바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 무술자회장 14.10.04 08:57 답글 신고
    세우젓 안나오니다행이네 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 말라리아 14.10.04 08:58 답글 신고
    소래 토박이도 소래른 오지마세요
    하는곳입니다 정말 놀라운 바가지가
    생혀
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 14.10.04 08:58 답글 신고
    흰다리새우 대하 구분 못하는 분들이 바가지 쓰죠.
    그냥 봐도 다른데....
    다행히도 튀김류는 흰다리 새우와 대하를 속여서 파는곳은 없더군요.
  • 레벨 중장 당돌한그놈 14.10.04 09:02 답글 신고
    소래몇번가보고 안감 노량진이싸고좋아요
  • 레벨 대위 1 현암법사 14.10.04 09:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 영덕못가서 대게파는 동네 있는데 거기도 바가지 쩔던데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 붉은삵쾡이 14.10.04 09:10 답글 신고
    자연산대하라고 믿고먹는분은없겠죠....다아는사실아닌가요?
  • 레벨 원사 1 구름저편의약속 14.10.04 09:14 답글 신고
    대부분 모릅니다.
    수입산 타이거 새우 들이밀어도 대하라고 믿는 사람들 많아요.
  • 레벨 원사 3 둘리배꼽 14.10.04 09:13 답글 신고
    그렇군요...
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 14.10.04 09:41 답글 신고
    그래서 장사꾼이죠
    선량한 사람도 있다라고 쉴드치는 사람도 있겠지만
    장사라는것이 팔아서 남겨먹어야되기 때문에 잘팔면 이득 못팔면 손해
    잘판다는것은 뭘까요? 절대로 순수하게나 정직하게 장사하면 잘팔수없는겁니다
    장사꾼들은 대부분 사기꾼들입니다
    요즘 농수산물 산지에서 구입한다고 값이 저렴하던가요??
    오히려 마트가 더 물건좋고 저렴합니다
  • 레벨 하사 1 고기좋아 14.10.04 09:48 답글 신고
    소래포구가서 개실망한 1인 입니다. 맛집이라고해서 들어간 횟집!! 가격은 비싼데 먹을건 별루없고..그냥 맨밥만 먹고 나온느낌....ㅡㅡ" 주변에 여관?모텔? 넘비싸더군요...암튼 가족들이랑 모텔 방잡아놓고 술한잔 생각나서 조개구이나 먹을겸 나갔는데...완전 개판...무슨 중국에 온느낌...짱개같이 생긴 넘들이 얼마나 많은지..술먹고 x랄하는 모습이 아주 꼴배기 싫더군요..애기들땜시 그냥 얼마 먹지도않고 나와서 편의점에서 캔맥사서 방에가서 먹었다는...그리고 담날 오이도 갔는데..무슨 방파제(??)같은곳에 생선파는 어떤상인분이 하는 얘기가..(여기 오이도엔 거지새끼들만 오냐...!!) 라고 상인들끼리 관광객 까는 얘기나하고...암튼 다음부터는 인천쪽으로는 전혀 가고싶지가 않네요...웟분말씀처럼 소래포구 게사러 같는데 애기들땜시 유모차끌고 들어가서 서있는데 자기네 가게앞에 서있지말라고 씨부렁 거리고...나름 피해안줄려고 피해있었는데... ㅡㅡ" 앞으로는 소래포구쪽으로는 두번다시 갈일이 없지 싶네요...차라리 부산 자갈치나,통영,아님포항죽도나 영덕쪽으로 놀러 가야겠어요...^^"
  • 레벨 대위 1 크라우저상 14.10.04 09:48 답글 신고
    이러니 재래시장이 망하지...
    공생 주장하기 전에 니 할도리 부터 하는게...
  • 레벨 대위 1 어루만져줄게 14.10.04 09:53 답글 신고
    근데 흰다리새우가 맛 없어요?
  • 레벨 소위 1 아뜨로 14.10.04 09:55 답글 신고
    유명새 탄곳은 어디든 전부 바가집니다
    바가지 아닌곳 알고 계신분 좀 가르쳐주세요
    우리나라의 현실이지요 관광지 바가지
    그리고 블러거들 정신좀 차리게 할수있는 방법없나요
    아무거나 맛집이라고 올려 사람 실망시키는것들 실형좀 살게했으면...
  • 레벨 상병 씨티메이커 14.10.04 10:00 답글 신고
    전 인천 서운동쪽에 무슨 마트인데 냉동품있고 수산마트 전 거기 갑니다...값도 싸고 품질도 좋다는..
  • 레벨 소장 드림카X6 14.10.04 10:12 답글 신고
    흰다리새우가 맛없는건 아닙니다. 살아있는놈 바로잡아 먹으면 달달하니 맛있죠. 문제는 대하와 흰다리새우의 단가차이가 꽤 많이 나는데 대하라고 속이고 비싸게 받아 처먹는게 문제죠...
  • 레벨 중장 육덕진 14.10.04 10:45 답글 신고
    소래포구는 진짜 실망했습니다 가격을 떠나서 먹을만한데두 없구 지저분하고 완전 개판오분전이더라구여
  • 레벨 병장 내차는으라차차 14.10.04 11:08 답글 신고
    우리가 공유를 해야하는 이유
  • 레벨 대위 3 기사단장 14.10.04 17:37 답글 신고
    소래포구 가지 말라는 글 엄청나게 봤음
  • 레벨 중위 2 suv드리프트 14.10.04 17:54 답글 신고
    대하는 생물이 없는걸로 알고있어요
  • 레벨 상사 1 부천낚시꾼 14.10.05 00:54 답글 신고
    시장 구경하는데 물건싫은 오토바이가 지나가면서 사람들 안비킨다고 겁나 뒤에서 소리지르고 욕 섞인 말 하고
    그래서 대놓고 욕하고 싸우고 난리도아니었습니다.
    경매하는 건물 있죠? 거기서 구경하는데 꽃게담은 박스 여기저기 옮기더라구요 그러다가 안비킨다고 또 지랄하고
    나도 지랄하고 욕하고

소래상인들 완전..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장