는게사실이잖아요.
  • 레벨 준장 무좀은불치병 14.10.02 16:06 답글 신고
    ㅡㅡ;;
  • 레벨 중장 드리프트베이비 14.10.02 16:09 답글 신고
    김구라도 피곤하게 삻어~~
  • 레벨 대위 1 ApSky 14.10.02 17:45 답글 신고
    삻어????????? 이건 무슨말이죠??
  • 레벨 중사 2 스코z 14.10.03 02:43 답글 신고
    한글이나 똑바로 배우고 사시죠.
  • 레벨 병장 youyouyou 14.10.03 06:18 답글 신고
    ㅋㅋ 삻어 ㅋㅋ 뷁 이후 최고다 ㅋㅋ 삻어 삻어
  • 레벨 원사 3 쿠세인 14.10.03 06:54 답글 신고
    @youyouyou 삻????????????
  • 레벨 중장 드리프트베이비 14.10.03 07:49 답글 신고
    Ye my 삻 peace ~~~
  • 레벨 소장 chin9beer 14.10.02 16:09 답글 신고
    이쁜것도 지가 타고난 재복과 같은 운인데
    어찌하랴.
  • 레벨 준장 출근하면보배 14.10.02 16:20 답글 신고
    김구라 자기포장하는중? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 밝은미소 14.10.02 16:24 답글 신고
    이넘에 나라는 본질부터 경쟁하고 나누고..이왕이면 이쁜게 좋긴하지만 운동선수는 실력과 성적이지...
  • 레벨 소령 1 매일그대로 14.10.02 16:32 답글 신고
    사실 일본도 만만치 않긴 한데, 일본은 이쁜거보다는 귀여운거를 찾는 애들이라 로리 경향이 많아서 그런지 좀 어린애들 영웅 만들어 주기를 좋아하죠. 골프는 어린애들이 우승하기 쉽지 않으니.
  • 레벨 원사 2 twokids 14.10.02 16:35 답글 신고
    실력과 스타성은 별개일 것 같은데요.
    외모를 떠나서 이목을 끄는 사람에게 스폰서 붙는 건 당연한 이치죠.
  • 레벨 소장 빨간마찍 14.10.02 16:54 답글 신고
    울나라는 심해..
  • 레벨 중사 1 이노메웬수야 14.10.02 16:55 답글 신고
    twokids 님 말씀에 동감합니다.
    언뜻 보기엔 굉장히 문제가 있는 부분이라고 생각하지만,
    광고는 상금이 아닙니다.
    1등에게 광고가 몰려야한다? 아니죠. 1등에겐 상금과 트로피가 주어져야죠.
    광고와 스폰서는 1등이 아닌 사람들의 주목을 끄는 것에 붙는 것입니다.
    외모가 좋은 선수에게 광고가 붙는 것은 사람들의 심리를 이용한 마케팅입니다.
    루키즘, 외모지상주의라고 치부하는 것이 오히려 우리 본능을 제대로 인식하지 못한 처사죠.
    인간은 인간이기 전에 동물입니다. 외모지상주의라고 치부하는 부분은 사실 배가 고프고
    잠을 자는 것처럼 생리적인 현상인데 조금 핀트가 나간 거 같네요.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.10.02 17:26 답글 신고
    너무 당연한 것을 외모지상주의라고? 외모지상주의라면 골프실력이 없는 사람에게 골프 우승상금과 트로피를 주는거죠. 당연히 예쁜 사람이 눈에 띄고 그런건데 스폰서는 말 그대로 광고목적으로 돈 대주는 사람입니다. 1등해야만 광고가 되는 건 아니죠? 저같아도 예쁜 선수에게 스폰하겠습니다. 아니라고요? 그럼 당신은 결혼할 때 얼굴 안보는 사람인가요? 어이가 없습니다.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.10.02 17:28 답글 신고
    운동선수라면 운동 잘해서 1등나서 상금과 트로피 받으면 만족하면 되었지? 못생겨서 스폰 안들어오니깐 그게 나라탓이고 국민성 탓이다? 마치 공부잘해서 서울대가서 졸업했는데, 사업해서 망한 사람이 이 놈의 나라는 왜 공부1등 서울대 나온 사람이 사업해서 망하냐?며 나라탓하는 것 같네요.
  • 레벨 원수 36기통방구 14.10.02 23:20 답글 신고
    서희경에겐 존나붙고
    안선주는 왕따.
    근데 현실은 어쩔수가..ㅠㅠ
    아우디가전원주를 모델로 쓸순없듯이....
  • 레벨 원사 3 월명성희 14.10.03 00:28 답글 신고
    우리나라에서 일부러 스폰안한거임.외화벌어드릴려고ㅋㅋ 솔직히 미LPGA 하이마트 모자쓰고 나온들 외국사람이 알아볼까요.ㅋ
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.10.03 00:31 답글 신고
    울 나라는 좀 심하지...인정
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 14.10.03 01:18 답글 신고
    스폰서=광고주
    광고주 입장에선 사람들 시선을 사로잡을 상품(광고판)을 찾는게 당연건데
    그게 무슨 외모지상주의라고....
    이건 한국만 그런것도 아니고 예시 자체가 잘못된듯.....
  • 레벨 상사 2 밤에피는연꽃빅토리아 14.10.03 02:15 답글 신고
    사람들 시선을 사로잡는 광고판을 찾는데 외모와 상당히 밀접한 관계가 있다고 볼 수 있지요.적어도 대한민국에서는 ...
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.10.03 02:10 답글 신고
    국내가 심하긴 하지...
  • 레벨 훈련병 내신상돌려줘 14.10.03 05:26 답글 신고
    상금받아서 성형 해야하나..ㅠㅠ
    어제 베글 보니깐 얼굴이 못생겼으니 공부라도 잘해야지 ..
    그말이 생각나네요..
  • 레벨 중사 1 장오너 14.10.03 07:58 답글 신고
    심하긴하죠우리나라가..성형민국이자노!!!!
  • 레벨 소장 YF돌 14.10.03 08:34 답글 신고
    세상은 끈임없이 변하네요
  • 레벨 훈련병 방서소 14.10.03 08:52 답글 신고
    스마트폰 최저가 카페에 도전합니다.
    매일매일 실시간으로 최저가 스마트폰만 엄선하여 올려드립니다 !
    sk텔레콤 공식대리점이며 최소한의 마진으로 최저가 스마트폰을 지급해드립니다.
    카페개설 이벤트 , 사은품 증정 이벤트 준비중이오니 꼭 가입하셔서 이벤트 참가해주세요 !!
    http://cafe.naver.com/kjsmartphone
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 14.10.03 08:52 답글 신고
    내가 기업의 장이라면 당연 실력도 없는 선수인데 얼굴좀 이쁘다해서 그사람에게 광고를 주진 않을거 같다.
    왜냐면 운동같은 경우에는 특히나 골프는 실구매자가 거의 골프를 치시는 분들이다.
    근데 티비에도 자주 출연 못하는 선수를 얼굴이 이쁘다고 해서 광고를 주면 얼굴이 못나도 많이 비추는 선수보단 덜 전파를 타게 될것이고 그리 되믄 기업이 추구하는 이윤이 많이 발생될리 없고 또 기업의 이름은 기업을 많은 사람에게 알리는 것인데 티비에 자주 나오지도 않고 실력도 저조한데 스폰 하게 되면 이런 외모지상주의 업체라는 선입견도 들게 할 수 있어 곱지 않은 시선으로 볼 사람들 또한 많을 것이기에 난 일본의 스폰서들이 잘 했다고 본다.
    물론 이 반대인 경우도 있지만 적어도 난 당장 매출의 눈보단 미래의 매출 및 기업의 이미지까지도 잡을 것 같다.
  • 레벨 중장 컨버터블 14.10.03 09:12 답글 신고
    좋지않은 현상이지.
    오로지 실력은 실력으로 인정받아야 하는데...
  • 레벨 병장 우유할증료 14.10.03 09:13 답글 신고
    어느나라를 가던 외모지상주의는 조금씩 있죠 참 뭐같은 세상이지만 인간이 시각에 약한 동물이거늘 어찌하겠습니까
    그러니 실력보다도 외모에 눈길이 갈 수 밖에....... 광고찍어야 하니까
  • 레벨 소장 Premiers 14.10.03 09:46 답글 신고
    ?
  • 레벨 소장 중고보배드림 14.10.03 10:32 답글 신고
    참 어려운 숙제인듯.....

머리로는 외모가 중요하지 않다 생각들지만.....

이미 눈은.....ㅠㅠ.. 애쁘고 쭉쭉빵빵한테 가있으니...ㅎㅎㅎㅎ

아이고~~@ 난제로다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 첼시레알 14.10.03 11:10 답글 신고
    ㅜㅜ;;;
  • 레벨 소위 3 petronas13 14.10.03 11:16 답글 신고
    장동민이 타는 bmw와
    원빈이 타는 현대

이런 문제 아닐까

여자 스포츠에서는
    외모가 중요하긴 한듯
  • 레벨 병장 메메죵 14.10.03 11:20 답글 신고
    나라도 길목 좋은 곳에 사람들 많이 쳐다보는 솟에 광고판 설치하지.

이목도 못 댕기는 건물에 광고판 설치하면 광고료나 걸질까....

예쁜 꽃에 벌이 날아오는 세상 이치를 성인군자 도덕으로 보면 안되지.

자본주의 세상에서..
  • 레벨 대령 2 노을아빠 14.10.03 11:34 답글 신고
    이글을 읽고 있는 도중에 자꾸 찔리는건 저 혼자 만인가요??
    추천 드리고 갑니다.. 에고..~~!!
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 14.10.03 12:10 답글 신고
    누구를 탓하겠습니까...
    내가 남자인데
  • 레벨 원수 호주산치제타 14.10.04 02:16 답글 신고
    미친개소리 하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 블루소다 14.10.03 13:07 답글 신고
    대한민국은 성적지상주의, 외모지상주의에 사로잡힌 개한민국~~
  • 레벨 중장 야동가시리 14.10.03 13:08 답글 신고
    안신애 뜨끔하겠네... 몇년전에 우승한번하고 지금까지 우승 한번도 없는데 뜯어고친 얼굴덕에 스폰서는 참 꾸준해
    실력이나 키울것이지
  • 레벨 상사 3 즐라탄이모브라비친다 14.10.03 13:22 답글 신고
    시청률 3%짜리에서 백날떠들어봐야
  • 레벨 상병 wwwmmm 14.10.03 13:25 답글 신고
    휴~ 이런 그래도 ... 광고 효과를 당연히 고려해야... 안타깝지만 어려운 문제 그래도 졸 잘하니까 길이 열렸네요~짝짝짝
  • 레벨 중사 3 더뉴급발진에디션 14.10.03 13:55 답글 신고
    하지만..얼굴을 보게되는불편한진실..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.10.03 14:22 답글 신고
    난 안그런척하지만 다들 그렇지않을까요?
  • 레벨 중사 3 뱅갈라시 14.10.03 15:01 답글 신고
    이런거 보면 손연재는 참..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 경차타는30대 14.10.03 15:14 답글 신고
    상금이 대박이네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 성원하리 14.10.03 15:23 답글 신고
    그렇군요.
  • 레벨 일병 phantomv12 14.10.03 15:34 답글 신고
    소비자들이 그런거 좋아하니까 기업들이 거기 맞춰주는거겠죠 뭐.
  • 레벨 하사 3 감자어묵 14.10.03 16:38 답글 신고
    저 선수가 수지처럼 생겼으면 아마 골프 1등이 힘들었을수도......
  • 레벨 상병 Remover 14.10.03 20:13 답글 신고
    어쩔수없는 이야기인듯. 사회가그러니
  • 레벨 중장 박살공주 14.10.03 23:04 답글 신고
    존나 쥐뿔도 없는새끼들이 이것저것 다 따지드만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 14.10.04 14:07 답글 신고
    실력이 중요한 스포츠계까지 그러니...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장